Как заваривать имбирь

Полезные свойства имбирного корня

В древние времена растение называлось белый или рогатый корень. Происходило это за счет цвета и причудливой формы. Имбирь обладает приятным запахом, а также кисловатым привкусом, что делает возможным использование продукта для приготовления разных блюд или напитков. Благодаря присутствию в рецепте целебного корня человек надолго сохранит бодрость и здоровье, что поможет всегда оставаться в тонусе.

Полезные свойства растения заметили еще в древние времена. Например, на Тибете его даже называли горячий корень. Монахи заметили, что после того, как человек выпивал имбирный чай, из организма сразу начинали выводиться токсины и шлаки. Это благоприятно влияет на его работу, нормализуя все обменные процессы, а также ведет к потере лишних килограммов.

Сегодня ученые тщательно изучили химический состав имбиря, что позволило им сделать выводы о влиянии растения на организм человека.

Употребляя его в виде чая вместо кофе и других напитков, можно заметить следующие положительные сдвиги в работе организма:

  • нормализация пищеварения;
  • улучшение циркуляции крови. Прежде всего, это положительно отражается на работе головного мозга, который получает кислород в нужном количестве;
  • удаление из пищеварительной системы паразитирующих организмов;
  • снятие болевых ощущений. Имбирный чай хорошо снимает головную боль, уменьшает дискомфорт после ушибов;
  • восстановление структуры ногтевых пластин, волос и улучшение состояния кожных покровов;
  • уменьшение тошноты. Это качество помогает людям справиться с морской болезнью или в дороге во время укачивания.

Чай из имбиря присутствует в разных народных рецептах как эффективное средство, устраняющее симптоматику некоторых видов заболеваний. Но перед тем как пить напиток в качестве лекарства, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Растение обладает некоторыми противопоказаниями. Нужно ограничить принятие имбирного чая в следующих случаях:

  • при болезнях печени;
  • наличие язвы;
  • при присутствии гинекологических проблем, которые связаны с кровотечениями. Напиток усиливает циркуляцию крови, что приведет к негативным последствиям;
  • при беременности, а также в период кормления грудью.

Поэтому прежде чем вводить имбирный чай в свой ежедневный рацион, обязательно нужно посоветоваться со специалистом. Это поможет избежать ухудшения состояния здоровья или отрицательно отразиться на работе организма.

Как правильно заварить имбирный чай

Напиток не принесет максимум пользы, если его неправильно приготовить. Растения знакомо человечеству уже на протяжении многих столетий. За это время появилось множество способов, как заваривать чай из имбиря или делать из него лечебную настойку различные отвары. Среди них:

Заварка напитка в термосе

  • Для ее приготовления необходимо нарезать 1 средний корень имбиря на маленькие кусочки.
  • Поместить их в емкость и залить 2 литрами кипятка. Делается это с самого утра, чтобы потом на протяжении дня наслаждаться целебным чаем.

Пить его можно как до еды, так и после нее по 100-150 мл за один раз. В зависимости от индивидуальных предпочтений в напиток можно добавить лимон, мед, сироп. Основная задача получившегося напитка – это зарядить энергией на целый день и наполнить организм человека бодростью.

Кипячение корня имбиря

Это придаст напитку насыщенный вкус, а также наполнит высокой концентрацией полезных свойств.

  • Для приготовления чай нужно поместить измельченное растение в специальную емкость, после чего поставить на маленький огонь.
  • Благодаря этому все питательные вещества, которые используются в лечебных целях, останутся в напитке, а не улетучатся.
  • После 15 минут кипячения состав снимается с огня и остужается до 37 градусов.
  • Когда это произойдет к чаю можно добавлять лимон и мёд.

Имбирный корень, приуготовленный в таком виде, обладает целебными свойствами, которые помогут в целом оздоровить организм человека.

Имбирь на водяной бане

Для приготовления чая в этом случае нужно использовать не корень растения, а сделанный из него порошок.

  • Согласно одному из древнейших рецептов сначала необходимо подготовить специальный сосуд из фарфора, объемом в 500 мл.
  • Затем в него поместить 2 ст.л. порошка имбиря и залить кипятком. Емкость ставится на кастрюльку, в которой находится кипящая вода.
  • В таком виде нужно выдержать сосуд с имбирем на протяжении 20 минут. После этого отвар снимается и процеживается.
  • Получившаяся заварка используется для приготовления чая.

Для того, чтобы правильно заварить имбирный напиток, нужно выдерживать следующую пропорцию: на 1 часть заварки добавлять 3 части кипятка. Имбирный чай, приготовленный в таком виде, можно использовать для лечения и профилактики разных заболеваний.

Применение имбирного чая

Заваривать имбирный корень можно разными способами. В зависимости от того, какие цели преследует человек, выпивая такой чай. К основным задачам, с которыми способен справиться старинный напиток, относятся:

  • утоление жажды;
  • согревание зимой или просто в холодную и дождливую погоду;
  • придание бодрости, а также восполнение потраченных сил
  • лечение насморка;
  • снятие воспалительных процессов в области горла;
  • терапевтические мероприятия при болезнях бронхов, а также легких.

Напиток обладает мощными бактерицидными свойствами, что благоприятно отражается на самочувствие и здоровье человека. Если нужно усилить его лечебные действия, к составу можно добавлять различные целебные травы и другие полезные ингредиенты.

Совет! Если хочется сделать имбирный напиток более терпким и насыщенным, то во время заварки нужно дольше выдерживать корень в горячей воде.

Рецепт от простуды

От имбирного чая может быть польза и вред организму. Чтобы минимизировать негативное воздействие, необходимо уметь правильно заваривать напиток, а также знать в каких именно случаях его следует пить, а в каких, наоборот, исключить из своего рациона.

Чай и имбиря является отличным средством, которое поможет быстро ликвидировать симптомы начинающей простуды. Отвар справится с кашлем, насморком и болевыми ощущениями в горле. Чтобы приготовить противопростудное средство, нужно выполнить следующую последовательность действий:

  • Взять корень имбиря. Он должен быть обязательно свежим. От него отрезается кусочек, размером около 2-3 см. затем его нужно отчистить от кожуры и нарезать на тонкие пластины.
  • В отдельной посуде следует заняться завариванием черного или зеленного чая. Желательно чтобы в результате получилось около 800 мл готовой жидкости, которую надо будет процедить через сито. Если его нет, то можно воспользоваться обычной марлей. Главное все сделать очень аккуратно.

  • К получившейся заварке нужно добавить такие ингредиенты, как: кардамон – 1-2 стручка, сушеная гвоздика – 2 шт;
  • После этого можно добавлять к полученному составу нарезанный пластинками корень имбиря.
  • Перелить будущее средство от простуды в специальную емкость и поставить на небольшой огонь. Варите смесь в таком положении 20 минут.
  • За несколько минут до завершения процесса, к жидкости вливается 1 ст.л. выжатого только что сока лимона.

Лечебный напиток нужно снять с огня и остудить. Когда он достигнет комнатной температуры чай еще раз процеживается. Эффективное средство по борьбе с простудой или ее симптомами готово к употреблению.

Важно! Заваренный таким образом имбирный чай запрещается пить при высокой температуре. В этом случае человек должен обратиться за квалифицированной медицинской помощью.

Для укрепления иммунитета

Польза и вред лечебного чая с корнем имбиря известны людям еще с древних времен. Чаще всего напиток применялся для восстановления сил и защитных функций ослабленного организма. Его можно пить не только для лечения различных заболеваний, но и для укрепления иммунитета.

Целебный чай заваривается следующим образом:

  1. Тщательно вымыть корень растения.
  2. Очистить его от кожуры.
  3. Натереть продукт на терку или нарезать на тонкие пластины.
  4. Залить имбирь кипятком.
  5. Поставить на огонь и кипятить там на протяжении 15 минут.

В результате получится лечебное средство, которое нужно добавлять в небольшом количестве к обычному черному или зеленому чаю. Пить целебный напиток следует на протяжении всего дня. В этом случае нет строгих дозировок. Каждый человек пьет имбирный чай столько раз, сколько ему захочется.

Совет. Чтобы усилить полезные свойства имбирного чая для укрепления иммунитета в готовый напиток можно также добавить шиповник, сенну или крушину.

Какие ощущения могут быть при употреблении чая

Растение знакомо человечеству уже на протяжении не одной сотни лет. За это время было установлено, что после употребления чая человек может заметить некоторые нетипичные признаки в своем организме. Они не станут поводом прекращения употребления целебного напитка. Среди них:

  1. Состояние, когда бросает в жар. Обычно такое наблюдается в начале приема имбирного чая. Чтобы уменьшить этот признак, рекомендуется пить напиток в небольших количествах, постепенно увеличивая дозировку.
  2. Неприятное послевкусие во рту. Это происходит из-за того, что при кипячении заварка плохо или неправильно процежена. Также подобный признак наблюдается если для заваривания чая был выбран несвежий или испорченный продукт.
  3. Проблемы со сном. Напиток оказывает бодрящий эффект, поэтому лучше всего его пить с утра или в первой половине дня.

Важно! Дозировка имбирного чая составляет 2 литра в день. Врачи не советуют пить больше.

Чай из имбиря обладает большим количеством положительных качеств, которые благоприятно отражаются на работе организма. Главное уметь правильно заваривать, настаивать, а также определиться для каких именно целей будет употребляться напиток. От этого будет зависеть рецепт его приготовления.

Процесс похудения часто ассоциируется с жесткими диетами, изнуряющими тренировками в спортзале, с постоянно преследующим чувством голода. Такие мысли способны испугать любого человека, и даже лишние килограммы не будут выглядеть столь устрашающе, как подобное «похудение». Но если сбрасывать вес при помощи восточной специи, то процесс обретения стройной фигуры можно сделать простым и приятным.

Имбирный корень: помощник или вредитель

Испытав на себе множество различных средств для похудения и не получив достойных результатов, некоторые люди разочаровываются и обреченно «опускают руки». Услышав о пользе имбиря, они даже не хотят пробовать, считая полезное средство очередным мифом. Чтобы определить, полезен ли корень имбиря для похудения, важно понять какое воздействие он оказывает на организм.

В чем польза пряности

Корень имбиря заслужил звание природного кладезя витаминов и минералов. Он содержит множество ценных компонентов: аминокислоты, макроэлементы, эфирное масло. Такие вещества обеспечивают комплексное воздействие на организм, в результате чего не только устраняется лишний вес, но и в целом организм становится крепче, выносливее. С точки зрения диетологии, имбирное похудение продиктовано следующими свойствами специи.

  • Ускорение метаболизма. Жгучий имбирь усиливает в организме прилив тепла. Это позволяет ускорить протекание всех обменных процессов. В результате поступившие калории трансформируются в энергию, а не откладываются в виде жира.
  • Активизация кровообращения. Восточная пряность стимулирует кровоток. Организм очищается от шлаков, токсинов, снижается вредный холестерин. Ускоренное кровообращение позволяет более качественно насыщать все клетки организма питательными веществами и эффективнее расходовать накопленные жиры.
  • Улучшение пищеварения. Имбирь способствует нормализации кислотности в желудке и стимулирует активное переваривание пищи. Благодаря этому, процессы гниения в кишечнике купируются. Вредные вещества не впитывают в кровь и не откладываются в виде шлаков. А значит и накапливание жировых отложений не происходит.

Как похудеть с помощью имбиря? Самая простая рекомендация диетологов выглядит так. Чашка имбирного чая, выпитая до принятия еды, минут за 15-20, способна «уменьшить» практически вдвое порцию съеденной пищи. Поэтому, чтобы снизить аппетит, необходимо употреблять имбирное средство до трапезы. А напиток, выпитый после употребления еды, активизирует ускоренную переработку съеденного.

Когда продукт противопоказан

К процессу похудения необходимо подходить осознано, и не забывать, что всякое лечебное средство обладает противопоказаниями. Врачи рекомендуют отказаться от имбирных средств тем людям, у которых выявлены следующие патологии и состояния:

  • гипертония;
  • беременность;
  • заболевания пищеварительного тракта, такие как язва, острый гастрит;
  • высокая температура;
  • заболевания сердца;
  • камни в почках, желчном;
  • аллергия на имбирь;
  • лактационный период;
  • склонность к кровотечениям.

Имбирь для похудения: 5 советов

Поскольку имбирь способен выводить холестерин, шлаки, сжигать жиры и активизировать обменные процессы, то при условии регулярного употребления пряности, лишние килограммы обязательно будут «таять». И, как показывают отзывы похудевших, сброшенный вес не возвращается. Процесс похудения может протекать интенсивно или быть едва заметным. Чтобы путь к стройной фигуре стал быстрым и правильным, необходимо воспользоваться следующими рекомендациями.

  1. Как употреблять. Наиболее распространено похудение при помощи различных имбирных напитков. Пряный ароматный чай можно залить в термос и наслаждаться им на протяжении всего дня. Однако не только напиток из имбиря рекомендован для похудения. Не хуже воздействуют салаты, супы, мясные блюда, в которые добавлена жгучая специя. Но существует исключение. Диетологи утверждают, что маринованный имбирь обладает меньшей целебной силой в сравнении со свежим корнем.
  2. Время приема. Острая специя отличается тонизирующим свойством и очень бодрит. Поэтому применять ее рекомендуется только в первой половине дня, до 16:00, иначе можно обеспечить себе бессонную ночь. Между приемами имбирных средств обязательно выдерживают интервал в четыре часа, чтобы не спровоцировать резкого подъема давления.
  3. Суточная доза. Чтобы сжигание жиров и процесс похудения протекали в нормальном режиме, необходимо употреблять не менее одного литра имбирного напитка. Однако злоупотреблять им не следует. Суточная доза не должна превышать двух литров. В противном случае возникнет передозировка, и проявятся во всей красе симптомы расстройства ЖКТ.
  4. Схема приема. Как принимать имбирные напитки? Диетологи рекомендуют следующую схему. Утром, на голодный желудок (приблизительно в 6:30) выпить первую порцию. Следующий прием напитка должен состояться в 11:30, чтобы в 12:00 приступить к обеду. Последнюю дозу употребляют в 15:30.
  5. Рацион питания. Чтобы лишние килограммы таяли интенсивно, а результаты радовали, необходимо поддержать организм правильным питанием и немного уменьшить порции. Конечно, речь не идет о голодании. Для обеспечения комфортного перехода на уменьшенные порции диетологи советуют за полчаса до трапезы выпивать имбирный ароматный чай.

Проанализировав воздействие имбирных напитков на организм, медики пришли к следующему выводу. Теплое питье обеспечивает значительно лучшие результаты в похудении, чем горячий или холодный напиток.

7 жиросжигающих напитков и 2 метода их приготовления

Самый простой метод похудения — это употребление напитков на имбирной основе. Худеющие утверждают, что первые результаты становятся заметны уже к концу второй недели. Чтобы напиток был полезен и обеспечивал эффективный жиросжигающий эффект, необходимо его правильно приготовить. Как заваривать имбирь для похудения? Существует два классических метода приготовления стройнящего напитка.

  1. В чашке. Свежий имбирный корень хорошо промывают и обсушивают. Кожуру срезают как можно тоньше. Приблизительно один сантиметр корня нарезают острым ножом на тонкие кружки, светящиеся насквозь. Сырье складывают в чашку и заливают кипятком. Емкость закрывают крышкой или тарелкой и дают возможность напитку настояться в течение 15 минут.
  2. В термосе. Небольшой корень, весом в 100 г, очищают от кожуры. Его нарезают на тонкие прозрачные кусочки. Сырье закладывают в предварительно ошпаренный термос. Имбирную стружку заливают кипяченой водой. Желательно, чтобы температура жидкости составляла 75-85°C. Термос закупоривают и настаивают напиток около часа. Затем имбирь вынимают. Если оставить корень в термосе на длительный срок, то напиток получится чрезмерно концентрированным и жгучим.

Более предпочтителен второй метод приготовления напитка для похудения. Чай, заваренный в термосе, длительное время остается теплым. К тому же, так его удобно брать с собой на работу.

Чайно-имбирная традиция

Особенности. Это простой и быстрый метод приготовления напитка. Чай с имбирем позволит укрепить иммунитет и защитит от простуды. Но сильного жиросжигающего эффекта он не обеспечит. Для заваривания можно использовать любой чай, но без добавок. Хотя сочетание зеленого чая с имбирем для похудения более эффективно, чем комбинация пряности с его черным собратом.

Состав:

  • вода — один стакан;
  • имбирь (в измельченном виде) — одна чайная ложка;
  • чай — щепотка.

Как приготовить

  1. В чашку всыпают щепотку чая и заливают кипятком.
  2. Клубень имбиря измельчают на терке.
  3. Ароматное сырье добавляют в заваренный напиток и перемешивают.
  4. Чашку закрывают и настаивают пять-десять минут.
  5. Затем жидкость процеживают.

Категорически запрещено добавлять в имбирные средства для похудения сахар. Это быстрый углевод, который не принесет ничего полезного организму и обеспечит новое скопление жиров. Чтобы подсластить напиток можно использовать мед.

Лимонно-медовый коктейль

Особенности. Самый действующий способ похудения — это употребление имбирного напитка с лимоном и медом. В нем целительная сила пряности усилена лимоном, который благодаря содержанию эфирного масла и органических кислот, обеспечивает эффективное сжигание жиров и снижение аппетита. Свою лепту в процесс похудения вносит и мед. Он ускоряет работу пищеварительного тракта, активизирует выработку желчи, благодаря чему жир эффективнее утилизируется.

Состав:

  • лимон — два цитруса.
  • мед — три столовые ложки.
  • имбирь — 200 г.

Как приготовить

  1. Лимоны старательно промывают. Для очищения кожуры от химических веществ, которыми обрабатывают цитрусы для транспортировки, необходимо почистить ее обычной содой. Для приготовления напитка применяют лимоны с кожурой, ведь цедра содержит не меньше полезных веществ, чем мякоть. Цитрусы нарезают дольками.
  2. Имбирь очищают. Затем его соединяют с лимоном и перемалывают в блендере.
  3. Смесь заливают медом и тщательно вымешивают. Настаивают средство семь суток.
  4. Чтобы средство обеспечило результаты, необходимо употреблять полученное сырье ежедневно, один-два раза в сутки, приблизительно за полчаса до принятия пищи.
  5. Принимают заготовку в виде напитка, полученного разведением одной столовой ложки имбирной смесь в одном стакане воды.

Такой рецепт приготовления имбирного средства с медом и лимоном полезен всем членам семьи. Для ребенка продукт станет защитой от простуды и средством, повышающим иммунитет. А мужчине лимонно-медовый имбирный препарат позволит усилить потенцию.

Многокомпонентный напиток

Особенности. Сильным жиросжигающим эффектом обладает еще один напиток. Для приготовления этого имбирного отвара используют черный перец и мяту. Воздействие на организм черного перца схоже с имбирем. Продукт «запускает» все обменные реакции. Мята улучшает вывод токсинов, нормализует перистальтику кишечника и активизирует выработку желчи. Благодаря таким свойствам организм качественно очищается от токсинов, ядов и расщепляет накопленные жиры. Дополняют средство мед и лимон. Сочетание таких активных компонентов, позволяет отнести напиток к категории самых действующих способов похудения.

Состав:

  • вода — 1,5 л;
  • имбирь (перемолотый) — три столовые ложки;
  • мята свежая (в измельченном виде) — две столовые ложки;
  • черный перец — треть чайной ложки;
  • мед — две столовые ложки;
  • сок лимона (можно взять апельсин) — четыре столовые ложки.

Как приготовить

  1. Воду необходимо закипятить. В кипящую жидкость добавляют измельченный имбирь. Следом вводят мятную кашицу.
  2. Средство кипятят на мелком огне в течение 15 минут. Лучше всего проводить эту процедуру на водяной бане.
  3. Напиток снимают с огня и остуживают до 30-40°C.
  4. В теплый отвар вводят мед. Добавлять пчелиный продукт в кипяток категорически запрещено, поскольку под воздействием высокой температуры он утратит практически все полезные вещества.
  5. В напиток добавляют черный перец и вводят сок лимона. Иногда последний компонент заменяют апельсином. Однако считается, что сочетание имбиря с лимоном более эффективно для похудения, чем с апельсином.

Для тех, кто любит кофе

Особенности. Как быть тем, кто от природы не любит чайных напитков, а предпочитает кофе? В этом случае можно применять для похудения кофе с имбирем. И результаты будут ничуть не хуже. Конечно, используют только натуральный молотый кофе. Растворимый продукт совершенно не пригоден для этих целей.

Состав:

  • молотый кофе — две чайные ложки;
  • имбирь (натертый) — две чайные ложки;
  • вода — 400 мл.
  • гвоздика — две штуки.
  • молоко (по желанию) — 100 мл.

Как приготовить

  1. В турку всыпают кофе и добавляют перемолотый имбирь.
  2. Сырье заливают холодной водой и ставят на огонь.
  3. За минуту до закипания вводят гвоздику.
  4. В готовый напиток добавляют молоко.

Коричное питье

Особенности. Для похудения можно употреблять кофе с имбирем и корицей. Такое сочетание позволяет активизировать метаболизм, улучшает работу ЖКТ и повышает иммунную защиту.

Состав:

  • молотый кофе — две столовые ложки;
  • имбирь (измельченный) — одна чайная ложка;
  • корица — одна чайная ложка;
  • анис — одна чайная ложка;
  • какао — одна чайная ложка;
  • апельсиновая цедра — по вкусу.
  • вода — 400 мл.

Как приготовить

  1. В турку всыпают кофе и вводят измельченный имбирь.
  2. Добавляют какао, анис, всыпают корицу.
  3. Смесь заливают водой и ставят на огонь.
  4. Перед закипанием добавляют апельсиновую цедру.

Этот рецепт кофе в домашних условиях можно изменять, ориентируясь на свой вкус. Чтобы сварить вкусный напиток запомните, что хорошо сочетается с корицей кардамон, гвоздика, мускатный орех и анис.

«Гремучий» коктейль на кефире

Особенности. Нежирный кефир занимает одно из ведущих мест в диетическом питании. На основе этого продукта создаются эффективные диеты и проводятся разгрузочные дни. Для действенного похудения рекомендуется добавлять в кефир корицу и сушеный имбирь. По своему усиленному воздействию напиток действительно станет «гремучим».

Состав:

  • кефир (только нежирный) — один стакан;
  • сушеный имбирь (перемолотый) — треть чайной ложки;
  • корица — треть чайной ложки;
  • перец чили — щепотка.

Как приготовить

  1. Сушеный продукт необходимо растолочь в ступке.
  2. В кефир добавляют имбирь, всыпают корицу.
  3. Затем добавляют маленькую щепотку чили.
  4. Коктейль старательно перемешивают.

Насколько эффективно имбирное похудение и сколько килограммов скидывают на таком продукте? Все очень индивидуально и зависит от первоначального веса, состояния здоровья и даже от возраста. Анализируя отзывы, диетологи приводят следующие усредненные показатели. За один месяц можно распрощаться с тремя-пятью кило.

Кефирно-витаминный смузи

Особенности. Такой рецепт напитка с кефиром и зеленью можно назвать зарядом витаминов. Он поможет не только в похудении, но и обеспечит комплексное оздоровление организма, почистит кровь, улучшит состояние сосудов, нормализует работу мочевыводящей системы.

Состав:

  • кефир — один стакан;
  • огурец свежий — три корнишона;
  • имбирь свежий — 50 г;
  • петрушка — пучок;
  • соль — на кончике ножа.

Как приготовить

  1. Огурцы и петрушку секут ножом.
  2. Имбирь нарезают мелкими кусочками. Обе заготовки перемешивают.
  3. В ароматную массу добавляют соль.
  4. Смесь заливают кефиром и перемалывают в блендере.

Независимо от того, какой рецепт имбирного чая для похудения вы подберете, не забывайте, что максимальный результат обеспечит только комплексный подход. Поддержите организм правильным питанием. Усильте эффективность имбирных жиросжигающих напитков занятиями спортом. И стройная фигура вам обеспечена.

«Имбирь утихомирит аппетит»: отзывы о пряном похудении

Имбирный чай — лучший помощник в борьбе с лишним весом! Имбирь занимает очень важное место на моей кухне не только благодаря его приятному пряному вкусу, но благодаря кладезю полезных веществ, которые в нем содержатся! Один из моих излюбленных рецептов — это имбирный чай, который не только согревает, дает огромный заряд бодрости и трудоспособности, насыщает организм витаминами, поднимает иммунитет, но и способствует сжиганию лишних килограммов! Для чая нужно нарезать имбирь очень тонкими ломтиками, чтобы он лучше отдавал полезные вещества в настой. В идеале лучше натереть на мелкой терке. Его можно добавлять как в обычный чай, так и в травяной! Сегодня я готовила чай «осенний урожай». Я использовала свежие ягоды шиповника и боярышника (с листьями), манжетку, сушеные листья смородины и иван-чая, щепотку зеленого чая и конечно же имбирь! Все это заливаю кипятком и настаивают минут 15 после чего тонизирующий напиток готов. Если его пить за полчаса до еды, то организм насыщается быстрее и порция съедается в два раза меньше. Если его пить по вечерам (тогде зеленый чай надо заменить на черный, а лучше на мяту или другие успокаивающие травы иначе не уснете) то он сильно убавляет желание «сожрать весь холодильник».

Irirna, http://irecommend.ru/content/imbirnyi-chai-luchshii-pomoshchnik-v-borbe-s-lishnem-vesom

Имбирь для похудения. Наверное многие наслышаны о чудесных свойствах имбиря снижать лишний вес? Имбирные чаи очень популярны в этой теме. Даже во многих чаях для похудения, в состав входит этот корень. Одно время (при попытках похудеть) я плотно подсела на такие чаи, потому что слышала много положительных отзывов об эффективном способе убрать лишние кг. В итоге, при регулярном питье имбирных чаев, мне удалось избавиться от нескольких килограммов, чему я была несказанно рада. Но пить постоянно такой чай нельзя, так как существуют противопоказания к длительному применению, поэтому я немного сбавила обороты. Сейчас я в хорошей форме и пью любимый напиток по желанию и просто для профилактики. Пить такой чай необходимо только перед едой (хотя бы за 20-30 минут), если в целях именно сбросить вес. Он способен утолить голод, и немного утихомирит аппетит. После этого чая есть чувство сытости, так что много просто не влезет и Вы не станете передать.

А я завариваю либо просто имбирь, либо с зеленым чаем. Чай пью недели три после еды. В результате похудела уже на 6 кг! В основном пью после ужина. По выходным в течение всего дня. Если успеваю, то завариваю на работу в термосе.

julia_77, http://forum.say7.info/topic25230-25.html

Похудеть с помощью имбиря я решила после того, как мне перестали помогать диеты. Я решила, что лучше менять свое питание раз и навсегда, чем мучить себя диетами, а потом набрасываться на еду. Имбирь использовала моя мама и меня к нему приучила. Я стала экспериментировать с рецептами с имбирем — делала супы, напитки, выпечку. Старалась не кушать вредные продукты (майонез, чипсы, колбасы и т.д.), готовила больше овощных супов, готовила грибные и рыбные блюда. В итоге за 4 месяца сбросила 5 килограмм. Сейчас мой вес 62 килограмма и я хочу с помощью имбиря похудеть ещё на 5-6 кг.