Аспирин маска для лица

Применение в косметологии ацетилсалициловой кислоты

Широкое использование аспирина обусловлено огромным количеством уникальных свойств аптечного препарата. Таблеткам белого оттенка отдают предпочтение при зубных или головных болях, а также необходимости снизить температуру. Стоимость лекарственного средства невысокая, поэтому использование аспирина для создания масок экономически оправдывает себя.

Положительные качества ацетилсалициловой кислоты:

  1. лекарство прекрасно очищает кожный покров благодаря наличию в составе кислоты. Из-за этого аспирин часто используют в качестве пилинга для кожи лица либо тела;
  2. медово-аспириновая маска представляет собой универсальное средство, позволяющее снизить или вовсе предотвратить появление разнообразных воспалений на кожном покрове;
  3. лекарственное средство способно регулировать работу сальных желез, значительно снижается жирность кожи;
  4. применение аспирина для лечения проблемной кожи полностью себя оправдывает. Кожный покров быстро очищается, если осуществлять процедуру нанесения маски регулярно;
  5. аспириновые маски позволяют избавиться от проблемы вросших волосков.

Регулярное применение состава дает возможность сократить риск появления покраснений на коже. Прыщики и угри пропадут, да и внешний вид в целом станет здоровее и привлекательнее. Аспирино-медовые маски выравнивают цвет лица и повышают упругость кожного покрова.

Кому не подходят маски с медом и аспирином

О полезных свойствах меда мы рассказывали неоднократно, поэтому не станем повторяться. Лучше обратим внимание на то, что у масок, приготовленных на основе ацетилсалициловой кислоты и меда имеются противопоказания.

Начитавшись восторженных отзывов о чудо-средстве большинство представительниц прекрасной половины человечества тут же идут в аптеку за аспирином. Придя домой, они готовят состав и наносят быстрее на лицо. Только такой подход неверный, ведь далеко не каждая девушка в итоге увидит в зеркале желаемый результат.

Ацетилсалициловая кислота является лекарственным препаратом и применять ее необходимо с осторожностью. Медово-аспириновая маска способна вызвать множество нежелательных эффектов.

Противопоказаниями к нанесению состава являются:

  • беременность и период лактации. Аспирин имеет особенность впитываться в слои кожного покрова и способен оказывать влияние на развитие ребенка или плода;
  • наличие аллергии. В этом случае необходимо получить консультацию дерматолога или аллерголога. Опытный врач определит, насколько целесообразно выбрать такой способ лечения;
  • индивидуальная непереносимость компонентов смеси. Каждый раз перед нанесением средства сделайте тест — распределите небольшое количество состава на локтевом сгибе и выдержите некоторое время. Если жжение и зуд не возникли, можно смело применять на лице;
  • механические повреждения кожного покрова — наличие открытых ран или царапин. Наносить медово-аспириновую маску стоит только после заживления.

Рецепты медово-аспириновых составов для лица

При подготовке смеси необходимо четко соблюдать рецептуру, добавление любого ингредиента «от себя» негативно сказывается на конечном результате. Это обусловлено тем, что ацетилсалициловая кислота совместима далеко не с любым компонентом. Неправильная интерпретация рецепта способна вызвать ожог кожи, лечится который непросто.

Маски, в состав которых входит ацетилсалициловая кислота и мед, нельзя держать на коже больше десяти минут. Времени достаточно для воздействия и достижения желаемого результата. Состав смывается проточной водой.

Маска без хлопот

Приготовление состава займет минимум времени, а ингредиенты всегда есть в каждом доме. Для создания маски потребуется:

  1. 4 таблетки ацетилсалициловой кислоты. Проверьте срок годности лекарственного средства. После указанной на упаковке даты применять препарат даже в качестве ингредиента маски нельзя;
  2. ½ ч. ложки меда.

Приготовление состава:

  • измельчить таблетки ацетилсалициловой кислоты;
  • развести образовавшийся порошок в чайной ложке чистой холодной воды;
  • нужное количество пчелиного меда нагреть на водяной бане и смешать с предварительно подготовленной смесью из аспирина и воды.

Состав рекомендуется наносить перед сном. Через 10 минут смесь удалить при помощи мицеллярной воды. После чего по коже распределить подходящий по типу крем. Этот состав позволит очистить кожный покров и удалить прыщи.

Дешевый вариант

Каждая представительница слабой половины человечества использует определенный лосьон, который быстро устраняет проблемы. Его применяют в качестве одного из ингредиентов маски.

Возьмите 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты и измельчите их. Разбавьте порошок лосьоном, достаточно одной чайной ложки. После добавьте 3-4 капли растопленного на водяной бане меда. Использовать состав рекомендуется также как и в предыдущем рецепте.

Для чувствительной кожи

Для реализации этого варианта необходимо 3-4 таблетки аспирина, предварительно измельченного до порошкообразного состояния. В кофемолке смолоть овсяные хлопья — одну столовую ложку с небольшой горкой. После добавить в смесь чайную ложку жирного кефира или простокваши. В последнюю очередь вносится разогретый до 40 градусов мед в количестве одной чайной ложки.

Однородная масса распределяется по коже и выдерживается не более десяти минут. После смывается состав проточной теплой водой. А на кожу наносится питательный крем.

Для кожи с расширенными порами

Необходимо взять сок лимона и три таблетки ацетилсалициловой кислоты, столовую ложку меда и белок одного куриного яйца. Растолченный в порошок аспирин взбить с белком. Разогреть на водяной бане до 40 градусов мед и добавить в него сок половинки цитрусового. Перемешать компоненты и распределить на лице при помощи кисти. Состав быстро сохнет, но смывать сразу смесь не стоит. Нанесите еще слой маски и так несколько раз.

Состав позволяет улучшить состояние жирной кожи, сузить расширенные поры и сделать кожу бархатистой. Курс процедур дает возможность отрегулировать работу сальных желез.

Существует огромное количество рецептов,поэтому подобрать вариант, который подойдет вашему типу кожи, не составит труда. Помните, что самодельные маски не могут сохраняться длительное время. Поэтому необходимо готовить состав для однократного применения.

Подписывайтесь на обновления и первыми узнавайте о появлении свежих статей. Посоветуйте сделать это и своим друзьям. До скорой встречи!

Чудесная маска из аспирина и меда: в чем же польза этих компонентов

На самом деле, нет совершенно никакой тайны или секрета в том, что каждой девушке или женщине нужно уделять своей коже тем больше внимания, чем больше с ней возникает проблем. Черные точки, угревая сыпь, излишняя пигментация и прочее, требует особого ухода. Иначе выглядеть ваше личико будет отнюдь не лучшим образом. Но расстраиваться, все же, не нужно, ведь у любой проблемы есть решение, и маска от прыщей с аспирином и медом может стать настоящей находкой, ввиду уникальных качеств ее компонентов, но давайте все по порядку, чтобы все стало максимально понятным.

Широкое применение аспирина в косметологии обусловлено его уникальными качествами

Ацетилсалициловая кислота, которая в простонародье давно уже называется просто аспирином, известна всем с раннего детства. Это лекарство в виде таблеток белого цвета, принимают для того, чтобы ослабить болевые ощущения, сбить повышенную температуру и так далее. Стоимость его не просто низкая, а фактически, бросовая, потому маска с аспирином и медом доступна абсолютно всем.

  • Препарат, как и понятно из названия является по сути своей кислотой, потому прекрасно очищает кожу. Именно потому его зачастую применяют для качественного пилинга лица, да и не только его одного.
  • Аспирин «умеет» регулировать работу сальных желез кожи, то есть, жирность ее после использования значительно уменьшается.
  • Маска, в которую входит аспирин и мед для лица, станет универсальным средством, которое позволит снизить, а потом и вовсе свести на нет какое угодно воспаление.
  • Регулярное применение подобной маски позволит избежать такого распространенного явления, как вросшие волоски.
  • Проблемная кожа с прыщиками и угревой сыпью станет чистой и красивой, если применять маску в положенное время, не забывая делать это регулярно.

Стоит обязательно добавить, что постоянное применение такой маски позволит значительно снизить риск возникновения самых разнообразных покраснений. Прыщики постепенно будут таять, словно весенний снежок, а эпидермис станет в разы здоровее, упругость его значительно повысится, а цвет станет равномерным.

О пользе же второго компонента маски, то есть, пчелиного меда, то об этом написано и сказано уже столько, что повторяться будет нецелесообразно. Мед сам по себе чрезвычайно ценный натуральный продукт, как для приема внутрь, так и в качестве очищающего, омолаживающего, дающего силы и упругость коже, средства.

Если нельзя, но очень хочется: аспириновая маска для лица с медом подойдет не для всех

Многие девушки едва только услышав, какие чудесные свойства и качества есть у маски с таким препаратом, как аспирин из аптеки, тут же бросаются в бой, смело накладывая на личико, приготовленную собственноручно смесь. Но это вовсе не правильно и если вы не желаете вместо поразительно эффекта добиться еще больших проблем, стоит взвесить все за и против, оценив, какие показания, а также противопоказания для ее использования существуют.

Нужно запомнить

Прежде, чем применить любую маску с аспирином и медом, как промышленного производства, так и сделанную собственными руками, необходимо провести тест на чувствительность. Для этого ее сперва стоит нанести на внутреннюю часть запястья. Если спустя сутки там не возникло покраснений, сыпи зуда и прочих малоприятных явлений, значит маску можно использовать.

На самом деле, аспирин – это далеко не природное, натуральное вещество, а лекарственный препарат, который стоит обязательно применять с особой осторожностью. Причем маска из аспирина и меда может вызвать кучу нежелательных побочных эффектов, от которых, вполне естественно, хотелось бы оградить свое драгоценное личико. Давайте же разберемся с тем, по каким причинам стоит отказаться от применения подобных косметических средств, и обезопасить себя.

  • Нежелательно использовать аспириновую маску в период беременности, а также при кормлении грудью. Впитываясь в кожу и попадая в кровь, ацетилсалициловая кислота может оказать какое-то влияние на плод или малыша, а нам это точно ни к чему.
  • Если у девушки имеется какой-нибудь вид аллергии, стоит прежде провести консультацию с настоящим доктором. Только ваш лечащий врач может дать ответ на вопрос, можно ли применять такого рода маску, или же стоит от этого отказаться.
  • Понятно, что при полной непереносимости ацетилсалициловой кислоты, а такое тоже бывает и даже, можно сказать вовсе не редко, маска подобного рода окажется медвежьей услугой для вашего организма.
  • Если кожа вашего лица повреждена механическим способом, например, на ее поверхности имеются царапины или порезы, то нанесение подобной маски следует отложить, до полного их заживления.

Уникальная маска для лица «Мед и аспирин»: рецепт стоит соблюдать досконально

Как бы ни восхваляли мед и аспирин от прыщей, черных точек, воспалений различного рода и прочих кожных проблем, нужно знать, что кроме противопоказаний, он может иметь и иные недостатки. Все дело в том, что надо обязательно соблюдать рецептуру приготовления в полнейшей строгости, так как подобные лекарственные препараты имеют свои особенности. Если сделать что-либо неправильно, к примеру, добавить больше аспирина, чем того требуется, то можно даже вызвать химический ожег лица, который будет трудно вылечить.

Обратите внимание

Аспирин, который применяется при изготовлении маски для лица с медом, имеет свойство качественно взаимодействовать не с каждым компонентом. Потому добавлять его нужно только так, как указанно в рецепте, и отсебятина тут противопоказана. Причем маску такого рода, то есть содержащую ацетилсалициловую кислоту, можно держать на собственном драгоценном личике не более десятка минут, после чего смыть можно простой водой.

Самый простой и доступный рецепт маски для лица с аспирином: без особых хлопот

Для приготовления самой простой маски для лица с вышеуказанными ингредиентами вовсе не нужно заканчивать специальных учебных заведений. Ничего особо сложного нет, да и быть не может, просто стоит строго следовать указаниям, и все точно будет хорошо. Итак, не будем откладывать дело в длинный ящик, а приступим к работе, тем более, что времени это займет минуты три.

  • Потребуется четыре таблетки обычного аспирина, приобретенного в аптеке. Обязательно смотрите на срок годности, ведь бывает так, что лекарства пылятся в наших аптечках очень долго, и их уже просто нельзя применять.
  • При помощи ступки и пестика, обычного листа бумаги и скалки, или даже простой стеклянной бутылки, разомните таблетки так, чтобы они превратились в порошок.
  • Полученный порошок нужно аккуратно развести кипяченной водой, в количестве единственной чайной ложки.
  • Натуральный пчелиный мед нужно немного разогреть на водяной бане. После этого его нужно добавить в разведенный с водой аспирин. Мед можно добавить в любом количестве, но парочки капель, к примеру, половины чайной ложки, будет вполне достаточно.

Не повредит также добавить в маску две-четыре капли оливкового масла, но то по желанию, так как эффект от аспирина несколько снизится. Наносить маску можно вечером перед сном, минут на пять-десять, после чего смыть чистой или же мицелярной водой, и нанести защитный, привычный для вас, крем. Нужно отметить, что такая маска окажется кстати в качестве очищающей, для абсолютно любой кожи.

Отличная маска из аспирина и меда от прыщей: выбираем доступное

Оптимальным вариантом для кожи лица, которая не радует чистотой и наличием постоянно некстати вскакивающих прыщиков, станут привычные для вас средства. К примеру, у каждой девушки есть любимый лосьон, вот его и можно применять, в качестве основы для качественной и эффективной маски с аспирином и медом.

  • Три таблетки обычного аспирина нужно растолочь так, как описано в предыдущем рецепте.
  • Далее, вместо чистой воды, надо использовать одну чайную ложку вашего любимого лосьона.
  • В полученный раствор добавьте несколько капелек растопленного меда, который очень важно не разогревать до температуры более сорока градусов, ведь так он теряет свои целебные свойства.

Маска «Мед и аспирин: рецепт для чувствительной кожи с овсяными хлопьями

В данном варианте маски, также потребуется применить четыре таблеточки обычного, старого-доброго аспирина, которые также нужно стереть, до состояния пыли.

  • Столовую ложку с верхом овсяных хлопьев надо смолоть в кофемолке или просто попустить через мелкую сетку мясорубки несколько раз.
  • Также потребуется чайная ложка качественного, жирного кефира.
  • Мед в данном случае также надо добавлять в количестве чайной ложки.

Все ингредиенты нужно смешать до получения однородной массы и нанести на лицо на пять-десять минут. После процедуры также нужно смыть водой и нанести защитный, питательный крем. Нужно обязательно помнить, что все маски которые вы готовите в домашних условиях, попросту не могут хранится долго. Потому нужно делать все смеси и сразу же их наносить. Вариант с приготовлением впрок тут точно не подойдет, помните об этом всегда.