Наклеить пленку на планшет

Большинство пользователей мобильных устройств очень бережно относятся к своим портативным помощникам. Они пытаются очень осторожно обращаться с ними, ведь никому не хочется изуродовать корпус или экран новенького планшета с первых же дней его жизни. Однако через некоторое время или просто по случайности экран может получить повреждения, то бишь большие, и не очень, царапины. Чтобы избежать этого, нужно использовать специальные защитные пленки. И как раз в этой статьей мы поговорим о том, как правильно наклеить защитную пленку на смартфон, или же на планшет.

Множество людей спотыкалось на том, что пытаясь наклеить защитную пленку на дисплей планшетного компьютера, смартфона, или телефона, получалась страшная картина: на экране появлялись пузыри, что довольно сильно мешало использованию устройства, но есть такие пленки, в которых подобные изъяны спокойно удаляются с помощью пальца. А когда речь заходит про дорогие пленки, то данная проблема вообще не будет возникать.

Но вот простую защитную пленку нужно уметь правильно клеить. Сейчас наблюдается такая тенденция, что размеры экранов и число их пользователей стремительно увеличивается. Процесс изготовления (спасибо китайцам) был удешевлен до неузнаваемости. Однако известная проблема по-прежнему осталась. На данный момент времени пузыри нужно не только выдавливать, а и пропускать через щели. На подобные действия уходят существенные временные затраты. В конечном итоге пленка превращается в клочья. Что потом? Не обязательно заказывать более дорогую, например, японскую. Испорченной пленки и потраченных нервов можно избежать.

Давайте же рассмотрим, как правильно она должны клеиться для надежной защиты экрана + чтобы это не вызывало никаких негативных явлений в виде пузырей и прочего.

В первую очередь нужно знать, из-за какой причины появляются эти самые пузыри. В этом нет ничего сложного сверхъестественного: они могут образовываться в тех местах, куда попадают даже мельчайшей частички пыли.

До того как наклеить подобную пленку, нужно выполнить несколько важных действий, которые описаны ниже:

  1. Во-первых, необходимо подготовить место, куда она будет клеиться. Поверхность не должна содержать пыли. В этом случае рекомендуется использовать душевую или ванную комнату (здесь влажно и каплями воды можно будет прибить даже самые мелкие частицы пыли), но конечно без фанатизма, не нужно смачивать планшет или поливать водой.
  2. Далее нужно хорошо очистить поверхность планшетного компьютера от слоя жира(нельзя использовать мыло, только чистую тряпку), опять же, немного влажную.
  3. Затем необходимо хорошо протереть поверхность.
  4. Используйте широкий скотч и обклейте им поверхность планшетного компьютера. Все наклеенное срывайте. Таким образом, скотч заберет всю пыль, которая находилась на поверхности экрана планшета.
  5. Осторожно начинайте наклеивать пленку. Чтобы не остались отпечатки пальцев, какая-то часть временно приклеивается к пластиковой карточке.

Точно отмеряете соответствующий размер и после этого делите пленку на несколько частей. Наклеиваемая часть должна наноситься с самого края. Целиком разделять две части не нужно, так как есть большая вероятность того, что сюда снова попадет пыль. Когда будет удаляться ненужная часть, то в это время нужно наклеивать пленку на экран планшетного компьютера — все эти действия требуют концентрации и аккуратности. После наклеивания обязательно разгладьте поверхность, при этом ведите в ту сторону, которая еще не была наклеена. Нельзя исключать того варианта, что с первого раза у вас не выйдет. В этом нет ничего страшного.

Если же пыль все-таки оказалась на поверхности экрана планшетного компьютера, то нужно повторить все вышеописанные действия, начиная с 4-ого пункта. Если снова не получится, то, скорее всего, пыль оказалась уже на самой пленке. Для ее удаления нужно воспользоваться скотчем, который клеится к пленке.

Очевидно, что подобная технология не является сложной, но если ее не соблюдать, то можно лишиться самой пленки при этом потратив много времени и нервов. А ваш планшет получит уродливо наклеенную защитную пленку. Так что будьте аккуратнее!

Как правильно наклеить защитную пленку

Конечно, есть пользователи, которые отказываются от защиты, и спокойно водят пальцами по голому экрану. Но тогда монитор быстро израсходует свой ресурс.

Если человек никогда раньше не приклеивал новую плёнку к экрану своего планшета, и решил заняться этим самостоятельно, он рискует испортить новое покрытие и сам экран.

Справка! Без должных навыков прилепить барьерное полотно идеально практически невозможно – внутрь обязательно попадут кусочки мусора, грязи, пузырьки воздуха. Многократное приклеивание и последующее отклеивание плёнки от дисплея значительно снизит срок её эксплуатации.

В первую очередь следует обратить внимание на то, что Вы покупаете. Дешёвые изделия не заставят выкладывать на прилавок большую сумму, но и служат гораздо реже. Конечно, не нужно ударяться в крайность и покупать что-то супер продвинутое по миллиону за квадратный дециметр – качество тоже имеет свои пределы. Оптимальный будет выбрать что-то среднее, не выдающееся ничем. Желательно подобрать такую плёнку, производитель которой соответствует производителю планшета. Если такой нет, то универсальная, или «чужая» тоже подойдёт.

Приобретённое изделие строго рекомендуется обрезать по форме окна планшета. Саму процедуру лучше всего проводить в ванной (при наличии горячей воды). Горячая струя притянет к себе частицы пыли, и это убережёт экран от лишних царапин. Следите, чтобы брызги не попали на гаджет – все электронные устройства боятся влаги.

Если планшетом пользовались в отсутствие плёнки, то перед нанесением следует протереть дисплей, чтобы избавить его от жирных пятен и микроскопических соринок. О том, как и чем протирать, написано ниже, в соответствующем разделе. Планшет должен лежать горизонтально. В качестве инструмента послужит любой твёрдый, но не острый плоский предмет в форме тонкого прямоугольника – банковская карточка отлично подойдёт.

Плёнка поставляется со вторым слоем, который предохраняет клейкую сторону от высыхания. Этот второй слой нужно отклеить, и, как можно скорее, чтобы ничего из воздуха не неё не успело прилепиться, но при этом предельно аккуратно приклеить уголки к экрану на верхнюю часть. Теперь одной рукой (если есть возможность заниматься этим вдвоём – то двумя руками) нужно держать за нижние, не приклеенные углы, и постепенно наносит покрытие на дисплей, разглаживая его плоским предметом. Движения должны выполняться влево-вправо, постепенно сдвигаясь к низу. Если подойти к процессу с достаточным количеством терпения и аккуратности, то плёнка ляжет хорошо.

Наклеиваем на планшет защитную пленку без пузерей

Дисплеи планшетов часто подвергаются всевозможным повреждениям, чаще всего они царапаются. Чтобы уберечь чувствительный к прикосновениям экран от повреждений, можно защитить его, используя специальный вид защитной пленки. Это очень удобный и полезный атрибут особенно для дорогих устройств. Защитную пленку, если она окажется поврежденной, можно всегда заменить. Следует отметить, что защищать экран она будет долго. В данной обучающей статье вы узнаете, как правильно наклеить пленку на экран планшета без пузырей.

Пошаговое видео о том, как наклеивать пленку на планшет:

Произвести эту процедуру самостоятельно совсем несложно:

  1. Для начала необходимо как следует вымыть руки, чтобы удалить с кожи пальцев жир. Затем специальной салфеткой тщательно протереть дисплей устройства. Салфетку лучше использовать из безворсовой ткани. Такая салфетка должна прилагаться в упаковке вместе с защитной пленкой. На экране не должно остаться ни отпечатков, ни пылинок, за этим необходимо проследить с особым вниманием. Можно воспользоваться специальным жидким средством, предназначенным для очистки поверхностей жидкокристаллических мониторов. Средства для очистки, содержащие в составе спирт, использовать настоятельно не рекомендуется.
  2. Теперь можно распаковать упаковку с защитной пленкой, которая в свою очередь защищена еще одним слоем пленки, предназначенной для транспортировки. Полностью ее снимать не нужно, так как на ее поверхность может попасть пыль. Отклейте небольшую часть защитной пленки, открыв липкую сторону, и осторожно, строго параллельно краю приложите ее к верхней части дисплея планшета. Медленно и аккуратно освобождайте липкую сторону от транспортировочной пленки, пока не покроется вся плоскость экрана, разглаживая при этом защитную пленку пальцем или воспользовавшись для этого пластиковой карточкой. Для пущей безопасности рекомендую проводить все операции в ванной, где большая влажность (там меньше пыли).
  3. Когда дисплей полностью будет покрыт защитной пленкой, нужно удалить из-под нее пузырьки воздуха, но если вы делали все правильно и аккуратно, то их просто не будет. Вот, в принципе, и вся технология.
  4. Если была допущена какая-то ошибка и пленка оказалась наклеенной неправильно, то нужно ее снять и наклеить заново. Снимается пленка довольно легко. Для этого нужно подцепить аккуратно край пленки и отклеить ее от поверхности, стараясь при этом не оставлять следов от пальца на липкой поверхности пленки. Если на нее попала пыль, то липкую поверхность можно просто промыть жидким мылом или обыкновенной водой и высушить феном, при этом ни использование жидкого мыла, ни применение воды не нанесет вреда липким свойствам пленки.
  5. Существует и довольно часто применяется еще один способ очистки дисплеев планшетов. В этом случае прибегают к наклеиванию мокрой пленки. Пленку нужно промыть под напором воды и хорошо стряхнуть крупные капли воды. Затем аккуратно приложить пленку к поверхности дисплея и удалить оставшуюся влагу. Хорошо поможет при этом использование пластиковой карточки. Вместе с остатками влаги уйдут все мелкие пылинки, и на дисплее устройства не останется мелких пузырей.

Поверьте, вашему планшету это очень понравится и принесет только пользу. Как видите, эта процедура несложная, но зато поверхность дисплея дорогого устройства будет всегда выглядеть аккуратно, ухоженно и чисто, как поверхность дисплея нового устройства.