Как удалить скайрим

Чистка сохранений Скайрима / SKYRIM Save Cleaner

Программа по чистке сохранений игры Skyrim. Многие игроки испытывают проблемы со своими сохранениями в игре Skyrim, это связано с прописыванием в сохранениях всего игрового процесса, что в последствии из за чрезмерного употребления и удаления модов «туда-сюда», в сохранениях накапливается очень много мусора и хлама от удалённых модов, да и вообще всяких «грязных» данных которые уже не нужны игре или как правило после удаления модов, в сохранениях всё равно остаются данные от этих модов и вот они и являются зачастую конфликтами и игровыми ошибками, а так же существует широко известная проблема с «раздуванием» сохранений и из за большого объема сохранения по «весу», игра начинает «тупить» и долго загружаться при входе или при переходах через экраны загрузки и эта программа так же разгрузит ваше сохранение удалив все ненужные ID пути. Этот инструмент предназначен для безопасного удаления ненужных форм ID путей которые являются мусором и «осадком» данных от различных модов и тому подобных вещей.
Подробнее:
— Перед использованием данной программы сделайте резервное сохранение ваших сохранений, если они конечно вам нужны.
— Программный исполняемый файл «SKYRIM Save Cleaner.exe» желательно установить в папку с игрой, там же будут создаваться отчёты (не сохранения).
— Этот инструмент поддерживает все DLC.
— Этот инструмент разработан и закодирован, чтобы быть на 100% безопасным.
— Суть программы очистить ваше сохранение от мусора и неиспользуемых ID путей.

Инструкция по применению:
— 1. Установите исполняемый файл «SKYRIM Save Cleaner.exe» в папку с игрой.
— 2. Загрузитесь с того сохранения которое хотите очистить и переместитесь в закрытое помещение, например в свой дом (это для того чтобы не было нагрузки при чистке сохранений).
— 3. Откройте консоль ~ и введите «save mysave 1» (без кавычек) и нажмите Enter.
— 4. Игра сделает дамп памяти (подождите некоторое время) и игра автоматически свернётся (выходить из игры не надо!!!).
— 5. Откроется текстовый документ «mysave.ess.txt», закройте его.
— 6. Запустите программу «SKYRIM Save Cleaner.exe» и откроется окошко.
— 7. В окошке программы ничего не надо отмечать, а просто нажмите на окошко «Fix All Form IDs» (смотрите скриншот)
— 8. Далее откроется путь к сохранённому текстовому документу «mysave.ess.txt», открываете его.
— 9. Далее откроется путь к сохраненному сэйву «mysave.ess», которое вы сделали в консоли в игре и так же открываете его (это сохранение будет лежать там же, где и все игровые сохранения по адресу Мои документы/My Games/Skyrim/Saves
— 8. Далее откроется окно командной строки, подождите некоторое время пока программа прочтёт и обнаружит весь мусор (будет идти прокрутка бегущих файлов, подождите пока всё остановиться и нажмите «Продолжить» (клавишей Enter).
— 9. Далее программа будет делать очистку Formid’s (у всех время уходит на чистку по разному, бывает до 10 минут идёт чистка, так что можете отдохнуть во время очистки и в конце когда всё закончится, опять нажмите «продолжить» (клавишей Enter) и окно командной строки закроется автоматически.
— 10. Всё, на этом этап очистки сохранения завершён и сделано новое чистое как слеза сохранение.
— 11. Отключаете программу SKYRIM Save Cleaner.
— 12. Далее заходите в игру из свёрнутого режима и смотрите в разделе «Загрузить сохранение» новое сделанное сохранение, можете загрузиться с него или выйти из игры (на это сохранение mysave.ess повторно не делать другое сохранение! Лучше сделать другое новое сохранение в новый слот).
— На этом этап очистки и создания наичистейшего сохранения готов!
Требования:
Skyrim LE
Microsoft Visual C++ 2010 и выше (это стандартный пакет поставляемый с Windows)
Microsoft .NET Framework 4 и выше (это стандартный пакет поставляемый с Windows)
Установка:
Поместить исполняемый файл в папку с игрой (в корневую директорию).
Далее всё делать так как написано в инструкции выше.
Внимание!!!
Если у вас программа при обнаружении сохранения выдает «NO FILES SELECTED», то у вас скорее всего в пути к вашей папке с сохранениями имеются русские названия папок! Путь до папки с сохранениями должен быть полностью на английском языке, например:
User/Andrey/My Games/Skyrim/Saves или вы можете просто взять нужное сохранение которое хотите почистить и копировать во временно созданную папку например C/Saves (на рабочем столе), а потом уже после чистки поместите эти очищенные сохранения обратно в папку с сохранениями и замените если спросят
Видео инструкцию смотрите с 4-ой минуты (инструкция примерная, автор ролика делает всё намного запутаннее, так что делайте так как описано у нас в пошаговой инструкции)

Консольные команды предназначены для поиска багов и тестирования определенных механик в игре. В The Elder Scroll: Skyrim можно включить консоль, однако ввод команд доступен только на ПК версии.

Для ввода специальных команд необходимо открыть консоль. Для этого нужно прямо во время игры нажать на клавишу («тильда»). Вверху экрана появится поле, в которое вводятся коды для активации тех или иных действий.

ВАЖНО! Перед введением нужно обязательно сохранится, так как некоторые команды могут негативно сказаться на работе игры.

Проблемы с вводом команд

В классической версии Скайрима встречались неприятные баги, связанные с консолью — вместо букв появлялись квадраты. При чем не только в окне ввода команд, но и в самой игре. Проблема «прямоугольников» решается довольно просто. В файле по адресу Skyrim\Data\Interface\fontconfig.txt. нужно поменять map «$ConsoleFont» = «Arial» Normal на map «$ConsoleFont» = «FuturaTCYLigCon» Normal.

ВАЖНО! У некоторых пользователей нет файла, который можно изменить. В таком случае проблема у них не решается и, скорее всего, придется полностью удалить игру и снова ее установить, чтобы нужный файл появился.

Однако есть еще один способ. Нужно в папке Documents\My Games\Skyrim Special Edition в файле Skyrim.ini после строчки sLanguage=RUSSIAN добавить строку sConsole=ENGLISH. Затем вручную создаем файл FontConfig_ru.txt.В него мы вставляем содержимое fontconfig.txt из оригинального Skyrim.

Обратите внимание на то, какая именно у вас раскладка стоит в операционной системе по умолчанию. Это может повлиять на работоспособность этого способа. Также имеет значение, откуда вы копируете текст (из поста на сайте или напрямую из файла). Делать нужно все в точности, как указано на сайте.

Ниже приведен текст файла, который нужно скопировать:

fontlib «Interface\fonts_console.swf»

fontlib «Interface\fonts_ru.swf»

map «$ConsoleFont» = «FuturaTCYLigCon» Normal

map «$StartMenuFont» = «Futura Condensed test» Normal

map «$DialogueFont» = «FuturaTCYLigCon» Normal

map «$EverywhereFont» = «FuturaTCYLigCon» Normal

map «$EverywhereBoldFont» = «FuturisXCondCTT» Normal

map «$EverywhereMediumFont» = «Futura Condensed test» Normal

map «$DragonFont» = «Dragon_script» Normal

map «$SkyrimBooks» = «SkyrimBooks_Gaelic» Normal

map «$HandwrittenFont» = «SkyrimBooks_Handwritten_Bold» Normal

map «$HandwrittenBold» = «SkyrimBooks_Handwritten_Bold» Normal

map «$FalmerFont» = «Falmer» Normal

map «$DwemerFont» = «Dwemer» Normal

map «$DaedricFont» = «Daedric» Normal

map «$MageScriptFont» = «Mage Script» Normal

map «$SkyrimSymbolsFont» = «SkyrimSymbols» Normal

map «$SkyrimBooks_UnreadableFont» = «SkyrimBooks_Unreadable» Normal

На форумах описано не так уж много способов решить ситуацию с «прямоугольниками» вместо букв, но среди тех, что можно найти, данный способ самый действенный. Многим пользователям он помог справится с проблемой. На данный момент игра не обновляется (если не считать огромного количество модов, которые создают до сих пор), поэтому способ замены файлов должен работать.