Как сделать селфи палку

Selfie-палка с зеркалом

Как быть в ситуации когда смартфон не оборудован фронтальной камерой? Или её качество, по сравнению с основной оставляет желать лучшего? В обоих этих случаях сделать себяшку поможет монопод с зеркалом. Идея хоть и далеко не новая, но толковая. Что же, посмотрим на реализацию.
И так, поставляется монопод к картонной коробке, которая испытав на себе все тяготы долгой дороги всё же в руки ко мне попала в достойном состоянии.

Не вижу особого смысла делать фото упаковки со всех сторон. Прежде всего потому, что ничего толкового там не написано. Но кому любопытно, ловите —

скан развёртки
В походном положении монопод довольно компактен (14 см на 4,7). Ещё бы! Ручка телескопическая.

Голова складывается. Не думаю, что такие размеры позволят с лёгкостью положить монопод в карман, но уж в сумке, даже самой миниатюрной, местечко для него найдётся, это точно.

Полезная длина штанги достигает порядка 45 см. Стоит отметить, что сочленение сегментов довольно надёжное и штанга под весом установленного смартфона не прогибается. Однако минус у неё всё-таки есть — это радиальный люфт. И хотя паразитный угол небольшой, а трение сегментов друг об друга вообще делает его практически незаметным, но всё же это минус конструкции, на котором я не могу не акцентировать внимание.

Держатель смартфона изготовлен таким образом, что позволяет регулировать угол наклона и может свободно вращаться.

Конструкция крепления довольно надёжная, в ней использованы металлические болты. Так что снаряжать свой дорогой телефон в этот монопод вовсе не боязно.

Да и удерживается телефон довольно уверенно — полочки крепления прорезинены, а пружина на столько упругая, что прищемив ненароком палец можно заработать ссадину. Кстати ход прижимной планки достигает 87 мм. что позволяет устанавливать в кронштейн практически любые лопатосмартфоны.

Подключение спусковой кнопки осуществляется с помощью кабеля jack 3,5 мм. (Телефон Doogee x5 max, например, заработал без установки дополнительного программного обеспечения. Что удобно и не может не радовать). Длина кабеля, на мой взгляд, является разумно достаточной, для комфортного пользования и составляет ок. 30 см.
С точки зрения фотографа вся эта конструкция выглядит следующим образом:
А с точки зрения зрителя вот так:
Что могу сказать в завершении, рассмотренный селфи-монопод хоть и имеет определённые недостатки в конструкции, однако является работоспособным «из коробки» и в полной мере пригоден для использования по назначению.
Теперь прощаюсь. Быть добру!

1 Делаем селфи палку из пластиковой трубы

Приготовьте:

  • пластиковую трубу диаметром 2 см;
  • строительный фен и дрель со сверлами;
  • немного поролона или резины для рукоятки;
  • тиски;
  • термоклей;
  • канцелярский ножик.

На первом этапе изготовления селфи палки разогрейте конец пластиковой трубы строительным феном. Увидели, что конец стал пластичным – зажмите его в тисках. Далее ваши действия следующие:

  • после остывания трубы вынимаете ее из тисков;
  • снова разогрейте трубу феном в этом же месте, чтобы получился угол наклона, необходимый для удобной съемки. Подбирайте угол наклона на ваше усмотрение и зажмите трубу в тисках. Он зависит от роста человека;
  • после остывания трубы закругляете ее плоский край канцелярским ножиком;
  • проделайте сквозное отверстие для крепежа дрелью в обработанной части трубы;
  • на другом конце трубы сделайте рукоятку. Обверните эту область несколькими слоями поролона или резиной и приклейте термоклеем;
  • в нижней части рукоятки просверлите дрелью отверстие. Оно необходимо для закрепления шнурка, который будете надевать на запястье руки, чтобы селфи палка случайно не упала.

Самый последний этап – закрепление к селфи палке смартфона или портативной камеры. Прикрепите его болтом и используйте монопод для получения оригинальных снимков.