Ростелеком оплата за интернет

Как узнать свой лицевой счет интернет Ростелекома

Персональный лицевой счет позволяет абонентам в круглосуточном режиме контролировать состояние финансов, оплачивать услуги и узнавать состояние задолженности, если таковая имеется. Наиболее удобным и практичным вариантом является использование личного кабинета Ростелеком. Здесь же пользователь получает возможность контролировать расход трафика, менять тарифные планы и подключать дополнительные опции.

Как узнать лицевой счет Ростелеком интернет:

  • перейти по ссылке — https://lk.rt.ru/;
  • ввод регистрационных данных и нажатие клавиши «войти»;
  • открытие раздела «мои услуги»;
  • выбор соответствующей опции (в данном случае – интернет);
  • напротив предоставляемой опции указывается номер лицевого счета.

На сайте провайдера предлагается заказать услугу оповещения, благодаря которой на электронную почту ежемесячно будет приходить письмо с состоянием баланса и реквизитами оплаты. Письмо будет приходить заранее, чтобы пользователь имел время на оплату интернет услуг. Данная опция крайне удобна, если Вы используете сетью от Ростелеком ежемесячно и нуждаетесь в заблаговременном напоминании.

Альтернативные варианты

Помимо использования персональной страницы абоненты Ростелеком могут воспользоваться договором, который был заключен с провайдером при подключении сети. В представленной копии указывается вся актуальная информация, включая персональный номер счета.

Если абонент под воздействием каких-либо причин не может воспользоваться сайтом компании или копия договора утеряна, Вы всегда можете обратиться в офис провайдера. Здесь пользователь получит полную информацию касаемо лицевого счета. Узнать адрес ближайшего отделения можно следующим образом:

  • используем любой браузер и переходим по ссылке — http://rt.ru/service/contact_info/total_info/info_services;
  • выбираем родной регион из предложенных и уточняем населенный пункт;
  • в разделе «общая информация» указываются ближайшие отделения для удобного визита.

Узнать состояние счета интернета Ростелеком можно с помощью банкоматов Сбербанка. Для этого необходимо посетить раздел «пополнение счета», указав контактный номер мобильного. Актуальная информация будет представлена пользователям в почтовых отделениях страны.

Позвонив по номеру 8-800-181-1830, Вы оказываетесь в голосовом меню провайдера, где, следуя инструкциям можно узнать номер лицевого счета. Абонент так же может дождаться соединения с оператором и узнать желаемую информацию у сотрудника Ростелеком.

Способы оплаты услуги

Разобравшись с вопросом «как узнать счет Ростелеком интернет», можно смело переходить к оплате услуги. Наиболее удобным способом является онлайн пополнение:

  • заходим на сайт провайдера, выбираем раздел «оплата»;
  • вводим номер лицевого счета, выбираем услугу, которую желаем оплатить;
  • вводим реквизиты банковской карты и нажимаем «оплатить».

Альтернативой банковской карте являются электронные кошельки, с помощью которых так же можно пополнить баланс интернета Ростелеком. Для этого в строчке поиска вбиваем название провайдера и переходим в раздел оформления платежа. Следуя предельно ясным инструкциям, происходит списание средств с электронной системы на счет провайдера. Для подтверждения оплаты укажите свою почту. Данный способ пополнения предусматривает существенную комиссию.

Как посмотреть сколько денег на интернете Ростелеком и пополнить услугу:

  • легкий платеж – новая опция компании МТС, которая позволяет переводить средства с мобильного счета на оплату услуг Ростелеком;
  • банкомат – использование любой банковской карты, данный метод предусматривает списание комиссии.

Как оплатить услуги Ростелеком

Оплата наличными

С помощью «живых» денег внести платеж за пользования услугами можно:

  • в центрах обслуживания оператора Ростелеком;
  • в банках и при помощи банкоматов;
  • в платежных терминалах;
  • в отделениях «Почта России».

Таблица. Список банков принимающих оплату за услуги Ростелеком

Банкомат Комиссия Оплата местной связи Оплата мобильной связи Оплата цифрового телевидения Оплата интернета
Нет Есть Есть Есть Есть
Есть Есть Есть Есть Есть
Есть Есть Есть Есть Есть
Есть Есть Есть Есть Есть
Нет Есть Есть Есть Есть

Таблица. Список терминалов компаний-партнеров

Терминал Оплата местной связи Оплата мобильной связи Оплата цифрового телевидения Оплата интернета
Есть Есть Есть Есть
Есть Есть Есть Есть
Есть Есть Есть Есть
Есть Есть Есть Есть
Есть Есть Есть Есть
Есть Есть Есть Есть
Есть Есть Есть Есть
Есть Есть Есть Есть

Учтите, что в большинстве терминалов при оплате взимается дополнительная комиссия.

Наиболее удобной и выгодной является оплата услуг Ростелеком в отделениях и банкоматах Сбербанка. О таком способе оплаты можно прочитать в наших обзорах.

Адреса ближайших точек, где вы сможете оплатить услуги Ростелекома можно узнать на сайте оператора RT.ru или сделать звонок на линию поддержки абонентов по телефону 8 800 1000 800. Некоторые банки взимают комиссию за плату по услугам Ростелеком, другие, к примеру Сбербанк, не берут дополнительных денег. Полный перечень партнеров компании Ростелеком также можно узнать на официальном сайте компании.

Движение средств между абонентскими счетами

Подключить друга – это еще один способ заплатить за Ростелеком. Оператор при подключении знакомого к своим услугам начисляет бонусные баллы, которые эквивалентны рублю. С их помощью вы можете оплачивать свои счета за услуги «Ростелеком». Для этого необходимо в обязательном порядке зарегистрировать учетную запись в «Личном кабинете».

Акция не распространяется при подключении абонента к услугам мобильной связи.

Как правило, пополнение счета происходит моментально. Исключение составляет платежи при помощи банковских услуг, так как последние гарантируют зачисление денег в течение суток.

Чтобы не попасть в список должников, из-за чего могут отключить интернет, стационарный телефон и ТВ, абоненты РТК должны своевременно переводить средства за услуги, предоставляемые РТК. Способов сделать это очень много. Но есть другой вопрос, интересующий абонентов Ростелеком, до какого числа оплачивать услуги? С ним и разберемся.

Телекоммуникационная компания предлагает две системы оплаты:

  • авансовую;
  • кредитную.

От того, какой вариант выбран при подписании договора на предоставление услуг, зависит до какого числа нужно оплачивать Ростелеком.

Авансовая система

Это привычный вид платежа, когда тарифные опции необходимо оплатить еще до начала их использования. То есть, Вы платите за них авансом, отсюда и название. В таком случае пополнить баланс необходимо до первого числа месяца, за который производится расчет. Другими словами, плату за декабрь нужно внести еще в ноябре. Если на момент списания, на Вашем счете нет средств, услуга будет отключена до момента погашения задолженности.

Когда подключен авансовый платеж, на начало расчетного периода на лицевом счете уже должна быть необходимая сумма.

Кредитная система

Это принципиально новый вид расчета. РТК предлагает абонентам сначала получать услуги и только потом их оплачивать. То есть, компания пополняет Ваш баланс (кредитует), а Вы потом отдаете долг Ростелеком. До какого числа оплачивать Интернет, домашний телефон и телевидение в этом случае? По кредитной схеме, оплата должна поступить не позднее 20 числа. То есть за пользование Ростелеком в декабре, заплатить нужно не позднее 20 января. Если к этому моменту на счете нет средств, опции все равно будут предоставляться в полном объеме. Это главное достоинство кредитной схемы. Даже при отрицательном балансе опции не блокируют.

Не стоит забывать про процентные ставки, характерные для любого кредита. Чтобы проценты не начислялись, оплачивайте связь вовремя. Иначе придется переплатить.