Юбка американка как сшить

Как сшить юбку американку: выкройка и инструкции


Перед тем, как приступить к рассказу о том, как сшить юбку американку, расскажем немного о самой юбке. Итак, что такое юбка американка? Юбка американка представляет собой интересную комбинацию пачки и многослойной юбки, очень пышной и сшитой из тонкого нейлонового шифона. Юбка американка состоит их 3-х или 4-х рядов многослойных оборок, низ юбки американки украшают ряды узких оборок-рюшей, которые и создают объем по низу юбки.

Верхняя оборка юбки — своеобразная кокетка на резинке — шьется из более плотного материала — атласа и украшается бантом.

Несмотря на то, что обработка многочисленных оборок занимает достаточно много времени, сшить юбку американку, как вы уже догадались, не так уж и сложно. Во-первых для того, чтобы сшить юбку американку не нужно строить выкройку, достаточно измерить длину будущей юбки и вычислить длину каждой оборки.

Выбираем цвет юбки американки

Перед тем как сшить юбку американку важно продумать цвета будущей юбки. Правильно подобранное сочетание цветов оборок сделает вашу юбку не только уникальной, но и необычайно эффектной! Удачно сочетаются белый с нежно-розовым, фиолетовый и сиреневый, черный можно сочетать с белым цветом, очень красиво смотрится и однотонная юбка американка, но — выбор за вами.

Выкройка юбки американки

Рис. 1. Выкройка юбки американки

Юбка американка состоит из 3-х широких оборок, по низу пристрачиваются узкие оборки — рюши. Для того, чтобы рассчитать длину оборок, необходимо измерить желаемую длину юбки от талии. Полученное значение разделить на 3 — получаем ширину оборок. Также верхнюю оборку из атласа можно сделать чуть уже чем нижние две.

Инструкции по пошиву юбки американки

Из атласа выкроить верхнюю двойную оборку со сгибом по верху юбки. Длина оборки дана на чертеже — смотрите чертеж на рис. 1.

Выкроить 4 слоя средних оборок из нейлона и 8 слоев нижних оборок. Выкроить 26 слоев узких оборок-рюшей.

Деталь из атласа сшить по короткой стороне, оставив открытый участок для вдевания резинки, перегнуть пополам и проутюжить. Средние 4 оборки из нейлона сшить по коротким сторонам, стянуть по верху. Сложить одна на другую и приметать к низу атласной оборки, пристрочить. Аналогичным образом пристроить нижние 8 оборок.

Рюши стачать по коротким сторонам — каждый отдельно. Присборить по середине, сложить слоями по 3 рюша и притачать по низу юбки с лицевой и изнаночной сторон (всего по 6 слоев).

По талии вдеть резинку, открытый участок зашить вручную. По талии пришить вручную бант из атласа.

Такая разная юбка-американка

Юбка – это, безусловно, самый женственный и очаровательный предмет женского гардероба. Особой популярностью сегодня пользуется юбка-американка – воздушная, пышная, с легчайшими яркими рюшами, выполненная из нейлона, органзы или шифона. Сколько в ней задора и кокетства!

Благодаря своему озорному и милому внешнему виду американская юбка полюбилась и маленьким девочкам, и подросткам, и даже их мамам. Модная юбка-американка Юбка-американка – настоящих хит на протяжении нескольких последних сезонов. Дизайнеры предлагают носить ее всем без исключения. Словно воздушное облако, она красиво подчеркивает женственный силуэт и выглядит очень соблазнительно и игриво.

Ее длина может варьироваться от сексуального мини и почти до самого пола. Но самой популярной считается пышная модель до колена. Внешне американская юбка напоминает комбинацию юбки-солнце и «пачки». Этот фасон появился еще в 16 веке. Но тогда эта юбка играла роль подъюбника, придающего верхней одежде пышность и объем.

В 19-20 веке она получила широкое распространение в Америке в качестве самостоятельного предмета гардероба. Женщины полюбили ее за умение преображать силуэт. Фасон юбки-американки зрительно сужал талию и прибавлял пышности бедрам. А ведь именно такой силуэт всегда считался самым женственным и чувственным. Сегодня американская юбка вновь вернулась в моду. Правда, в качестве не повседневной, а праздничной одежды. Это необычайно нарядная модель, которая призвана подчеркнуть яркий характер мероприятия и значимость события. Это прекрасное решение для выпускного вечера, фотосессий, свадьбы и детских праздников.

Обычно юбки-американки шьются из нейлонового шифона, органзы, фатина. И для их создания требуется очень много ткани, ведь они состоят из нескольких ярусов. Чем больше ярусов, тем пышнее будет «американка». Нижний слой юбки, а также кокетка, бант на талии и рюши могут быть сшиты из сатина или атласа. По цвету, юбочка может быть монохромной. Однако часто рюши, воланы, декоративные элементы и пояс выполняются из ткани контрастных оттенков. Кому подойдет американская юбка Пышные американские юбки лучше всего смотрятся на маленьких детках. Они придают им еще больше сказочности, нежности, хрупкости и озорства одновременно.

Сегодня можно найти даже «американки» для новорожденных, которые надеваются по особым случаям. Например, на фотосессию. Для маленьких девочек эта модель станет отличным вариантом нарядной одежды для утренника, дня рождения или школьного праздника. Взрослые же женщины и девушки выглядят в них более юно и кокетливо.

Юбка-американка — как выбрать и сшить

Выбирая юбку-американку, нужно учитывать особенности фигуры. Этот фасон идеален для стройных девушек с красивыми ножками. Если же имеется линий вес, то юбка будет смотреться слишком тяжело и громоздко. В основном эта модель ориентирована на молодежь, подчеркивая легкость, беззаботность и романтизм юной души. Американская юбка замечательный вариант для вечеринки в клубе, фотосессии, выпускного, тусовки с друзьями или даже для вечерней прогулки.

С чем носить юбку-американку

Юбка-американка замечательно сочетается с обтягивающим верхом. Это может быть корсет на шнуровке, красивый топ, футболка с рисунком или шифоновая блузка.

При этом ее можно носить и с высокими каблуками, и с обувью на плоской подошве. Комбинируя различную одежду, вы сможете создавать совершенно разные образы. Например, американская юбка в сочетании с каблуками, легким топом или блузкой нежных оттенков, создаст образ романтической, аристократичной барышни. А футболка с принтом, кеды или брутальные ботинки добавят ей экстравагантности и яркости.

Шьем красивую юбку-американку своими руками в пошаговом уроке

Юбка-американка состоит из 3-4 рядов многослойных оборок, верхняя из которых представляет собой кокетку на резинке, а низ юбки украшают ряды узких рюшей, за счет которых и создается объем по низу.

Важное значение при пошиве юбке имеет выбранный цвет. С его помощью вы не только сможете сделать свою юбку оригинальной, но и очень эффектной. Очень красиво смотрятся такие сочетания цветов, как белый с нежно-розовым, фиолетовый с сиреневым, черный с белым, также очень красиво смотрится и однотонная юбка-американка.

Сшить юбку-американку под силу даже не опытной швее – для нее не надо строить выкройку, а этот факт очень важен для многих начинающих портных. Достаточно определиться с длиной юбки и рассчитать длину каждой оборки. Основная сложность заключается лишь в обработке ткани, точнее, в ее количестве. Чтобы уменьшить количество обрабатываемой ткани, шифон можно скомбинировать с фатином, при этом из шифона сделать нижний слой, чтобы юбка не колола ноги, а из фатина – последующие слои – он более объемный и не требует обметывания.

Итак, выкройка юбки-американки представляет собой три обычных прямоугольника, ширина которых является длиной оборок. Их длина рассчитывается делением длины юбки на три. Верхнюю оборку можно сделать чуть уже, чем две следующих, длина каждой оборки представлена на фото.

Для того чтобы вы смогли убедиться в том, что пошив данного вида юбки действительно не составляет труда, предлагаем вашему вниманию следующий мастер-класс.

Пошив любого изделия начинается с раскроя ткани. Для юбки американки ткани нужно довольно много, так как она состоит из большого количества слоев. Из атласа выкраиваем верхнюю двойную оборку со сгибом по верху юбки. Далее выкроить 4 слоя средних оборок, 8 слоев нижних оборок и 26 слоев узких оборок-рюшей. Дина каждой оборки представлена на фото выше.

Верхнюю оборку из атласа сшиваем по короткой стороне, оставив при этом участок для вдевания резинки, деталь перегинаем пополам и проутюживаем.

Четыре оборки следующего слоя сшиваем по коротким сторонам, стягиваем по верху, накладываем одну на другую и пристрачиваем к низу атласной детали. Аналогичным образом поступаем и с оборками третьего яруса. Для присборивания оборок можно воспользоваться специальной лапкой швейной машины.

Теперь приступаем к работе с рюшами. Для начала каждый рюш стачиваем по коротким сторонам и присбориваем посередине. После этого готовые рюши складываем друг на друга по три штуки и пристрачиваем по низу каждого слоя третьей оборки с лицевой и изнаночной стороны, то есть на каждом нижнем слое должно получиться 6 слоев рюш.

В верхнюю оборку по линии талии вставить резинку и зашить этот участок вручную. Сделать бант из атласной ленты и пришить на талию.

Как видите, юбку-американку сшить пошагово своими руками действительно не так сложно, нужно лишь время и терпение, но результат того стоит. В такой юбке любая девочка будет выглядеть как маленькая принцесса, а молодой девушке такая юбка придаст кокетливости и романтизма. Прекрасно дополнит романтический образ ожерелье из натурального жемчуга.

Принимая решение о пошиве юбки-американки на взрослую девушку, учитывайте особенности фигуры. Дело в том, что такая юбка будет хорошо смотреться на стройных девушках с красивыми ножками. При наличии лишнего веса такая модель юбки еще больше увеличит и утяжелит фигуру.

Сочетать американскую юбочку лучше с обтягивающим верхом, идеально подойдет корсет на шнуровке, футболка с ярким рисунком и даже водолазка, подходящая по цвету и стилю. Носить юбку-американку можно как с обувью на высоких каблуках, так и на плоской подошве, при этом в сочетании с каблуками такая модель юбки придаст образу девушки романтизма, а в сочетании с кедами или брутальными ботинками – яркости и экстравагантности.