Как с телефона оплатить триколор

Что нужно для оплаты цифрового телевидения с сотового

Для тех, кто ни разу еще не пробовал оплачивать свой пакет каналов от Триколор ТВ, процесс может вызвать некоторое волнение, но не стоит переживать, деньги со счета вы сможете перевести быстро и без проблем, на сайте невозможно ошибиться. Оплата спутникового телевидения от Триколор ТВ через мобильный телефон МТС или Билайн, производится в несколько простых этапов:

  1. У обоих операторов есть специальные сайты для оплаты, на них нужно зарегистрироваться.
  2. Нужно перейти в раздел «Легкий платеж» или «Оплата».
  3. Выбрать в списке или ввести в графу Триколор ТВ, ввести свой ID-номер и сумму денег на услугу.
  4. Важно отметить галочкой пункт «Оплата с мобильного телефона».
  5. После заявки нужно дождаться смс и подтвердить оплату, иначе платеж не пройдет.

Оплатить телевидение Триколор ТВ на сайте МТС, вы сможете пройдя по ссылке: https://pay.mts.ru/webportal/payments/3566/Moskva. Произвести оплату через оператора Билайн можно на странице: https://moskva.beeline.ru/customers/how-to-pay/oplatit-so-scheta/?custom=async, выбрав в разделе «Телевидение» услугу «Триколор».

В принципе, можно оплатить телевидение и со смартфона, способ тут единый, главное иметь доступ к мобильному интернету. Таким образом, заплатить за любой пакет каналов Триколор ТВ не составит особого труда ни у кого.

Важно только положить на мобильный счет достаточную сумму денег, чтобы хватило не только на разговоры, но и на телевидение.

Если вам все-таки нужна помощь, то на сайтах операторов всегда есть окошко онлайн-помощника, который готов ответить на все вопросы.

Как оплатить триколор через киви?

Для того чтоб провести эту операцию нужно, прежде всего, иметь необходимую сумму на кошельке. Если нет нужной суммы денег, то систему можно пополнить любим удобным способом. Есть шанс заплатить за телевидение как онлайн, так и в терминале.

Необходимо знать, какой с пакетов был подключен. Алгоритм действий немного отличается, но это не большая разница. Оплата Триколор тв происходит по такому принципу:

  1. Необходимо зайти на портал QIWI, авторизоваться, то есть увести свой логин и пароль. На главной странице можно увидеть панель и вкладки меню. Если у наивности нет своего личного кабинета, можно его создать с помощью клацанья мыши на экране на клавишу Регистрации.
  2. Выбирать вкладу «Оплатить». В следующем окне будет предложено несколько категорий:
  • оплата кредита;
  • пополнения мобильной связи;
  • благотворительность;
  • денежные переводы;
  • игры и развлечения;
  • интернет и ТВ и так далее.

В пункте Интернет и ТВ или Платное ТВ указано Триколор ТВ. Выбрать этот пункт.

  1. После открывается окно, в каком будет представлено все тарифные пакеты компании.

Еще на главной странице можно просто ввести в поиске Триколор, нажать на клавишу Ентер и тут же будет страница с предложными платными пакетами.

  1. В диалоговом окне заполнить запрашиваемые реквизиты, то есть:
  • номер ID ресивера;
  • ввести размер суммы;
  • указать номер счета, с какого будет проводиться предоплата.
  • написать несколько слов по желанию.

  1. Нажать клавишу «Оплатить» и сделка состоялась. Оплачивать телевидение через кошелек Киви не составит большого труда.

Платежный терминал — легкость оплати деньгами

Производит предоплату деньгами, с помощью QIWI-терминала, не является большой наукой. Для этого нужно придерживаться некоторых действий, какие прописаны в инструкции:

  1. Выбрать меню Оплата услуг.
  2. Ввести с помощью клавиатуры название организации или выбрать в меню ТВ компанию, какая нужна. Указать нужный пакет программ.
  3. Указать все соответствующее реквизиты и нажать далее.
  4. После указанных действий терминал запросит внести необходимую сумму денег, то есть вставить купюры в купюроприёмник. Нажать заплатить и забрать чек, который подтвердить, то, что услуга компании оплачена сполна и без задержек. И дает клиенту много сэкономленного времени и денег для просмотра своих любимых передач и каналов та создает дополнительную перспективу для продолжения сотрудничества с Триколор ТВ.

Простейший способ оплатить Триколор ТВ через мобильный телефон – использовать мобильное приложение провайдера. При этом источником средств способна стать не только привычная пластиковая карта банка, но и баланс сим-карты, с которого разрешается перевести финансы на лицевой счёт телезрителя. Главное, помнить о комиссии, взимаемой каждым оператором, и заранее уточнить ID, на который отправится внесённая пользователем сумма. Стоит отметить, что существующая финансовая система позволяет исправить допущенную ошибку, но процесс возврата средств окажется слишком долгим, а терять доступ к телевидению, даже на время, никому не хочется.

Как оплатить Триколор через телефон

Чтобы оплатить Триколор с телефона, стоит посетить официальный сайт или мобильное приложение провайдера. После чего останется:

  1. открыть раздел, посвящённый оплате;
  2. выбрать пункт, связанный с экспресс-платежами с сотовых;
  3. ознакомиться с условиями перевода средств и нажать кнопку, предлагающую продолжить;
  4. ввести ID или номер договора;
  5. указать платёжную информацию, включая номер сим-карты, откуда спишутся финансы;
  6. подтвердить перевод отправкой специальной смс;
  7. дождаться зачисления.

Средства поступают на лицевой счёт абонента моментально. Если этого не произошло, стоит связаться с представителями телефонной компании или Триколор, позвонив в соответствующую службу поддержки.

Билайн

Помимо сайта провайдера, переводы можно делать через порталы или приложения мобильных операторов. Чтобы заплатить за телевидение абонентам Билайн, следует:

  1. зайти на сайт;
  2. открыть раздел, посвящённый оплате услуг и денежным операциям;
  3. найти подраздел «телевидение»;
  4. выбрать в предложенном перечне подходящий вариант;
  5. ввести реквизиты, последовательно заполнив все пункты;
  6. подтвердить действия;
  7. дождаться зачисления средств.

Стоит учесть, что размер комиссии за денежную операцию составит 2,5% от размера платежа. Необходимо, чтобы баланс превышал получившуюся сумму.

МТС

Практически не отличаются от описанного выше процесса и платежи с баланса сим-карт МТС (даже комиссия окажется одинаковой). Абонентам данного сотового оператора придётся:

  1. зайти на сайт или в приложение;
  2. открыть страницу, посвящённую финансовым операциям и платежам;
  3. переключиться на подраздел с упоминанием телевидения;
  4. найти подходящего провайдера;
  5. указать точные реквизиты получателя;
  6. проверить введённую информацию;
  7. подтвердить принятое решение с помощью sms-сообщения.

При возникновении сложностей с выбором нужного получателя можно воспользоваться специальной строкой поиска.

Мегафон

Клиенты Мегафон, в отличие от абонентов перечисленных выше операторов и Теле2, не смогут воспользоваться сервисом своей обслуживающей компании, поскольку в списке доступных получателей Триколор нет. Им придётся пользоваться уже описанным выше методом, требующим посещения сайта провайдера или установки его мобильного приложения. Кроме того, добавит неприятных эмоций и комиссия, которая окажется чуть выше, чем у конкурентов. Она составляет 3,5%, которые будут списаны со счёта пользователя сверх указанной им суммы. Иных отличительных особенностей и неудобств у оператора нет.

Возможные трудности при оплате Триколор ТВ с телефона

Явных трудностей, с которыми столкнутся телезрители, решившие заплатить за Триколор ТВ с мобильного, описанный подход не имеет. Главное:

  • следить за суммой на балансе сим-карты (она должна быть достаточной для оплаты телевидения);
  • проверять правильность указанных реквизитов, особо внимательно контролируя ID или номер абонентского договора.

Если избежать ошибок не удалось, следует связаться с консультантами службы поддержки и рассказать им о сложившейся ситуации. Исправить опечатку и вернуть деньги несложно. Главное, заранее запастись терпением и подготовить квитанцию (она поступит на телефон после оплаты).

Компания ТриколорТВ является одним из ведущих игроков на рынке цифрового вещания в России, с официальной аудиторией в 42 миллиона человек. Оператор предоставляет услуги спутникового телевидения и UltraHD(сверхвысокой четкости), которыми пользуются большинство регионов. Хотя интернет охватывает аудиторию больше, телевизор все еще остается привычным компаньоном для всех – вечером после работы он позволяет расслабиться и посмотреть любимое шоу или сериал, на мгновения оторвавшись от безумного ритма жизни.

Доступ к этому развлечению предоставляется, естественно, лишь за определенную плату, которую необходимо вносить вовремя дабы избежать отключения.
Имея такую большую аудиторию, ТриколорТВ предоставляет вам различные методы оплаты своих услуг – удобство для пользователя обеспечивает оператору гарантию, что любой человек сможет воспользоваться их услугами.

Способы оплаты

Пополнить ваш абонентский счет можно одним из стандартных способов оплаты, будь то безналичные деньги или наличными в кассах банков или в терминалах. При этом вам необходимо в обязательном порядке знать номер своего договора с фирмой либо иметь идентификационный номер предоставляемого вам оборудования (ID).

Обычно номер договора печатается на самом договоре, который вы подписали с представителями ТриколорТВ – в договоре, также, указана сумма вашего платежа за пакет каналов. Номер ID – это уникальная комбинация из 12 или 14 цифр, которая присуждается вашему приемному оборудованию. Ее можно получить, нажав на пульте ДУ кнопку «Триколор» или «ID» (в более старых приемниках кнопка СТАТУС)

Внимание! Убедитесь, что ваше оборудование зарегистрировано!

Доступные способы оплаты телевидения оператора ТриколорТВ включают в себя:

  • Дистанционную оплату – когда вы можете не выходить из дома
  • Личную оплаты – придется куда-то идти.

Дистанционно вы можете оплатить при помощи:

  • карты любого банка или карты Сбербанка России
  • интернет-банкинга вашего банка
  • сервисов электронных кошельков (Яндекс-деньги, WebMoney)
  • на официальном сайте оператора (через личный кабинет)
  • мобильного платежа (со счета мобильного телефона).

Если же вам проще по дороге с работы куда-нибудь зайти и оплатить услуги, это можно сделать:

  • с помощью терминалов
  • с помощью банкоматов
  • дома после приобретения карт оплаты или pin-кода
  • с помощью менеджеров салонов связи
  • с помощью почтовых сервисов и касс отделений банков.

Оплата ТриколорТВ с помощью терминалов оплаты

Терминалы оплаты, например Qiwi, часто расположены гораздо удобнее, чем салоны связи. Практически в любом магазине у входа можно обнаружить оранжевый или голубой терминал, принимающий наличные и моментально зачисляющий ваши деньги на различные счета. Терминалы – весьма удобный способ, так как, если они находятся на улице или в круглосуточном магазине, то работают даже ночью.

Чтобы оплатить пакет каналов при помощи одного из таких терминалов, вы должны:

  • Нажать на экране терминала кнопку оплаты услуг (как правило, вам дается выбор – оплатить услуги или производить манипуляции со своими счетами);
  • Перейти в раздел телевидения (ТВ);
  • Выбрать вашего оператора – в нашем случае, ТриколорТВ;
  • Нажать на свой тарифный план (этот пункт опционален – иногда система терминала переходит сразу на следующий пункт, а затем просит ввести сумму платежа);
  • Вбить в строку IDили номер договора;
  • Проверить информацию, выданную системой на экране (иногда система автоматически подхватывает ваше ФИО, но вас должно больше интересовать правильно ли написан ID);
  • Когда прием денег в терминале будет доступен (начнет мигать зеленым приемник денег под экраном), внести необходимые наличные;
  • Нажать кнопку оплаты.

Внимание – сохраните чек! Если терминал принял деньги, но на счет оператора они не пришли, чек вам пригодится, когда будете звонить в техподдержку службы.

Оплата картой Сбербанка: два способа

Клиенты Сбербанка столь многочисленны, что оплата с карточки является самым популярным способом перечислить деньги за услуги. Это можно сделать:

  • с помощью списания средств через Сбербанк онлайн;
  • при помощи терминала в самом Сбербанке;

Сбербанк онлайн не взимает комиссию при выборе этого способа оплаты за ТриколорТВ поэтому, если у вас подключена эта банковская услуга, вы сможете оплатить не просто быстро, но еще и выгодно для себя.

Для этого нужно:

  • Иметь планшет, компьютер или телефон с доступом в интернет;
  • Зайти в ЛК (личный кабинет) на сайте банка или в приложении;
  • Выбрать «Платежи» (или еще «Переводы и платежи»);
  • В списке доступных для оплаты сервисов необходимо указать ТВ (в разделе Интернет и ТВ);
  • Найти своего оператора – ТриколорТВ;
  • На странице оплаты указать свой пакет каналов, требующий оплаты, а также заполнить графу ID(обязательно!)
  • Указать, сколько денег банк должен списать (цену вашего пакета или просто необходимую сумму);
  • Банк предложит отправить вам код при помощи СМС – это подтверждение покупки;
  • Подтвердить покупку, введя код, присланный из СМС в нужную графу.
  • Готово!

Оплата через терминал Сбербанка производится точно также, как и через терминал любой другой платежной системы. Главное отличие состоит в том, что вы вставляете в машину свою карточку и именно с нее спишется необходимая для пополнения сумма (возможна оплата и наличными тоже).

В отделениях Сбербанка давно уже стоят особенные терминалы, работающие только на принятие платежей – ими пользоваться легко и удобно, у вас не возникнет никаких проблем.

Важно! При оплате картой через терминал сохраните чек, пока транзакция не отобразиться в вашем Сбербанк онлайн.

Оплата на официальном сайте ТриколорТВ

Сайт ТриколорТВ принимает оплату любыми банковскими картами. Для этого:

  • Зайдите на сайт ТриколорТВ;
  • Перейдите в раздел «Оплата пакетов»;
  • Введите ID или номер абонентского договора;
  • Выбирайте пакет предоставляемых вам услуг;
  • Кликните «Оплатить»;

При этом нужно помнить, что зачисление средств длится 8 часов. Если ваши каналы были закодированы потому что вы не оплатили их заранее, нужно будет включить приемник, оставить его на одной из программ ТриколорТВ и дождаться, пока каналы не раскодируются (может занять до 8 часов).

Оплата Visaили MasterCardчерез интернет

Она осуществляется через сайт ТриколорТВ и называется «мгновенной оплатой». Шаги оплаты точно такие же, как и в предыдущем пункте, только после нажатия кнопки «оплатить» вас перенаправят на защищенную страницу, где необходимо будет указать:

  • номер карты, выпущенной вашим банком
  • CVVна обратной стороне карты (поскольку соединение защищено, не бойтесь его вводить – без него оплата не будет произведена)
  • срок, до которого действует ваша карта.

Если на вашей карте напечатано латиницей ваше имя и фамилия, их тоже необходимо будет ввести для сверки информации банком. Также, для списания средств может понадобиться временный код, присылаемый банком при помощи СМС.

Электронные деньги

Электронные деньги хранятся в электронных кошельках WebMoneyи Яндекс-денег (Qiwi-wallet, PayStore, Деньги @mail.ru и другие). При этом, сервис берет свою комиссию – это следует учитывать при выборе данного способа пополнения.

Что от вас требуется:

  • Иметь кошелек в одной из платежных онлайн-систем и доступ к нему;
  • Зайти в него;
  • Выбрать опцию «плата за услуги» или «оплата услуг»;
  • Перейти в раздел ТВ и найти ТриколорТВ в списке;
  • Обязательно ввести номер ID;
  • Выбрать из списка ту услугу, за которую должны списаться деньги;
  • Указать стоимость и оплатить;

Как правило комиссия данных сервисов небольшая – она зависит от того, какого типа у вас кошелек и какие договора заключены у системы с ТриколорТВ. Тем не менее иногда она может достигать 2-3% суммы, так что этот способ не самый выгодный.

Интернет-банкинг

Если у вас нет карты Сбербанка или подключенного к ней Интернет-банкинга, и вы пользуетесь услугами других банков, предоставляющих онлайн управление счетами, можно совершить оплату с их помощью. Если ваш банк не заключил соглашение с ТриколорТВ, комиссия за оплату будет выше, чем в банках, с которыми у ТриколорТВ есть договор (Альфа, Русский Стандарт, ВТБ24 и другие).

Алгоритм действий точно такой же, как и в Сбербанк онлайн – все системы банков по оплате услуг устроены одинаково. Вы выбираете оплату ТВ, вводите свои данные в ТриколорТВ (ID приемника), указываете сумму списания и подтверждаете оплату при помощи СМС (иногда этого не требуется). После этого деньги списываются с вашего счета и зачисляются на ваш абонентский счет в ТриколорТВ и списываются за услугу предоставления доступа к телевидению.

С мобильного телефона

Внимание! Списание производится с комиссией!

Если на вашем мобильном счету есть достаточная сумма для оплаты ТриколорТВ, вы можете воспользоваться этой опцией.

Оплатить можно, отправив СМС на номер, предоставляемый вам ТриколорТВ для этих целей (узнать номер можно на сайте). При этом в сообщении нужно прописать пакет и ID.

Например: Детский 349898892993.

Если вы оплачиваете просто на ваш личный счет, смс-ка должна выглядеть так: (Номер ЛС) (Номер ID) (Сумма). Все параметры должны быть без скобочек.

Также, списать деньги с телефонного счета можно при помощи сайтов операторов связи. Для этого:

  • Посетите сайт оператора;
  • Выбирайте оплату услуг – оплату телевидения;
  • Найдите в спискеТриколорТВ;
  • Правильно введите идентификационный номер оборудования;
  • Выберите, за что вы платите – какой пакет, какая услуга;
  • Укажите, сколько денежных средств необходимо перечислить ТриколорТВ;
  • Подтвердите ваше намерение оплатить, нажав на кнопку «Оплатить».

Через салоны связи и розничные сети

Если вы предпочитаете более консервативные способы оплаты, или же вам доступна лишь наличная оплата услуг, обратитесь в один из салонов связи, типа Евросети или Связного. ТриколорТВ имеет договор и принимает оплату через Связной или Евросеть, не взимая комиссию с абонентов, так что вы не переплатите.

Чтобы воспользоваться этой опцией, найдите ближайший к вам салон услуг связи или розничной сети продаж, и обратитесь к менеджеру. Ему необходимо будет сообщить:

  • что вы хотите оплатить услуги ТриколорТВ
  • какую услугу ТриколорТВ вы желаете оплатить (название пакета, например)
  • какой номер вашего оборудования (ID)
  • сколько денег вы будете оплачивать за услугу

Менеджер или кассир обязан выдать вам чек с указанием деталей платежа. Он является подтверждением совершенной транзакции.

Оплата через почту и отделения банков

Обратившись на почту или в банк, вы оплачиваете наличными. При этом, любые терминалы в помещении банков или почтовых отделений могут требовать комиссию.

В кассе вы должны сообщить те же сведения, что и в салоне сети связи: название ТриколорТВ, имя пакета услуг, сумму, номер IDоборудования, а также любые дополнительные сведения, которые у вас попросит кассир или сотрудник банка.

Внимание! При оплате наличными рассчитывайте время так, чтобы оплатить пакет услуг заранее. Так вы избежите блокировки доступа к каналам.