Кислота для похудения

Липоевая кислота как средство для похудения

При сочетании определённых факторов АЛТ действительно может помочь похудеть, но она не является волшебной таблеткой, принимая которую и больше не делая для похудения ничего, человек будет терять вес и жировую массу. Вот что необходимо, чтобы липоевая кислота работала на нас в деле борьбы с лишним весом:

1. Физические нагрузки.
АЛТ работает как активатор процесса превращения углеводов из еды в сахар крови и затем в гликозиды в мышцах, которые расходуются для наполнения мышц энергией. Наполненные энергией мышцы, позволяют тренироваться дольше и эффективней, меньше уставать, превращать жир в мышцы. Соответственно, применять «липойку» не тренируясь, совершенно бессмысленно для тех, чья основная цель – похудеть.

2. Сочетание с другими веществами.
Липоевая кислота любит L-карнитин и витамины группы B (особенно B1), их действие на ускорение обмена веществ дополняет и усиливает друг друга. Принимать данные вещества можно также в таблетках или получать с пищей. Условие эффективного действия АЛК это достаточное количество витаминов B в организме, саму же её лучше принимать за час до или после еды, дав прочим веществам, хорошо усвоится из пищи.
Получая достаточно углеводов из пищи (рис, гречка, финики, бобовые и др.), мы подкидываем липоевой кислоте работу, что означает: мышцы будут расти, а жир исчезать активней.

3. Исключение веществ, снижающих усвояемость, вступающих в конфликт с АЛТ.
Употребление алкоголя во время приема липоевой кислоты может вызвать отравление и гипогликемию. Да, тиоктацид используется в лечении алкоголизма, но только во время периода трезвости больного.
АЛТ, являясь сильнейшим антиоксидантом, связывает металлы. Поэтому приём витаминов, содержащих металлы и их ионы (железо, магний, кальций, цинк и пр.), одновременно с ней, снижает её эффективность и сводит на нет усвояемость витамина.

4. Верно рассчитанная дозировка.

Для этого консультация врача обязательна. Симптомы передозировки очень неприятны и серьёзны. В норме суточная доза взрослого человека колеблется от 1 до 30 мг вещества. В случае наличия некоторых заболеваний, а также при активных регулярных физических нагрузках (например, у спортсменов-бодибилдеров) дозировка увеличивается до 300-600 мг. Как видим, разброс цифр слишком большой, чтобы ставить на себе эксперименты и рисковать, выбирая дозу самостоятельно.

Основной вывод из вышесказанного, который необходимо принять: для похудения витамин N будет вашим помощником, а единственной причиной похудения.
Есть и хорошие новости: АЛТ блокирует или снижает интенсивность поступления сигналов мозга о голоде. Худеющим будет легче удержаться от срывов, ночного жора, переедания.
Липоевая кислота показания к применению

АЛТ назначают людям, страдающим диабетом, ожирением, отравлениями, алкоголизмом, гепатитом А, циррозом, другим поражениям печени, периферической нервной системы, а также для профилактики атеросклероза.

Инструкция по применению для похудения

Минимальная суточная дозировка худеющего (при отсутствии каких-либо вышеперечисленных заболеваний) при наличии необходимого количества физической активности (минимум – часовые тренировки трижды в неделю) составляет, как правило, 25-50 мг. Точную дозу рассчитает только врач, с учётом вашего пола, веса и возраста.

Принимают липоевую кислоту после еды (спустя час), самое оптимальное время – перед, или во время тренировки. При этом пища, съеденная за час до тренировки должна обязательно включать углеводы (эффективнее – медленные), особенно если цель – накачать мышцы, а не только убрать жир.

Наилучший эффект достигается при приёме комбинированного с L-карнитином препарата альфа-липоевой кислоты.

В ходе регулярного приема и тренировок, доза постепенно увеличивается (начиная с минимума стоит выждать минимум 3-4 дня не увеличивая дозу, чтобы проверить реакцию организма). После месячного перерыва в приеме можно возобновлять курс.

Помните, усваивается АЛТ при приеме таблетками или с пищей не более, чем на 30%. Липоевая кислота достаточно распространенное вещество и содержится в больших количествах во многих белковых продуктах, но при жарке разрушается. Продукты можно тушить, варить, печь при невысокой температуре, орехи употреблять сырыми.

Содержание в сырых свежих продуктах (мг/100г):

  • говядина 1233
  • субпродукты (почки, печень, сердце) 480-660
  • лён 642
  • кешью 593
  • миндаль 484
  • фасоль, чечевица 451
  • свинина 450
  • арахис 376
  • нут 366
  • гречиха 347
  • рис 333
  • рожь 332
  • фундук 290
  • пшеница 288
  • шампиньон 108
  • картофель 62

В прочих продуктах содержится менее 90 мг АЛК.

Действие липоевой кислоты на организм

  1. Антиоксидантное и дезинтоксикационное. АЛК связывает свободные радикалы, соли металлов и токсины, продукты распада которых затем выводятся почками. Она защищает и восстанавливает прочие менее стабильные антиокислители, например, витамины С и Е, коэнзим Q-10 и другие, тем самым замедляются процессы старения. АЛК применяется как противоядие при отравлении грибами, алкоголем, наркотиками, при лучевом воздействии и т. п.
  2. Липоевая кислота является неотъемлемым участником процесса ферментации во множестве реакция обмена веществ: уже упомянутые превращение сахара в энергию (снижает сахар в крови), всасывание глюкозы внутрь клеток, холестериновый, углеводный, инсулиновый, жировой обмен.
    Интересно, что ликвидировать лишний жир с инсулином в крови не получится, одновременно с этим невозможно накачать мышцы, если его недостаточно.
  3. Восстановление мышц после изнурительных тренировок. Ликвидирует так называемый оксидативный (окислительный) стресс – возникает при попадании к органу (в данном случае к мышечной ткани) большого количества кислорода, окисляя, повреждая клетки. После нескольких сотен усиленных сокращений в мышцах накапливаются свободные радикалы и продукты распада, могут возникнуть микротравмы, липоевая кислота связывает и устраняет их,
  4. Устранение невропатических расстройств (например, повреждение нервов при диабете, сопровождающееся болями в конечностях). Диабетики с нейропатиями ощущают жжение, покалывание, онемение в пальцах, а также быстрое насыщение, тошноту, изжогу, нестабильное давление, расстройства стула. Альфа-липоевая аминокислота останавливает разрушение нервных окончаний, запускает процесс восстановления клеток.
  5. Улучшает работу мозга, сосудов, применяется для профилактики болезни Альцгеймера. Механизм также строится на достаточном питании мозга глюкозой, восстановлении нервных окончаний и связывания свободных радикалов.

Преимущества

  • Натуральность. Альфа-липоевая кислота может вырабатываться организмом, содержится в продуктах питания, а значит, даже синтезированная, подходит нашему организму как родная.
  • Относительная дешевизна. Даже препараты с высоким содержанием действующего вещества будут на порядок дешевле своих аналогов.
  • Бонусом от приема данного препарата в целях похудения будет замедление процесса старения клеток, улучшение внешнего вида, детокс-эффект, контроль уровня сахара в крови, профилактика атеросклероза, глаукомы, онкологических заболеваний, диабета, заболеваний печени.
  • В отличие от некоторых препаратов, липоевая кислота улучшает и налаживает обменные процессы, а не ломает их, так что худеющий не будет бегать в туалет каждые полчаса.
  • Снижает аппетит, растягивая пользу от полученных с едой в течение дня питательных веществ.
  • Минимум противопоказаний и побочных эффектов.

Противопоказания и побочные действия липоевой кислоты

  1. Во-первых, применяется Применять беременным и кормящим не рекомендуется в связи с неэффективностью препарата в данных случаях.
  2. Людям с заболеваниями щитовидной железы необходимо применять АЛТ с осторожностью, так как она может снижать количество некоторых гормонов в крови.
  3. Отсутствуют достоверные данные о применении к лицам до 16 лет.
  4. Из побочных действий могут проявиться гипогликемия (снижения сахара), аллергия (крапивница или анафилактический шок), изжога, тошнота, рвота. При передозировке возможна гипогликемическая кома.
  5. Препятствует усвоению цисплатина (препарат, разрушающий раковые клетки). Усиливает действие препаратов, снижающих сахар.

Отзывы и цена в аптеке

Стоимость упаковки АЛТ без добавок в небольшой дозировке (обычно 0,025 мг в 1 таблетке) в аптеках в среднем составляет 30-50 р. Зарубежные же очищенные и комплексные препараты с высоким содержанием липоевой кислоты (300-600 мг в 1 таблетке) могут стоить от 400 до 1000 р. (и выше).

Обобщая прочитанные на различных сайтах отзывы, можно сказать, что врачи в целом хорошо отзываются об антиоксидантном действии липоевой кислоты на организм, улучшении обмена веществ и лечебных свойствах при применении препарата по назначению и призывают не питать ложных надежд на жиросжигающие свойства препарата – это верно только в отношении жира печени.

Женщины, испытавшие на себе действие АЛК во время попыток похудеть, сообщают, что в отсутствии тренировок, но при скорректированном питании, действительно, вес стоит на месте, но улучшается состояние кожи.

Не изменившие своих пищевых пристрастий и не тренирующиеся дамы, ругают липоевую кислоту за напрасно потраченные средства.

Ну а спортсмены, культуристы и серьезно настроенные похудеть женщины добиваются отличных результатов, применяя данный препарат, уже через 3 месяца и продолжают стремиться к совершенству, чего и вам желаем.

Что такое липоевая кислота?

БАД обладает и другими названиями: альфа-липоевая или тиоктовая кислота.

Химическое соединение светло-желтого цвета горького вкуса не имеет особой разницы от многих других веществ химического характера. Но внимание это невзрачное вещество привлекает своим уникальным влиянием на человеческий организм.

Это вещество, представляющее собой соединение, участвующее в метаболизме, такой антиоксидант содержится во всех клетках человеческого организма.

Химический состав альфа-липоевой кислоты представляет собой удивительное соединение жирной кислоты и серы, благодаря этому союзу она помогает сбрасывать вес, прибавляет энергию, способствует защите мозга.

Существуют и другие виды антиоксидантов: водорастворимая аскорбиновая кислота, витамин Е – жирорастворимый. Препарат работает и в жировых тканях и является водорастворимым, то есть работает во всем организме.

Кроме того, способен восстанавливать количество антиоксидантов в организме, а также способствовать их активизации. При работе в клетках липоевая кислота преобразуется в дигидролипиновую.

Как действует липоевая кислота?

  • Липоевая кислота является антиоксидантом, то есть помогает снизить окисление липидов (маленьких частиц жира). Дело в том, что в процессе липидного окисления образуются свободные радикалы, повреждающие здоровые клетки организма, что провоцирует разнообразные болезни и снижение иммунитета.
  • Весьма важной миссией БАДа является снижение активности свободных радикалов, присутствующих в теле человека, в том числе соединения тяжелых металлов. Это очень важное свойство, поскольку именно эти соли могут провоцировать развитие нейродегенеративных заболеваний.
  • Липоевая кислота активизирует действие аскорбиновой и витамина Е, а также стимулирует образование важного для иммунитета глутатиона в организме.
  • Может преодолевать гематоэнцефалический барьер и компенсировать вредное и опасное воздействие на ткани головного мозга, которые способны вызвать их серьезное повреждение.

Способствует процессам в человеческом организме:

  • Является участником углеводного и жирового обмена.
  • Способствует работе щитовидной железы и является профилактикой образования зоба.
  • Снижает негативное воздействие солнечного излучения.
  • Является участником в реакции образования энергии, неотъемлемый участник синтеза АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты).
  • Оказывает позитивное воздействие на зрение.
  • Стимулирует устойчивость нервной системы и печени к негативному воздействию внешней среды.
  • Стабилизирует уровень холестерина в крови.
  • Стимулирует образование «хороших» бактерий в кишечнике.
  • Является сильным антиоксидантом.
  • Действует подобно инсулину, стимулирует переработку глюкозы.
  • Усиливает иммунитет.

Для чего применяется?

Липоевую кислоту, как и витамины группы В, рекомендуется применять:

  • при атеросклерозе;
  • полиневрите;
  • паталогиях печени.

Кроме того, этот препарат активно используется:

  • в случае разного вида отравлений, для детоксикации;
  • для стабилизации показателя холестерина в крови;
  • для избавления организма от шлаков;
  • для усиления процессов метаболизма.

Инструкция к препарату советует применение в таких случаях:

  • при прогрессировании сахарного диабета II типа и диабетической полиневропатии;
  • в случаях алкогольной полинейропатии;
  • при лечении паталогий печени (цирроз печени; жировая дистрофия; гепатит; отравления);
  • болезнях нервной системы;
  • при лечении раковых патологий;
  • при терапии гиперлипидемии.

Бодибилдеры также применяют липоевую кислоту. Спортсмены употребляют для снижения уровня свободных радикалов и уменьшения оксидации по причине физических упражнений.

Отзывы после терапии препаратом говорят, что он весьма эффективен при условии следования всем нормам и рекомендациям по употреблению.

Как принимать липоевую кислоту для похудения?

  • Липоевая кислота самостоятельно не провоцирует избавление от лишних килограмм.
  • Ее действие состоит в способности уменьшать показатель сахара в крови, тем самым снимая ощущение голода. Благодаря этому человек не чувствует голод, что помогает контролировать размеры употребляемых порций, и, как следствие, снижать вес.
  • Уменьшение ощущения голода помогает переносить диету, что, разумеется, помогает сбрасывать килограммы.
  • Стабилизация показателя сахара в крови улучшает жировой обмен – это стабилизирует общее состояние, улучшает самочувствие, способствуя похудению.
  • Тиоктовая кислота также помогает организму полностью сжечь употребленные углеводы, что предотвращает отложение лишнего жира. Этот эффект способен лишь незначительно способствовать снижению лишнего веса.
  • Кроме того, липоевая кислота способна связывать и выводить токсины, что помогает сбрасывать лишние килограммы значительно быстрее и облегчает этот процесс. То есть она не провоцирует снижение веса сама по себе. Но ее прием способен помочь сбросить лишний вес, при условии соблюдения диеты и занятий спортом. Для этого советуют принимать тиоктовую кислоту в виде БАДов, которые дополняет L-карнитин либо витамины группы В.

Дозировка

Всех желающих принимать липоеву кислоту интересует вопрос, сколько же ее употреблять в день?

Преследуя цель похудеть, рекомендуется принимать 12-15 мг препарата 2-3 раза в сутки, после еды, и до и после занятий спортом. Максимально допускается 100 мг липоевой кислоты в сутки. Продолжительность приема тиоктовой кислоты для снижения веса 2-3 недели.

Где приобрести липоевую кислоту?

Приобрести препарат в таблетках возможно в аптеках. Липоевая кислота реализуется без рецепта, стоимость составит около 50 рублей за упаковку 50 таблеток по 50 мг. Второе название – тиоктовая кислота.

Существует в продаже также биологические добавки с альфа-липоевой кислотой, но их цена начинается от 1000 рублей. Разница в том, что место производства препарата за границей. Кроме того, в них используется иная форма препарата – очищенная. Но их эффективность не меньше, чем у аптечного препарата.

АЛК встречается в спортивном питании. Обычно она используется в союзе с L-картнитином, поскольку он помогает сжигать жировые отложения.

Действие подобных препаратов значительно сильнее, поскольку они целенаправленно разрабатываются для снижения жировой и увеличения мышечной массы. Их стоимость может составлять до нескольких тысяч рублей.

Не получается набрать массу в целом ? То на этот раз поможет концентрат для эффективного усвоения пищи. Компенсирует недостаток необходимых витаминов и минералов и многократно повышает эффективность тренировок. 100% натуральный состав. .