Куда пойти Одесса

Пляжи Одессы

Как же Одесса без пляжей? Это так, будто Англия без королевы или Париж без Эйфелевой башни. Город богат на пляжи вдоль Черного моря. Но встает вопрос, какие же выбрать. Пляж «Ланжерон» считается старейшим и лучшим, он песчаный. Сразу возле него расположен пляж «Отрада», но здесь поверхность вперемешку – песок и камешки. Если хотите побывать там, где наименьшее количество людей, то подойдет пляж «Дельфин». Он чистый, с удобствами, но трудно добираться.

Источник фото: guwentravel.com, автор Belov Igor. Набережная пляжа «Ланжерон».

Вдоль береговой линии есть много отелей и апартаментов, которые можно арендовать. Цены кусаются, но если забронировать отель в Одессе заранее, можно сэкономить.

Самым известным является «Аркадия», здесь сосредоточена клубная жизнь города, то есть можно не только поплавать в море, но и потанцевать.

Пляж «Ривьера» является самым комфортным, здесь есть все: от холодных напитков до спа-процедур.

Источник фото: rivierabeach.com.ua. Пляж «Ривьера».

А еще «Лузановка» – самый демократичный вариант, песчаный пляж и пологое дно моря, что больше всего радует детей. Это не весь перечень, только несколько из одесских пляжей.

Выбирать вам, главное – отдохнуть и понежиться на солнышке.

Улица Черноморская

Мало кто наслышан об этой прекрасной улочке, которая простирается вдоль пляжа «Ланжерон». Несмотря на популярность пляжа, эта улица остается незамеченной для большинства туристов.

Черноморская стала известна благодаря Константину Паустовскому, который восхищался ее расположением и красотой местной архитектуры. В доме №8 теперь находится его музей, а на фасаде здания висит мемориальная доска писателю.

Дворик музея Паустовского в Одессе

Практически каждый дом на этой улице имеет историческую ценность, но нечетная сторона улицы давно перестала существовать. В доме №11 побывала Софья Андреевна Толстая, внучка известного писателя Льва Толстого. Дом №21 ранее был лечебницей доктора Ландесмана, известного из книг того же Паустовского, а в здании под номером 21 шах Мохаммед-Али когда-то разместил своих наложниц. К сожалению, на месте этих домов теперь красуется уютный сквер Паустовского.

Отсюда очень красивый вид на море – недавно была обустроена маленькая смотровая площадка с лавочками, которая находится как раз посредине улицы. Здесь можно отдохнуть от городской суеты и провести время за чтением книги, наслаждаясь умиротворяющей атмосферой улицы.

Как добраться: Идите по Лидерсовскому бульвару к аллее Славы и сверните направо. Пройдите мимо входа на пляж «Ланжерон». Сразу за поворотом на Главную аллею начинается улица Черноморская.