Как сделать глазурь из

Цитрусовая помадка для десертов

Компоненты: 1 шт. апельсин; ¼ шт. лимона; 100 гр. сахара; 70 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яйцо.

Алгоритм готовки:

  1. Снимаю с апельсина и лимона цедру. Выживаю из цитрусовых сок. Режу цедру на мелкие части и кладу ее в сок. Варю 5-7 минут на мелком огне.
  2. Отвар цежу в металлическую миску, ввожу сл. масло и сахар.
  3. Грею на огне, чтобы сахар и сл. масло полностью растворились. Массу нужно довести до кипения и убрать с огня.
  4. Взбиваю кур. яйцо, чтобы получилась большая пена. Добавляю по 2 ст.л. сиропа, он должен быть горячим, но не кипящим.
  5. Взбиваю массу, но вливаю сироп понемногу, ведь велик шанс, что кур. яйца заварятся.
  6. Тонкой струей ввожу в сироп массу из кур. яиц, перебиваю с помощью венчика.
  7. Отправляю смесь на медленный огонь. Варю, чтобы масса хорошо загустела. Глазурь будет похожей на сгущенку по своей консистенции.
  8. Отправляю в холодильник, чтобы она остыла и охладилась. Смесь станет еще гуще. Если желаете сделать еще более густой состав, нужно ввести во время работы с кур. яйцами муку или же крахмал.

Такая помадка подойдет не только для десертов. Можно покрывать нею батончики, оладьи, да и просто так съесть ложкой.

Получается действительно очень вкусно! Советую обратить внимание всем домашним кондитерам на этот рецепт!

Настоящий цитрусовый чизкейк с лимонной глазурью

Это угощение понравится всем без исключения. Представляет оно десерт с творожной массой и пирожным суфле.

Впервые о данном блюде стало известно еще во времена Древней Греции, а сегодня оно пользуется большой популярностью в Европе и США.

Рецепт можно изменять, самосовершенствовать, дабы создать свой идеальный экспериментальный десерт!

Компоненты для теста: 250 гр. печенья (сдобное); 125 гр. сл. масла.

Компоненты для начинки: 2 ч.л. цедры лимона; 750 гр. творожной массы; пол ст. сахара; 3 шт. кур. яиц.

Компоненты для глазури: 50 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яйцо; 1 ч.л. цедры лимона; пол ст. сахара; 2 ст.л. сока лимона.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю печенье с помощью блендера, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Ввожу сл. масло, предварительно размягченное, взбиваю, чтобы масса стала однородной по консистенции.
  3. Кладу на дно формы массу. Утрамбовываю хорошенько и оставляю в холодильнике на полчаса.
  4. Взбиваю с помощью миксера творожную массу, перемешиваю с цедрой лимона и сахара. Взбиваю, добавляю по 1 шт. кур. яиц.
  5. Форму с тестом покрываю творожной массой. Отправляю выпекаться на 1 час при температуре 160 гр. в духовке. Даю остыть, открыв в духовке дверцу.
  6. Делаю глазурью в миске. Сл. масло, цедру лимона и сок, сахар смешиваю.
  7. Ввожу кур. яйцо, предварительно взбитое миксером.
  8. Отправляю глазурь на водяную баню и варю с 20 минут. Готовая лимонная глазуровка будет густая.
  9. Чизкейк покрываю глазурь. Ставлю в холодильник. Через 3 часа угощение можно подавать к столу!

Как вы, скорее всего, успели заметить, ничего сложного в способе готовки нет. Выделите время и обязательно приготовьте это угощение для своей семьи. Как детки, так и взрослые будут в восторге от него.

Подбираем ингредиенты

Самый идеальный шоколад для глазури – это кувертюр. Он создан для кондитерских изысканий. Большой процент какао-масла делает его не только очень вкусным, но и пластичным. Единственный недостаток – крайне высокая цена.

Более популярным выбором домашних кондитеров является столовый шоколад, который продают на развес или брикетами. Он так же ориентирован на плавление, однако качество его ниже, чем у кувертюра.

Можно взять и обычную плитку без добавок и начинки. Внимательно читайте состав, в хорошем темном шоколаде всего три компонента – какао-порошок, масло какао и сахарная пудра. В молочном шоколаде прибавится сухое молоко. Для белой плитки нормой считается такой состав: какао-масло, сахар, сухое молоко, ванилин.

Кондитеры не советуют покупать для глазури белый пористый шоколад. При нагревании он разбивается на частички, которые в итоге собираются в один большой ком. Ни о какой однородной массе в таком случае речи даже не идет.

Перед приготовлением поломайте шоколад на небольшие одинаковые кусочки. Если они будут различаться по размерам, более крупные кусочки могут пригореть.

Чистый расплавленный шоколад имеет слишком густую консистенцию, поэтому его разбавляют различными молочными продуктами. На 100 г шоколада на выбор добавляется:

  • молоко – 3 ст. ложки сразу в миску с шоколадом;
  • сливочное масло – 50 г сразу;
  • сливки – 5 ст. ложек после расплавления шоколада.

Можно выбрать любой продукт, результат будет примерно одинаковым. Не добавляйте холодные жидкости к шоколаду, это может стать причиной расслоения глазури.

Как растопить шоколад на водяной бане?

Водяная баня специально предназначена для щадящего нагревания чувствительных к теплу продуктов. Из-за отсутствия прямого контакта с огнем, содержимое емкости не подгорает, а равномерно прогревается со всех сторон. Перед тем как растопить шоколад для глазури на торт, нужно соорудить баню.

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой.
  2. Выберите емкость с ручками, которая помещается в кастрюлю с водой так, чтобы ручками она упиралась в борта кастрюли.
  3. Погрузите меньшую емкость так, чтобы вода не касалась дна емкости, в которой лежит шоколад.

Помните! Вода должна слабо кипеть, чтобы не перегреть ингредиенты. Постоянно помешивайте шоколад, чтобы добиться полного растворения.

Растапливание в микроволновке

Выставите самый слабый режим. Обычно это режим «Разморозка». Поместите шоколад в стеклянную или другую, предназначенную для микроволновки, посуду. Время плавления занимает приблизительно 3 минуты, однако нужно периодически доставать и помешивать шоколад, чтобы он не пристал к посуде. Все дополнительные ингредиенты добавляются только после окончания процесса.

Растапливание в духовке

Для получения нужного результата духовка после нагревания должна быть выключена. Поместите в нее емкость с кусочками плитки, через время, при необходимости, помешайте будущую глазурь. Сливки или масло добавляйте в самом конце и хорошо перемешайте. Ваша глазурь готова.

Не забывайте, что перед нанесением на торт глазурь должна немного остыть. Распределите ее по выпечке и наслаждайтесь чудесным шоколадным вкусом десерта.

Приятного аппетита!