Как сделать бантик прическу

Когда уместна?

Кому подойдет прическа в виде бантика? Разумеется, такой вариант отлично сочетается с женственным и молодежным стилем одежды. На официальном мероприятии, требующем строго офисного костюма, такая укладка будет неуместна.

А вот для свадебных торжеств данный тип укладки подходит хорошо. Такую прическу может предпочесть и сама невесте, и ее подруги. Прическу невесты можно украсить заколками со стразами, диадемой. Если предусмотрена фата, то ее можно закрепить под бантом.

Идеально подойдет данная прическа для выпускного вечера, если подобрать подходящее по стилю платье.

Обычно эту прическу выполняют на длинные волосы, так она смотрится более эффектно. Если же у девушки короткая стрижка, но ей очень хочется носить бант на голове, стоит воспользоваться специальными заколками, имитирующими натуральные волосы.

Аксессуары выпускают самых разных цветов, поэтому можно будет подобрать бантик, который идеально подходит под цвет натуральных локонов. Или, напротив, выбрать заколку с имитацией банта из волос контрастного цвета. Можно предпочесть нестандартный вариант – банты фиолетового, розового или мятного цвета.

Как сделать бант на макушке?

Рассмотрим, как сделать прическу бантик на макушке. На фото видно, что такая прическа выглядит несколько экстравагантно, но незамеченной такая укладка точно не останется.

Пошаговая инструкция выполнения:

  • аккуратно расчесываемся щеткой, наносим на локоны немного мусса;
  • поднимаем волосы вверх, собираем их в высокий хвост на макушке, фиксируя хвост резинкой. Следим, чтобы головка получилась гладкой, прядки лежали идеально и нигде не выбивались;
  • при фиксации хвоста на последнем обороте резинки проводим через петлю только половину длины хвоста. В результате у нас получился веер из волос и свободный край, выступающий из-под резинки перед хвостом;
  • получившейся валик делим на две одинаковые части и аккуратно расправляем их, фиксируя их, используя обычные невидимки. Для обеспечения надежной фиксации, чтобы прическа не распадалась, нужно для крепления каждой из петель применять по две невидимки, закалывая их с противоположных сторон;

  • теперь из оставшегося под резинкой свободного края хвоста формируем «узел» нашего банта. Для этого перекидываем волосы назад и закрепляем их невидимками и шпильками;
  • осталось закрепить результат, используя лак сильной фиксации.

Как сделать бант на затылке?

Несколько иначе выполняется прическа с бантом на затылке. Этот вариант укладки смотрится более консервативно, она подойдет и для официальных мероприятий. Рассмотрим поэтапно выполнение этой укладки:

  • подготавливаем шевелюру: гладко расчесываемся, если нужно используем утюжок, наносим немного мусса;
  • собираем хвост, располагая его на затылке;
  • из середины верхней части хвоста выделяем небольшую прядку, которая будет использоваться для формирования «узелка». Перекидываем ее вперед и временно закрепляем зажимами;

  • оставшиеся волосы, собранные в хвост делим пополам, одну из прядей перекидываем через плечо, чтобы она не мешала, и начинаем работать со второй прядью. Берем рабочую прядку, перекручиваем ее и заворачиваем в виде петли, оставляя свободный край внизу. Закрепляем петлю шпильками и невидимками, «хвостик» прячем внутрь полученного «полубантика»;
  • аналогично поступаем со второй прядью;
  • убираем зажимы, освобождая зафиксированную ранее прядку, и укладываем ее между сформированными петлями, закрепляя невидимками. В зависимости от ширины оставленной прядки, узелок бантика получится широким или узким;
  • осталось воспользоваться лаком, чтобы закрепить укладку.

Варианты прически бантик

Описанные выше варианты укладки хорошо смотрятся, если длина волос до лопаток и ниже. А вот на средние волосы сделать бантик можно иначе. Для этого отделяют рабочую прядку, ее накручивают на пальцы, формируя колечко. Затем нужно перевязать колечко тонкой ленточкой и закрепить невидимкой. При желании можно сделать несколько таких бантиков.

Очень романтично выглядит французская коса, украшенная бантиками из волос. Для ее выполнения нужно нанести на локоны мусс (на свежевымытых волосах заплести аккуратный колосок сложно) Теперь нужно выделить пробором прядь волос, которая будет использована для формирования бантиков, пробор проводим строго параллельно будущей косе.

Из оставшихся волос заплетаем обычную косу колосок, не нужно затягивать прядки очень сильно. Далее из оставленных ранее волос следует выделить тонкую прядку, сбрызнуть ее лаком и сложить пополам.

Для формирования бантика нужна шпилька с широкой петельной частью (можно немного разжать обычную шпильку). Аккуратно вставляем шпильку под прядку косички, вставляем сформированную петельку из волос в шпильку и осторожно вытягиваем ее на другую сторону косы (шпилька используется по принципу нитковдевателя для швейных машинок). Выравниваем бантик, аккуратно подтягивая петельки.

Таких бантиков нужно будет сделать несколько, их располагают через одну или через две пряди косы. Еще раз закрепляем укладку лаком.

Итак, бантик из волос – это интересный вариант укладки, который можно сделать по-разному. В принципе, технология создания прически несложная, ее можно сделать самой себе или воспользоваться помощью подруги. Если потренироваться, то сделать оригинальную укладку можно будет достаточно быстро. Поскольку существуют разные варианты укладки, то можно подобрать вариант, подходящий почти для любого случая.


Классический бант

Для деловой встречи или торжественного мероприятия, где нужно выглядеть строго и элегантно, подойдет лаконичный бант.

  • Расчешите тщательно волосы и выровняйте утюжком. Они должны быть гладкими для того, чтобы получилось собрать их в конский хвост;
  • После того, как волосы расчесаны, необходимо воспользоваться пенкой для волос. С помощью пенки можно будет намного проще собрать их воедино, при этом не будут отдельные волоски торчать в разные стороны и выпадать с общей прически. Пенку нужно наносить на чистые и сухие волосы;
  • Собрав высокий хвост на голове, необходимо подготовить еще одну резинку. Через вторую резинку необходимо волосы пропустить так, чтоб они образовывали «петлю», и из-под нее виднелся свободный кончик волос, направленный в сторону лица;
  • Теперь «петлю» разделите аккуратно на две части, а между ними протяните свободный кончик. Он должен закрыть пространство между волосами. Кончик закрепите невидимкой;
  • Зафиксируйте полученный бантик лаком для волос.

Такой бант можно делать как сверху головы, так и сбоку. Он смотрится одинаково красиво и стильно в обоих вариантах. Если хотите воспользоваться этим способом, но в то же время нужна прическа не такая официальная, то волосы можно не выравнивать утюжком, а наоборот, сделать из них небольшой начес. Таким образом, волосы будут выглядеть немного небрежно, а из них получится отличная прическа для прогулки с друзьями или романтического свидания. Для получения легкой и воздушной прически, рекомендуется не собирать в хвост передние прядки, а оставить их вне укладки.

Как сделать бант из волос — пошаговая инструкция

Прическа бант из волос завоевала популярность не так давно, но уже полюбилась многим. Даже такие звезды как Перис Хилтон и Леди Гага выходили с этой оригинальной прической в свет. Модницы могут не волноваться, ведь на самом деле прическу бант сделать очень просто и это займет около 10 минут, а после некоторой тренировки хватит и 5 минут.

Способов сделать бант из волос несколько, я подробно опишу 1 способ, а другие вы сможете посмотреть на видео в конце статьи. Если вас интересует, как сделать бант из волос, то предложенная инструкция для вас. Прежде всего, подготовьте все необходимое для прически:
— расческа;
— резинка и невидимки;
— лак для волос.
1. Собираем волосы в хвост на макушке (или в том месте, где вы хотите сделать бант из волос) и затягиваем его резинкой. Хвост должен хорошо держаться, ведь это будет основой нашего банта из волос.
Чтобы волосы не выпадали из хвоста не мойте голову непосредственно перед тем как делать прическу, лучше сделать это с вечера.
2. Во время того как делаете хвост, не протягивайте волосы до конца, а оставьте как бы петлю.
3. Свободные волосы перекидываем вперед и закрепляем невидимкой, он понадобиться перед завершением прически.
4. Волосы, которые образуют петлю разделяем на две части. Части должны быть одинаковыми, только так бант из волос будет симметричным.
5. Теперь берем свободный кончик волос и перекидываем его назад, разделяя наши петельки пополам. Важно сделать это аккуратно, только тогда бант будет выглядеть красиво.
6. Закрепляем свободный кончик волос сзади банта, не жалейте невидимок, он должен прочно держаться, образуя середину бантик. Оставшийся кончик
прячем под основание прически.
7. Наступает завершающий этап – подправляем прическу и сбрызгиваем ее лаком для волос.
8. Наша игривая прическа готова!
Прическа готова!

Прическа бант из волос с распущенными волосами

Шаг 1. Отделяем две небольшие пряди и убираем их назад (вы можете взять и больше волос, тогда бант получится более объемным)
Шаг 2. Делаем из прядок хвост с помощью резинки, при этом протягиваем волосы не до конца, оставляя небольшую «петельку» (важно хорошо закрепить наш хвост, так как это основа будущего банта)
Шаг 3. Разделяем петельку на две равные части
Шаг 4. Каждую часть петельки закрепляем с помощью заколок в таком положении, чтобы они напоминали бант
Шаг 5. Берем оставшийся хвостик и поднимаем его наверх, делая серединку банта, кончик закрепляем невидимками и прячем в петельку от банта.
Шаг 6. Немного сбрызгиваем лаком и наш бант из волос готов.
Как я и говорила, прическа делается достаточно легко и быстро, а самое главное, что прическа бант из волос позволяет экспериментировать. Вы можете сделать бант не из всех волос, а взять лишь небольшую часть, остальные волосы лучше всего накрутить на плойку. Такая прическа выглядит игриво и оригинально. Часто бант делают на затылке, и выпускают из него пряди, чтобы получить конский хвост с бантом.
Хочется заметить, что бант из волос используют и в качестве свадебной прически, которая придает образу невесты шарм.