Как отключить аваст

Как включить антивирус Аваст после отключения

Как активировать повторно отключенный антивирус Аваст? Сделать это можно теми же способами.

Через меню

В трее панели управления щелкаем по значку «Аваст». В перечне операций выбираем «Управление экранами» → «Включить все экраны».

Через конфигуратор

В поисковой строке «Пуск» вбить название меню. В окне конфигуратора устанавливаем галочку напротив названия антивирусной программы. Чтобы сохранить изменения, жмем ОК. Если антивирус был полностью отключен, то для отмены операции необходимо щелкнуть ПКМ по значку антивируса в углу экрана и выбираем пункт «Открыть интерфейс пользователя». В новом окне следует нажать на «Устранить все». Антивирус готов к работе!

Как добавить исключение?

Если в ПО срабатывает при запуске какого-либо приложения, то отключать антивирус Аваст не следует. Эта операция полностью лишает систему защиты. В таких ситуациях лучше добавить приложение в исключения, чтобы антивирус не сканировал и не блокировал его. Но пользователь должен быть на 100% уверены в том, что файл не несет угрозы для ПК. Список исключений составляет следующим образом: 1. Кликаем два раза ЛКМ по значку в трее. 2. В окне программы переходим в пункт «Настройки» (последний в вертикальном меню слева). В правой части панели открываем раздел «Исключения». Исключать из мониторинга можно конкретную страницу в интернете, файл или папку. Рассмотрим, как исключить файл. На вкладке «Путь к файлам»… …жмем «Обзор». В окне «Выберите области» указываем путь к папке, программе или файлу, которые нужно исключить из сканирования. Путь к файлу появится в графе вкладки. Чтобы отключить проверку веб-страницы, откройте вкладку «URL-адреса». В браузере скопируйте адрес страницы: выделите домен → щёлкните ПКМ → выберите «Копировать». В панели антивируса установите курсор в графу вкладки. Снова нажмите ПКМ — «Вставить». Чтобы очистить список исключений достаточно нажать кнопку «Удалить».

Прежде чем задаться вопросом «как временно отключить антивирус Аваст?» , необходимо оценить угрозу данного действия. Полная безопасность системы зависит от непрерывной работы приложения. Его приостановка возможна только в случае отсутствия вредоносного ПО и отключении работы домашней сети. Поэтому мы не несём ответственности за возможные негативные последствия, вызванные блокировкой, а наше руководство размещено в ознакомительных целях.

Почему не рекомендуется отключать Avast

Наиболее частой причиной для приостановки антивирусного ПО, является тайм-аут на время установки программы, загруженной на сторонних веб-ресурсах. Как правило, в инсталлятор пиратского софта входят файлы для взлома лицензии. Они представляют собой прототип вредоносного кода и воспринимаются, как угроза. Это не причина для временной блокировки защиты, так как под видом безопасных расширений, могут проникнуть реальные вирусы.

Более того, попадание вредоносных объектов через сеть не ограничивается банальными загрузками из сомнительных источников. Онлайн заражению подвержены все уязвимые элементы операционной системы, включая устаревшие приложения, аппаратное обеспечение и съёмные носители. Именно в момент отключения антивирусного ПО происходит активация кибератак. Чтобы избежать подобных проблем, рекомендуем загружать софт только с официальных сайтов, а подозрительные файлы запускать в «песочнице» — специальном модуле в облачном пространстве, полностью изолированном от системы ПК.

Наиболее частые причины приостановки защиты

Как правило, производительность слабых компьютеров страдает от одновременной работы нескольких служб. Чтобы облегчить нагрузку, необходимо остановить работу ненужного софта, например, во время игры или работы с ресурсоёмким ПО. В этом случае, целесообразно отключить антивирусную защиту, но с условием выхода из сети. При этом нужно учесть, что онлайн игры не берутся во внимание, для них разработан специальный режим «Без уведомлений».

Также на Виндовс 7 и других платформах данной линейки, продукты Software могут блокировать инсталляцию конкурентных дистрибутивов. Несмотря на то, что разработчики решили эту проблему, в некоторых версиях данный вопрос остался открытым. Чтобы установить защиту других компаний, необходимо временно прекратить мониторинг Avast, иначе лицензионный файл будет блокирован на стадии загрузки или помещён в карантин.

Инструкция: как отключить Аваст на время

На самом деле, этот процесс занимает всего лишь несколько секунд, буквально пару кликов мышки. Для этого необходимо:

  1. шаг: Открыть меню управления в панели задач, наведя курсор на значок и нажав правую клавишу мышки.
  2. шаг: Выбрать раздел «Управление экранами Аvаst».
  3. шаг: Установить предпочитаемый срок приостановки работы. Параметр «Отключить навсегда» исключает автозагрузку до запуска расширения вручную.
  4. шаг: Подтвердить совершённые действия.