Как украшать пирог

Список лучших фруктов для украшения тортов

Фрукты – прекрасный материал для украшения торта, они недорогие, вкусные и полезные, разноцветные, яркие. Фрукты и ягоды всегда гармонировали с тестом в качестве начинки, почему бы не использовать их при оформлении.

Украшаем торт фруктами: рекомендуемые плоды для торта

Для оформления торта фруктами желательно выбирать зрелые, но не переспелые плоды, без трещинок и пятен на кожуре, без вмятин и потемнений. Наиболее популярные для украшения десерта фрукты: яблоки и почти все цитрусовые, бананы, персик, слива, абрикос, киви, груши. Из ягод кондитеры отдают предпочтение клубнике, ежевике, чернике и смородине (чёрной и красной). Часто используется в оформлении десертов виноград.

Какие фрукты не подойдут для украшения торта дома

Но есть и список, какими фруктами украшать торт не желательно. Не все замороженные фрукты сохраняют цвет, форму и вкус после разморозки, поэтому с ними следует быть избирательными.

Не слишком подходят вишни: во-первых, из-за косточки; во-вторых, после удаления косточки вишня источает сок, окрашивающий крем, поверх которого выкладываются фрукты. То же можно сказать об арбузе: он слишком сочный для использования в тортах.

Ананас и киви не дают застыть желе, поэтому если украшение из фруктов планируется заливать желе, их следует обдать кипятком перед оформлением. Если для украшения сладких блюд используются консервированные фрукты, с них обязательно должна стечь жидкость.

Как правильно украсить торт фруктами: пошаговая инструкция

Рассмотрим, как украсить торт с помощью фруктов пошагово. Я буду украшать бисквитный торт со сливочным кремом и шоколадной помадкой сверху, яблоком, малиной и ежевикой. Для того чтобы приготовить украшение, мне нужны следующие продукты:

Яблоко 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 100 г
Вода 100 мл
Ежевика 200 г
Малина 200 г
Сахарная пудра 10 г
Мята 5 листков

Украсить торт своими руками не сложно, главное – чтобы композиция не поплыла и цветы, а я буду делать розы, не развалились.

Шаг первый: варю сироп. В сотейник заливаю чашку (100 мл) воды, довожу до кипения, затем всыпаю 100 г сахара. Сахар помешиваю, пока не растворится полностью, снимаю с огня.

Шаг второй: мою яблоко и по 100 г малины и ежевики. Ягоды рассыпаю на полотенце, чтобы обсохли. Яблоко режу пополам, затем на тончайшие пластины.

Пластину яблока обмакиваю в сироп и скатываю в трубочку, следующую также обмакиваю и оборачиваю поверх первой.

Секрет, как просто украсить розами из яблок торт, заключается в том, что каждый «лепесток» закрывает собой окончание предыдущего.

Кроме того, «лепестки» схватываются сиропом. На один цветок нужно примерно пять пластин яблока.

Шаг третий: цветы располагаю в центре торта. Листики мяты вокруг них имитируют листья розы. По краю торта, он у меня круглой формы, плотно друг к дружке располагаю ягоды ежевики и малины, чередуя их. Несколько ягод в хаотичном порядке кладу в свободных местах на торте. Торт, украшенный фруктами, почти готов, последний штрих – слегка присыпаю ягоды сахарной пудрой, на шоколадном фоне это будет выглядеть красиво.

Во время голода в 1407 году в немецком городе Любек было принято решение готовить хлеб из миндальной муки. С тех пор Любек считают столицей марципанов, который, как известно, готовят из миндаля и сахарного сиропа.