Гипноз как загипнотизировать человека

Гипноз взглядом

Недостаточно просто знать технику, как загипнотизировать человека взглядом, — необходимо вырабатывать в себе этот самый магнетический взгляд, способный ввести в состояние транса. Для отработки такого гипнотического взгляда все же приходится работать над собой, выполняя ряд несложных упражнений:

  1. Концентрация взгляда. Для выполнения упражнения понадобится белый лист, на котором циркулем чертится четкая окружность с радиусом 1,5 см. Лист прикрепляется на стену, после чего каждый день нужно с расстояния двух метров смотреть на окружность в течение пяти минут, пытаясь не моргать. Если это удается, время упражнения следует постепенно увеличивать.
  2. Тренировка выдержки. Для выполнения этого упражнения нужно зеркало. Стоя перед ним, необходимо направить взгляд в центр переносицы и смотреть в течение трех минут. С каждым днем время упражнения рекомендуется увеличивать на одну минуту.

Через два-три месяца тренировок можно попробовать испытать метод, как гипнотизировать человека взглядом. В первую очередь, для этого необходимо создать благоприятную атмосферу: поговорить с человеком на близкие ему темы, чтобы он мог расслабиться. С этой же целью рекомендуется прислушиваться к голосу собеседника и подстроиться под его тембр — это поможет вызвать доверие на уровне подсознания.

Второе условие успешного гипноза — взгляд. Он должен быть глубоким и пристальным, не вызывающим у человека дискомфорта. При регулярном выполнении упражнений на концентрацию такого взгляда добиться будет не так уж трудно.

Если гипнотизируемый отводит взгляд, не стоит удерживать на нем свой — нужно также отвести его. Однако при следующем обращении собеседника стоит снова поймать его взгляд и, стараясь удерживать его, попытаться сделать внушение. Начинать надо с посыла простых задач — поправить волосы или посмотреть налево. Отрабатывая такие простые навыки, можно впоследствии мысленно склонять собеседников на принятие нужных решений.

Для большей эффективности не стоит начинать гипноз сразу после предупреждения собеседника — пристальный взгляд направлять стоит внезапно, для более яркой реакции и ее анализа.

Как загипнотизировать человека, чтобы он выполнял приказы

Для побуждения человека к выполнению команд в состоянии транса следует воспользоваться методикой идеомоторики. Объект нужно ввести в глубокий гипноз, затем, сосредоточившись максимально, отправлять ему настойчивые команды. При достаточном опыте владения техникой гипноза взглядом гипнотизируемый непременно подчинится и начнет исполнять полученные команды.

Вместе или врозь?

Варвара, Санкт-Петербург: – Какой гипноз лучше – групповой или индивидуальный?

Игорь Салынцев: – Групповой сеанс гипнотерапии, в котором могут участвовать до 50 человек, подходит для работы с людьми, страдающими одинаковой патологией – алкогольной или наркотической зависимостью, заиканием, энурезом и т. д. При этом в коллективном сеансе эффект воздействия повышается: от человека к человеку передается гипнотическая индукция (от более гипнабельных людей – к менее), а внушение необходимых для выздоровления установок в этом случае глубже проникает в подсознание.

Индивидуальный же сеанс гипно­терапии более целенаправлен и ориентирован непосредственно на человека и его проблему. При этом гипнолог использует именно те внушения, которые основываются на базовых для пациента понятиях, исходя из типологии его нервной системы. Так, для визуалов более понятны зрительные образы, аудиалы нацелены на слуховую информацию, а кинестетики познают мир через осязание, обоняние и вкусовые ощущения.

Кстати, по характеру внушенных образов можно диагностировать некоторые заболевания. К примеру, больные депрессией в состоянии гипнотического сомнамбулизма видят «картинку» черно-белой, а когда депрессия уходит, внушенные образы вдруг начинают играть яркими красками.