Сколько стоит подняться на бурдж халифа

Бурдж Халифа: что в ней особенного?

В 2018 году Бурдж Халифа (Burj Khalifa, она же Бурдж Дубай) по-прежнему считается высочайшим за всю историю человечества — 828 метров и 163 этажа. Подняться на самый последний этаж туристы не могут. Максимально высокий уровень доступный туристам расположен на 148 этаже — смотровая площадка «at the Top Sky». Но бо́льшая часть ограничивается посещением площадки «at the Top» на 124–125 этаже. Почему?

Башня Бурдж Халифа — это, в первую очередь, бизнес-центр с офисами и апартаменты, почти половина которых, пустует. Ни иностранцы, ни местные не желают жить за стеклом и бетоном. Инфраструктура башни при этом развита отлично.

Открытая площадка At the Top

В 1 по 39 этажи располагается один из лучших бизнес-отелей мирового класса — Armani 5*, дизайн и интерьер которого разработал лично Giorgio Armani.

At.mosphere на 122 этаже — далеко не самый изысканный по интерьерам и кухне ресторан Дубая. Главная фишка — панорамные виды на город, а потому приходят сюда не только трапезничать. Но об этом чуть позже.

Кроме этого, Бурдж Дубай побила рекорды по самым высоко расположенным бассейну (76), ночному клубу (144) и мечети (158). Всю эту красоту обслуживают 57 лифтов, только один из которых поднимается сразу с первого этажа на последний.

Не забывайте, что в Бурдж Халифа, как и в любом другом общественном месте Дубая, действует дресс-код.

Стоимость билетов и как сэкономить

Неважно в составе экскурсии или самостоятельно, за подъём на Бурдж Халифу нужно платить. Многие находят стоимость входных билетов необоснованно высокой. Самая дешёвая экскурсия в Бурдж Дубай (124–125 уровень на закате), которую я находила, стоила 65$ с человека. В эту стоимость включён подъем на смотровую площадку, WiFi в башне и бинокли.

В рамках экскурсии всё понятно — билеты оформят за вас. При самостоятельном осмотре билет нужно покупать самостоятельно на сайте tickets.atthetop.ae, причём желательно ещё дома. Билеты на входе в башню стоят существенно дороже, чем через сайт. Билеты можно купить на позднее, чем за 30 дней. На ближайшие даты цены существенно выше, чем через 4 и более дней.

У подножия Бурдж Халифа расположены знаменитые «поющие фонтаны» и Дубай Молл

Обратите внимание! Билеты на сайте нужно оплачивать вашей картой именной! То есть той, на которой написаны ваши фамилия и имя. Возьмите её с собой. При получении билетов на кассе, вместе с электронным распечатанным подтверждением могут попросить банковскую карту, с которой проходила транзакция, и сверить ФИО с вашим паспортом!

Вход и касса в Бурдж Халифа расположены, как ни странно в Dubai Mall на этаже GF (там, где паркинг). В Дубай Молл везде есть указали At the Top, поэтому потеряться сложно. На входе в башню с вас попросят билеты. Если вы покупали билеты онлайн, вам укажут, где их нужно получить.

Планируя экскурсию, обязательно учитывайте прогноз погоды. В тумане или пыльную бурю вряд ли получится насладиться видами. При подъёме в закатное/рассветное время, учитывайте время самого заката/рассвета. А то бывали казусы

Несмотря на то, что Бурдж Халифа не участвует в дисконт-системе The Entertainer >>>, я крайне рекомендую с ней ознакомиться. Обычная среднестатистическая семья из трёх человек экономит с её помощью за неделю минимум 250 USD на питании и развлечениях .

At the Top, Burj Khalifa

Смотровая площадка At the Top расположена на этажах 124 и 125. Стоимость билетов в Дирхамах (AED — валюта ОАЭ):

Билет At the Top с 09.00 до 15.30 и с 18.30 до 23:00 с 16.00 до 18.00
Взрослый от 12 лет 141 AED 221 AED
Детский с 4 до 11,99 лет 111 AED 181 AED
Детский до 4 лет бесплатно бесплатно

Стоимость билетов зависит от времени подъёма (с 9:00 до 23:00, каждые полчаса).

В дневное время — самые дешёвые. Как по мне, днём там делать нечего. Серый блёклый город не производит должного впечатления. Из плюсов дневного посещения только отсутствие очередей, и то не всегда.

Время, которое вы пробудете внутри, не имеет значения. То есть вы можете купить билет на 11 утра и провести на смотровой площадке весь день. Вас никто не выгонит. Вот только делать там особо нечего. Кафе/ресторанчика на смотровой площадке нет, даже присесть некуда — все сидят на полу. В итоге туристы более двух часов на площадках не задерживаются.

Вид со смотровой днём.

Самое лучшее время посещения башни — закатные часы (с 16:00 до 18:00). Они же самые дорогие и популярные — в ожидании подъёма гости башни могут простоять в очереди час-полтора. Тем не менее я рекомендую именно это время, так вы увидите как дневной Дубай, так вечерний с его огнями и шоу фонтанов.

Маленький и логичный лайфхак для экономии — берите подъем на 15:30. Вечернее время брать не рекомендую, но оно всё же лучше чисто «дневного».

At the Top, Burj Khalifa SKY

Смотровая площадка SKY расположена на 148 этаже. Стоимость посещения:

Билет At the Top SKY с 19:00 до 22:00 с 09:30 до 18:00
Взрослый от 12 лет 375 AED 530 AED
Детский с 4 до 12 лет 375 AED 530 AED
Детский до 4 лет бесплатно бесплатно

За эти деньги гостям башни доступен как 148 этаж, так и 125-124. Однако, беспрепятственно перемещаться между ними не получится — сперва 148, потом спуск на 124–125. Время нахождения на смотровых площадках не ограничено.

К особенностям этой программы можно отнести не только высоту уровня, но и сопровождение гидом-экскурсоводом + приветственный напиток и пирожное в Lounge SKY. Кроме того, уровень 148 более приспособлен для длительного ожидания — диванов и кресел вполне хватает.

At the Top SKY

At the Top SKY значительно меньше, чем площадки на 124–125 уровне, но и людей здесь немного.

At.mosphere: ресторан и лаундж

Часто слышу от туристов, что вместо смотровых площадок Бурдж Халифа выгоднее посетить ресторан или лаундж At.mosphere на 122 этаже. В принципе, я даже соглашусь, но с поправкой — выгоднее не по деньгам, а по атмосфере. Это очень престижное место для обеда с партнёрами по бизнесу или романтического ужина. «Случайных» людей здесь нет. Для этого в At.mosphere действует не только жёсткий дресс-код, но и правило минимальной суммы заказа:

The Restaurant At.mosphere:

  • завтрак: сет — 350 AED; по-меню — 200 AED;
  • обед: 220 AED вне зависимости от расположения столика;
  • ужин: 880 AED для столиков у окна, 580 AED — для остальных.

At.mosphere Lounge:

  • обед: 250 AED для столиков у окна, без ограничений — для остальных;
  • послеполуденный чай: 515 AED для столиков у окна, 440 AED — для остальных.

Кроме того, есть ограничения по возрасту гостей. Лаундж: с 12:00 до 17:00 разрешён пропуск детей старше 10 лет. С 17:00 до 02:00 старше 21 года. Ресторан: завтрак — без возрастных ограничений. Обед и ужин — старше 10 лет.

Бронирование столиков: www.atmosphereburjkhalifa.com/

Как видите, суммы солидные. Но и приходят сюда «понтоваться» и «для галочки» далеко не бедные люди. Заменять ли смотровые площадки рестораном или лаунджем At.mosphere? Если средства позволяют, то думаю, можно.

Ресторан At.mosphere

Стоит ли подниматься на сами смотровые площадки Бурдж Халифа? Как по мне, подниматься нужно только, если есть «лишние» деньги. Редкий турист действительно в восторге от увиденного. За такую стоимость билетов все ожидают чего-то «Вау», но как-то не складывается. Поэтому ответ перекладываю на вас — я, правда, не знаю, понравится вам или нет