Расторгнуть договор Ростелеком

Возможные сложности и их решение

Разобравшись, как расторгнуть договор с Ростелеком на домашний телефон, следует заострить внимание на возможных затруднениях.

Если у Вас остались вопросы или есть жалобы — сообщите нам

Главная сложность, с которой могут столкнуться клиенты компании, заключается в наличии долгов.

Любая задолженность является весомой причиной для отказа в отключении услуг.

Следует заранее проверять, оплачены ли счета, чтобы визит в офис не оказался бесполезным.

Следующая сложность связана со сдачей оборудования. В некоторых случаях его необходимо выкупить. Это коснётся тех абонентов, которые взяли его с отсрочкой или в рассрочку. Тем, кто арендовал приборы, следует смело сдавать технику обратно. Если её не принимают, требовать письменного объяснения и жаловаться вышестоящему руководству.

Последним нюансом, который необходимо учитывать является связь отдельных услуг. Иногда при отключении интернета может выключиться и телевидение. Или при отказе от телефонной линии может пропасть интернет. Следует уточнять подобные детали заранее.

Как расторгнуть договор с Ростелекомом на интернет

Больше всего претензий у клиентов именно к интернету – перебои в работе, падение скорости в пиковые часы и ценовая политика нередко вынуждают пользователей писать заявление, чтобы расторгнуть соглашение об оказании услуг передачи данных. Хотя в наш век широкого распространения мобильной связи, всё больше абонентов решаются и отключить домашний телефон, но об этом поговорим отдельно, а пока поговорим об отказе от интернета.

Обратите внимание, что если проблема только в ценнике, и клиент готов продолжать использовать интернет по более низкой цене, то можно попробовать добиться предложения о «непубличном тарифе». У Ростелеком есть ряд тарифных планов с очень привлекательным ценником, которые предлагают недовольным клиентам, хотя такое происходит не всегда. Чтобы попытаться снизить цену, потребуется оставить заявление одним из способов:

  • Совершить звонок по номеру 8 800 1000 800 и уведомить консультанта, что хотите расторгнуть соглашение, среди причин указать неоправданно высокую стоимость услуги.
  • Либо на официальном сайте в разделе «Помощь», внутри пункта по услугам интернета, выбрать «Как расторгнуть договор» и заполнить заявление, в разделе «Почему?» надо поставить флажок возле графы «Высокая стоимость».

  • Также можно подать на расторжение договора Ростелеком через личный кабинет lk rt ru, форма мало отличается от представленной на сайте.

Как правило, через пару дней на контактный телефон перезвонит консультант службы поддержки. Если он не предложит «непубличного» тарифа, тогда стоит узнать адрес офиса, в котором можно будет подписать все необходимые документы. Это важно, потому что не всех центрах поддержки есть возможность оформить данную процедуру.

Добровольная блокировка (временное отключение)

Если клиент планирует не использовать интернет 1-3 месяца, то ему поможет услуга Ростелеком «Добровольная блокировка». Значительно проще оформить ее, чтобы не разрывать все существующие соглашения. «Что она из себя представляет?», — можете спросить Вы. Пользователь может отключить интернет временно и совершенно бесплатно – на период от 30 до 90 дней, а затем продолжить использование сервиса на прежних условиях.

Расторжение договора с Ростелекомом на интернет и телевидение


Интернет и ТВ вы можете отключать как вместе, так и по отдельности. Здесь главное, на что стоит обратить внимание, — это наличие арендованного оборудования компании. Ведь для просмотра телевидения клиенты используют приставку, иногда видеосендер, а при подключении интернета, как правило, берут в аренду (покупают) роутер. И теперь для того, чтобы разорвать договор с Ростелеком, потребуется выкупить или вернуть взятое в аренду оборудование. Поэтому рекомендуем, уточнить эту информацию в документах условия использования.

Не стоит забывать о неустойке в случае акционных тарифов: если не прошло 12 месяцев с момента подключения акции, то компания пересчитает оплаченные услуги по базовому тарифу.

Поэтому если Вы настроены решительно, то стоит закрыть все задолженности, даже если сотрудники Ростелеком не стали акцентировать на этом внимание, иначе компания начислит пени. Лучше всего прямо на месте попросить сотрудников точно рассчитать наличие и сумму долга и уточнить способ оплаты. Это позволит разорвать соглашение без долгов и лишних нервов.

После того, как абонент проверит наличие задолженности за оборудование, можно отправляться в офис компании. На месте клиент напишет заявление (обязательно от руки) о расторжении договора с Ростелекомом на интернет и/или телевидение, и вернет оборудование, если оно было арендовано.

Что нужно взять с собой?

Если Вы приняли окончательное решение разорвать договор, тогда можно сразу звонить 8 800 1000 800 и узнавать адрес нужного офиса. Клиенту потребуются такие документы, как:

  • Паспорт пользователя, который будет подавать заявление. Если лицевой счет оформлен на другого человека, тогда дополнительно потребуется доверенность на расторжение договора услуг связи Ростелеком.
  • Копия документов, подписанных с компанией – как соглашение, подписанное с провайдером, так и акт сдачи-приемки оборудования (роутера или модема). Если они утеряны, то в офисе компании их потребуется восстановить.
  • Если собственник помещения решил расторгнуть соглашение, которое заключил арендатор, тогда потребуются документы для подтверждения права собственности.

Как написать заявление на расторжение договора с Ростелеком, расскажет консультант в офисе – он подскажет реквизиты компании и должностное лицо, на которого надо оформлять документ.

На что обратить внимание?

Перед тем, как расторгнуть договор с Ростелекомом на интернет, стоит изучить все документы, которые были подписаны с компанией, чтобы выяснить:

  • Условия использования оборудования – покупка единовременно или с отсрочкой оплаты, аренда или рассрочка. Нередко оказывается, что оборудование бесплатно для абонента до той поры, пока он является клиентом. А когда принято решение расторгнуть договор, пользователь узнает, что необходимо теперь выплатить полную его стоимость. Если имеет место рассрочка, тогда надо выяснить, выкуплено ли оборудование или осталась задолженность.
  • Если интернет был подключен по акции, то надо узнать срок действия и обязательства клиента. Как правило, если пользователь подключил интернет в рамках акции, то обязан в течение года оплачивать абонентскую плату. Если же Вы затеяли расторжение договора с Ростелеком раньше, чем через год, то компания произведет перерасчет по базовой цене за месяцы использования. Избежать этой неустойки не получится даже через суд – документы составлены юридически грамотно.

После этого можно отправляться в офис, захватив с собой документы и арендованное оборудование. Стоит учитывать, что:

  • Ростелеком расторгнет договор через 10 суток после написания заявления или в указанный день (но не раньше, чем спустя 10 суток);
  • в офисе могут не требовать погасить все задолженности, однако не стоит пускать это на самотек, чтобы компания не начала начислять пени.

Поэтому будьте крайне внимательны и осторожны, проверяйте тщательно все документы, чтобы потом не тратить много нервов на доказательства своей правоты.

Особенности платных услуг Ростелекома

Чтобы новые абоненты могли ознакомиться со всеми преимуществами IPTV, провайдер часто устраивает акции и дает возможность какое-то время бесплатно использовать такие услуги, как управление контентом, доступ к широкому спектру узконаправленных каналов, коллекции лучших фильмов и сериалов мира, разные информационные подписки и мультимедийные коллекции.

Когда акционный период заканчивается, все эти опции продолжают быть доступными, но уже на платной основе. Иногда дополнительные услуги случайно активирует сам пользователь, не обращая внимания на то, что они платные. Или в выбранный пакет входят опции, которые не особо нужны пользователю (мобильный интернет, переадресация, голосовая почта, антиопределитель номера и пр.). Все дополнительные функции платные, но, к счастью, если вы в них не нуждаетесь, то можете легко отключить их.

Чтобы узнать, какие платные услуги интерактивного ТВ предоставляет вам провайдер, вы можете воспользоваться одним из четырех способов:

  • зайти в свой личный кабинет и найти раздел «Дополнительные услуги»;
  • набрать специальную комбинацию «*153#» и клавишу вызова на своем телефоне (для информации по платным подпискам комбинация будет «*144*6#» и клавиша вызова);
  • позвонить оператору по бесплатному многоканальному номеру 8 (800) 1000-800;
  • посетить ближайшее отделение компании и пообщаться с представителем оператора.

В личном кабинете смотреть информацию очень удобно, но тут вы сможете видеть только основные подключенные сервисы. Более полную информацию вам сможет предоставить только специалист Ростелекома.

Имейте в виду, что для общения с оператором вам могут понадобиться документы, подтверждающие вашу личность, и договорные отношения с провайдером. Поэтому, направляясь в офис или набирая номер провайдера, позаботьтесь о том, чтобы паспорт и договор были у вас под рукой.

Отказаться от интерактивного телевидения Ростелекома можно по-разному:

  • навсегда разорвать договор;
  • активировать временную блокировку ТВ (на месяц или больше);
  • просто отключить платные каналы.

Вы можете не только отключить Интерактивное ТВ Ростелеком, но и активировать временную добровольную блокировку. Например, если в вашей квартире будет проводиться серьезный затяжной ремонт, вы отправляетесь в долгосрочное путешествие, уезжаете по работе или в гости к родственникам, то вам нет смысла разрывать договор, но будет разумно на это время (от 30 до 90 дней) заблокировать сервис.

Эту процедуру можно произвести в своем личном кабинете, в ближайшем филиале компании или дистанционно, отправив письмо по почте: вы заполняете заявление на добровольную блокировку, указываете свои данные, номер абонентского счета, период блокировки и передаете его специалисту Ростелекома. Кстати, таким способом можно не только блокировать, но и подключать новые услуги.

Отказ от платных услуг через личный кабинет

Если вы задаетесь вопросом, как отключить кабельное телевидение или платные услуги от Ростелекома через личный кабинет, то мы предложим вам пошаговую инструкцию:

  1. Зайдите на сайт провайдера: .
  2. Нажмите кнопку «Войти».
  3. Введите логин, мобильный телефон или адрес электронной почты, указанные при создании учетной записи личного кабинета.
  4. Введите пароль.
  5. После того как вы успешно вошли в свой профиль, найдите раздел «Платные услуги».
  6. Посмотрите на список и внесите свои корректировки в статус необходимых сервисов.
  7. Письмо, в котором будет содержаться код подтверждения ваших действий, будет выслан вам на электронную почту. Откройте свой ящик, скопируйте код и вставьте его в специальную форму.
  8. Сохраните все внесенные изменения.

Логин и пароль к личному кабинету — это те данные, которые были созданы при регистрации учетной записи вашего личного кабинета, а не те, что определяют доступ к сети интернет или услугам телевидения. Если вы не можете войти в свой ЛК, проверьте, те ли данные вы используете.

Но обратите внимание на то, что изменения относительно включения/выключения каналов можно делать только при положительном балансе вашего абонентского счета. Если денег на счету нет, то пополнить баланс можно в том же личном кабинете.

Если вы хотите отключить функцию «Управление просмотром», сделайте следующее:

  1. Откройте меню ресивера.
  2. Найдите там раздел «Управление услугами».
  3. Перейдите в подраздел «Дополнительные услуги».
  4. Выберите пункт «Управление просмотром» и деактивируйте его.
  5. Система отправит запрос подтверждения, который нужно подтвердить нажатием кнопки «Согласен».

Вы сами управляете услугами, поэтому не забывайте заглядывать в эти меню и интересоваться новыми предложениями от провайдера.

Отказ от услуг в офисе компании

Отключение услуги интерактивного ТВ от Ростелекома можно произвести через офис компании. Хоть это и займет некоторое время, но зато этот способ считается самым полноценным, ведь оператор не только предоставит вам полную информацию о вашем профиле абонента, но и сможет ответить на все интересующие вас вопросы.

Временно приостанавливать услуги вы можете и через свой личный кабинет, но отключить сервис на постоянной основе — только в офисе оператора.

В центрах Ростелекома вы сможете гарантированно:

  • навсегда отключить услугу телевидения;
  • отключить платные каналы;
  • отключить или изменить пакет, подписку.

Все, что вам нужно будет сделать, это посетить офис компании, имея с собой паспорт, номер договора, оборудование (если оно в аренде) и не имея задолженности перед провайдером. Узнать адрес ближайшего к вам отделения можно по ссылке: .

Если вы переезжаете и желаете просто перезаключить договор на новый адрес, у провайдера есть и такое решение. Главное, чтобы по новому адресу услуги Ростелекома можно было предоставить (чтобы дом находился в зоне работы оператора). Договор приостанавливается, а вам выдается специальный сертификат «Переезд», который нужно будет отдать оператору и активировать уже по новому адресу.

Если же вы не хотите продолжать действие договора, то сотрудник отделения предоставит вам бланк-заявление, который нужно будет заполнить в 2 экземплярах: один вы отдадите в офис компании, а второй (с мокрой печатью) — останется у вас в качестве подтверждения вашего обращения.

Ещё раз напоминаем, что у вас должны быть произведены все оплаты: и по телевизионным услугам, и по аренде оборудования. Также тут есть ещё один важный нюанс: при расторжении договора необходимо присутствие того физического лица, на которое оформлялось соглашение. Если такой человек не может прийти (заболел, уехал, переехал), то он должен оформить нотариальную доверенность на другого представителя и предоставить копию своего паспорта. Если же человек, на которого заключён ваш договор, умер, нужно предоставить свидетельство о смерти и документ, подтверждающий вашу родственную связь.

Отключение интерактивного телевидения от Ростелекома происходит в течение 1–3 дней. За это время сотрудники тщательно проверят все ваши документы, счета, историю оплат, и если вопросов не возникнет, оператор свяжется с вами по телефону и сообщит о положительном решении по вашему заявлению.

Отправка заявления через почту

Отключиться от услуг Ростелекома можно и удаленно. Для этого тоже нужно будет заполнить заявление в двух экземплярах, но приносить его специально в офис не нужно. Вы сможете скачать его форму по этой ссылке 12_Заявление о расторжении договора об оказании услуг связи_с причиной и отправить по обычной почте письмом с маркой.

Но этот способ подойдет только тем пользователям, у которых оборудование полностью выкуплено, а не находится в аренде.

Что касается звонков оператору, то такой способ поможет вам получить ответы на вопросы, но отключить услуги или навсегда заблокировать каналы не получится. Квалифицированные сотрудники предоставят вам подробную консультацию по любому вопросу и подскажут последовательность необходимых действий, если ваша ситуация нестандартная и не подходит ни под один пункт, описанный выше. Также они могут временно отключить доступ к интернету или телевидению, если у вас нет возможности сейчас сделать это самостоятельно.

Теперь, когда вы знаете, как можно отключать ненужные дополнительные услуги, вы можете более уверенно открывать для себя новые возможности цифрового интерактивного телевидения от Ростелекома. Ведь их сервис не стоит на месте, он все время совершенствуется и развивается. Знакомьтесь с новыми предложениями от Ростелекома — и вы всегда будет в курсе всех новейших технологических решений в области IPTV.

Вас может заинтересовать: