Образец ходатайства в Роспотребнадзор

Общие моменты

Российское законодательство устанавливает безопасные уровни шума для человека и вводит время, в которое обязана соблюдаться тишина.

Это позволяет предоставить возможность элементарного отдыха от повседневного шума, который в современном мире встречается абсолютно везде.

Замечание. Граждане должны понимать, что круглосуточное соблюдение тишины вокруг просто невозможно. Ведь другим людям также необходимо проводить ремонт, развлекаться, строиться, ездить и т.д.

Именно для этого существует разделение времени на промежутки, когда шуметь можно и когда нельзя.

Увы, но право на тишину соблюдают не всегда. Нередко человеку приходится сталкиваться с нарушениями установленных норм со стороны других лиц.

На этот случай законодательство позволяет обращаться с жалобами в различные инстанции и добиваться устранения шума в неположенное время.

Какими законодательными актами регулируется

Необходимость соблюдения ограничений по уровню шума на федеральном уровне установлена в ФЗ-52.

Определением времени, когда шум допустим, а когда нет, занимаются уже региональные власти, и именно они выпускают соответствующие законы «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время».

Нарушение этих норм может привести к привлечению ответственного лица к ответственности в соответствии с КоАП.

Существующие санитарные нормы

Согласно действующим санитарным нормам относительно безопасным считается соблюдение в жилых и общественных зданиях уровня шума не выше 55 дБА в дневное время и 45 дБА – в ночное.

Замеры должны делаться в соответствии с установленными методическими указаниями и другими нормативно-правовыми актами.

Замечание. Предельный уровень шума может различаться для различных категорий помещений.

Например, в кафе и ресторанах он может быть выше, чем в школах, больницах или жилых квартирах.

Какие бывают источники

Нарушить покой жильцов или других граждан могут различные лица и факторы.

Перед составлением жалобы нужно определиться с источником шума и после этого выбирать соответствующую инстанцию для подачи обращения. Это позволит добиться более быстрой и эффективной реакции на жалобу.

Соседи

Жильцы многоквартирных домов очень часто сталкиваются с тем, что их покой нарушают соседи.

Шум может создаваться при проведении ремонта, прослушивании музыки или просто громко включенном телевизоре и т. д.

Если шумят соседи в неположенное время, то стоит попробовать переговорить изначально с ними.

Возможно, они адекватно отреагируют на просьбу и будут соблюдать в дальнейшем установленные ограничения.

В ситуации, же когда общение ни к чему не приводит, придется бороться с нарушителями другими законными способами.

Первым делом стоит обратиться к своему участковому, также может быть подана жалоба на шумных соседей в управляющую компанию.

Видео: соседские обращения — куда обращаться и что делать если шумят соседи

Магазины и кафе

Различные магазины и кафе часто являются источниками повышенного уровня шума.

Даже в ночное время кафе и бары зачастую продолжают работать, и их владельцы не особо заботятся о спокойствии жильцов, расположенных вблизи домов, которым мешают припозднившиеся посетители, а жалобы в милицию на шум под окнами дают довольно мало эффекта.

Аналогична ситуация и с магазинами, многие из которых в ночное время осуществляют приемку товара, а шумящий транспорт мешает жителям ближайших домов.

Иногда жителям приходится даже обращаться в суд для защиты своих интересов и права на соблюдение тишины.

Транспорт

Шумные автомобильные и железнодорожные дороги должны оборудоваться в населенных пунктах системами шумоподавления.

Аналогичные требования предъявляются и к аэропортам, самолетам также не допускается проходить непосредственно над жилыми домами при взлете или посадке.

При нарушении этих правил следует незамедлительно обращаться в администрацию города и добиваться выполнения необходимых работ для снижения уровня шума.

Стройка

Шумные работы на городских стройках допускаются только днем, но иногда строительные организации в погоне за соблюдением сроков сдачи объектов просто не обращают внимания на действующие запреты и ограничения.

При производстве шумных строительных работ в ночное время нужно обратиться в соответствующие отделы или департаменты городской администрации.

Коллективная жалоба на шум

Наиболее эффективны, при высоком уровне шума, коллективные обращения граждан.

Часто индивидуальные жалобы остаются без должного внимания со стороны служащих соответствующих инстанций, в то время, как возмущение нескольких человек просто так они оставить уже не смогут.

По содержанию коллективная жалоба мало чем отличается от обычных индивидуальных обращений граждан.

Главное не забыть привести данные всех заявителей и собрать их подписи под заявлением.

В Роспотребнадзор

С жалобой в Роспотребнадзор можно обращаться не только в ситуациях, когда повышенный уровень шума связан с работой торговых организаций, кафе, баров и т.д.

Этот государственный орган осуществляет контроль за благополучием граждан и соблюдением различных государственных норм и в других сферах.

Именно Роспотребнадзор, может провести замер уровней шума согласно действующим нормам и методическим указаниям, выдать предписания об устранении нарушений и т. д.

В полицию

Наиболее частый источник шума — соседи, которые любят послушать громко музыку ночью, проводят в неположенное время ремонт, устраивают вечеринки и т. д. Обращаться с жалобой на них нужно первым делом в полицию.

Если разговор с соседями не удается, то рекомендуется сразу вызывать полицию по телефону.

Впоследствии жалобу нужно подать своему участковому, который должен принять меры для недопущения подобных нарушений в будущем.

В другие инстанции

Не всегда гражданам удается защитить свои права просто обратившись в полицию или Роспотребнадзор.

Чиновники и служащие не особенно охотно реагируют на заявления, а часто и просто не предпринимают никаких действий для устранения нарушений, а лишь направляют стандартные отписки заявителю.

В этом случае гражданин может обращаться в прокуратуру или судебные органы для защиты своих законных прав.

Иногда обращаться стоит с жалобами на шум и в другие инстанции, например, если шум связан со стройкой или появлением новой дороги, то имеет смысл обратить внимание на проблему чиновников городской администрации.

Как правильно написать

Любое обращение лучше подавать в письменном виде, несмотря на возможность устных жалоб, реакции по ним обычно не следует, а доказать факт обращения очень сложно или невозможно совсем.

Законодательство не устанавливает каких-либо конкретных форм для заявлений граждан, оставляя как содержание, так и оформление документа на усмотрение заявителя.

Специалисты все же рекомендуют придерживаться уже устоявшейся структуры при подготовке различных заявлений.

Это упрощает их разработку и помогает быстрее вникнуть в суть проблемы ответственному за обработку обращения должностному лицу.

Примерная структура жалобы выглядит следующим образом:

Шапка В ней указываются данные адресата и заявителя. Жалоба может быть направлена как в госорган, так и конкретному должностному лицу. Из данных заявителя обязательными являются Ф.И.О. и адрес
Основная часть Здесь приводится подробное описание нарушений, а также ссылки на различные подтверждающие нарушения доказательства (если есть)
Заключительная часть Просьба заявителя о принятии мер по устранению нарушения и привлечению виновных лиц к ответственности, дата подачи заявления и подпись обращающегося с ним лица

Способы подачи

Законодательство позволяет подать жалобу различными способами. Это можно сделать, как доставив заявление лично в канцелярию, секретарю или другому ответственному сотруднику, так и отправив его по почте заказным письмом.

Большинство государственных инстанции также принимают заявления граждан в электронном виде.

Каждый способ подачи заявления имеет определенные особенности, приведем их в следующей таблице:

Способ подачи документов Особенности
Личная передача ответственному сотруднику Нужно обязательно получить отметку о вручении на копии заявления
Заказным письмом по почте Доставка документов занимает несколько дней даже в пределах одного населенного пункта
С помощью электронных сервисов Заявление регистрируется автоматически, заявитель может выбрать оптимальный способ получения ответа (на бумажном носителе по обычной почте или электронным письмом)

Наказание за нарушение

Первое нарушение тишины обычно приводит максимум к замечаниям, особенно если нарушителями являются граждане.

При повторных жалобах уже назначается соответствующий штраф. Для физических лиц он обычно довольно небольшой и составляет порядка 500 рублей.

А вот юридическим лицам придется отвечать по полной. Для них штраф может достигать 300 тысяч рублей и более.

Шум хоть и является неизменным спутником жизни в современном мире, но каждый человек имеет право от него отдыхать.

Именно для этого законодательство предусматривает соблюдение тишины в определенное время и невыполнение этого требования надо пресекать, в том числе подавая различные жалобы.

Защитить свои права

Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» от 02.05.2006 пунктом 4 статьи 4 дает такое объяснение понятию «жалоба»: просьба о возобновлении или охране интересов, которые были незаконно нарушены.

Статья 7 Закона выдвигает следующие условия к заявлению в Роспотребнадзор о нарушении прав потребителей:

  • Точное название и реквизиты Федеральной службы;
  • Личные данные (ФИО, телефон);
  • Описание: развернутый рассказ о ситуации, при которой произошло нарушение прав. Название, адрес организации, имя сотрудника (если известно), дополнительные факты, подтверждающие произошедшее, законодательные нормы, устанавливающие нарушенные правила, мотивированные претензии к ответчику и просьба к Федеральной службе;
  • Дата подачи;
  • Заверяется документ личной подписью истца.

Подается жалоба в Роспотребнадзор вместе с необходимыми документами, подтверждающими описанную ситуацию:

  • Чек;
  • Квитанция;
  • Другой платежный документ;
  • Копии претензий;
  • Ответы на претензии.

Примерный образец жалобы в Роспотребнадзор:

_______________________________________________

(название территориальной организации

Службы , к которой обращаются)

местонахождение: _________________________________

от ___Петрушовой Екатерины Павловны_____________

(личные данные клиента)

Место жительства: 35025 город Пенза ул.3-я Линия,45,кВ.9,

телефон: _ХХХХХХХХХХХ_,

эл. ящик: __petrus@mail.ru___________________________

Заявление (уведомление, жалоба)

по защите прав потребителей, проявившихся в продаже некачественной продукции

“05_”_мая_ 2017 г. Петрушенко Е.П. приобрел у ___ФОП НАМАЗОВ Г.В._______

(название (ФИО) субъекта предпринимательской деятельности)

в магазине игрушек «Радость детства», расположенном по адресу: город Пенза ул. Авиационная, 32, следующие товары ___надувной круг марки «Радуга», очки для ныряния «Немо»__ по цене_340__(триста сорок__) рублей, что подтверждается чеками ФОП НАМАЗОВ.

Однако купленная продукция, а именно: ___надувной круг_,

оказались некачественными, что выражается, как ___сдувание____ и

подтверждается ___видео и фотоснимками_____.

Претензия заявителя от “_12_”мая_2017_ г. прекратить продажу

некачественной продукции , а также __обменять товар на аналогичный__ ( уменьшить стоимость в соответствии с дефектом, вернуть стоимость, оплаченную за некачественное изделие с учетом убытков, понесенных из-за реализации некачественного товара) ____ ФОП НАМАЗОВ Г.В._____ продавцом не рассмотрено, ответ не получен ( добровольно не удовлетворил, ссылаясь на ________________________________), хотя претензия ФОП НАМАЗОВИМ Г.В. получена, что подтверждается _уведомлением о доставке рекомендованного письма_.

На сегодняшний день _ ФОП НАМАЗОВ Г.В._ продолжает продажу

(наименование/Ф.И.О. продавца)

некачественной продукции, что подтверждается __наличием в магазине игрушек «Радость детства» надувных кругов марки «Радуга»___.

С учетом указанной ситуации и на основании федерального закона «О защите прав потребителей» статьи 18 пункта 1, Положения о Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 пункта 5.9, требую провести проверку факта торговли некачественными изделиями ФОП НАМАЗОВ В.Г.

Приложения:

1.Кассовый чек о покупке продукции (копия и оригинал).

  1. Свидетельство о покупке товара надлежащего качества.
  2. Копия претензии заявителя от “12_”__мая__ 2017_ г.
  3. Уведомление о доставке рекомендованного письма.
  4. Доверенность на представление интересов истца от “___”________ ____ г. N ___ (если заявление (уведомление, жалоба) в Роспотребнадзор на магазин подписывается представителем истца).

“___”__________ ____ г. Подпись

Приведенный пример может служить образцом заявления в Роспотребнадзор. Но он является лишь ориентировочным. У вас будут свои факты, свои претензии, своя доказательственная база.

Когда ответа Федеральной службы не будет

Нормы статьи 11 федерального закона предусматривают ситуации, когда ваше заявление останется без ответа. Так будет, если обращение в Роспотребнадзор будет попадать под такие критерии:

  1. Отсутствуют личные данные заявителя. Нельзя жаловаться анонимно. Такой документ не рассматривается;
  2. Употребление ненормативной лексики, выражение прямых угроз;
  3. Нечитаемый текст претензии, неясно сформулированные требования также может стать причиной отказа;
  4. Идентичные обращения в Ростпотребнадзор, посылаемые одним и тем же заявителем относительно одной ситуации, без ссылки на вновь выявленные обстоятельства служат основанием для уведомления вас о прекращении переписки;
  5. Если для ответа на заявление требуется нарушение законодательства о секретной документации. При этом письменно разъясняется отказ в подготовке ответа.

Федеральная служба письмом уведомляет заявителя, что его претензия рассмотрена не будет. Для подготовки письма службе отводится одна неделя.

Изучив изложенный требования и воспользовавшись образцом написания жалобы в Роспотреднадзор, даже человек без юридического образования справится с написанием грамотного письма к федеральному органу.

Когда следует подавать жалобу

Сотрудники торговли или финансовых учреждений идут на массу ухищрений, чтобы привлечь клиента недобросовестным путем. При проверках выясняется, что условия договора кредитования могут нарушать права клиента не соответствовать федеральному законодательству.

Пожаловаться на интернет- магазин или другую торговую точку можно, если имеется:

  • Реализация просроченной продукции;
  • Несоблюдения санитарных норм хранения и распространения;
  • Несоответствия стоимости, указанной на ценнике реальной цене изделия.

Также можно подать жалобу на магазин при обсчете или обвесе.

Жалоба в Роспотребнадзор на банк обоснована, если:

  • Сотрудники банка принуждают клиентов приобретать дополнительные услуги (страховка, оплата комиссии);
  • Банковские работники не предоставляют информацию об оказании услуг (пропечатывание дополнительных условий договора мелким шрифтом);
  • Клиента обязывают оформлять кредитные карты, не информируя его о наличии комиссий за пользование кредитными средствами;
  • Разглашение личной информации клиента.

Обратите внимание, пожаловаться на банк за разглашение личной информации можно. Но подавать заявление нужно не Роспотребнадзору, а в Федеральному бюро по контролю информации.