Имена девочек февраля

Отличительные особенности характера девочек, рожденных в феврале

Самым важным и ответственным моментом для родителей, во время ожидания ребенка, является подбор имени. Для этого некоторые руководствуются церковными календарями, другие обращаются к советам астрологов.

Рожденные в феврале люди имеют яркую и неординарную натуру. Февральские девочки как и январские обладают твердым и непредсказуемым характером, в связи с тем, что суровый зимний климат, накладывает на них свой отпечаток, но в отличие от январских девочек, свою вспыльчивость они очень тщательно контролируют. Также, такие девочки не подвластны чужому мнению и убедить их в чем-то, является очень сложной задачей, так как склонны они обычно больше доверять своему собственному мнению. Зачастую своего они предпочитают добиваться упрямством и настойчивостью, причем решения свои они предпочитают принимать очень быстро, не занимая много времени на обдумывание мелочей. И как ни странно, но их решения чаще всего оказываются верными, но потерпев неудачу, они с трудом принимают поражение.

Благодаря чрезмерной уверенности в себе, им присуща необыкновенная смелость, которая толкает их на очень неординарные поступки, но из-за своих «экспресс-решений» это играет с ними злую шутку. Большинство девочек, родившихся в данном месяце имеют склонность к творчеству, обладают хорошей памятью, рассудительностью и к посторонней помощи в решении сложных задач прибегают очень редко, так как их упертость заставляет их идти до конца в своих начинаниях. К родным и близким они очень внимательны способны прощать любые проступки, не смотря на то, что благородство и снисходительность им не свойственны, а даже наоборот злопамятность и мстительность никогда не оставят их обидчика без ответа.

Считается, что девочкам, рожденным зимой следует давать имена, звучащие мелодично и нежно, дабы компенсировать жесткость их характера.

Какие же имена наиболее удачны для девочек, родившихся в феврале месяце, рассмотрим ниже.

Имена для девочек, рожденных в феврале по числам

1 февраля:

  • Феодосия — древнегреч. «подарок Бога».

2 февраля:

  • Инна — отгреческ. «сильная вода».
  • Римма — от греческ. «бросающая».

3 февраля:

  • Агния — с греческ. «aгнос» -«невинная».
  • Анна — с еврейского «грациозная, миловидная».

4 февраля:

  • Анастасия — с греческ. » бессмертная», «возрожденная», «возвращение к жизни».

5 февраля:

  • Евдокия — от древнегреческого «пользующаяся славой», «благоволение».
  • Екатерина — от греческ. «чистая, непорочная».
  • Милица — от греческ. «медовая».

6 февраля:

  • Ксения — переводе с греч. «гостеприимная». Иногда от греческ. «xenios» как «странница», «чужестранка», «гостья», «чужая».
  • Оксана — предположительно, с греческ. «иностранка», «странница» (греческ. слово «xenios» — «чужой, чужеземный»).

7 февраля:

  • Фелиция — от лат. «счастливая»

8 февраля:

  • Мария — от древнееврейского — «горькая», «желанная», «безмятежная».

10 февраля:

  • Ольга — из древнескандинавских имен Хельга «святая, мудрая». От мужского имени Олег «святой».

12 февраля:

  • Пелагея — от греческ. «морская».
  • Хриса — от греческ. «золотая»

13 февраля:

  • Евдокия — от древнегреческого «пользующаяся славой», «благоволение».

16 февраля:

  • Анна — с еврейского «грациозная, миловидная».

17 февраля:

  • Анна — с еврейского «грациозная, миловидная».
  • Екатерина — от греческ. «чистая, непорочная».

18 февраля:

  • Агата — с греческ. «агате» — «добрая», «хорошая».
  • Александра — женское форма от мужского имени Александр «защитница».
  • Василиса — греческ. «царсвенная.

19 февраля:

  • Дора — от греческ. «подарок», «дар».
  • Дорофея — от греческ. «дарованная Богом».
  • Кристина — образовано от русск. Христина «последовательница Христа».
  • Мария — от древнееврейского — «горькая», «желанная», «безмятежная».
  • Марта — древнееврейск. «госпожа», «хозяйка».

20 февраля:

  • Евдокия — от древнегреческого «пользующаяся славой», «благоволение».

22 февраля:

  • Изабелла — от библ. имени Иезавель «почитающая Бога»

23 февраля:

  • Алевтина — от греческ. «чуждая дурного»
  • Анна — с еврейского «грациозная, миловидная».
  • Валентина — «здоровая», «сильная».
  • Галина — с древнегреческ. «спокойная».

24 февраля:

  • Федора — от мужского Федор «дрованный Богом».

25 февраля:

  • Мария — от древнееврейского — «горькая», «желанная», «безмятежная».

В феврале 56 женских имён в православных святцах

Агафия ( Агата ) — «добродушная», «хорошая»Агна ( Агния ) — «непорочная» Агния — «непорочная»Азария Александра — «защитница людей»Анания Анна — «миловидная», «милость божья» Афанасия — «бессмертная» Валентина — «здоровая»ВарсимаВасилисса ( Василиса ) — «царственная», «царица» Вера — «вера» Галина — «спокойная», «безмятежная» Дорофея Евдокия — «благоволение»ЕвдоксияЕвфрасияЕвфросиния Екатерина — «непорочная», «чистая»Еннафа Захария — «память господня»Зосима Зоя — «жизнь» Инна — «бурный поток» Ирина — «мир», «покой» Каллиста Ксения — «гостья», «иностранка» Лука ( Лукия ) — «ясная» Мария — «горькая», «любимая», «упрямая»Маркиана Марфа — «повелительница», «госпожа»Мастридия Милица — «сладкая», «медовая» Ольга — «святая» Павла — «малая»Пелагия ( Пелагея ) — «морская»ПерпетуяПрискилла Рафаила СавваСофия ( Соня ) — «мудрая» Трифена ФаустаФеодора ( Дара ) — «владетельница блага»ФеодосияФеодотияФеодулияФеоктистаФилицатаФилицитатаФотина ( Светлана ) — «чистая», «светлая»Фотиния ХарисаХрисияХрисоплокаХристина ( Кристина ) — «христианка», «посвященная Христу»

Как назвать девочку, рожденную в феврале

Для того чтобы выбрать наиболее подходящее имя для ребенка, следует обратиться к мудрым советам предыдущих поколений и рассмотреть вариант подбора имени по Святцам (по церковному календарю). Это не что иное, как перечень имен святых, которые описаны в церковной книге в определенном порядке, в зависимости от того, в какой день этого святого почитают. Если прислушаться к мнению батюшки и назвать ребенка по Святцам, то можно существенно помочь своему малышу в его будущей взрослой жизни. Считается, что вместе с именем ребенок получает и покровителя, который будет оберегать и присматривать за ним, уводя с кривых дорожек и помогая по жизни.

Характер и судьба девочек рожденных в феврале

Девочки, родившиеся в феврале, так же, как и январские девочки, обладают большой целеустремлённостью и воспринимают окружающий мир не через розовые очки, а руководствуясь, прежде всего, своим разумом и интеллектом.

Февральские девочки не любят плясать под чужую дудку и поступают так, как считают нужным. У них всегда есть своё мнение по любому вопросу, но у них есть склонность часто его менять. Т.е. таким девочкам присущи, одновременно, и постоянство и изменчивость. Понятно, что двум таким противоположным качествам тяжело ужиться вместе, и в этом проявляется их неординарность.

Из-за своей переменчивости девочкам, родившимся в феврале, часто сложно найти себе вторую половинку. Имя для девочек, рождённых в феврале, не стоит выбирать слишком жёсткое. Для них лучше выбрать мягкое, красивое имя.

Дети, рожденные в год свиньи в феврале – черты характера

Какое имя дать девочке, рожденной в феврале, если гороскоп обещает несильно простой характер малышки. Чего стоит предостерегаться родителям и защитить свое с помощью правильно подобранного имени.

Какие они, «февральские» дети?

Характер их такой же непредсказуемый, как погода в этом месяце. Взрывы упрямства, настойчивости стремительно могут сменяться капризностью, замкнутостью. Но свои нервные срывы малышки способны контролировать, в отличие от своих подруг, рожденных в начале зимы.

Они абсолютно не боятся трудностей, препятствий на пути. Их смелость, упорство помогаю добиваться целей.

Для принятия ответственных решений им не требуется много времени, что нередко ведет к опрометчивым и безрассудным поступкам. Посчитать до 10 – это совет как нельзя подходит «февральским» девчонкам. Им нужно остановиться, чтобы остыть, подумать и только тогда принимать решения.

Довольно часто они списывают неудачи на более слабых, неудачливых «друзей». Также не чужды им злопамятность и даже мстительность. Благородства и великодушия не стоит ждать от зимних деток.

Их жестокость бывает поразительной. Они попросту презирают слабаков.

Прямолинейность и эгоизм ставит родителей и воспитателей в ступор. Маленькие революционеры способны на бунт.

Строя свою карьеру, февральские бунтари не гнушаться нелицеприятными поступками, сплетнями, манипуляциями. Все цели хороши для этих самовлюбленных натур.

Семья имеет для них огромное значение. У них нередко многодетные браки. А в доме постоянные сборища родственников и близких друзей.

Стоит выделить и творческое начало. Если девочка, родившаяся в феврале, увлечется каким-либо мастерством, ее работы будут выполнены на высшем уровне. Но цель может быстро поменяться, соответственно она может сегодня вышивать картину крестиком, а уже завтра писать стихи.

Удачные имена для девочек, родившихся в феврале

Выбирая имя своему ребенку, кто-то ориентируется на церковный календарь, кто-то на сочетание с фамилией и отчеством, кто-то на личные предпочтения. Если решили выбрать редкое имя, подумайте, как в дальнейшем будет жить с ним ваша дочь, когда вырастет. Ведь когда-то она станет привлекательной девушкой или женщиной-руководителем.

Популярные и модные имена – еще одна крайность. Представьте, что с вашей Аленой будет вместе учиться еще 5 – 7 Лен, а Мария просто затеряется среди десятка Маш во дворе или в институте.

Ищите золотую середину, выбирая имена девочек в феврале. Но учитывайте и сложный характер крохи, который нужно сгладить, смягчить.

Среди красивых зимних имен рассмотрите такие варианты:

  • Альбина, то есть белолицая;
  • Блажена – счастливая;
  • Зарина, Злата – золотая;
  • Сафура – мерцающая звезда.

В таких именах звучит нежность, доброта и мягкость. А вот зимнее имя Снежана не совсем подходит для февральских малышек. Холодная, белая как снег – плохо выбор для конца зимы.

Выбрали подходящее имя, попробуйте его просклонять, применить ласкательные и уменьшительные формы. Представьте, как будет свою малышку с таким именем убаюкивать или успокаивать, хвалить или журить.

Рассмотрите такие варианты имен для февральских малышек:

  • Анна,
  • Милена,
  • Жанна,
  • Алиса,
  • Светлана,
  • Наталья,
  • Ирина,
  • Рита,
  • Вера,
  • Ася,
  • Эмма.

Но не стоит называть кроху жесткими, режущими слух именами. Ей не подойдет имя Екатерина, Тамара, Вероника, Зинаида, Маргарита.