Карта для Алиэкспресс

К слову о безопасности на AliExpress

В наше время только ленивый не заводит онлайн магазин, поэтому данные своей карточки вводить боязно — никто не знает в чьих руках они могут оказаться. Но AliExpress — всемирно известный сайт купли-продажи с отличной репутацией, которым пользуются не сотни, а миллионы людей.

Все транзакции на AliExpress проходят через систему Escrow: продавец не увидит твои данные, не получит информацию о платеже, а деньги будут начислены только после того, как ты подтвердишь получение покупки у себя дома. Кроме того AliExpress защищает все введенные данные с помощью новейших систем шифрования Visa, MasterCard и VeriSignSSl.

И это еще не все: AliExpress использует протокол HTTPS на своем сайте, посредством которого информация, передаваемая между твоим компьютером и сервером, шифруется и защищена от злоумышленников.

Как можно оплатить покупки на AliExpress?

Мы уверены, что к этому моменту ты уже осознал, что покупать на AliExpress полностью безопасно. Теперь мы можем сконцентрироваться на способах оплаты, принятых на этой платформе, а также на их преимуществах и недостатках.

1 — Оплата кредитной или дебетовой картой

Это самый удобный и популярный способ среди пользователей, поскольку карточки сейчас есть у всех и их очень легко получить в любом понравившемся банке. AliExpress поддерживает дебетовые и кредитные карты Visa, кредитные карты MasterCard, дебетовые карты Maestro и American Express.

На сайте также можно оплатить с помощью виртуальной карты или карты предоплаты. Этот способ избавляет от головной боли особенно тревожных клиентов, так как с этими картами можно тратить только те деньги, которые были заранее отправлены на них, и нельзя уйти в минус.

2 — PayPal

Обновлено PayPal на данный момент официально не принимается на AliExpress, однако их соглашения постоянно меняются, поэтому попробуй перепроверить информацию на сайте. Особенно если ты живешь в Европе.

Это самая известная международная платежная система, и она удобна тем, что к PayPal аккаунту можно подключить банковский счет и оплачивать покупки одной кнопкой. Система не будет просить снова и снова вводить длинные номера карт и счета, а просто попросит имейл и пароль, а затем подтверждение по номеру телефона, чтобы убедится, что за товар платит именно хозяин аккаунта. PayPal берет небольшую комиссию с каждой транзакции.

Если у тебя есть PayPal, пожалуйста не пиши продавцу с предложением оплатить товар на его личный аккаунт. Таким образом AliExpress не сможет защитить тебя в случае обмана.

3 — Western Union

Не менее известный способ — Western Union. Однако на этот раз тебе придется прогуляться в отделение WU, внимательно заполнить бланк-форму и ждать подтверждения перевода на расчетный счет AliExpress (не продавцу) 3 дня. Минимальная сумма перевода здесь — 20$ (1350 руб.), есть приличная комиссия, поэтому оплатить дешевые безделушки этим способом не получится. Если ты готов пойти на это, можно найти пошаговую инструкцию и данные для формы WU.

4 — Банковский перевод

Это наиболее сложный и дорогой способ, поэтому мы рекомендуем завести карточку в том же банке и оплачивать ей покупки в интернете. Это сэкономит много времени и денег. Чтобы отправить деньги тебе нужно оформить международный перевод на счет AliExpress в офисе банка, на почте или через интернет-банкинг. Ты можешь оплатить только заказы стоимостью выше 20$, а к стоимости прибавится внушительная комиссия за обмен валют и услуги перевода денег заграницу.

5 — Другие методы оплаты

Обновлено На сегодняшний день на AliExpress принимаются следующие способы оплаты:
Visa/MasterCard/Maestro, Wire transfer, WebMoney, Яндекс.Money, Western Union, QIWI, DOKU, MercadoPago, Boleto, TEF, Ideal, Giropay, Sofort Banking, Przelewy24, American Express, оплата через мобильный телефон в России (MTC, MegaFon, Beeline, TELE2).
К сожалению, Paypal, рассрочка, и COD (наложенный платеж), не принимаются.

Мы прикрепляем тебе в помощь. По ней ты можешь подробно прочитать, как оплатить той или иной платежной системой и не допустить ошибки, за которую придется платить 🙂

Можно ли оплатить товар в местной валюте?

На AliExpress есть 4 официальных валюты: доллар США, британский фунт, евро и российский рубль. Поэтому у россиян не должно возникнуть проблем с обменом валют, так как оплата будет взиматься рублями.

Если ты россиянин, но живешь заграницей и имеешь иностранный счет, валюты которого нет в списке выше — при оплате местная валюта будет автоматически конвертироваться по курсу валют твоего банка. Обратись в банк, чтобы дополнительно узнать информацию о комиссии при оплате иностранной валютой. Если ты читаешь нас из Мексики или Индонезии — заведи аккаунты Mercado Pago и Doku соответственно. Они позволяют оплачивать заказы в местной валюте без обмена по курсу.

Каким способом осуществляется возврат денег?

Если ты вовремя отменил заказ, или что-то пошло не так при доставке и ты выиграл спор с продавцом, наверняка тебя интересует, куда AliExpress собирается отправить тебе деньги. Ответ очень прост: деньги вернутся тем способом, которым ты оплачивал товар.

Например, если ты платил кредитной картой, то средства перечислят на банковский счет, связанный с этой картой. Если ты оплачивал Яндексом или Qiwi, то деньги окажутся на твоем аккаунте. Труднее всего получить возврат через Western Union: тебе нужно будет пополнить свой счет через отделение WU на 15$, и только потом ждать средств, которые придут через несколько дней. можно прочитать подробнее про все условия и методы возврата денег на AliExpress.

Какими картами можно оплачивать покупки на Алиэксперсс

Всеобщего признания, а также лидирующих позиций на рынке продажи товаров, китайский маркет достиг за счет сотрудничества практически со всеми платежными системами мира, наиболее популярными, среди которых являются банковские карты.

На сегодняшний день торговая площадка принимает к оплате такие инструменты безналичного расчета, как:

  • VISA;
  • Maestro;
  • MasterCard;
  • Мир.

При этом можно использовать как самую обычную дебетовую карту, так и воспользоваться кредиткой. Исключение могут составить зарплатные карты, где в целях обеспечения безопасности своих клиентов, отсутствует услуга оплаты товара через интернет-магазины. С помощью VISA Electron также платеж не всегда возможно произвести. Подробную информацию о возможности использования пластика в глобальной сети можно уточнить в обслуживающей вас кредитной организации.

Валюта счета не имеет принципиального значения, но стоит отметить, что при использовании валютных карт, например, долларовых вы значительно экономите на конвертации денежных средств.

Алиэкспресс один из немногих интернет-маркетов, который за годы своего существования смог создать для покупателей максимально комфортные условия оплаты товара, используя в своей работе, все известные платежные системы.

Основные плюсы и минусы осуществления расчетов по безналичным средствам платежа

К неоспоримым преимуществам использования пластика при расчетах с продавцами на китайском маркете можно отнести:

  • простота и удобство совершения расчетов;
  • максимально короткое время перечисления денежных средств за приобретенную вещь;
  • комиссии за проведение платежа не взимаются;
  • быстрый возврат денег за товар в случае, если он по какой-либо причине не был получен либо пришел поврежденным;
  • различные бонусы в виде возврата определенного процента (7- 15 процентов) от стоимости совершенных покупок.

Из минусов следует выделить недостаточную защищенность персональных данных по банковской карте, что может привести к неправомерным действиям со стороны третьих лиц.

Чтобы избежать возникновения подобной ситуации, достаточно придерживаться простых правил. Не держите на счету крупные сбережения. Это может спровоцировать мошенников.

Для совершения покупок в интернете не используйте карты, куда начисляется ваша заработная плата. Лучше завести отдельную карточку специально для проведения безналичных платежей за товар.

ТОП пять, или, какой картой лучше расплачиваться на Алиэкспресс

Наблюдая растущую популярность китайской площадки, банки быстро сориентировались и произвели выпуск пластиковых карт, ориентированных на приобретение товаров в сети, причем некоторые из них созданы специально для оплаты на Алиэкспресс. Давайте рассмотрим наиболее выгодные варианты.

Платежная карта Тинькофф Alixpress

  • кэшбэк в размере от 2% до 5% стоимости приобретения, начисленные бонусы можно использовать для покупки вещей, цена которых выше 500 рублей;
  • начисления на остаток по счету составляет 4%, если сумма до 300 000 рублей и 7% — для сумм от 300 000 рублей;
  • лимит по карте — 700 000 рублей;
  • начисление процентов происходит по истечении 55 суток.

Кредитная карта от ВТБ Банк Москвы

  • при покупке товаров в бонусных категориях 5% цены возвращаются на счет;
  • бесплатное обслуживание.

Кредитка от Touch Bank

  • кэшбэк: 3% с каждого платежа;
  • 8% на остаток при наличии на счете до 50 000 рублей;
  • рассрочка до 61 дня.

Ренессанс Банк

  • возврат денег на счет: 10% за вещь из часто приобретаемой категории товаров, 1% — из других групп;
  • лимитный период до 55 дней;
  • 8% годовых на минимальный остаток на счете за месяц.

Кукуруза

  • кэшбэк: 1,5% от сделки;
  • ежемесячное начисление 8% годовых при наличии на карте в течение месяца суммы свыше 300 000, 5% — если остаток по счету менее указанной выше суммы.

Вариантов, какой картой лучше оплачивать вещи на Алиэкспресс много. Каждый из них по-своему удобен и выгоден. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

Выбор за вами!