Чехол на ноутбук своими руками

LiveInternetLiveInternet



4.

5.

6.

7.

8.

9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.

http://panosecontas.blogspot.ru
http://www.miniinthebox.com
http://fengyixuetang.com

Чехол из …

КараМэль

Для жесткости стенок чехла можно между двумя деталями ткани проложить платик, к примеру от папок. Можно также использовать синтепон. Шить лучше из прочной плотной ткани. Не забудьте сделать ручки для удобства.

Но если Вы планируете носить нуот в сумке, а чехол использовать только для зашить от царапин, то можно придумать что-то креативное и веселое.

Мастер-класс: как сшить чехол на ноутбук, нетбук

Триша (Денисова Наталья)

Долгожданный мастер-класс по пошиву чехла на ноутбук, нетбук или другое устройство.
Как сшить чехол на телефон или иное мелкое устройство, если размер отверстия в чехле меньше размера рукавной платформы в вашей машинке я расскажу в другой раз.

Повезло с этим чехлом ноутбуку старшего сына. А поскольку чехол мужской, то и материалы использовала неброские, и украшать дополнительно никак не стала.

Профессиональные швеи — будьте снисходительны, «мы все учились понемногу, чему нибудь и как нибудь» ))) швейному делу я училась самостоятельно, это непременно заметит «опытный глаз».
Ну… поехали )

Материалы.

Нам потребуется:
-основная ткань
-ткань на подкладку
-ткань на клапан
-дублерин (я использую дублерин средней плотности, можно использовать другие уплотняющие материалы, например объёмный флизелин)
-две магнитных застёжки (для маленьких устройств достаточно одной)

На фото видно, что для основной ткани я выбрала холст, для клапана – американский хлопок в полоску, подкладка обычная бязь.

Раскрой.

Очень важно правильно рассчитать размер деталей, т.к. мы шьём чехол на конкретное устройство, имеющее ширину, глубину и высоту .
Замеряем эти параметры.
У меня они такие: ширина 38, глубина (т.е. размер по короткой стороне) 26, высота 3,5 см.
Считаем размер выкройки
Основная деталь (детали) – верх и подкладка.
По ширине: 38 + 3,5 (высота) +1,4 см. (2*0,7 — два припуска на швы, я делаю их 0,7, если Вам привычнее делать припуск 0,5, делайте так) + 2см. на свободное облегание. Получаем 44,9 см.
По глубине два варианта.
1. Если отрез ткани позволяет, можно сделать одну деталь, т.е. не будет шва внизу. Считаем: 52 (26*2) + 3,5 + 1,4 (припуски) + 2 (что-бы ноутбук был на 1 см. ниже края или вровень, но не выступал из чехла). Получаем 58,9 см.
2. Если ткань не позволяет выкроить одну цельную деталь, как в моём случае, то рассчитываем выкройку так: 26+1,75 (половина высоты) +1,4 (2 припуска) +1 (что бы не выступал). Получаем 30,15 см.
Всё, что после запятой можно (и нужно) округлять.
Подкладку мы делаем по второму варианту, т.к. внизу будет отверстие для выворачивания.
Клапан – 2 детали.
Ширина клапана: 38 + 1 см + 1,4 (2 припуска) = 40,4 см. 1 см. я прибавляю опять -таки для того, что бы клапан был чуть шире, чем края ноутбука.
Высота: зависит от размеров вашего устройства и от того, какой глубины клапан вы хотите сделать.
У меня клапан 19 см. К желаемой глубине нужно прибавить 1,4 – два припуска на швы.
После раскроя деталей необходимо их уплотнить, т.е. проклеить дублерином.

Проклеиваем: верхнюю основную ткань, верхнюю и нижнюю деталь клапана.
Пошив.
Скалываем булавками основные детали (или одну деталь со сгибом) лицевыми сторонами друг к другу, делаем разметку, прошиваем по трём (двум) сторонам и обрабатываем край зиг-загом.

Если на основной детали чехла или на клапане предусмотрен декор (нашивки, аппликация), то пришивать его нужно до сшивания деталей.
Формируем дно.
Низ чехла складываем уголком так, что бы швы точно совпали, прикалываем по шву булавку. Важно припуски отогнуть в противоположные стороны.

Перпендикулярно строчке отмеряем 3,5 см. (высоту вашего устройства), отмечаем маркером.

Прошиваем, закрепляя строчки на концах, для верности можно прошить два раза, обрабатываем край зиг-загом, уголок срезаем. Получаем вот такой уголок.

Ту же самую операцию проделываем с другим уголком. Выворачиваем, смотрим. Всё отлично.

Повторяем те же самые операции с подкладкой, с тем отличием, что внизу у подкладки нужно оставить отверстие для выворачивания, не менее 15 см.

Клапан.
Складываем лицевыми сторонами друг к другу лицевую и внутреннюю детали и прошиваем по трём сторонам. Обрабатываем край зиг-загом, уголки срезаем.

Выворачиваем клапан на лицевую сторону, уголки при этом расправляем палочкой.
Клапан хорошо проглаживаем и отстрачиваем край.
В клапан нам нужно вставить две кнопки.
На кнопках остановлюсь подробнее, для тех, кто их не вставлял не разу информация пригодится (был такой вопрос в комментариях).
Магнитная кнопка состоит из двух частей, к каждой части прилагается металлический «блинчик» для закрепления кнопки с обратной стороны ткани.

Прорезаем два отверстия и вставляем в них «ножки» кнопки, с обратной стороны на «ножки» надеваем «блинчик» и отгибаем их в разные стороны.

Вот, что у вас должно получиться.

Далее.
Клапан приложите внешней стороной к задней части чехла. При этом расстояние от края клапана до бокового шва должно быть одинаковым с обеих сторон.

Приколите клапан булавками. Я так же проложила по краю строчку, что бы быть уверенной, что детали не сместятся при выворачивании и сшивании.

Собираем вместе подкладку и основную деталь.
Я делаю не так как принято, а наоборот ) Мне так удобнее.
Выворачиваем верх чехла наизнанку, в него лицевой стороной к лицевой вкладываем подкладку. Смотрим, совпадают ли по размеру отверстия, подгоняем размер, скалываем булавками.
Боковые швы основной детали и подкладки должны совпадать, а припуски должны быть отогнуты в противоположные стороны.

Сшиваем детали, обрабатываем край зиг-загом, обрезаем лишнее (если есть).

Через отверстие в подкладке выворачиваем чехол на лицевую сторону. Отглаживаем край и скалываем булавками.

Край необходимо отстрочить.

Для того, что бы поставить на чехол вторые половинки кнопок, нужно разметить место.
Делать это нужно не на пустом чехле, а на чехле с ноутбуком.
Когда я шью чехлы дистанционно, я вкладываю книгу, подходящей толщины.
Теперь можно сделать разметку.

Поставили кнопки.

Последняя операция – зашиваем дно подкладки. Это можно сделать потайным швом или прошить на машинке.

Как сшить сумку своими руками: выкройка превращается в стильную вещь

1. Для начала необходимо сделать заготовку нашей сумки, для чего мы выворачиваем наизнанку джинсы и мелом намечаем линию отреза (так, как изображено на рисунке).

2. Далее обрезаем штанины по намеченной линии (штанины не выкидывайте, они нам обязательно пригодятся).
Зашиваем низ изделия с помощью иглы с ниткой (можно и прошить низ на швейной машинке, но не у всех начинающих рукодельниц есть такое приспособление).

3. Далее прошиваем и по углам – слева и справа. Чтобы шов был надёжным и крепким (вы же не хотите, чтобы ваш ноутбук выпал из сумки?), лучше выбирать прочную двойную нить.

4. Выворачиваем прошитое изделие и, вуаля, – чудесный полукруглый мешочек готов. Теперь нам осталось сделать только самую малость – приделать ручки. Вот тут нам и пригодятся оставленные штанины, из которых мы вырезаем внутренний шов с двойной отсрочкой. Именно они и будут служить лямками для нашей сумки.

5. Остальные обрезки брюк, особенно если вы одолжили их у кого-то без спроса, от греха подальше выбрасываем.

6. Прорезаем в получившемся изделии по две небольшие дырочки, в которые вдеваем лямки (на концах лямок необходимо завязать узелки, чтобы они не выпадали из отверстий).

Вот мы и сшили сумку своими руками, выкройка которой совсем несложная, даже забавная. Наша сумка для ноутбука готова! Дешево, сердито и очень оригинально!