Как поздравить коллег?

Результативные будни

На самом деле, грамотная организация рабочей локации не требует каких-то особых знаний и умений. Первое, что нужно сделать – это очистить стол от ненужного хлама: горы непишущих ручек, кипы бумаг, старых записок и визиток. Отправьте все лишнее в мусор – и почувствуете, что дышать сразу станет легче!

Все важные папки с документами следует грамотно сложить – чтобы и под рукой были, но в то же время и не мешали. Организуйте дополнительное пространство для хранения нужных вещей.

  • Это могут быть специальные органайзеры для стола (несколько отсеков под пишущие принадлежности, глубокие выемки для хранения папок, поддон для бумаг, мелкий кармашек для визиток).
  • Навесные полки.
  • Если место позволяет, рядом со столом поставьте небольшую тумбу (лучше высокую – верхнее пространство такого офисного комода можно использовать в качестве дополнительного места под хранение документации).

В зоне видимости (справа или слева от стола, а можно даже непосредственно на уровне глаз) можно повесить так называемую доску целей, планов и итогов. Доска может быть любой (даже обычной магнитной), но специалисты рекомендуют остановить выбор на пробковой поверхности.

Как украсить рабочий стол по фен-шуй: успех гарантирован

Согласно фен-шую, рабочее пространство можно условно поделить на 9 блоков. Каждая из данных зон отвечает за ту или иную составляющую личной, общественной жизни, карьеры, здоровья, развития и пр.

  • Посередине (это так называемая зона карьеры) поставьте ноутбук или любой другой гаджет, на заставке которого будет водная тематика (на Востоке вода олицетворяет богатство).
  • За этим блоком располагается зона славы и репутации. Наверняка Вы видели у именитых специалистов именно в этом месте различные кубки, награды, грамоты. Теперь Вы понимаете, что все это неспроста.
  • В верхнем правом углу (в зоне отношений) должна стоять фотография второй половинки. Впрочем, ее можно разместить и в зоне семьи (слева от компьютера). Тут уже все зависит от Вашего удобства.
  • Где держать визитницы, папки с рабочими документами и офисные телефоны? Справа, в нижнем углу стола.
  • Кстати, вопреки советам многих, по теории фен-шуя можно и даже нужно оставить на столе различные статуэтки, подарочные наборы и даже вазоны с цветами. Все эти вещи несут положительную энергетику.

С воспоминаниями об отпуске: как украсить рабочее место в офисе

Человеку, который еще вчера нежился на пляже или измерял шагами площадь у Ватикана, крайне сложно будет уже завтра вливаться в напряженный рабочий процесс. Помогите другу, тем более, что вся подготовка займет не так уж и много времени!

Развесьте на стуле и столе… паутину. Витиеватый узор с маленьким паучком можете расположить и на экране монитора. Сделать такой элемент декора просто – Вам понадобятся нитки и каркас для основы. Даже если отпуск у человека был не долгосрочным, а длился 5-7 дней, такая вещица наверняка поднимает настроение курортнику. Впрочем, оформление оценят по достоинству и остальные члены коллектива.

Коллега – заядлый блогер? Он активно публикует фото из отпуска на личной страничке в Instagram, на Фейсбуке? Отлично! Эти снимки станут основой общей памятной композиции.

  • Распечатайте фото и прикрепите их с помощью прищепок на натянутую по всему периметру комнаты веревку. Не заказывайте классическую печать 10*15 – для пущего антуража напечатайте карточки 3*4 с затененными вертикальными краями.
  • Вперемешку с фотографами навесьте на веревку вещи, характерные для местности, в которой побывал отдыхающий. Например, если он путешествовал по Венгрии, рядом со снимками колоритно будет смотреться красный перчик, ну а если грелся на Азовском море — сушеные бычки.
  • Рядом с рабочим место на стене поместите шуточный коллаж с указанием количества дней до следующего отпуска. Ровно 365! Кроме «скорбной цифры» на обычный лист ватмана можно наклеить пожелания туристу – идеи, куда отправиться в следующий раз.

Кстати, заядлому путешественнику наверняка понравится скетч-карта мира. Возвращаясь из очередной поездки, человек с воодушевлением будет стирать краску с той страны, которую он посетил.

Как украсить рабочее место на День Рождения коллеге: фото прилагаются

День Рождения – радостный праздник. Тем более, если с очередной датой человека поздравляют не только близкие и друзья, но и коллеги по работе. Надоели банальные слова о здоровье и карьерном росте, устали пить дежурное шампанское из пластиковых стаканчиков в обеденный перерыв? Устройте для именинника оригинальный офисный День Рождения – и кто знает, каких масштабов достигнет вечерика…

  • Традиционные атрибуты для декора – это шарики. Можно как заказать просто большое количество гелиевых шаров на нитках разной длины, так и приобрести интересную композицию: имя именинника из шаров, цифра дня рождения, фигурка в тематическом убранстве.
  • Наверняка виновник торжества замрет в восторге, переступив порог офиса и увидев на стене большой портрет себя, любимого. Но в каком виде! В образе Джоконды (где вместо головы таинственной незнакомки – обличье именинницы) или на фоне пылающего средневекового замка (конь и доспехи рыцаря на холсте для юбиляра прилагаются).
  • Нет времени на подготовку? Тогда просто обклейте монитор разноцветными стикерами. На листочках напишите свои пожелания.

Перед новогодними праздниками

Когда до всеми любимого праздника остаются считанные дни, хочется преобразить офисное пространство до неузнаваемости. Зачем? Кому-то не хватает ощущения сказки, а кто-то просто хочет скоротать свои рабочие будни в веселой атмосфере.

Традиционный подход

Ничто так не приподнимает настроение, как яркая мишура, знакомая с детства: разноцветный дождик, вырезанные из бумаги снежинки и «балеринки», искусственный снег.

Украсить всем этим богатством можно не только свое собственный рабочий стол, но и места общего пользования (принтер и ксерокс, кофемашину).

Варианты с учетом символики года

Если хотите, чтобы символ грядущего года был благосклонен к вам, задобрите его. Расставьте на столе керамические или железные фигурки, над столом повесьте гирлянду из объемных любимых блюд «виновника торжества» (например, накануне года Собаки это могут быть кости, карикатурные батоны колбасы, прочее).

Если же на столе мало места (все свободное пространство занимают офисные девайсы и канцелярские принадлежности), закажите WEB-камеру либо USB-колонки в виде символа грядущего года.

Оригинальный декор

«Полюбить – так королеву, проиграть – так миллион» — ваше жизненно кредо? Тогда рассмотренные выше варианты не подойдут. Оформляйте офисное пространство с масштабами – оригинально, самобытно, нешаблонно!

  • Компьютер каждого работника украсьтеUSB-гирляндами. Разноцветные огоньки помогут создать неповторимую предновогоднюю атмосферу.
  • В углу комнаты установите громоздкую композицию из деревянных ящиков. Это будет вариация на популярный в Европе адвент-календарь. Каждое утро (или вечер – уж как договоритесь) из коробки с соответствующим номером один из коллег будет доставать сюрприз дня. Что это будет – решать вам. Идей на самом деле не счесть – начиная от алкоголя и заканчивая сладкими конфетами, расфасованными в индивидуальные новогодние упаковки.
  • Двери в свой офис задекорируйте искусственным снегом и ватой, задрапируйте тканью.
  • В качестве единой темы оформления офисной комнаты можете использовать сказочные мотивы. Кто мешает поставить в углу Бабу Ягу с метелкой в руках, на окне закрепить Санту, восседающего на широких санях, под потолком поместить Дух Рождества.

Украшения, от которых лучше отказаться

  • В современном многообразии подручных материалов локации, украшенные покупными «растяжками» HappyBirthday и Merry Christmas смотрятся крайне уныло. Такой элемент можно использовать в качестве мини-дополнения к основной композиции – и то не факт, что плакат не испортит общую концепцию декора.
  • При оформлении рабочего места коллеги не стоит воплощать в жизнь идеи, способные оскорбить чувства человека: с намеком на его внешность, предпочтения, стиль жизни.
  • В своей работе не используйте элементы, с которыми могут возникнуть сложности демонтажа: плохо смываемая краска, наклейки и липучки.
  • Пытаясь сделать приятное другу, не перегните палку: не нужно просверливать рабочий стол или забивать в стул гвозди.

И самое главное, декорируя чужое пространство, старайтесь не нарушать порядок владельца: не стоит переставлять местами телефоны и складывать в одну стопку все бумаги, не нужно убирать со стола компьютерные девайсы и устанавливать на него масштабные композиции, которые теоретически могут помешать работе.

12 способов поздравить юбиляра на работе

В принципе, так можно поздравлять коллегу в любой день рождения, но уж если юбилей, надо постараться.

На всех моих предыдущих местах работы все происходило так:

Практически в последний момент курьера или секретаря отправляли за «каким-нибудь букетом» и «какой-нибудь красивой бутылкой». Потом мы друг дружку обзванивали, чтобы организованно ввалиться в кабинет к юбиляру, где уже поселился мощный запах копченой колбасы.

Еще небольшая заминка, чтобы выбрать самого достойного для прочтения вслух пожелания на большой открытке. Звучал примитивный стишок, аплодисменты, ваш коллега с букетом, бутылкой и конвертом раздает пластиковые стаканчики с шампанским. Все!

Естественно, что малейшее отклонение от этого сценария запомнилось мне на всю жизнь! Один раз коллеги использовали старый трюк с большим количеством коробок, постепенно раскрывая которые юбиляр нашел маленькую коробочку с подарком. А другой случай был связан с музыкальным поздравлением по громкой связи. Киркоров пел: «Я люблю тебя, Марина, все сильней день ото дня».

Попробую насоветовать что-то более эффектное…

Как оригинально поздравить коллегу с днем рождения