Макияж на узкие глаза

Как делать макияж для узких глаз: основные правила

Восточные глаза – это изюминка женщины, которую нужно правильно подчеркнуть. Мы расскажем вам основные правила нанесения макияжа для узких глаз, чтобы вы могли подчеркнуть их природную красоту, а не сделать их визуально еще уже.

Что представляют собой эти правила:

  1. Ни в коем случае при создании макияжа не используйте брасматик, который удлиняет ресницы, и жирную подводку темного оттенка (категорически запрещено использовать косметику черного и любого другого темного цвета). Такие косметические приспособления еще сильнее сузят азиатские глаза девушке.
  2. Для того, чтобы получился макияж у девушки с узкими глазами, но при этом с нависшими веками, вы должны знать, что нельзя подводить контур разреза близко к линии, где растут реснички. Нужно немного места отступить вверх, и только тогда подводить глаза. Это сделает их визуально немного больше.
  3. Когда будете рисовать подводкой линии на обоих веках (и верхнем, и нижнем), не соединяйте их в углу глаза, потому что это только сузит его разрез.
  4. Выбирайте правильные тени, когда будете красить азиатские глаза. Визажисты рекомендуют, чтобы они были светлыми, перламутровыми, если вам надо накрасить подвижное веко (речь идет о верхнем), и наоборот, насыщенными и матовыми, если вам нужно накрасить нижнее веко. Подбирайте цвета теней с учетом не только восточного разреза глаз, важно также брать во внимание цвет радужной оболочки глазного яблока. Например:
  • если вы делаете макияж девушке с узкими глазами голубого цвета (или любого его оттенка), то вам нужно использовать тени с серым, голубоватым или синим оттенком;
  • если вы делаете макияж девушке, у которой узкие глаза зеленого цвета, то вам нужно использовать тени либо с зеленым оттенком, либо с фиолетовым;
  • для девушки с узкими глазами карего (или любого его оттенка) цвета нужно использовать тени либо фиолетового, либо розового оттенка.
  1. Подводка для узких глаз должна быть либо серой, либо синей, либо сиреневой, либо светло-коричневой. Темные тона нужно исключить.

Если вы четко усвоите вышепредставленные правила, то без труда сможете сделать себе и своим подругам красивый макияж глаз и визуально увеличить их.

Макияж для узких глаз: пошаговая инструкция по выполнению

Теперь мы расскажем вам, какой должна быть последовательность ваших действий, чтобы правильно нанести макияж красавице с узкими глазами:

  1. Прежде всего, необходимо прокрасить брови. Прокрасьте их сначала специальным карандашом – просто проведите линию цветом, чтобы ее можно было растушевать, используя щеточку для бровей. Расчешите их, а над линией их роста прокрасьте белыми тенями, чтобы бровки выделялись.
  2. Далее работаем над очертанием внешнего века. На него наносим любые тени, лишь бы они были светлыми. Не забываем при выборе оттенка теней подбирать соответствующий радужной оболочке глаза цвет. Край верхнего века (имеется в виду внешний угол) оттените, воспользовавшись темными тенями, но аккуратно, ведь так можно сузить восточный разрез глаз. Только после этого обязательно необходимо тени растушевать, чтобы переход между тенями на глазах выглядел аккуратно и привлекательно, а не броско и резко.
  3. Выделяем на верхнем веке линию, по которой растут ресницы. Используем для этого карандаш, а не жидкую подводку (желательно подбирать теплый тон, но темноватый, например, коричневый идеально подойдет для этой цели). Только опять-таки помним, что нужно проводить эту линию выше роста ресниц. Подводку нужно тоже растушевать, чтобы она не сильно выделялась.
  4. Потом прокрашиваем нижнее веко. Обязательно для начала наносим светлые матовые тени, чтобы убрать синеву под глазами.
  5. Проводим подводкой линию по нижнему веку. Сделать это нужно аккуратно, двигаясь от центра нижнего века к его уголку (краю, где линии подводки верхнего и нижнего век обычно соединяются). Тоже после этого аккуратно растушевываем карандаш.
  6. После этого красим ресницы тушью либо серого, либо светло-коричневого цвета.

Такой макияж сделает ваши восточные глазки привлекательными для всей сильнейшей половины человечества. Вы, выйдя на улицу с глазками, накрашенными согласно вышеприведенной инструкции, никогда не будете комплексовать, а вот ловить посторонние восхищенные взгляды на себе придется.

Виды макияжа для узких глаз

Правильно подобранный макияж на каждый случай жизни придает женщине загадочности и индивидуальности. Девушки с узкими глазками – не исключение. Несмотря на то, что есть определенные правила нанесения базового макияжа на глаза для них, в некоторых случаях от правил можно отойти, чтобы подчеркнуть торжественность и важность момента для девушки, которая собирается на какое-то мероприятие.

Мы с вами рассмотрим несколько вариантов макияжа, которые вы сможете применять, собираясь на работу, в ресторан или на свадьбу:

  1. Как сделать макияж девушке с узким разрезом глаз на каждый день (дневной вариант):
  • Всегда уделяется большое внимание бровям – если они достаточно широкие при том, что у вас узкий разрез глаз, вам нужно выщипать их так, чтобы они стали тонкими. Это поможет вам увеличить глаза, потому что будет гораздо больше пространства между веком и бровью.
  • Пространство под бровью желательно выкрасить аккуратно белыми тенями. Это подчеркнет тонкость линии бровки и расширит визуально область подвижного века. Можно с этой целью использовать и карандаш, но после его применения нужно обязательно растушевывать результат.
  • Для повседневного макияжа не рекомендуется прокрашивать нижнее веко. Можно только закрашивать синеву под глазами, если она есть, бежевыми или белыми тенями. Девушки, которые пользуются тональным кремом, и без теней отлично справятся с этой неприятной проблемой.
  1. Как сделать макияж красавице с узкими глазками на вечеринку (вариант вечернего макияжа):
  • В этом случае нанесения макияжа рекомендуется придерживаться базовых правил, однако добиться более выразительного взгляда можно, если использовать косметику насыщенных темных оттенков (даже тушь можно применить черную, но наносить ее на ресницы можно только в 1 слой).
  • Предлагаем вам сделать на вечернее мероприятие глаза «смоки». Для этого, прежде всего, проработайте пудрой всю область глаз – оба века и бровки.
  • Нанесите тонкую линию темным карандашом по верхнему веку и по нижнему, растушевав их в углу глаза, чтобы он был темным и ярким.
  • По всей поверхности верхнего века нанесите самые светлые тени, которые у вас есть, чтобы в результате у ваших глаз получился эффект дымчатости.
  • Подберите оттенок теней более темный, чем основной, и нанесите его на подвижную область верхнего века (в этой части обычно располагаются складки).
  • Потом возьмите пушистую кисточку и растушуйте темные тени с накрашенным уголком, чтобы получился плавный переход между цветами.
  • Светлыми тенями окрашиваем полностью нижнее веко и область под бровями.
  • После этого берем черную тушь и 1 слоем прокрашиваем и верхние, и нижние реснички (в этом случае все равно нельзя использовать брасматик, который удлиняет ресницы).

  1. Как сделать макияж девушке с узкими глазами, которая собирается на свадьбу в роли невесты (подбирать тени под свадебный макияж нужно, учитывая не только внешность девушки, но и цвет ее платья, украшений и букета, ведь иногда именно незначительные оттенки образа могут помочь в создании красивого торжественного макияжа):

  • Чтобы невеста не выглядела вульгарно, откажитесь от использования темных теней, карандашей и туши – преимущественно выбирать коричневые оттенки.
  • Тени лучше подбирать под цвет глаз невесты. Иногда можно отойти от правил и накрасить верхнее веко оттенком, которые преобладают в букете невесты.
  • Как правило, визажисты для важных торжеств приклеивают девушкам ресницы, чтобы глаза на фото смотрелись выразительнее. Для девушек с узкими глазами – это не выход. На фото из-за этого у них будут совсем узкие глазки.
  • Если у девушки темный цвет глаз, лучше всего нанести ей повседневный макияж, и ярко при этом выделить брови. Ее взгляд будет очень привлекательным и при этом максимально естественным.

Надеемся, что наши рекомендации помогут вам в создании макияжа для обладательниц восточных глаз. В наших силах сделать так, чтобы взгляд красавицы был неотразимым и манящим. Зная всего несколько основных секретов, можно перевоплотиться в женщину-мечту любого мужчины.

Макияж для узких глаз: особенности и основные правила

Строение глаз азиатского типа имеет несколько отличительных особенностей.

  • Во-первых, сам разрез глаз – узкий, продолговатый. В связи с этим чаще всего девушки с такими глазами хотят получить чуть более «открытый» взгляд.
  • Во-вторых, при таком разрезе складка верхнего века может быть вообще незаметна.
  • В-третьих, кожные складки есть, напротив, у внутренних уголков глаз: их называют эпикантусом.
  • У обладательниц такой формы глаз, как правило, еще и достаточно толстая кожа век, а еще – высоко «посаженные» брови.

Все это любительницам макияжа глаз приходится учитывать. Далеко не все бьюти-советы подойдут девушкам с азиатским разрезом глаз. Главное – не допустить, чтобы макияж визуально уменьшал глаза. Основные правила, которых следует придерживаться, ищите ниже.

© iStock

1 Светлые оттенки теней

Визажисты рекомендуют в нейтральном будничном макияже обязательно наносить на подвижное верхнее веко светлые оттенки теней. Они, как известно, создают объем – это и нужно девушкам с глазами, имеющими азиатский разрез. Правда, используя тени, не забывайте про их тщательную, качественную растушевку. Резких линий следует избегать. Другие правила, которые помогут собрать идеальную косметичку, ищите .

Delpozo © fotoimedia/imaxtree

2 Особое направление растушевки

Кстати, о тенях. Классические смоки айс с плавным переходом цвета от внутренних ко внешним уголкам глаз – вариант, который в случае с узкими глазами не сработает. Действовать следует по совершенно другому принципу. Лучше всего брать один оттенок (он может быть даже темным – темно-синим или, например, сливовым) и растушевку выполнять по направлению снизу вверх: цвет должен рассеиваться по мере приближения к бровям. Это один из основных приемов, которым нужно владеть девушкам с узкими глазами.

Brock Collection © fotoimedia/imaxtree

3 Прямые стрелки

Хотите дополнить свой образ стрелками? И в этом случае нужно действовать осторожно. Во-первых, широкие стрелки – под запретом (все из-за отсутствия складки). Во-вторых, нельзя украшать стрелки изогнутыми «хвостиками». Дело в том, что у азиатских глаз нередко нависшее веко. Из-за этой особенности строения сами стрелки «спрячутся» под кожей века, видны же будут только «хвостики» – со стороны это выглядит не лучшим образом. Линии, которыми вы подчеркиваете ресничный контур, должны быть прямыми и очень тонкими.

© iStock

  • Кстати, еще один важный момент: в том случае, если подводить вы хотите не только верхнее, но еще и нижнее веко, не соединяйте две линии в «уголок» у внешнего края глаз. Оставляйте зазор между линиями для того, чтобы глаза казались визуально более крупными и открытыми.

4 Мягкие линии

В целом четких, графичных линий при подводке узких глаз лучше бы избегать. Более жизненный вариант – проводить линии карандашом, а потом растушевывать их плотной маленькой кистью для теней. Эффект дымки будет смотреться более выразительно.

Vivienne Tam © fotoimedia/imaxtree

5 Приглушенные цвета

Вместо насыщенного черного цвета девушкам с азиатским разрезом глаз нужно использовать более мягкие оттенки – серый или, например, коричневый. Есть риск, что из-за черного контура глаза будут казаться меньше.

Monse © fotoimedia/imaxtree

6 Классическая тушь

Казалось бы, при азиатском разрезе глаз самый верный способ сделать взгляд более открытым – накрасить ресницы так, чтобы они стали длиннее и объемнее. Визажисты утверждают, что это, наоборот, не работает. При узких глазах нужна классическая тушь без выдающихся способностей. Ресницы нужно слегка подчеркивать цветом. В том же случае, если они будут длинными, такое «обрамление» глаз визуально сделает их еще более маленькими и узкими. Об отличных и проверенных вариантах туши для ресниц мы писали в этом материале.

Макияж для маленьких узких, круглых и глубоко посаженных глаз

Практически нет ни одного человека на планете без того или иного изъяна во внешности, но многие из проблем, связанных с небольшими глазами, способен решить грамотно выполненный макияж для маленьких узких глаз. При данном недостатке нанесение макияжа потребует особых знаний и навыков, поскольку чрезмерное использование косметики способно скрыть глаза и вовсе, а легкий мэйк-ап может и вовсе обезличить взгляд. Поэтому в макияже для маленьких глаз важно найти ту самую золотую середину совмещения цветов и техники их нанесения, которая позволит одновременно раскрыть и выделить глаза.

Главную роль в преображении этой части лица играют тени и тушь, первые накладывают на глаза блики, играющие в солнечных лучах, что придает взгляду особое обаяние и состояние счастья. Девушкам, не наделенным природой огромными глазами, стоит отдавать предпочтение светлым оттенкам в любое время дня и ночи, поскольку темная гамма еще сильнее сгустит краски, подавляюще подействует на собственный цвет глаз, и сделает образ тусклым и мрачным.

Не рекомендуется выбирать тона, совпадающие с цветом глаз, что тоже негативно отразится на размере.

Только светлые краски способны создать на лице с небольшими глазами яркий контраст, выгодно подчеркивающий собственный оттенок радужки. Невероятно привлекательным в данном случае будет смотреться веко, оформленное фиолетовым цветом. Особую простоту в подборе цветовой гаммы имеют темноглазые красавицы, тогда, как иные цвета глаз больше озабочены поиском подходящих оттенков. Но в любом случае не рекомендуется выбирать тона, совпадающие с цветом глаз, что тоже негативно отразится на размере и без того уже проблемной части лица. Выразительность глаз резко снизится, если отсутствуют нужные контрасты в макияже, поэтому нужно качественно озаботиться их поиском и созданием.

Маленькие глаза могут иметь и иные недостатки, помимо своего размера, например, быть воспаленными или несовершенными по форме — глубоко посажеными, слишком близко или, наоборот, далеко расположенными друг от друга. В решении любой из проблем существует свое цветовое предпочтение, имея представление о котором, будет намного легче справиться с самой неприятностью. Так, макияж маленьких глубоко посаженых глаз основывается на использовании в нем преимущественно туши для ресниц и подводки, поскольку теням чрезвычайно сложно достигать своей цели на нависшем и неподвижном верхнем веке. После корректировки кожи глаз, на веках нужно нарисовать аккуратную подводку, переходящую в ровненькие стрелочки – это и будет являться основой столь индивидуального макияжа. Тени используются в основном светлые песочные – по всему верхнему веку, темно-коричневые – поверх стрелок и на треть внешней части нижнего века, а затем ресницы окрашиваются тушью.

И станет маленькое большим

Когда глаза хотя и маленькие, но не узкие, то необходим макияж для маленьких круглых глаз. Его особенность в том, что глаз можно и даже нужно сделать визуально длиннее, увеличив таким образом его форму. Подобный мэйк-ап требует художественной сноровки, а по результату он сравним с магическим ритуалом. Табу в оформлении круглых, но маленьких по форме глаз – использовать темные цвета теней и подводки, не очень помогут в решении задачи серые и дымчатые, блестящие и матовые тени. Желательно в таком случае как можно ниже оформить линию бровей, в идеале – сделать их татуаж, создав узенькие полоски, за счет чего уменьшится пространство над веком.

Отлично удлиняет глаз подводка и стрелочки. Контур создается по самой линии роста ресниц, вдоль всего глаза, выводя линию немного за пределы внешних уголков, что и образует стрелку. Далее веко оформляется светлыми тенями, а ближе к внешнему уголку накладываются темные оттенки и растушевываются в виде стрелок. Контраст получается в том случае, если глаза имеют более темный цвет, а тени – намного бледнее, например, бордовые, фиолетовые, коричневые. Еще один важный нюанс – окрашивание ресниц – это нужно делать не по всей длине, а начиная от трети, постепенно увеличивая густоту прокрашивания с достижением максимального нанесения к уголку глаза.

Табу в оформлении круглых, но маленьких по форме глаз – использовать темные цвета теней и подводки, не очень помогут в решении задачи серые и дымчатые, блестящие и матовые тени.

Макияж маленьких, глубоко посаженных глаз, следует начинать все с того же светлого базового оттенения верхнего века. А вот высветлять подбровные части совсем необязательно в данном случае, поскольку при глубокой посадке глаз эта часть и без того сильно выделена. Благодаря светлым, а еще лучше — перламутровым оттенкам глаза будут выглядеть больше, словно выступив вперед. Вполне допустимы в данном виде макияжа розовые и персиковые, бежевые легкие оттенки. Тени более темного цвета накладываются на складки век по естественному природному контуру и растушевываются, а по уголкам ставятся темные пятна.

Была бы проблема – решение непременно найдется!

Наиболее универсальный способ создания безупречного макияжа для маленьких узких глаз – подводка тонкой темной линией верхнего и нижнего контура век, по самому их основанию. Контур протягивается немного дальше природного роста ресниц от внешних уголков. Ресницы прокрашиваются в несколько слоев, с подкручиванием внешней части. Замечательно, если есть возможность удлинить ресницы, хотя бы и нарастив всего лишь пару пучков.

А вот макияж маленьких глубоко посаженных глаз требует от туши особых качеств – она должна обладать более густой, даже кремообразной текстурой, дабы ресницы в ее обрамлении выглядели гуще, а глаза визуально больше. Только не стоит красить нижние реснички – эффект будет противоположным!

Какой бы особенностью не обладали глаза, не стоит именовать ее проблемой, поскольку решение найдется в любом случае, нужно только немного постараться! Маленькие глаза не менее прекрасны, чем огромные очи, нужно лишь немного подкорректировать их, ведь в любой внешности непременно имеются достоинства, выделив которые, взгляд будет светиться счастьем, а девушка станет самой красивой!