Приказ о повышении оклада

Нужно ли составлять дополнительное соглашение при индексации заработной платы

Нормы действующего Законодательства РФ обязывают работодателей, чья деятельность финансируется из бюджета государства, периодически проводить индексацию заработной платы.

Процедура такого типа предполагает увеличение размера окладов всех сотрудников, трудящихся на предприятии. При проведении перерасчета ключевое значение имеет соответствующий показатель — коэффициент индексации.

Данный коэффициент определяется органами, уполномоченными на проведение действий такого характера. Изменение этого показателя происходит ежегодно.

В обязанности работодателей входит контроль над присутствием во внутренней документации компании специальных локальных актов, на основании которых проводится индексация и повышения уровня зарплат. Одним из таковых является дополнительное соглашение.

В некоторых случаях новый вариант бумаги необходимо составлять при каждом изменении коэффициента индексации, в других доп соглашение составляется единожды.

Несоблюдение правил документооборота считается нарушением норм ТК РФ. За действия такого характера на руководство фирмы могут возлагаться штрафные санкции.

При индексации денежная сумма, которую получает работник ежемесячно в качестве оплаты за выполнение своих должностных обязанностей, увеличивается на определенный процент.

При этом возможны несколько вариантов развития событий:

  1. Технология проведения индексации отражена в трудовом соглашении, заключаемом между работодателем и гражданином в процессе принятия последнего на работу. Если условия индексация прописаны в договоре, составление дополнительного документа не считается обязательным мероприятием.
  2. В трудовом соглашении отсутствует информация об условиях проведения перерасчета размера зарплаты сотрудников, сведения такого типа не указаны у других локальных актах. В такой ситуации дополнительный договор заключается при каждом изменении коэффициента индексации.
  3. Правила увеличения размера зарплаты не отражены в первоначальном трудовом договоре, но при первом проведении индексации были составлены доп соглашения. При таких обстоятельствах необходимость ежегодного обновления бумаги также не требуется.

Данные правила также применяются к организациям коммерческого вида.

Проведение индексации в таких учреждениях имеет отличительную особенность.

Перерасчет в коммерческих организация считается необязательной процедурой — работодатель сам принимает решение о повышении зарплат.

При этом важно учесть — как и в случае с компаниями, финансируемыми из бюджета страны, все изменения, касающиеся условий трудового договора, требуют оформления дополнительного соглашения.

Из этого можно сделать вывод, что составление доп соглашения при увеличении заработной платы — обязательное мероприятие для всех организаций, вносящих корректировки в условия труда.

Как оформить доп соглашение при увеличении заработной платы

Для оформления дополнительного соглашения не нужно пользоваться какой-либо унифицированной формой бланка.

Правильное составление документации требует соблюдение довольно простой структуры написания текста.

В обязательном порядке в доп договоре должны отражаться следующие сведения:

  • полное наименование документа;
  • присвоенный бумаге порядковый номер;
  • дата составления соглашения;
  • место подписания;
  • данные об основном трудовом договоре — номер, дата вступления в силу;
  • основная информация. Подразумевает собой подробное описание ситуации — факт заключения дополнительного договора и соглашения с его условиями обеих сторон, как работодателя, так и сотрудника;
  • ссылка на документ, в соответствии с которым проводится перерасчет оклада в связи с повышением заработной платы — в большинстве случаев таковым является приказ;
  • описание изменений, вносимых в трудовой договор — указание коэффициента индексации и полученной в итоге ежемесячно начисляемой заработной платы;
  • дата вступления доп соглашения в силу;
  • инициалы и подписи сторон, заключивших дополнительный договор.

Документация указанного образца должна составляться в нескольких экземплярах. Каждый из них обладает одинаковой юридической силой.

Первый вариант соглашения остается у руководителя предприятия, второй — у сотрудника.

Несмотря на то, что увеличение размера оклада — этой действие, которое не ущемляет права трудящихся граждан, процедура данного вида должна быть оформлена должным образом.

В общих чертах она включает в себя несколько этапов:

  • составление документа распорядительного характера, на основании которого вносятся корректировки в штатное расписание — образец приказа о повышении зарплаты;
  • уведомление сотрудника о предстоящем действии — увеличении зарплаты или другого вида дохода;
  • заключение между обеими сторонами трудовых отношений доп договора;
  • издание соответствующего приказа.

Скачать пример дополнительного соглашения о повышении зарплаты работникам –word.

Выводы

Любые изменения, подразумевающие внесение корректировок в условия сотрудничества, требуют документального оформления. Данное правило должно соблюдать при индексации зарплаты.

С этой целью между руководителем организации и сотрудником заключается дополнительное соглашение. Оно вступает в силу только в том случае, если все стороны трудовых отношений согласны с его условиями.

В качестве подтверждения согласия с информацией, указанной в документе, работник оставляет в нем свою подпись.

Необходимость заключения соглашения зависит от конкретной ситуации. Если условия проведения перерасчета отражены в основном договоре, заключать дополнительный не нужно.

При отсутствии информации об индексации во внутренней документации составление соглашения считается обязательным мероприятием.

Не нашли в статье ответ на Ваш вопрос?

Получите инструкции, как решить именно Вашу проблему. Позвоните по телефону прямо сейчас:

+7 (499) 653-60-72 доб.445 — Москва — ПОЗВОНИТЬ

+7 (812) 426-14-07 доб.394 — Санкт-Петербург — ПОЗВОНИТЬ

+7 (800) 500-27-29 доб.849 — Другие регионы — ПОЗВОНИТЬ

Это быстро и бесплатно!