Как красить ресницы тушью

Регулируйте объем самостоятельно

Для ежедневного или вечернего образа нужно выбрать тушь для ресниц классического черного или натурального коричневого оттенка для обладательниц светлых волос. Чтобы добиться ровного покрытия и безупречного разделения, наносите тушь в три этапа:

  • прокрасьте ресницы у основания зигзагообразными движениями, слегка приподнимая их у корней;
  • вторым слоем покройте волоски до самых кончиков, не утяжеляя их.
  • при необходимости, чистой щеточкой или специальной микрорасческой проработайте ресницы, разделяя их.

Для 3D-объема необходимо наносить тушь в нескольких слоев. Чтобы ресницы не слипались и оставались аккуратными, нужно подобрать тушь с кремовой текстурой и насыщенными пигментами. С таким продуктом многослойное покрытие, утолщающее каждый волосок, не будет утяжелять.

Наносить тушь на ресницы нужно зигзагообразными движениями, тщательно прокрашивая линию роста. Для максимального объема можно припудрить первый слой компактной или рассыпчатой пудрой, поверх нее необходимо нанести еще один слой туши. Такой прием даст эффект густоты и позволит сделать яркий акцент на глазах. На нижнем веке достаточно накрасить ресницы тушью в один слой.

Для дневного образа идеален естественный объем, для вечернего — более драматичный и выраженный. Любой из вариантов можно получить тушью с эффектом регулируемого объема. Например, тушь Lancôme HYPNÔSE имеет уникальную щеточку с более чем 1000 щетинок, что позволяет легко удлинить и утолщить каждую ресничку. Для осенних дождливых дней отдайте предпочтение водостойкой туши, например, HYPNÔSE WATERPROOF.

Как правильно смывать тушь с ресниц

Смывать тушь необходимо специальными средствами, предназначенными для демакияжа глаз. Они отличаются безопасной формулой, которая проходит дерматологический и офтальмологический контроль. Идеальный вариант — двухфазный лосьон Bi-Facil с масляным составом и мицеллами. Он позволяет снимать с ресниц даже водостойкое покрытие без лишнего трения и дискомфорта, при этом лосьон не вызывает неприятных ощущений даже при использовании контактных линз. Альтернативным продуктом для экспресс-демакияжа может быть мицеллярная вода.

Чтобы очищение было бережным и полным, нужно:

  • смочить ватный диск небольшим количеством средства;
  • приложить его на несколько секунд к векам;
  • деликатно, без давления и растяжения, снять тушь, тщательно прорабатывая верхний и нижний ресничные контуры;
  • при необходимости можно использовать новый ватный диск, чтоб мягко удалить остатки загрязнений.

Если лосьон для демакияжа двухфазный, нужно встряхнуть флакон, чтобы получить правильную консистенцию. Мыльной водой и другими очищающими средствами универсального назначения смывать тушь нежелательно. Специфический состав может вызвать сухость и дискомфорт чувствительно кожи век, не удалив пигменты полностью.

Правильная покраска ресниц

Есть множество техник нанесения туши, при этом должны соблюдаться нюансы, без которых ресницы будут слипаться, а красивый образ просто не получится. Прежде чем начать окрашивать реснички, нужно решить, какой структурой они обладают. В соответствии с этим подбирается тип туши. Выбор косметики в зависимости от вида ресничек:

  1. Проще всего она подбирается для удлиненных волосков. Используется как средство, придающее объем.
  2. Если ресницы редкие, то применяется косметика умеренной консистенции. При нанесении она разделяет волоски, придавая красивый объем.
  3. При мягких волосках подойдёт жидкая тушь с объемной кисточкой. Это поможет избежать слипания. При применении такой косметики слои наносятся равномерно, разделяя реснички.
  4. Если тип жесткий, то применяется тушь с упругими ворсинками. В этом случае консистенция продукта должна быть более жидкой. Это помогает равномерно прокрашивать каждый волосок.

Чтобы продукт долго держался и не способствовал склеиванию, нельзя допускать попадания в тушь крема. Перед окрашиванием поверхность обеззараживается тоником, потом пудрится. Благодаря этому приему, ресницы выглядят пышными и объемными.

Красивая форма

Чтобы придать более красивую форму, используются специальные щипцы для подкручивания. Чтобы избежать поломки волосков во время закручивания, в салоне красоты можно сделать процедуру биозавивки. Ее необходимо выполнять время от времени, потому что эффекта хватает примерно на месяц. Если выполнена специальная завивка, то перед окрашиванием волоски просто разделяются пальцами, чтобы не дать им слипнуться.

Как правильно наносить тушь на ресницы после использования щипцов — необходимо проявить осторожность, чтобы косметический продукт случайно не попал в глаза. После окрашивания тушью реснички нельзя разделять острым предметом. Когда наносится первый слой, нужно подождать, чтобы он подсох. Только после этого при необходимости накладываются следующие слои. Используя эту хитрость, девушка сможет придать ресницам дополнительный объём.

Нанесение косметики на верхние веки

Существует много методов, как правильно накраситься без ошибок, чтобы ресницы получились пышные, а тушь не осыпалась. Выбор метода зависит от личных предпочтений:

  1. Тушь накладывается кончиком. Этот способ применяется девушками очень редко, но он придает дополнительный объем. Применяя этот метод, можно не задаваться вопросом, как правильно красить глаза тушью, волоски получаются утяжеленными и неестественными.
  2. Нанесение морганием. Кисточка от туши прикладывается к веку, затем закрываются глаза. Чем больше движений, тем объемнее получается слой. Этот метод хорошо подойдет тем девушкам, которые обладают длинными и густыми ресничками. Совет стилистов: при этом способе тушь равномерно распределяется по волоскам, взгляд получается естественный.
  3. Зигзагообразный метод. При этом способе косметика накладывается снизу вверх. Зачем кисточка перекладывается от середины глаза к внешнему краю, а потом к внутреннему. Это помогает удлинить реснички и предотвратить их слипание. Этим способом пользуются почти все профессиональные стилисты.

Такие хитрости подойдут для верхних ресниц, но не для нижних, покраска которых начинается с середины века, затем продвигается к наружному краю, далее продукт накладывается на внутреннюю часть. Тушь наносится нежными движениями снизу вверх. Если действие произвести в обратном направлении, то реснички слипнутся. Как красиво накрасить ресницы обычной тушью, помогут следующие советы:

  1. Наибольшее количество продукта накладывается у края века, а на концах средства почти не должно быть. Это предотвратит образование комочков и склеивание.
  2. Чтобы обычная тушь выглядела более объемной, первый слой немного подсушивается, только после этого накладывается последующий.
  3. Чтобы был эффект подкручивания, веки закрываются, а реснички при помощи кисточки вытягиваются вверх по направлению к веку.

При использовании туши нужно знать меру: чтобы не было эффекта слипания и образования комочков, общее количество слоев не должно превышать трех. Если нужны более объёмные ресницы, то эксперты советуют использовать накладные.

Иногда очень сложно сделать чистый макияж, случайно не запачкавшись тушью. Если веки оказались испачканы, не стоит расстраиваться и заново наносить косметические продукты. После просыхания туши косметика удаляется влажной ватной палочкой. Излишки нельзя удалять, пока они не высохли, иначе они размажутся по коже. И в этом случае их будет гораздо сложнее убрать.

Окрашивание тушью нижних ресничек

Чтобы правильно накрасить ресницы на нижнем веке, нужно придерживаться некоторых правил. Желательно, чтобы для окраски нижних ресничек применялась отдельная тушь с короткой тонкой кисточкой. При этом процесс значительно облегчается, и нет вероятности запачкать нижнее веко. Окрашивание начинается с внутреннего угла и продвигается к внешнему. Все движения нежные и аккуратные.

Неопытные девушки не знают, как правильно красить ресницы тушью на нижнем веке, чтобы не утяжелить взгляд. Существует мнение среди стилистов, что окраска нижних ресничек приводит к визуальному утяжелению взгляда. В этом случае нужно сначала выполнить макияж с окрашиванием по нижней линии, а затем без прокрашивания нижних волосков. Если девушке к лицу окрашенные нижние реснички, то следует постоянно использовать этот способ при наложении макияжа.

Очень часто после накладывания туши на волосках остаются комочки или излишки продукта. Это портит внешний вид, но такая задача разрешается очень просто. В магазине приобретается специальная маленькая расчёска, предназначенная для прочесывания волосков на глазах. В косметических магазинах встречается большой ассортимент специальных расчесок: пластмассовые, силиконовые или металлические.

Изделие, выполненное из металла, оптимальное, потому что обладает максимальной жесткостью. Чтобы разделить реснички или удалить излишки туши, щеточкой делается движение снизу вверх. Такое направление используется на верхней линии глаз. Для нижней делается то же самое, только в другом направлении. Важно, чтобы расчесывание производилось с закрытыми веками, это предотвращает попадание продукта в глаза.

Полезные советы визажистов

Чтобы придать взгляду выразительность, нужно придерживаться правил, как красиво накрасить ресницы тушью. Если у девушки от природы они негустые, то перед окрашиванием на них накладывается небольшой слой пудры. Следом наносится тушь. Этот секрет помогает добиться выразительности взгляда, а также визуально расширяет разрез глаз. Макияж всегда должен производиться поэтапно. Окраска ресниц делается после нанесения теней, пудры и тонального крема. Если тени накладываются после туши, то красящие пигменты отложатся на поверхности — это создаст некрасивый эффект.

При окрашивании нижних волосков нельзя наносить более одного слоя, чтобы не утяжелить взгляд. Чтобы реснички легче прокрашивались, перед нанесением туши они промачиваются влажной салфеткой. Не менее важны следующие секреты:

  1. После вскрытия туши ее нельзя хранить более 4 месяцев. Если пользоваться продуктом дольше, то образуются комочки.
  2. Если ресницы длинные, то через несколько часов после нанесения косметического продукта они начинают опускаться. Чтобы обновить мейкап, кончики волосков покрываются небольшим количеством продукта.
  3. Если спустя какое-то время тушь осыпается и оставляет некрасивые следы на коже, то веки покрываются небольшим слоем пудры. Таким образом, излишки с легкостью удаляются обыкновенной увлажненной салфеткой.

Правильное удаление макияжа

Не менее важным этапом, чем окраска ресниц, является демакияж. Строго запрещено ложиться спать с косметикой на глазах, потому что это способствует ломкости и выпадению волосков. Если сухие остатки туши попадут в глаза во время сна, то это станет причиной отечности и воспаления слизистой оболочки.

При демакияже не рекомендуется применять воду с мылом. Это средство причисляется к щелочным. Для удаления косметики пользуются специальным средством для снятия макияжа. Остатки мейкапа бережно удаляются, при этом движения должны быть мягкие и нежные, чтобы не растянуть кожу на лице. Использование специального лосьона или молочка для демакияжа дополнительно питает и увлажняет эпидермис.

Для удаления туши молочком смачиваются 2 ватных диска, затем они прикладываются к ресничкам, держатся 10 секунд. После этого дисками совершаются круговые протирания. Не нужно совершать резких движений, это может поспособствовать выпадению ресничек и возникновению морщинок в области век.

Основные виды щеточек

Часто бывает неважно, какой марки выбрана тушь, внешний вид окрашенных ресниц зависит от выбора щеточки. В зависимости от формы, эффект получается разный. Применение различных форм:

  1. Прямая. Она является классическим вариантом, который позволяет девушке самой контролировать длину и объем ресниц при окрашивании.
  2. Овальная. Она хорошо подойдет обладательницам коротких и редких ресничек, которые желают увеличить их объём и сделать «кошачий» или «кукольный» взгляд.
  3. Изогнутая. Используя этот вид щеточки, можно подкрутить реснички, таким образом, получается глубокий и красивый взгляд. Если у изогнутой формы ворсинки направлены в разные стороны, то это поможет надежно зафиксировать волоски и предотвратить их слипание. Если щетка немного изогнута, то можно добиться естественного эффекта. Очень часто такая форма применяется для повседневного мейкапа.
  4. Конусообразная щеточка. В ней сочетаются ворсинки различной длины. Она удлиняет и прокрашивает волоски разной длины.
  5. Ворсинки в форме восьмерки. Эта щёточка прокрашивает волосинки в уголках глаз.
  6. Круглая. Она удлиняет и тщательно прокрашивает реснички в уголках век.

Макияж следует начинать с покраски нижних ресниц. Они не оставляют отпечаток на веках, затем красятся верхние. Чтобы волоски выглядели более объемными, под линией роста проводится стрелка косметическим карандашом. Лучше тушь наносить зигзагообразным способом, начиная от корней и заканчивая кончиками. При спутывании волосков между собой их следует расчесать щеточкой. При необходимости наносится ещё один слой.

Ошибки при макияже

Когда применяется тушь, нельзя чтобы воздух попал внутрь. Если девушка при окрашивании быстро опускает и достает щеточку из флакона, то косметическое средство от этого быстрее засыхает. Если применяется керлер, то это делается до нанесения туши. В другом случае волосинки будут ломкими и хрупкими. Нужно внимательно следить за сроком годности, когда он истекает, косметический продукт портится. Если пользоваться средством после истечения срока годности, оно становится вредным для глаз.

Некоторые девушки при удалении туши с ресниц пользуются косметическим молочком. В начале ресницы увлажняются водой, только после этого делается демакияж специальным средством. Если слой туши недостаточно удалится, то на следующий день не получится ровно прокрасить волоски. Из-за этого образуются комочки.

Для снятия макияжа применяется мицелярная вода, молочко или лосьон. В их состав входят специальные компоненты, которые быстро справляются с загрязнениями, оставляя кожу ровной, гладкой и свежей. Обычно такие продукты обладают приятным запахом и формулой, которая подходит для всех типов эпидермиса. При макияже основное внимание уделяется глазам, потому что они всегда привлекают внимание. Зная, как правильно накрасить тушью ресницы, можно придать взгляду особую выразительность и глубину.

В макияже лица важную роль играют глаза. Чтобы создать неотразимый образ необходимо знать технику нанесения туши и выбрать для этого качественное косметическое средство.

Как правильно выбрать тушь

Перед тем как узнать, как правильно наносить тушь, следует выбрать косметическое средство исходя из желаемого результата. Туши для ресниц можно разделить на три основные вида:

  • Удлиняющая, придает взгляду выразительность и создает эффект длинных ресниц. В состав туши входят нейлоновые, шелковые и синтетические волокна. Не рекомендуют наносить этот вид туши в несколько слоев во избежание образования комочков и слипшихся ресниц. Щеточку лучше выбирать с короткими, толстыми ворсинками, что позволит расчесать каждый волосок отдельно;
  • Объемная. За счет содержащегося силикона и воска придаст необходимый объем и густоту. Такая тушь для ресниц имеет изогнутую щеточку, что позволит слегка подкручивать волоски, а воск или силикон надежно зафиксирует полученную форму. При окрашивании достаточно нанести пару слоев чтобы создать эффект пышности. Больше слоев делать не следует, так как тушь может потрескаться и осыпаться;
  • Водостойкая. Такая тушь незаменима при некоторых обстоятельствах, например на море, в бассейне или в дождливую погоду. Водостойкая тушь может со временем ослабить ресницы, поэтому часто ее применять не рекомендуют.

Для мягких и жестких ресниц косметологи рекомендуют выбирать жесткие щеточки. Обладательницам длинных ресниц советуют использовать объемные туши.

Правила нанесения

Так как правильно красить тушью ресницы умеют не все девушки, необходимо ознакомиться с основными правилами ее нанесения.

Окрашивание ресниц является завершающим этапом в макияже глаз, в первую очередь следует наносить подводку и тени. Если ресницы слишком прямые можно воспользоваться специальными щипчиками для их завивки.

При окрашивании верхнего ряда лучше приподнять подбородок, при окрашивании нижнего — голову следует немного наклонить. Начинать красить ресницы лучше всего с середины века по направлению к виску, остатками туши докрасить внутреннюю часть. Щеточку необходимо вести начиная с корней к кончикам, в этом случае взгляд будет более выразительным.

Наносить косметическое средство лучше тонким слоем, тщательно расчесывая волоски. После первого слоя необходимо дать туши подсохнуть, следом можно нанести второй слой.

Если ресницы очень тонкие не нужно наносить несколько слоев туши, достаточно припудрить волоски и накрасить ресницы один раз.

Нарощенные ресницы красят тушью точно также, как и обычные. При этом водостойкая тушь для них не подойдет, так как ее очень тяжело смыть. Приобретая косметическое средство необходимо ознакомиться с его составом. Если в него входят масла, такая тушь не подойдет для нарощенных ресниц, так как они способны разрушить клей.

Для того, чтобы получился красивый макияж необходимо использовать только качественную косметику. Особое внимание нужно обратить на ее сроки годности, просроченная тушь выглядит не аккуратно и может вызвать аллергическую реакцию.