Айфоны на Алиэкспресс

Восстановленный iPhone: стоит ли его бояться

В строке «Состояние» есть надпись на русском языке «Восстановленный», «Используемый» либо на английском Refurbished. Вот такая модель iPhone означает, что кто-то купил на 100 % оригинальный телефон фирмы Apple. Затем с этим средством связи случилось несчастье – он упал, разбился, начал глючить и т. д. Покупатель не выбросил его, а отдал в компанию, которая меняет поломанную вещь на новую. И таких телефонов не один десяток.

Вам будет интересно прочитать подробнее про «Восстановленный» или Refurbished товар.

Все они попадают в руки добрых людей, китайцев, которые скупают такой «мусор», восстанавливают его и продают по всему миру. Операционная система iOS и плата остаются оригинальными, как с завода, но то, что было поломано, меняется китайскими материалами. Например, это может быть замена корпуса, батареи, сенсорного экрана (тачскрина), установка новых деталей.

Кто-то исправил качественно даже самую серьёзную поломку, а кто-то халатно к этому отнёсся и сделал видимость работы. В каких-то телефонах была небольшая поломка – надо было просто заменить корпус, а в других – нужно переделывать почти всё. Получается, кому как повезёт. Привожу ссылку на продавца, у которого советую приобрести

Некоторые даже и не почувствуют, что с телефоном было что-то не так, а кому-то придётся понервничать из-за постоянных глюков, некачественной сборки модели, нехватки нужных рабочих деталей или вообще выхода из строя гаджета. Но люди сознательно идут на это, потому что оплата не кусается и по сравнению с магазинными ценами любого города – стоимость iPhone достаточно низкая.

Здесь всё зависит от степени неисправности и совести китайского мастера. Если спросите проверенного продавца, то я беру здесь.

Как купить оригинальный айфон на Алиэкспресс. Советы + подборка.

Мы привыкли, что на Алиэкспресс редко можно увидеть известные международные бренды. А найти продукцию такого гиганта как Apple и вовсе не возможно. Каково было мое удивление, когда я случайно увидела айфоны. Я решила подробно изучить ассортимент этих легендарных телефонов, который есть на Али и в результате этого родилась моя статья.

Скажу сразу, что есть подводные камни и нужно быть очень внимательным. Но купить оригинальный айфон на Алиэкспресс оказалось не так сложно, как это может показаться.

Можно найти абсолютно новые устройства, но большинство моделей, что предлагают нам Китайские продавцы являются восстановленными. Это телефоны, которые имели заводской брак и не поступили в продажу, либо были возвращены покупателями. Их потом ремонтируют и продают по сниженной цене. Такой способ практикуется по всему миру. Почти все крупные игроки рынка так делают со своей техникой. Если вы имели опыт покупки с Ebay или Amazon, то должны знать, что там очень много продукции после ремонта. И это нормально. Зачастую это делают сами же производители. Таким способом можно сэкономить в два и более раза и получить абсолютно «рабочую лошадку».

Что касается айфонов с Али, которые восстановили. Их ремонтирует не Apple, а сами Китайцы. Сделать это они могут хорошо. А могут плохо. Надо внимательно читать отзывы тех людей, которые уже купили. Я изучила много продавцов и магазинов. В результате подготовила для вас подборку айфонов тех моделей, которые мне удалось найти. Вошли только те товары, где отрицательных отзывов было по минимуму. Модельный ряд начинается с Iphone 4s и заканчивается Iphone X.

Чувствую своим долгом проинформировать вас о всех возможных подвохах. Поэтому прежде чем я дам вам ссылки на эти устройства, мы рассмотрим, какие минусы есть у отремонтированных китайцами айфонов.

iPhone X (Айфон 10)

Восстановленный

Разблокированный

Внезапно. Никто не ожидал такого. Не успел этот флагман 2017 года выйти, так уже продается у Китайцев. И самое удивительно, что это отремонтированная модель. Причем стоит просто громадных денег. Оставляю это тут только на ваш страх и риск или чтобы утолить любопытство.

ПОСМОТРЕТЬ НА АЛИ

Наша статья подошла к концу. Теперь вы знаете, что даже айфоны можно купить на Али. Кто хочет за недорого понять, что такое «яблочные» смартфоны, может сделать это относительно не дорого и с минимальным риском.

Еще посмотрите подборку лучших магазинов китайских смартофонов на алиэкспресс.

Всем удачных покупок

Доброго времени суток дорогие мои читатели и посетители. Сегодня я чуть чуть решил расслабиться и немного поговорить о покупках в интернет магазине.

Много кто хочет купить себе настоящий, оригинальный iphone, но цена, скажем мягко, кусается и с этим хотелось бы что то сделать.

Всем известная большая торговая площадка AliExpress предлагает огромное количество всевозможных гаджетов и техника apple не обошла стороной Китайский рынок.

Перед нами всеми стоит большой вопрос стоит ли покупать iphone на aliexpress и сегодня я вам отвечу на него, так как у меня уже накопилось достаточно опыта с покупками в этом магазине и покупки касаются именно iphone.

Кстати, так же, я вам хотел бы предложить отличный сервис, с которым вы сможете экономить еще больше, а точнее покупать товары с возвратом суммы в размере от 5% и зависимо от того, сколько вы покупаете этот самый процент будет только увеличиваться.

Отличный сервис CashBack от официального представителя AliExpress в России, регистрация в нем проста до безумия, экономия начинается с простого перехода из сервиса в магазин и сразу же, после любой покупки вы получаете свои бонусные деньги, которые можете перевести на счет мобильного телефона, электронные кошельки, или даже, на карту банка.

Зарегистрироваться и начать экономить

Ну теперь, пора поговорить именно про iphone от компании apple, который вы сможете достаточно выгодно заказать у Китайского поставщика.

Начну я пожалуй со страхов, которые овладевают любым человеком, который решил расстаться с деньгами. Страх обмана — это конечно же самая распространенная причина не купить что то в интернете.

Это может быть связано с различными факторами, но часто бывает так, что начитавшись поганых отзывов человек просто перестает хотеть купить то, над че он думал долгое время.

Китайский — это клеймо обычно получают товары плохого качества, это неизвестно откуда появилось, но услышать такой термин можно очень часто, когда что то сломается, или же, когда стоит дешевле, чем в каком то гипермаркете.

Например:

У жены сестра искала дочке куклу барби — русалку, которая пускает пузыри из хвоста и в магазине Детский мир нашла то что искала, но цена была 3000 рублей. Она конечно же решила, что это дорого и пошла искать дальше.

Где то не далеко от гипермаркета она нашла какую то торговую лавку, где такая же на вид кукла обошлась всего 700 рублей. При разговоре моей жены и её сестры не раз прозвучала фраза — Китайская.

Почему это слово стало таким клеймом на все что дешево, или сломается? Посмотрите любую технику: Телевизоры, флешки, компьютеры, мобильники — все делается где? Именно в Китае. Разве плохо и все ломается?

Теперь перейдем к нашим iphone и разберемся с вами прямо сейчас, что же предлагают нам на сайте AliExpress.

  • Прежде всего нам предлагают оригинальную технику
  • Качество, в противном случае нам вернут деньги
  • Хорошую цену, на которую мы можем скинуть мелкие потертости

И так, как видно на изображениях нам предлагают оригинал телефона iphone любой модели. Без сомнения могу ответить вам, что предлагают именно оригинальный товар, который работает с сервисами обновления apple, удачно активируется и принимает все то же самое, что и новый из коробки оригинальный продукт прямо с завода из Калифорнии.

Я это пишу тут не для того, что бы убедить вас что то купить, а лишь потому, что являюсь владельцем трёх iphone именно с сайта aliexpress и одного — новенького 5s из магазина.

Да, конечно я перегибаю что владелец, на самом деле я покупал себе 3 года назад на AliExpress модель 4s, которая работает и сегодня, но уже не обновляется, потому что выпустили новую версию Ios10, которую мой старик не поддерживает.

Второй моделью в семье был 3gs, который мы купили дочке на день рождения, так же, работает уже 2 года, но так же не обновляется в связи с тем, что компания не поддерживает такие старые модели больше.

Следующей покупкой был 5s, который я купил жене, но эта покупка уже была в специализированном магазине и на время покупки я выложил за гаджет 24 тысячи рублей, но суть не в этом даже, просто хотелось для жены новенький, на гарантии, ну чисто на всякий случай)

Ну и завершающим гаджетом стал 5с, который был подарен дочери в этом году на день рождения, все работает исправно, обновляется до версии ios10, игры все работают, камера и прочие функции как заявлено, siri исправно бормочет и находит нужную информацию, в общем телефон полностью оригинален на свои функции.

Дальше мне хочется поговорить почему же они такие дешевые и почему продаются в Китае.

Посмотреть iphone можно тут

Ну вот осталось развеять страхи и определиться с выбором, покупать, или же нет.

Почему же такие дешевые телефоны на Али, потому что они — Восстановленные, а это значит, что однажды его купили, новенький, распечатали, походили и что то в нем вдруг сломалось.

Если вам известно, то специализированные магазины меняют телефоны, а не ремонтируют, то есть, вы приходите, отдаете свой ломаный и получаете взамен полностью новый гаджет.

После того, как компания получит ваш телефончик, он отправляется неизвестно куда,а после этого, их выкупают партиями мастера, от которых дальше и расходятся поломанные вещи, а точнее — восстановленные.

Если вы частый гость крупных магазинов, то могли заметить, что официально стали продавать восстановленные телефоны apple, не знаю с чем это связано, возможно компания не хочет терять деньги от простой продажи ремонтникам, а захотели сами восстанавливать и по новой продавать? Не знаю.

В общем, я могу сказать только то, что я уже давно использую повседневно восстановленный iphone, меня все устраивает, он полностью работоспособен, выполняет все функции которые мне нужны, в общем я получил все что мне было нужно, но в 2 раза дешевле, а на самом деле я получил его в 3 раза дешевле и сейчас расскажу как.

Когда я заказывал себе 4s он стоил 8900 рублей и я конечно же оплатил и ждал. Отправили быстро, молодцы, но забыли видимо посмотреть его, или проверить, но в общем получилось так, как получилось.

Приехал наверное за неделю, распечатал я коробку и смотрю — шлейф зарядки в грязи, думаю «ну ладно, разберемся», приехал с почты домой, сфотографировал это дело и бегом открывать спор.

Попросили фото и видео для отчета, пришлось изворачиваться, что бы все потертости и грязь было четко видно, но видео записать все же удалось. Запросил полную стоимость на возврат (ну это было слишком, но я пошел на риски, либо все, либо ничего)

После того, как наш спор решился, мне вернули половину стоимости телефона и получился он для меня за 4500 рублей примерно и сейчас исправно работает и продолжает меня радовать.

Стоит ли покупать iphone на aliexpress? Я считаю, что да и прежде, чем отправлять продавцу деньги — проверьте полностью все, зарядку, камеру, запись видео, есть ли звук, работу wifi, в общем все проверяйте и не стесняйтесь спорить.

Ведь продавец указывает то, что мы должны получить, а именно: качество, красоту, оригинальность и прочее, а если эти условия он нарушает и присылает что то потертое, или какие то функции не работают, значит это не ответственный человек и ваша задача вернуть свои деньги путем спора, и никогда не думайте отправлять товар обратно, не соглашайтесь на возврат.

Мало того, что это дорого, так ещё и есть вероятность, что вам скажут что не приехал товар и кинут просто на денежки, а нам это не надо, ведь мы покупатели, а не продавцы.

Кстати, есть в интернете и так называемые Реплики телефонов Apple, то есть подделки на операционной системе android, похожи они только внешне, поэтому, если у вас появилось подозрение что вас обманули, посмотрите в настройках версию операционной системы и если в друг(я надеюсь что на такое не пойдут) вам пришлют подделку, то просто открывайте спор, пишите что вам прислали не подлежащий описанию товар, фотографируйте, записывайте видео с входом в меню и отправляйте, деньги вернут сразу и в полном размере и ничего не надо будет отправлять обратно, а копию телефона сможете продать за пару тысяч рублей.

Так же, говоря о подделках могу сказать, что их по картинке вы просто не найдете, потому что это запрещено aliexpress показывать какие либо изображения реплик товаров, поэтому, выбирайте спокойно, не спешите, и не бойтесь. А так же, смотрите на рейтинги продавцов, им не выгодно терять рейтинг, поэтому и не будут вас обманывать.

На сегодня у мня все дорогие мои читатели и друзья, до скорых встреч, пока пока, теперь вы знаете и можете определиться — стоит ли покупать iphone на aliexpress.

Читайте так же: Лучший кэшбэк для aliexpress, больше просто не найдете, я искал…

Да, на AliExpress можно купить настоящий iPhone

Все «Айфоны» на AliExpress делятся на два вида:

  • Банальные копии, которые с оригинальным устройством рядом не лежали
  • Восстановленные смартфоны, которые работают на настоящей iOS

Неосознанно заказать подделку вместо оригинального iPhone на самой популярной площадки копий и реплик или практически невозможно, или очень сложно.

Продавцы с большим рейтингом очень сильно переживают за него, поэтому точно не отправят вам что-то похожее на смартфон Apple вместе реального iPhone. Если пишут, что оригинальный, так и есть.

Более того, на AliExpress вы вообще не найдете реплику по поисковому запросу «iPhone». У подделок обычно немного другое название — например, Phone 5s вместо iPhone 5s.

Тем не менее, вы должны понимать, что купить новый iPhone на этой площадке не так просто. У большинства предложений состояние «Восстановленный». Поэтому могут быть нюансы, о которых мы и поговорим дальше.

Кстати, iPhone 5s* на 16 ГБ в цвете Space Gray почти за 9 тыс. руб. я купил .

* Если будете искать подобный смартфон, обратите внимание на версии: WCDMA и LTE. Для РФ вам нужна последняя.

Внешне iPhone норм, но экран явно меняли

Корпус восстановленного iPhone выглядит хорошо. На нем есть небольшие потертости и другие следы использования, но они минимальны. Мне кажется, любой витринный образец техники обычно выглядит хуже, поэтому состояние девайса можно считать новым.

Но радоваться рано. Первое впечатление оказалось обманчивым. Насколько я понимаю, дисплей этого iPhone 5s меняли.

Картинка на нем не менее качественная, чем на новом устройстве — она такая же яркая, сочная, четкая и равномерная. Но даже при не самых сильных нажатиях на экране появляются синие разводы, и это раздражает.

Мне показалось, что дисплей оригинальный, но стекло сверху меняли. Вероятно, мне попалось слишком тонкое или пластичное, поэтому прогибается и давит на поверхность экрана. Не знаю, но на новых iPhone такого не видел.

Мнение СЦ: iPhone собран без изъянов. Стекло на экране неоригинальное, но нормального качества. Аналогично с аккумулятором.

Я решил эту проблему за копейки. Заскочил в один из местных «подвальчиков» и наклеил защитное стекло. За счет ровного экрана его почти не видно. Никаких разводов теперь нет.

С какими ещё проблемами можно столкнуться

Каждый адекватный продавец восстановленных iPhone на AliExpress настаивает, что такие смартфоны перед продажей проходят полную проверку на работоспособность всех компонентов. Если какой-то функционирует криво, его просто меняют.

Поэтому, если что-то пойдет не так, вы можете смело открывать спор и требовать или компенсацию средств, или полный возврат. Такая схема на этой площадке обычно работает четко, поэтому проблемой окажется только потраченное время.

Тем не менее, я собрал в один перечень нюансы, о которых рассказывают покупатели на различных площадках в сети: тематических форумах, в комментариях к подобным темам.

Возможные проблемы:

  • Не работает сенсорная подложка экрана, и iPhone не реагирует на касания
  • Камера выдает розовый оттенок вместо белого цвета при съемке фото и видео, это брак модуля
  • Аккумулятор на восстановленном iPhone не меняли, и он мертвый
  • Под защитным стеклом экрана пыль, это значит, что менялось стекло
  • Изображение на экране отличается оттенком от нового iPhone, это значит, что дисплей меняли, и он иначе откалиброван

В каждом из таких случаев можно открыть спор и добиться хотя бы частичной компенсации. Но на фоне информации о браке новой продукции Apple, которая регулярно появляется в сети, риски AliExpress выглядят оправданными.

Стоит ли покупать iPhone на AliExpress

Если меня спросят, купил бы я восстановленный iPhone на AliExpress себе, ответ будет отрицательным. Я слишком трепетно отношусь к своим устройствам, и наличие каких-то нюансов сразу выведет меня из себя.

Тем не менее, если вы осознаете все возможные риски и готовы пойти на них ради минимальной цены, то покупка вроде как выглядит оправданной.

С другой стороны, вы сильнее рискуете при покупке техники с рук. Даже если вы сумеете нормально проверить устройство перед покупкой, все равно можете получить неприятные сюрпризы во время использования.

Да, продавцы восстановленных смартфонов Apple с AliExpress собирают их из отдельных частей не хуже Франкинштейна, но в это же время они тестируют работоспособность компонентов, поэтому шансы получить неработающий кирпич невелики.

В итоге, я все-таки не могу советовать вам такие iPhone, лучше найдите достойный вариант на Android за сравнимые деньги. Но вы можете меня не слушать.

Похвали автора0

Рейтинг поста:

(4.40 из 5, оценили: 5) 🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegram. … и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒 iPhones.ru С чем столкнулся и мог столкнуться.

  • Твитнуть
  • Поделиться
  • Рассказать

Теги: Новости,