Как самой покрасить ресницы

Примерная стоимость в салонах / у частных мастеров

Окраска ресниц в салонах в среднем стоит от 400 руб.

Цены у заслуживающих доверия частных мастеров начинаются от 250 – 300 руб.

Окрашивание краской – процедура, которая позволяет за короткое время сделать ресницы темнее и визуально гуще, сохранив при этом их естественный вид. Она не требует особых инструментов и навыков, может выполняться самостоятельно, главное – использовать качественные средства и внимательно следовать инструкции.

Любая девушка, вне зависимости от возраста, хочет быть привлекательной и желанной 24 часа в сутки, а яркий и глубокий взгляд – залог прекрасного образа.

Но декоративная косметика требует ежедневного нанесения и корректировки в течение дня, а ведь в современном мире и так катастрофически не хватает времени!

В этом случае очевидный выбор современной девушки – окрашивание ресниц стойкой краской! Эту процедуру вам предложат в любом салоне красоты вашего города, ну а мы подскажем вам, как сэкономить время и деньги, ведь окрасить ресницы очень легко даже в домашних условиях. Как самостоятельно покрасить ресницы краской?

Выбираем краситель

В первую очередь необходимо помнить, что краска для ресниц это совсем не то же самое, что и краска для волос!

Нежная кожа вокруг глаз требует бережного отношения и специальной косметики.

В любом косметическом магазине вы сможете найти широкий выбор разнообразных красок для бровей и ресниц, а так же специальную хну.

Многие фирмы предлагают широкую палитру оттенков, из которых вы сможете выбрать цвет, подходящий именно вам.

Светловолосым красавицам стоит учитывать то, что тон бровей и ресниц не должен быть более чем на два тона темнее цвета волос.

Лучше всего выбрать краску согласно своему цветотипу – для девушек «холодного» типа подойдут серые оттенки красок, а для девушек с «тёплым» цветотипом следует выбирать из коричневых оттенков.

Раскроем вам небольшую хитрость – цвет краски должен быть на тон темнее естественного цвета ресниц, так ваш взгляд станет ещё более ярким и привлекательным.

Современный ассортимент предлагает нам широкий выбор не только цветов, но и структур красок – от рассыпчатых до кремовых и гелевых. Каждая имеет свои преимущества, но народное признание заслужила гелевая краска, так как она гораздо проще в эксплуатации, а так же содержит разнообразные витаминные комплексы и масла.

Ещё один важный момент при выборе краски – её состав. Хотя краска для ресниц производится из максимально щадящих ингредиентов, не будет лишним сделать тест на аллергическую реакцию.

Нанесите небольшое количество смеси для окраски на нежную кожу, например на сгибе локтя, оставьте на некоторое время и смойте. Если через сутки не появилось раздражения или покраснения, значит краска вам подходит и можно приступать с самой увлекательной части нашего преображения.

О том, как покрасить брови в домашних условиях краской, читайте .

Что понадобится для процедуры?

Итак, мы выбрали понравившуюся нам краску и следует озаботиться об остальном инвентаре.

Нам понадобится:

  • ёмкость для смешивания краски. Это может быть фарфоровая, стеклянная или керамическая мисочка. Главное – не использовать металл, чтоб избежать нежелательных реакций;
  • выбранная краска;
  • маленькая кисточка для нанесения краски. Можно взять ватную палочку, но отличным вариантом будет чистая щёточка от старой туши;
  • ватные диски;
  • жирный крем или вазелин.

Важный совет от редакции

Если хотите улучшить состояние своей кожи, особое внимание стоит уделить кремам, которыми вы пользуетесь. Пугающая цифра – в 97% кремов известных марок находятся вещества, отравляющие наш организм. Основные компоненты, из-за которых все беды на этикетках обозначаются как methylparaben, propylparaben, ethylparaben, Е214-Е219. Парабены негативно влияют на кожу, а также могут вызывать гормональный дисбаланс. Но самое страшное, что эта гадость попадает в печень, сердце, легкие, накапливается в органах и может вызывать онкологические заболевания. Мы советуем отказаться от использования средств, в которых находятся данные вещества. Недавно эксперты нашей редакции провели анализ натуральных кремов, где первое место заняли средства от фирмы Mulsan Сosmetic – лидера в производстве полностью натуральной косметики. Вся продукция изготавливается под строгим контролем качества и систем сертификации. Рекомендуем к посещению официальный интернет магазин mulsan.ru. Если сомневаетесь в натуральности вашей косметики, проверьте срок годности, он не должен превышать одного года хранения.

Порядок действий

Как правильно покрасить ресницы краской в домашних условиях?

Удобнее всего окрашивать брови и ресницы вечером перед сном, когда вы уже никуда не спешите.

Во-первых, смойте макияж и снимите контактные линзы, если вы их носите. Теперь можно приступать к окраске:

  1. Для начала обезжирим ресницы. Это необходимо для того, чтоб краска впитывалась лучше и цвет получился именно такой, какой мы и задумали.
  2. Затем подсушим их ватным диском. Лишняя влага так же может помешать окраске.
  3. Наносим жирный крем на кожу век, это убережёт её от окрашивания, случайно «сбежавшую» краску будет легко смыть.
  4. Наносим наш жирный крем под нижние реснички и следим, чтоб он не попал непосредственно на волоски. Это помешает впитыванию краски.
  5. Берём специальный ватный диск в форме полумесяца или просто складываем пополам обычный. Кладём ватные диски под нижние реснички максимально плотно к границе роста волосков.
  6. Нашей щёточкой от туши тщательно и аккуратно прокрашивая каждую ресничку, наносим краску на верхние ресницы такими же движениями, какими вы бы красили глаза обычной тушью. Затем, набираем на щёточку ещё краски и таким же образом красим нижние реснички. Чем тщательнее вы нанесёте краску, тем лучше прокрасятся и верхние и нижние ресницы.
  7. Если же вы не планируете красить нижние ресницы, то их можно заклеить специальным пластырем. В таком случае можно плотно закрыть глаза, «положить» реснички на ватный диск и наносить краску сверху. Ватный диск служит и подкладкой для ресниц и защитой кожи от окрашивания.
  8. Во время окрашивания важно держать глаза плотно закрытыми!
  9. Краска может попадать в глаза и вызывать пощипывание, в таком случае лучше всего смыть краску и промыть глаза проточной водой.

  10. Время окрашивания у ресниц всего 5-7 минут. Будьте бдительны и не передержите краску, это может повредить нежные реснички.
  11. Когда время ожидания истечёт, нам снова пригодится наш защитный ватный диск. С помощью ватной палочки мы аккуратно снимаем на него краску с ресниц, придерживая дискпальцем, затем снимаем диск с остатками краски и промываем глазки проточной водой.

Мы можем наслаждаться результатом наших трудов сразу же после того, как смоем краску, но не стоит забывать и об уходе.

Нанесите любимый лёгкий крем на кожу вокруг глаз, это поможет ей бесследно пережить стресс от процедуры и сохранить сияющий вид.

Рекомендации и меры предосторожности

Специалисты – косметологи не советуют красить ресницы чаще, чем раз в месяц – полтора, а так же рекомендуют укреплять окрашенные ресницы дома маслами, например касторовым.

Так как чувствительная кожа вокруг глаз требует особенного внимания, а глаза сами по себе очень нежный орган,то следует придерживаться определённых правил при использовании краски для ресниц:

  • не покупайте просроченную краску, краску, в составе которой есть аллергены, дешёвую краску от неизвестных производителей. Не экономьте на себе!
  • не пользуйтесь краской для ресниц, если у вас имеются какие-либо заболевания глаз, раздражение или воспаление;
  • не допускайте попадания краски в глаза, это всё-таки химия! Если же это случилось, промойте глаза чистой водой;
  • не злоупотребляйте – частое использование краски для ресниц может привести к повреждению и выпаданию волосков, а так же к раздражению;
  • с осторожностью используйте очищающие средства – пенки и лосьоны могут повредить окрашенным ресницам;
  • не забывайте об уходе. Смазывайте на ночь ресницы витаминами A, D, E, касторовым, персиковым или другим косметическим маслом.

Окраска ресниц – достойная альтернатива туши.

Она позволяет добиться эффекта пушистых натуральных ресниц и глубокого взгляда, ведь прокрашенные краской даже самые светлые волоски выделяются и становятся заметными.

А так же окрашенные ресницы не «потекут» на жаре или под дождём, что делает эту процедуру незаменимой в летнюю пору.

Макияж в стиле «боевого раскраса» ушёл в прошлое и современные девушки, которые ценят своё время, всё чаще выбирают макияж в стиле nude и окрашивание ресниц стойкой краской, как альтернативу декоративной косметике.

О применении репейного масла для роста и укрепления ресниц читайте в нашей статье.

О том, как покрасить ресницы самой себе краской в домашних условиях, вы можете узнать из видео:

Тушь для ресниц требует ежедневного нанесения, порой подкрашивать волоски приходится несколько раз в день. А ведь так хочется, чтобы глаза всегда были подчеркнуты! Поэтому тем, кто не может решиться на наращивание, будет полезно узнать: как покрасить ресницы краской самой себе в домашних условиях.

Окрашивание ресниц в домашних условиях

Окрашивание ресниц — прекрасная альтернатива ежедневному использованию туши или наращиванию. Этот способ оказывается более экономичным и по финансовым затратам, и по времени. Да и смотрятся окрашенные ресницы более натурально, чем подчеркнутые тушью или искусственными волосками.

Преимущества окрашивания:

  • В отличие от туши, краска не будет осыпаться или растекаться в самый неудачный момент.
  • Экономия времени по утрам.
  • Взгляд более глубокий всегда.
  • Качественный состав не вредит волоскам, они не слабеют и не ломаются.
  • Процедура окрашивания проводится быстрее, чем наращивание.

Достаточно раз в месяц покрасить самой себе ресницы, чтобы не беспокоиться о выразительности взгляда, даже если ваши волоски светлые и редкие. Проводя процедуру в домашних условиях, вы контролируете весь процесс и точно знаете, какими средством пользуетесь, а также имеете возможность провести тест на аллергическую реакцию.

Противопоказания к окрашиванию

Не рекомендуется проводить домашнюю окраску ресниц, если у вас:

  • есть инфекционное заболевание глаз;
  • происходит приступ аллергической реакции;
  • есть раздражения, повышена слезоточивость;
  • травмированы глаза и веки.

Выбор краски

Найти средство для окрашивания можно как в косметических магазинах, так и в салонах красоты. Одного тюбика краски для бровей и ресниц обычно хватает на 30-50 процедур. Расходоваться средство будет достаточно экономично, поэтому не стоит скупиться на хороший состав.

Главные правила выбора краски:

  • Рекомендуется выбирать гипоаллергенные составы, не способные навредить глазам и волосяным луковицам.
  • Найдите гелевую краску, в составе которой дополнительно будут витамины.
  • Если вы боитесь использовать химические составы, подберите краску на основе хны или басмы.
  • Обязательно изучите сроки годности и хранения, пользуйтесь только свежими красками.
  • Не забудьте почитать отзывы на краску прежде, чем покупать ее.

Для первого раза возьмите набор, в котором уже есть инструменты для окрашивания — и ванночка, и сама кисточка. Подходящие средства есть среди ассортимента марок Igora, Nivali, Роколор, Concept, Estel.

Определение тона

Производители красок для ресниц и бровей предлагают широкие цветовые палитры. Вы без труда подберете оттенок, который вам подойдет. Тон краски не должен быть более чем на 2 тона темнее ваших волос и на 1 тон темнее натурального цвета ресниц. Если нужного оттенка не находится в продаже, вы можете смело экспериментировать и смешивать несколько разных (обязательно одной марки!) в домашних условиях.

Этапы окрашивания

После того, как подготовительные мероприятия пройдены, начинается сама покраска ресниц. Этапы следующие:

  • Окунуть кисточку в красящий состав.
  • Тщательно нанести краску на волоски, прокрашивать необходимо каждую ресницу. Движения такие же, как при окрашивании тушью.
  • Закрыть глаз, прокрасить каждую ресницу снова, по верхней части.
  • Тщательно прокрасить нижние ресницы. Если вы не планируете их окрашивать вообще, предварительно заклейте специальным пластырем.
  • Держите глаза плотно закрытыми на протяжении 5-7 минут (можете поставить будильник на телефоне, чтобы не пропустить).
  • Снять остатки краски ватной палочкой, убрать ватный диск.

После окрашивания необходимо умыться проточной водой, чтобы избавиться от остатков краски полностью. Нанесите на кожу вокруг глаз ухаживающий крем.

Процедура не занимает много времени, но требует определенной сноровки. Если делать ее регулярно, вы быстро научитесь полностью прокрашивать реснички самой себе, не задевая кожи и глаз.

Окрашивание хной

Покрасить ресницы дома можно не только краской на основе химических компонентов, но и натуральной хной. Для этого подойдет индийский, турецкий или египетский косметический продукт. Стоит хна недорого, на волоски влияет положительно, оказывает укрепляющий эффект. Но стоит учитывать, что хна дает медный оттенок, поэтому не каждой может подойди.

Технология окрашивания не отличается, но есть свои нюансы:

  1. За день до и ежедневно после процедуры делать протирания ресниц маслом: оливковым, кокосовым или другим растительным.
  2. После окрашивания не давать ресницам контактировать с водой на протяжении 24 часов.
  3. Не использовать с хной закрепители цвета или бальзамы.
  4. После окрашивания подсушите ресницы феном в самом слабом режиме, чтобы краска лучше взялась.
  5. Держать состав на ресницах необходимо 60 минут.
  6. Удалять ватным тампоном, смоченным в прохладной воде, не умываться.

Если вы хотите получить темный оттенок, процедуру окрашивания потребуется провести дважды с промежутком в 2-3 дня.

Отличие от салонного окрашивания

Единственное отличие домашнего окрашивания от салонного в отсутствии профессионализма. Покрасить себе ресницы краской не так удобно, с непривычки они не всегда прокрашиваются тщательно. В салонах используют точно такие же составы для окрашивания, которые вы сможете приобрести для домашнего применения. Держаться цвет будет столько же, главное научиться правильно красить, равномерно распределяя состав. Выбор салонного или домашнего окрашивания зависит исключительно от вашего удобства.

Сколько держится краска на ресницах

Качественное средство будет держаться на ресницах 3-4 недели. Красить краской собственные реснички не рекомендуется чаще одного раза в месяц, независимо от того, где вы проводите процедуру: дома или в салоне. Параллельно не забывайте об уходе за ресницами — для этого подойдет касторовое или другое растительное масло.

Как покрасить брови и ресницы краской в домашних условиях?

Как покрасить брови и ресницы краской в домашних условиях? Девушкам, у которых вечная нехватка времени на макияж, или обладательницам светлых бровей и ресниц, я посоветую простой выход – красить брови и ресницы и специальной краской. Не обязательно бежать в салон красоты – это можно сделать не выходя из дома! Как именно – читайте в этой статье!

Придя в магазин, сразу же поищите краску для бровей и ресниц. Она содержит более щадящие компоненты, чем краска для волос. Самое главное – подобрать нужный оттенок. Для блондинок подойдёт серый и коричневый, для рыжих – коричневый, для брюнеток и шатенок – чёрный и серый оттенки.

Для окрашивания бровей и ресниц вам понадобится:

  • набор специальной краски (тюбик с краской, окислитель, мисочка для смешивания);
  • небольшая кисточка для нанесения смеси;
  • жирный крем (можно обычный детский, питательный);
  • ватные диски и ватные палочки.

Перед тем, как покрасить брови и ресницы самой, убедитесь, что ваши брови и ресницы чистые, на них нет остатков косметики, крема и т.д. Чтобы кожа вокруг бровей или ресниц не окрасилась, нанесите на область вокруг них крем. Делайте это аккуратно, не попадая на волоски, а то они не окрасятся. Можете использовать для этого плоскую небольшую кисть.

Теперь приготовим краску. Выдавите в мисочку небольшое количество краски (приблизительно1 см, или размером в 2-3 горошины), и добавьте 5-7 капель окислителя 6%. Тщательно размешайте. У вас получится смесь светлого цвета, но через пару минут начнётся реакция и она потемнеет.

Начинаем непосредственно окрашивание бровей и ресниц. Возьмите два ватных диска, намочите их водой, сложите пополам и положите под глаза. Наносите краску на ресницы закрытых глаз. Осторожно, не выходя за границы, нанесите смесь на брови. Если вы случайно промахнулись, удалите краску ватной палочкой. Время окрашивания обычно составляет 10-15 минут, в зависимости от того, насколько интенсивный оттенок вам нужен.

С бровей краска удаляется при помощи влажного ватного диска. Слегка нажимая, проведите им по брови. Повторяйте это, пока краска полностью не смоется. С ресницами немного сложнее. Используя смоченные в воде ватные палочки, осторожно снимайте смесь, двигаясь от основания ресниц к кончикам. В идеале, такое окрашивание держится 2-3 недели. При окрашенных бровях и ресницах придётся отказаться от интенсивных очищающих средств, или пользоваться ими умеренно.

Как покрасить брови и ресницы краской дома самой — видео уроки

Посмотрите!