Имена мальчиков в сентябре

Во время ожидания ребенка стоит ответственно подойти к такому важному моменту как выбор имени для малыша. Некоторые молодые родители не решаются давать имя ребенку, пока не увидят его, объясняя это тем, что при встрече новорождённый сам подскажет, какое имя ему больше подходит.

Но в большинстве случаев, узнав пол ребенка, нередко задумываешься над тем, как же лучше назвать свое чадо. Ведь от имени будет полностью зависеть судьба человека, его характер, взгляды на жизнь и многие очень важные черты. Но все это возможно предугадать, если заранее обратить внимание на месяц предполагаемого рождения ребенка, а также пол.

Например, мальчики, рожденные в сентябре, всегда обладают определенной твердостью и умением постоять за себя, а также отстоять свое собственное мнение. В то же время, это тихие, спокойные и послушные дети, увлеченные своими интересами. Им не нужно быть в центре компании и привлекать внимание окружающих. Обычно хорошо учатся и склонны больше к гуманитарным наукам, чем к точным.

Несмотря на то, что люди, рожденным в сентябре, тихи по своей натуре, они имеют большое количество друзей и знакомых, никогда не бывают в тишине, хотя иногда этого очень хочется. Данные качества можно усилить, если дать ребенку имя, соответствующее данным особенностям характера.

Таким детям следует давать имена мягкого звучания, ведь несмотря на твердость, проявленную во время спора, сентябрьские люди мужского пола достаточно покладисты и мягкотелы.

Как лучше назвать мальчика, рожденного в сентябре

Хорошим выбором будут следующие имена: Александр, Алексей, Семен, Владимир, Никита, Вячеслав, Павел, Дмитрий.

Православные имена сентября

Некоторые родители желают обращаться больше не к астрологическим календарям имени, а к православным. Тем самым, можно посмотреть именины святых в сентябре, и назвать ребенка в честь них. Из давно считается, что если назвать ребенка в честь имени святого, он будет всю жизнь сопровождать и оберегать этого человека. Другими словами, человек приобретает ангела-хранителя В сентябре день имени отмечают Даниил, Олег, Ефрем, Апполинарий, Сергей, Моисей, Дмитрий, Марк, Прохор, Георгий, Геннадий, Прокопий, Евстигней, Игнат, Фрол, Михаил.

Знаменитости, рожденные в сентябре

Но если оба метода для выбора имени ребенка не подходят, можно обратить внимание на имена знаменитостей и успешных людей, которые родились в сентябре и смогли добиться определенного успеха в своей жизни. Среди них хорошо известные Лев Толстой, Александр Куприн, Алексей Лосев, Аркадий Стругацкий, Евгений Леонов, Иосиф Кобзон, Дмитрий Медведев. Каждый из них добился в своей жизни немалых высот, возможно, именно имя сыграло основную роль в этом.

Можно обратить внимание на свое окружение, возможно рядом имеется человек, в честь которого вы бы хотели назвать своего малыша. Это будет приятно человеку, а вы сможете предположить, каким будет ваш ребенок в будущем, посмотрев на своего знакомого.

Сентябрьские, октябрьские, ноябрьские мужские имена по христианской традиции

Выбор имени во многом зависит от предпочтений родителей в политическом, религиозном, планах. Если подбирать мужские имена по старой традиции, то есть то церковному календарю, то можно назвать осеннего малыша так: Агафон, Август, Аникий (Иоанникий), Авраамий (Абрам), Агап, Андрей, Антилин, Александр, Ахилл (Ахиллес), Анатолий, Анфон, Афинодор, Арсений, Афанасий, Аркадий, Анастасий, Артемий (Артём), Антон, Артемидор, Борис, Варух, Восва, Варфоломей, Василиск, Васса, Владислав, Вениамин, Виктор, Гай, Глеб, Герасим, Георгий, Геннадий Галактион, Герман, Дифил, Дорофей, Дмитрий, Доримедонт, Дасий, Дей, Давид, Даниил, Дементий, Денис, Дос (Доса), Дометиан, Евдемон, Ефрем, Епафродит, Епифан, Евстафий, Евкрат, Евсевий, Зотик, Зенон, Зоил, Захар, Иисус, Игорь, Исаакий, Иосиф, Иван, Иларион, Керкан, Кронин, Каллистрат, Кондратий, Константин, Кузьма, Карл, Константин, Лукьян, Лаврентий, Леонтий, Лука, Лиодор, Марк, Мавра, Макар, Максим, Михаил, Мартин, Николай, Нестор, Никифор, Николай, Наркисс, Олег, Павел, Роман, Руф, Савва, Селевкий, Спиридон, Никодим, Садок, Сократ, Трофим, Увар, Филофей, Флор, Фёдор, Феликс, Пётр, Павел, Прохор, Роман, Савватий, Сергей, Трофим, Татион, Феопист, Федот, Феофил, Юлиан, Юст, Яков.

Какое бы имя Вы не выбрали, главное, чтобы оно гармонировало с отчеством и фамилией. Это важно, поскольку эта гармония несет лад в весь облик человека.

Времена года и формирование личности

Зимой рождаются личности талантливые, волевые, целеустремленные, мыслящие, но в семейной жизни они испытывают трудности из-за своей неуживчивости, неуступчивости, потребности спорить по пустякам и обязательно одерживать верх. Многие имеют крутой нрав, жестки, властны.

Сильнее всего эти качества выражены у родившихся в декабре, послабее — в феврале, «январские» дети более уравновешенны.

«Зимние» женщины чаще всего имеют мужской характер, тяготеют к точным или естественным наукам. Поэтому советуем давать зимним детям «мягкие» мелодичные имена, чтобы не усугублять некоторые черты характера, заложенные природой.

Весенние люди легкоуязвимы физически и морально. Они нерешительны, обидчивы, ветрены, эгоистичны. Многие из них очень талантливы, но не уверены в себе, поэтому не могут быть лидерами.

Обладают тонким чувством юмора, имеют хорошую память и быстро все схватывают. Мартовские мужчины уделяют большое внимание своей внешности, часто смотрятся в зеркало. Из них получаются хорошие дипломаты и ораторы.

Женщины долго не выходят замуж — боятся предстоящих перемен. Весенним детям нужно давать «твердо» звучащие имена, чтобы противостоять неустойчивой нервной системе и психике.

«Летние» дети добры, но часто малодушны и бесхарактерны. Легко поддаются влиянию, эмоциональны и впечатлительны, любят риск, горды, настойчивы, отважны. Любят детей, бережно относятся к природе и животным, хорошо разбираются в искусстве. «Летним» детям нужно давать «твердые» имена, чтобы защитить от нежелательных невзгод.

«Осенние» люди универсальны. Они рассудительны, серьезны, всесторонне одарены, ценят накопленный опыт и никогда не повторяют ошибок. делают все неспешно и обдуманно, хорошие дипломаты, обладают ясным умом, легким характером. «Осенним» детям можно давать любые имена, так как ничто не может повлиять на их природный характер.

Зачем это нужно

Зная природную окраску имени-отчества и дату рождения, можно правильно выбрать имя и успешно развить качества, которых вашему ребенку не хватало от рождения, или, наоборот, приглушить нежелательные.

Очень полезно учитывать характеристики имени при воспитании ребенка:

Алексей (особенно «летний» или «весенний») — трусишка, плакса. Если все время ругать и наказывать его за это, ребенок вырастет раздражительным, эгоистичным, озлобленным.

Александр — весельчак, шалун, врунишка, но обладает врожденным чувством справедливости. Однажды незаслуженно наказав его, вы рискуете навсегда потерять свой авторитет.

Николай — вспыльчив, неуравновешен, самолюбив. Не следует ранить его самолюбие, постарайтесь привить уважение к другим.

Натальи (особенно «зимние») — честолюбивы, лидеры по натуре. Их подстегивает поощрение за какой-либо успех. Однако они не терпят лести, прекрасно чувствуют неискренность, ложь.

Ольги — справедливы, трудно идут на компромисс.

Людмилы — амбициозны, тщеславны, стремятся к всеобщему признанию, часто испытывают горькое разочарование.

Ирины — натуры легко увлекающиеся, влюбчивые. Как бы их не воспитывали, личная жизнь, сердечные дела всегда будут на первом плане.

Если вы решили изменить имя ребенка и выбрали то, которое могло бы его защитить и изменить его характер к лучшему, делать это надо до пяти лет. Главное, чтобы имя соответствовало внутреннему состоянию человека, тогда исчезнет дискомфорт и постепенно установится полная гармония.

Родителям бывает так важно выбрать «то самое» имя для ребенка, чтобы «заложить» ему счастливое будущее. Особенно серьезно родители относятся к выбору имен для своих сыновей, наследников и продолжателей рода и фамилии. Какие лучшие имена для мальчиков можно выделить за многовековой опыт, и что нового привнесла современность и мода в выбор имен – об этом узнаем дальше.

И начнем с малышей, рожденных в начале осени.

Сентябрьские мальчики: характер и особенности

Родители, которые при выборе имени для ребенка учитывают не только критерии «нравится – не нравится», но и значение имени, его энергетику, также берут во внимание и другие особенности малыша, и в первую очередь – время его рождения.

Люди, рожденные в тот или иной сезон, в определенном месяце уже наделены уникальными качествами и нравом. И важно, чтобы эти характеристики не расходились кардинально со значением имени, а наоборот, дополняли и усиливали друг друга.

Мальчики, рожденные в сентябре – спокойные, уравновешенные и аккуратные личности. Они очень любопытны, стремятся к новому и неизвестному, поэтому чаще всего хорошо учатся в школе и занимаются саморазвитием на протяжении всей жизни.

В сочетании с присущими им целеустремленностью, ответственностью и настойчивостью, из сентябрьских мальчиков вырастают успешные и дальновидные мужчины. Они, не прикладывая усилий, становятся лидерами, которых уважают и к которым прислушиваются.

У детей, рожденных в сентябре, легкий характер, они не любят конфликтовать, но порой бывают вспыльчивы. Их любовь к порядку часто перерастает в педантичность, перфекционизм, или банальное занудство. Но в умеренном проявлении это качество позволяет сентябрьским мальчишкам быть аккуратными, пунктуальными и исполнительными.

В целом, это легкие, честные и щедрые люди, которые при необходимости могут отстоять свои интересы.

Учитывая неординарность и упорство этих малышей, для мальчиков, рожденных в сентябре, нужно подбирать яркие и сильные имена:

  • Адам, Адриан, Аким, Альберт, Андрей, Артем, Арсений, Архип;
  • Богдан;
  • Виктор, Владимир;
  • Герман;
  • Даниил, Данислав, Демьян, Дмитрий;
  • Егор;
  • Иван, Игнат, Илья;
  • Кирилл, Константин;
  • Макар, Максим, Мирослав, Михаил;
  • Петр;
  • Ринат, Руслан;
  • Святослав.

Имена по святцам в сентябре

Верующие родители, которые планируют в крестить своего малыша, выбирая ему имя, в первую очередь, обращаются к святцам. Первый месяц осени предоставляет им огромнейший выбор.

Традиционные и энергетически сильные:

  • Александр, Алексей, Анатолий, Андрей, Антон;
  • Богдан;
  • Василий, Виктор, Владимир, Всеволод;
  • Геннадий, Георгий, Герман, Глеб, Григорий;
  • Давид, Даниил, Денис, Дмитрий;
  • Евгений, Егор;
  • Захар, Зиновий;
  • Иван, Игнат, Илья, Иосиф;
  • Кирилл, Константин;
  • Лаврентий, Лев, Леонид, Лука;
  • Макар, Максим, Мирон, Михаил, Моисей;
  • Никита, Николай;
  • Осип, Остап;
  • Павел, Петр;
  • Роман;
  • Семен, Сергей, Степан;
  • Тимофей;
  • Федор, Феодот, Филипп;
  • Яков.

Старинные и необычные, среди которых можно отыскать самое лучшее редкое имя для мальчика:

  • Авраам, Авдий, Адриан, Аким, Андроник;
  • Варфоломей;
  • Демид, Дорофей;
  • Ерофей, Епифан, Ефим;
  • Илларион, Исаак, Исмаил;
  • Карп, Киприан, Климент, Корнилий;
  • Лавр, Лукиан;
  • Никодим, Никон, Нил;
  • Марин, Митрофан;
  • Пахом, Порфирий;
  • Савва, Самуил, Сармат, Сидор;
  • Фаддей, Феликс, Феоктист;
  • Харитон;
  • Юлиан.

Значительно сократить выбор православных церковных имен можно, если ориентироваться исключительно на значимые церковные праздники в сентябре месяце. Тогда выбор будет стоять между такими именами:

  • Александр,
  • Алексей,
  • Герман,
  • Глеб,
  • Даниил,
  • Захарий,
  • Иаков,
  • Иван,
  • Михаил,
  • Петр,
  • Сергей,
  • Симеон.

Православные имена не всегда могут быть настолько привлекательными, как современные имена. Лучшие варианты, как правило, либо самые простые и привычные, либо, наоборот, очень вычурные.

Если среди церковных вариантов родители не могут найти подходящего имени для ребенка, можно дать ребенку два имени. Одно – современное и модное, а другое – имя по святцам, которым ребеночка и будут крестить.

Говорят, что раньше так делали часто и хранили имя при крещении в тайне. Но это не была дань моде, а считалось, что так можно уберечь ребенка от сглазов, порчи и другого негатива. Люди верили, что на человека наговоры не подействуют, ведь его будет защищать святой, чьим именем его крестили, и которое никто, кроме родителей, не знает.

Выбор имени по знаку зодиака

Люди, рожденные под одним знаком, часто имеют одинаковые черты характера, манеру поведения и взгляды на жизнь. Поэтому при выборе детского имени можно также ориентироваться на эти особенности, подбирая имя под стать знаку зодиака.

В сентябре на свет появляются Девы (до 22 сентября) и Весы (с 23 сентября). Дети и взрослые, рожденные под этими знаками зодиака, одновременно и похожи между собой, и кардинально отличаются.

Девы

Мальчики-Девы спокойны, уравновешены и надежны. Они бережно относятся к своим вещам, отношениям и достижениям. Порой настолько, что со стороны это может выглядеть, как жадность, ревность и самолюбие. Они справедливы, и никогда не обидят того, кто слабее их. Стремление все контролировать и оценивать сочетается у них с нетерпимость к критике в их сторону.

Весы

Мальчики-Весы полностью соответствуют сути зодиакального знака, под которым они родились. Главное, чего они стремятся достичь в своей жизни – это равновесие и гармония.

Они всегда находятся в поиске лучшего и правильного. Порой такие поиски даются нелегко, в колебаниях, длительных рассуждениях, но очень редко в конфликтах.

Весам проще тихо отступить в конфликтной ситуации, но при этом не сдаться, а двигаться к своей цели минуя ссоры и разногласия. И это у них получается, благодаря врожденной способности тонко чувствовать ситуацию и людей, а также быстро и легко адаптироваться к различным обстоятельствам.

Как назвать по зодиаку?

Оба знака сильные, напористые и чувственные одновременно. Поэтому и имена им нужные твердые и гармоничные.

Список лучших имен для деток этих знаков зодиака выглядит так:

Мальчики-Девы:

  • Адриан, Азарий,
  • Борис,
  • Валентин, Виталий,
  • Ефим,
  • Климентий, Константин,
  • Леонтий,
  • Марк, Моисей,
  • Никита,
  • Петр,
  • Руслан,
  • Семен, Станислав,
  • Харитон,
  • Эрнест.

Мальчики-Весы:

  • Авраам, Алексей, Аристарх, Аркадий,
  • Борислав,
  • Вячеслав,
  • Давид,
  • Евгений, Емельян,
  • Игнат, Илларион,
  • Назар, Никифор,
  • Олег,
  • Савелий, Семен,
  • Тихон,
  • Филипп, Фома.

Популярные имена для мальчиков

Иногда родители (чаще, конечно же, мамы), размышляя, какое имя лучше для мальчика выбрать, изучают современные тенденции в нарекании детей. На помощь приходит всемирная паутина и разные журналы для будущих мамочек.

Как вариант, можно погулять на детской площадке, и прислушаться, как зовут малышей, которые там играют. Но модными будут не те имена, которые вы там услышите, а кардинально противоположные им.

Например, если на площадке гуляют Платоны, Довлаты и Арсении, то своего малыша лучше назвать традиционным простым именем – Андрей, Иван, Дмитрий и т.д. С другой стороны, если каждая мама пойдет таким путем, то произойдет полная смена поколения необычных имен на поколение простых.

И если уж хочется выделить малыша его именем, то следует придерживаться не новых тенденций, а тех, которые были несколько лет до рождения ребенка.

Что же касается родительских предпочтений в именах в эти годы, то следует отметить стремительный отказ от сложных, длинных и слишком необычных имен для мальчиков. Современные родители предпочитают нарекать своих будущих мужчин короткими, лаконичными и твердыми именами:

  • Антон,
  • Богдан,
  • Марк,
  • Кирилл,
  • Федор,
  • Юрий,
  • Ян.