Алмаз в майнкрафте

Где найти алмазы в майнкрафт



Многие игроки уже на начальных этапах задаются вопросом-где найти алмазы в майнкрафт? На самом деле их находка является совершенно случайным шансом, у каждого игрока он является разным благодаря единовременной генерации мира, которая раскидывает алмазную руду в самые потаённые уголки пещер.

Прежде всего, стоит учесть то, что вы можете сломать немало кирок перед тем, как найдёте сверкающие камушки, а добыть алмаз возможно лишь железной киркой, поэтому перед походом необходимо иметь при себе хотя бы 4-5 кирок, а то и больше. Так же необходимо вытащить из сундуков наилучшее снаряжение, которое сможете найти.
По пути вы можете наткнуться на данжи (в сундуках которых иногда находятся слитки железа, золота и алмазы), спавнеры пауков, скелетов и зомби, которые могут нанести вам значительный вред и выбить практически весь инвентарь, который исчезает через 5 минут без возможности возвращения игроку.

Существует множество способов увеличить шанс нахождения этой руды путём особых технологий раскопки толщи камня, сквозь который вы будете прорываться в поисках ценного ресурса, каждый из них имеет свои достоинства и недостатки, так как каждому игроку требуется индивидуальный способ, особенно неудачливым шахтёрам можно даже испробовать несколько способов единовременно.

Первый способ заключается в хаотической раскопке слоя камня в различных направлениях так, как вам подсказывает интуиция-иногда этот способ действительно работает, однако его надёжность ставится под большое сомнение.

Второй способ. Гораздо более надёжный, чем первый. Для начала вам необходимо прокопать «лестницу» из камня до коренной породы так, чтобы вы смогли без проблем перемещаться по ней вверх и вниз до самого конца, далее необходимо найти промежуток уровней 6-15 от бедрока-именно на этих уровнях концентрация алмазов достигает своего пика, что так же увеличит шанс их нахождения игроком в разы.

Узнать, на каком уровен вы находитесь сейчас, можно вызвав меню клавишей f3 и посмотрев на главу Y координат.

На указанных уровнях вы можете копать в любые стороны, но для удобства можно раскапывать камень длинными коридорами, толщина стен между которыми будет составлять ровно 2 блока-таким образом вы просто не сможете пропустить ни одного алмаза.

Третий способ предполагает выкопку огромного куба пространства на расстоянии 3-12 блоков от коренной породы. Этот способ потребует от вас огромных затрат времени, потраченных кирок и изношенности брони.

Для исполнения четвёртого способа вам нужно скачать мод Xray, который является читерским, и без проблем находить любые руды почти мнгновенно. Но такой способ может навредить вашему интересу к игре и спортивному азарту при поиске руд.

Каким бы способом вы ни нашли алмазы, заметив их не стоит сразу же начинать раскапывать драгоценный ресурс. Прежде всего следует аккуратно обкопать скопление руды и проверить наличие лавы-не убрав эту жидкость, вы рискуете просто спалить свои алмазы при добыче.

Закрыть лаву можно булыжником, огромное количество которого будет у вас в инвентаре после раскопок. К тому же, велик шанс что рядом с этой рудой вы найдёте множество других.

Получение

Алмазная руда встречается жилами по 1-11 блоков (до 1.2.4 от 1 до 8) на высоте от 1 (от коренной породы) до 16 (до 19 в Beta 1.8 Pre 2 и ниже) блоков. Ниже высоты 16 есть 0,08 % шанс нахождения алмазной руды. Это значит, что вы, проверив 867 блоков на высоте ниже 16 блоков, с вероятностью 50 % найдете одну алмазную жилу. В среднем, на один чанк приходится 3 блока алмазной руды. Алмазная руда может повстречаться под лавой. Чтобы обнаружить руду под лавой, можно сделать зелье огнестойкости. Чтобы добыть руду, найденную под лавой, можно взять ведро (пустое), взять лаву и перелить в другую яму и так пока не опустошите место раскопок. Можно лаву «заменить» любым блоком, потом разрушить его. Очень удобно засыпать лавовые озера гравием или песком.

При добыче железной или алмазной киркой из этой руды выпадает 1 алмаз и опыт (обновление 1.3.1), используя кирку с чарами «Удача», можно увеличить это число до 4. Если вы обладаете неплохим терпением, то стоит добыть только первые 5 (пять) алмазов, создать кирку и стол зачаровываний, зачаровать кирку на «Удачу III», а потом добывать остальные алмазы. Есть и более экономный вариант, но он займет больше времени: надо найти деревню (или вылечить зомби — жителя) где библиотекарь будет продавать книгу на «Удачу III», а потом соединить её с железной киркой на наковальне. Настоятельно рекомендуется перед добычей окапывать алмазную жилу со всех сторон, в том числе и снизу. С одной стороны, это позволит обнаружить другие части жилы, если она сгенерировалась по диагонали, а с другой, это гарантирует, что при добыче алмазы не упадут в лаву под жилой.

Алмазную руду нельзя найти или расположить в версии Classic, так как она была добавлена только в Indev.

Разрушение

Блок Алмазная руда
Прочность 3
Инструмент
Время разрушения
Рука 15
Деревянная 7.5
Каменная 3.75
Железная 0.75
Алмазная 0.6
Золотая 1.25
  1. Время для незачарованных инструментов в секундах.

Поиск алмазов

Сделав подходящую кирку и взяв достаточный запас факелов, можно отправляться на поиски алмазной руды. Но чтобы ее найти, нужно искать в правильном месте. Алмазная руда появляется исключительно на уровнях с 1 по 16, но большинство месторождений встречается на 12 уровне. Ваш текущий уровень обозначен координатой Y на карте, активируемой клавишей F3 (Fn+F3 для Mac). Руда встречается группами до восьми блоков.

Также стоит помнить о том, что на уровнях с 4 по 10 часто присутствует лава, поэтому старайтесь держаться выше. Так вы гарантировано сможете найти алмазы и не поджаритесь.

  1. Исследование пещер.
  2. Это наиболее эффективный и к тому же интересный способ поиска полезных ископаемых. Системы пещер могут обладать огромной протяженностью и найти в них алмазную руду не составит большого труда. В случае, если у вас на пути окажется лава, вы можете использовать ведро воды для создания моста.

  3. Лестничный метод добычи.
  4. Так как никогда не стоит копать вертикально вниз, этот метод один из самых эффективных и безопасных в достижении необходимой для добычи глубины. Суть метода заключается в создании спуска в виде лестницы, выкапывая каждый следующий блок глубже предыдущего. На поверхность можно вернуться, просто прыгая по блокам. Данный метод позволяет проверить на наличие руды большую площадь и является одним из самых распространенных при добыче алмазов.

  5. Штрековый метод добычи.
  6. Очень эффективный метод, требующий не слишком много времени, но обеспечивающий высокий шанс обнаружения алмазной руды. При его использовании вам необходимо выкопать горизонтальный тоннель размером 2х2 блока и от него прокладывать рабочие тоннели через каждые 2 блока. Таким образом вы сможете покрыть большую площадь, не уничтожая лишних блоков.

  7. Полная выработка.
  8. Несмотря на надежность этого метода, он требует весьма много времени и очень скучен. Как видно из названия, при таком виде добычи вы выкапываете все блоки в определенной области. Так вы гарантированно найдете алмазы, если они присутствуют на выбранном вами участке, а бонусом будет огромное количество добытого камня и много пространства для строительства.

  9. Сундуки.
  10. Если же вам улыбнется удача, вы сможете найти алмазы в сундуках, встречающихся в заброшенных шахтах и деревнях. Хотя, принимая во внимание малый шанс такого события, рассчитывать на какое-то весомое количество материала не стоит.