Чем украсить джинсы

Цветок из джинсовой ткани

Цветы из ткани — это неотъемлемый элемент брошей, колье, заколок и ободков для волос. Украшения на «цветочную тематику» всегда актуальны, они подчеркивают девичью хрупкость, нежность и создают романтичный образ. Цветок из джинса — стильное и необычное украшение.

Роза из джинсовой ткани для украшений в виде заколок или брошки

Предлагаем изготовить его своими руками:

  • Для начала подготовим шаблон на бумаге. Рисуем 1-15 лепестков разной величины, чтобы цветок получился многослойным. Чем больше элементов, тем пышнее получиться украшение.
  • Переносим эскиз на джинсовую ткань, вырезаем заготовки. Должно получиться 3-4 больших лепестка, 3-4 элемента поменьше и пара самых маленьких лепесточков.
  • Края лепестков можно обработать разными способами, например, «распотрошить», чтобы получилась бахрома, или же подогнуть края и подшить.
  • Приступаем к сборке поделки. Самый маленький лепесток сворачиваем, к нему подшиваем ещё один, следующий по размеру элемент, и так далее, пока не сошьем между собой все элементы.
  • Чтобы цветок выглядел более реалистично, можно обработать края ткани горячим ножом, словно выворачивая наружу лепесточки. Получается эффект живой розы.

Создаем пышную розу из кусочков джинса

Можно поиграть с формой и размером элементов, украсить лепестки стразами, словно капли росы, добавить бусины или атласные ленты. Такой цветок станет базовым элементом для браслета, ожерелья или заколки для волос.

Роза из джинсовой ткани.Часть 1

Роза из джинсовой ткани.Часть 2

Колье из воротника

Из воротничка старой джинсовой рубашки, добавив фурнитуру и комбинируя различные материалы, можно сделать необычное праздничное ожерелье.

Довольно простой способ создания воротника из джинсовой рубашки

Нам понадобится старая джинсовая рубаха, лента из атласной ткани, бисер, коннекторы и фигурная металлическая фурнитура, а также нитка с иголкой.

Джинсовая ткань достаточно плотная, поэтому нитки должны быть прочными, а игла — с прочным стержнем, небольшим ушком и закругленным острием.Для швейных машин существуют специальные иглы-деним.

Джинсовый воротник

Алгоритм работы следующий:

  • Отрезаем три полоски шириной 2 сантиметра. Две оставляем, как есть, а у третьей делаем на краях бахрому, вытащив несколько продольных нитей.
  • Из ленты с бахромой делаем «плиссировку», чтобы получился рюш, вручную или на швейной машинке сшиваем края, чтобы получился ровный круг.
  • Из атласной ленты шьем цветочек или такой же плиссированный круг, пришиваем его к джинсовой заготовке.
  • Край джинсовой полоски наметаем и затягиваем нить, получился небольшой круг. Его также пришьем к заготовке.
  • Получившийся многослойный цветок декорируем украшение бисером, пришиваем металлическую фурнитуру, а с изнанки крепим металлический коннектор.
  • Из оставшейся атласной и джинсовой ленты аналогично формируем круги, сшиваем их, украшаем бантом.
  • К концам воротника пришиваем заготовки, к коннекторам крепим металлические цепочки или нитки бус.

Вот примерно такое колье — стойка должно получиться

Нарядное ожерелье готово. Можно поэкспериментировать с декором и материалами, так украшение будет иметь стильный и оригинальный вид.

Браслет из бусин

Для данного мастер-класса необходимо подготовить тонкую джинсовую ткань, крупные бусины, бисер, маленькие металлические подвески.

Джинсовый браслет на атласной лестне

Из инструментов в работе пригодятся круглогубцы, ножницы и кусачки. Приступим к изготовлению украшения:

  1. 1Отрезаем полоску джинсовой ткани. Ширина ее должна быть немного больше, чем окружность бусин. Замеряем бусины, делаем припуск на ткани, вырезаем заготовку.
  2. Сшиваем края в длину, выворачиваем, протолкнув ткань ножницами через отверстие. Получилась длинная трубочка.
  3. В отверстие просовываем бусины одну за одной. Самую крайнюю крепим на пин, а к нему крепим еще один пин.
  4. Когда вся трубочка заполнена бусинами, сшиваем края, немного присборивая нить, чтобы закрыть отверстие. Чтобы скрыть небольшие огрехи, надеваем сверху металлическую «шапочку», делаем петлю, а к ней крепим карабин или тогл.
  5. Начинаем разделять бусины. Полотно присбориваем так, чтобы ткань плотно обтянула бусину внутри, перехватываем каждую бусину ниткой. В итоге получается «гусеничка». Места, где бусины перехватила нитка, декорируем бисером. На концах крепим тогл, получился необычный браслет.

Можно прикрепить металлические подвески по принципу браслетов «Pandora», в виде сердечек, туфельки, ключика, Эйфелевой башни или всего, что подскажет фантазия. Можно также сделать целый комплект, состоящий из браслета, бус и сережек. Такая бижутерия дополнит look в стиле кантри, бохо-шик, хиппи и любом другом стиле.

Браслет из джинсов

С джинсовой тканью сочетаются любые материалы. Особенно нежно и необычайно женственно выглядят украшения из джинсовой ткани и кружев, атласных лент или фатина. Необычное сочетание фактур, контрастная отделка, вышивка и вязаные элементы, пуговицы и бусины — все это можно смело использовать при изготовлении оригинальной бижутерии из джинсовой ткани. Творите и удивляйте мир модными аксессуарами handmade, с удовольствием хвастайтесь успехами, делитесь идеями с новичками.

Автор статьи Анна Турецкая
Время на чтение: 14 минут АА

С вещами из гардероба экспериментирует каждая вторая девушка. Особенно, если вещи уже старые, немодные и требуют либо выноса на помойку, либо срочного облагораживания. Второй вариант, безусловно, предпочтительнее.

Наверняка у вас завалялась в дальнем углу комода стопка джинсов, которые жалко выбросить.

Мы подскажем, как их снова сделать актуальными и модными!

Кому идут и как носить джинсы с завышенной талией?

Яркие цветные джинсы-космос — красим по инструкции

Для данного шедевра нужны: темные джинсы, зубная щетка, акриловая краска для тканей нужных цветов, губка, распылитель, раствор отбеливателя с водой (2:1), тара для смешивания красок.

  • Расстилаем джинсы поверх пленки на полу.
  • Брызгаем залитым в распылитель раствором отбеливателя на различных участках — не обильно, а по чуть-чуть и аккуратно. Ждем появления оранжевых пятен. Для их интенсивности можно брызнуть еще разок.
  • Далее смешиваем первую порцию акриловых красок и губкой аккуратно наносим ее аккурат вокруг наших оранжевых пятен. Экспериментируем с цветами! То есть, губку время от времени споласкиваем и берем другой цвет.
  • Отдельные участки выделяем белой краской.
  • Звезды в наших джинсовых «галактиках» рисуем с помощью щетки и разбавленной белой краски. Тут все просто: окунаем зуб/щетку в краску, а потом, используя палец, «распыляем» (разбрызгиваем) краску на отдельные участки — создаем скопления звезд.
  • Не забудьте про обратную сторону джинсов и швы — им тоже требуется космос. Дождитесь полного высыхания (не менее суток).

Стильные «варенки» — если джинсы стали «скучными»

Вам понадобится: старые джинсы, белизна, тара (ведро или большая кастрюля, за которую потом мама не оторвет руки).

  • Выбираем темные джинсы, остро требующие «модной перезагрузки».
  • Сильно скручиваем свои джинсы. Причем, чем сильнее вы скрутите, тем меньше будет разводов. Если желаете вертикальный рисунок, то участки скруток хорошо закрепите резинками. Для горизонтальных разводов нужны зажимы, а для «звездочек» в областях скруток — прищепки.
  • Набираем в тару воды — ровно половину, нагреваем до 80 градусов (в среднем) и резко выливаем туда полный стакан белизны.
  • Доводим наш раствор до кипения, постоянно помешивая.
  • После закипания «зелья» погружаем в него джинсы полностью. Вылезают? Запихивайте обратно поварешкой.
  • Ждем 15 минут, постоянно запихивая джинсы под воду. Если цвет вообще никак не хочет меняться, доливаем еще полстакана средства.
  • Вытаскиваем после получения нужного оттенка, несем в ванну, снимаем все зажимы/резинки и тщательно полощем уже новые джинсы.

Если варить джинсы вам лень, мама не дает кастрюлю или просто нет нужной тары, но зато есть Domestos — воспользуйтесь им. Разводим полстакана средства на 3 л воды, замачиваем так же скрученные джинсы и ждем посветления. Далее — выполаскиваем и сушим.