Как отключить прокси сервер

Работа с Proxy в web-браузере Firefox

Прокси-сервер обычно используется интернет-браузером для обеспечения анонимности. Так как ознакомиться с информацией о конкретном пользователе можно посредством cookie-файлов, то нами будет рассмотрен процесс деинсталляции cookie.

Firefox отличается от прочих интернет-браузеров популярного типа в плане того, что он обладает обширным набором возможностей для корректировки функционала proxy-серверов. Для него характерна работа с системными опциями и собственными.

В данном веб-браузере можно выбирать конкретную версию протокола типа SOCKS, который используется в данный момент времени. Система также позволяет производить удалённые запросы вида DNS в период применения протокольных элементов.

До внесения изменений в браузерные опции нужно осведомиться о фактическом адресе IP.

Узнать всю информацию о нём пользователь может, внимательно посмотрев на верхнюю часть страницы.

Нужно, чтобы в этот момент прокси-сервер не был активен. Необходимо быть в курсе своего действительного IP, чтобы после проведения полной процедуры, вы могли удостовериться в её правильности.


Перед процедурой следует сделать выбор рабочего proxy-сервера, который имеет полное соответствие со всеми вашими требованиями, основанными на уровне анонимности, геоданных, быстроте, поддерживаемых протоколах и прочих характеристиках. Применение бесплатного прокси никто не запрещает.

Отключение в отдельных браузерах

Далее будут представлены инструкции, как отключить прокси в популярных браузерах.

Internet Explorer

Мало кто использует «Интернет Эксплорер», но именно его мы включаем в первую очередь для загрузки новых программ и любимого браузера. Но доступ в Интернет вы не получите, если установлен неправильный прокси. Отключить его поможет следующая инструкция:

  1. В окне браузера нажмите шестеренку и выберите раздел «Свойства».
  2. Откройте вкладку «Подключения» и нажмите кнопку «Настройка сети». Далее по аналогии с вышеописанной инструкцией уберите галочки с нужных пунктов.

Нажмите кнопку «Применить», а затем попробуйте обновить страницу.

Google Chrome

Браузер от «Гугл» также включает в себя возможность изменить прокси. Для этого следует:

  • Зайдите в «Настройки» браузера, нажав иконку с тремя полосками с правой стороны окна.
  • Перейдите в блок «Система». Предварительно вам необходимо пролистать до самого низа, а затем нажать «Дополнительные настройки». Нажмите на «Настройка прокси…».
  • Далее аналогично вышеописанной инструкции переходите во вкладку «Подключения», а затем уберите галки.

Обратите внимание, что нажать стрелкой компьютерной мыши необходимо по самой строке, а не по иконке с квадратиком справа. В ином случае вас просто перенаправит в интернет-магазин Google Chrome.

Mozilla Firefox

Пользователям «огненного лиса» также не помешает проверить настройки прокси через браузер. Выполнить это не составит труда:

  • Через правое меню зайдите в настройки.
  • На вкладке «Основное» прокрутите меню до самого низа. Нажмите на кнопку «Настроить» в блоке «Прокси-сервер».
  • Поставьте активным пункт «Без прокси» и нажмите «ОК».

Как вы заметили, у этого браузера имеется свое уникальное меню настройки прокси, поэтому пользователям Firefox необходимо быть особенно внимательными. Также при отрицательном результате можете выставить пункт автоматического определения, а затем попробовать получить доступ к Интернет снова.

Opera

Для «Оперы» настройка выполняется практически идентично другим браузерам. Как только вы запустите его, вам необходимо:

  1. Открыть раздел с настройками.
  2. В левом окне с надписями нажать строку «Браузер», а в блоке «Сеть» кликнуть по кнопке «Изменить».
  3. Далее аналогично через стандартное окно Windows необходимо убрать галочки во вкладке «Подключения», нажав кнопку «Настройка сети».

Что делать, если вышеперечисленные способы не помогли

Когда ни один способ не помогает, то сперва рекомендуем тщательно проверить систему на наличие вирусов и другого вредоносного программного обеспечения. Настройки могут выставляться каждый раз автоматически вирусом. Советуем загрузить на флешку утилиту Dr. Web CureIt, чтобы просканировать все локальные диски. Проверку можно провести и «стационарным» антивирусом, но нет гарантий, что вредоносное ПО не затронуло его системные файлы.

Если доступ в Интернет не появляется даже после отключения прокси, позвоните провайдеру. Как уже было сказано ранее, источников отсутствия Интернета может быть множество, начиная от банального разрыва вследствие повреждения и заканчивая неисправностью в роутере. Консультант от провайдера должен провести тест соединения и выдать инструкции, которые помогут вам более тщательно диагностировать причину.

При этом помните, что прокси-сервер создает защищенную линию, которая повышает безопасность ваших данных. Если на компьютере постоянно совершаются денежные операции или работа с различными банковскими приложениями, то полное отключение прокси может стать угрозой безопасности данных. Обычным пользователям без опасения можно отключать данную функцию. Учитывая простоту процедуры, сделать это сможет даже юзер, который никогда не заходил в настройки Windows.

Пожаловаться на контент