Почта на Алиэкспресс

Как правильно получать посылки с Алиэкспресс на почте?

Вот вы оплатили свой заказ на сайте Алиэкспресс и продавец выдал вам трек-номер, по которому можно отслеживать посылку. Что такое трекер и как отслеживать заказы читайте .

Ваша посылка пройдёт много стадий, прежде чем оказаться в ближайшем к вашему адресу почтовом отделении. Этот процесс всегда занимает разное количество времени, все зависит от региона, в котором вы живете.

Как только вы видите, что посылка лежит в отделении, можно собираться на почту. После того, как получили коробку, не торопитесь уходить.

Проверьте целостность упаковки. Нигде не должно быть порезов или дырок. Если обнаружили, сразу же пишите акт на возврат. Сотрудник в окошке должен вам объяснить как это сделать.

Также лучше всего стоит открывать посылку на самой почте. При этом снимайте на камеру всю распаковку. В случае брака вы легко сможете доказать свою правоту при споре, загрузив видео на алиэкспресс.

Не пренебрегайте советом выше! Доказательством будет являться только то видео, которое заснято на самой почте.

Читайте как открывать и вести спор с продавцами алиэкспресс.

Что нужно, чтобы забрать посылку с почты?

Вообще, после того как посылочка приходит в отделение, почтальон выписывает извещение, которое кидает в ваш почтовый ящик.

Подразумевается, что это документ, по которому выдают посылки. (Так говорят сами «почтовики»). Но на самом деле, даже само название этой бумажки говорит о том, что это ИЗВЕЩЕНИЕ для вас, что посылка пришла.

Поэтому на вопрос, что нужно для получения? — Ответ прост — только ПАСПОРТ. Более подробно об этой теме я писала в статье: можно ли без извещения получить посылку?

Можно ли забрать посылку без паспорта?

На официальном сайте Почты России указано, что посылку можно забрать только с документом, подтверждающим личность. Давайте посмотрим, что это за документы:

  1. Паспорт РФ, конечно же. (Причем загранпаспорт не является таким документом)
  2. Документ заменяющий паспорт, выданный уполномоченным гос. органом
  3. Временный удостоверение, при потере или замене паспорта РФ
  4. Военный билет
  5. Паспорт моряка
  6. Удостоверение члена Совета Федерации или Депутата Государственной Думы
  7. Удостоверение беженца
  8. Вид на жительство
  9. Иностранный документ, подтверждающий личность (для иностранцев без гражданства РФ)
  10. Свидетельство о предоставлении временного убежища в РФ

Для детей младше 14 лет, чтобы получить посылку, нужно иметь при себе свидетельство о рождении.

Запомните, водительские права не являются документом, подтверждающим личность.

Кто может забрать посылку с почты кроме получателя?

Например, вы сделали заказ на Али, но вам нужно срочно уехать как раз в то время, когда посылка придет на почту. Можно ли забрать с почты посылку другому человеку?

Да, в этом случае вы можете поручить любому члену семьи или другу, чтобы он забрал ваш заказ.

Но для этого понадобиться написать доверенность на этого человека. И не просто написанная от руки, но ещё и заверенная у нотариуса. Смотрите, как оформлять доверенность на получение посылки другим лицом.

можно ли забрать посылку за другого человека с его паспортом? Нет, только с доверенностью от этого человека вы сможете получить его посылку.

Что будет с посылкой если ее не забрать с почты?

Многих интересует, если с почты не забрать посылку что будет? В этом случае, ваша посылка на почте пролежит 30 дней и отправиться обратно откуда приехала.

Посылка лежит на почте 20 дней, а ты ругаешь Китайца. Покупка на AliExpress.

Если вам нужно придержать её в отделении подольше, то некоторые советуют заплатить работникам почты, тогда они продержат посылку до вашего возвращения.

Читайте также можно ли забрать посылку алиэкспресс из сортировочного пункта?

Задать вопрос

«Почта России» теперь принимает к оплате банковские карты

Государственная компания «Почта России» в конце октября 2016 года начала принимать к оплате банковские карты. Как сообщается на сайте «Известия», компания собирается полностью перейти на безналичные операции к 2030 году.

Впервые за 14 лет работы «Почты России» стало возможным расплатиться банковской картой в почтовом отделении. Такая возможность появился благодаря запущенному в 2015 году Почта-банку. Почта-банк создан на базе «внучки» ВТБ — Лето-банка. Банк взял на себя обеспечение эквайринга безналичных операций, установив тысячи терминалов для приема карт в почтовых отделениях по всей России.

Заместитель генерального директора «Почты России» по финансовому бизнесу, член наблюдательного совета Почта-банка Владимир Салахутдинов прокомментировал: «Оснащение POS-терминалами почтовых отделений, курьеров, а в дальнейшем и почтальонов является одним из ключевых элементов стратегии Почта-банка и «Почты России». Сегодня основная часть операций клиентов на «Почте» происходит в наличной форме, и это касается не только финансовых услуг. Однако предприятие уже живет в новых реалиях, определенных ранее утвержденными стратегическими приоритетами. В том числе намечен горизонт, когда до половины операций на «Почте» будут безналичными».

Вице-президент, операционный директор Почта-банка Елена Мохначева сообщила: «В первую очередь мы устанавливаем терминалы для того, чтобы обеспечить нашим клиентам максимально возможное количество каналов и точек присутствия, в которых они могут получить обслуживание по картам банка. Почта-банк и «Почта России» становятся мини-финансовым центром жителей регионов».

На сегодняшний день в некоторых почтовых отделениях можно расплатиться за все услуги и товары, доступные в офисах «Почты России». Среди таких услуг — отправка письма или посылки, покупка страхового полиса, почтовой продукции, розничных товаров и оформление подписки. Оплатить эти услуги можно банковскими картами платежных систем Visa, MasterCard и «Мир».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

25.04.2016 01:17

Китайской торговой площадке AliExpress, вне всяких сомнений, чрезвычайно интересен российский рынок. Ориентированность на российского покупателя приносит свои дивиденды: AliExpress несколько лет подряд остается самым популярным центром онлайн-шопинга у россиян во многом благодаря тому, что удалось сделать процесс покупки максимально простым и доступным для самой широкой аудитории. Так, наряду с мобильным платежом, AliExpress внедрил оплату наличными, но этот способ платежа, как ни странно, вызвал наибольшее количество вопросов, оставшись для покупателей самым загадочным.

1. Общие сведения

Оплату наличными на AliExpress очень часто путают с наложенным платежом, который AliExpress не практикует и даже не планирует внедрять. В случае наложенного платежа оплата наличными производится в почтовом отделении при получении посылки, то есть, это постоплата. Тем временем, AliExpress работает исключительно на условиях предоплаты: стоимость товара и стоимость пересылки (если, конечно, это не бесплатная доставка) оплачиваются одновременно при оформлении заказа до его отправки. Внедрение наложенного платежа без перестройки текущей модели бизнес-процессов работы AliExpress невозможно.

Еще одним заблуждением относительно оплаты наличными является обязательность вовлечения в этот процесс Почты России. На самом деле, оплатить наличными заказ на AliExpress можно также в салонах «Евросеть» и «Связной», причем в большинстве случаев это будет удобнее и оперативнее.

Масса вопросов возникает и относительно комиссии, поскольку ее отсутствие не указано даже на странице оплаты. Так вот, оплата заказов на AliExpress наличными вне зависимости от места оплаты осуществляется без комиссии. Покупатель платит ровно ту сумму (в рублях), которая обозначена на странице заказа.

2. Как это работает

Процесс оплаты наличными заказов на AliExpress состоит всего из двух простых шагов, но сложность его заключается в том, что требуется оторвать «пятую точку» от уютного и мягкого кресла, одеться и обуться, раздобыть где-то наличку (эта тема выходит за рамки данной заметки) и отнести ее в один из пунктов, где ее с удовольствием (или без удовольствия — в зависимости от особенностей личности и текущего настроения работника) примут.

Шаг 1. На этапе оплаты заказа выбрать способ оплаты — наличными, указать правильный номер телефона (трижды его перепроверив), дождаться поступления SMS-сообщения с номером заказа.

Шаг 2. В течение последующих 48 часов добраться (на выбор) до ближайшего салона «Евросети» или «Связного», либо до отделения Почты России, найти сотрудника, принимающего платежи, сообщить, что желаете оплатить заказ на AliExpress и продиктовать номер заказа и его сумму. Ах, да — и, конечно же, отдать заготовленные наличные.

Альтернативный вариант шага 2, подходящий для интровертов: не искать сотрудника, а подойти к терминалу оплаты, стоящему в салоне «Евросети» или «Связного», выбрать назначение платежа — AliExpress, внести наличные. Поскольку терминал принимает только купюры и не дает сдачи, придется внести немного больше суммы заказа. Излишки поступят на баланс сотового телефона сразу после завершения оплаты.

Обязательно сохраняйте квитанцию об оплате (кассовый чек)!

6. Решение проблем с оплатой наличными

Заказ оплачен наличными, но статус заказа на сайте AliExpress по-прежнему «Ожидание оплаты»

Информация о платежах наличными поступает AliExpress с задержкой от нескольких минут до нескольких суток. Если с момента оплаты прошло больше суток, а статус заказа не изменился, обратитесь в службу поддержки AliExpress, приготовив скан или фотографию квитанции об оплате.

Платеж наличными в адрес AliExpress не проходит

Возможно, прошло больше 48 часов с момента оформления заказа. В этом случае заказ следует оформить повторно, а просроченный — отменить (если он, конечно, не отменится автоматически).

Теги: AliExpress, оплата наличными, Евросеть, Связной, Почта России.

Крупнейшая торговая площадка алиэкспресс с 2016 ввела новые способы оплаты наличными деньгами и тем самым еще больше расширила свой клиентопоток. Сегодня не все люди хотят оплачивать товары банковскими картами. Некоторые боятся указывать свои личные данные, другие переживают за безопасность платежа. А если говорить про электронные кошельки, например, платежная система киви или яндекс деньги, то многие даже не умеют пользоваться такими функциями. Поэтому оплата наличными очень актуальна для жителей россии. Давайте рассмотрим все существующие способы оплаты на алиэкспресс, к ним относится:

  • оплата банковскими картами виза, маэстро и мастеркард;
  • платежные системы киви, вебмани и яндекс деньги;
  • срочные переводы;
  • оплата наличными.

Теперь клиенты алиэкспресс, которые переживают за конфиденциальность своих данных или просто им удобнее оплачивать покупки наличными могут вздохнуть спокойно.

Компания алиэкспресс заключила договор с крупнейшими салонами мобильной связи в россии, а также клиенты могут еще оплачивать свои покупки через почту. Заплатить наличными деньгами возможно в следующих компаниях:

  • любое отделение компании «Евросеть»;
  • любое отделение компании «Связной»;
  • через почту россии.

В любом отделении действует одна и та же схема оплаты. Об этом мы и поговорим подробней в данной статье и рассмотрим, как происходит оплата наличными.

С чего начать?

Наличными заказ оплачивается совсем несложно. Но перед тем как заказ будет оформлен, необходимо выбрать из всего перечня на алиэкспресс необходимый вариант – это «оплата наличными». Далее система запросит ввести свой мобильный номер телефона и нажать кнопку «подтвердить». Затем в течение нескольких минут на указанный номер телефона придет смс-сообщение, где будет указана необходимая информация, чтобы внести оплату за товар через любое отделение евросети, магазина связной или почты россии.

В сообщении будет указан код заказа и полная его стоимость. При таком способе оплаты нужно учитывать, что данное сообщение будет действительно только в течение 48 часов, с момента поступления на ваш телефон. Если данный срок истечет, то внести деньги за заказ покупатель уже не сможет. Надо будет заново проходить все этапы оформления покупки.

При выборе функции оплаты наличными очень приятно, что комиссия за такой перевод с покупателей не взимается. Итак, покупатель получил сообщение и пришел в отделение для оплаты, давайте рассмотрим его дальнейшие действия.

Внести платеж через кассира

Так внести оплату за заказ на алиэкспресс проще простого. Клиенту необходимо подойти к кассиру и сказать о своем желании провести платеж. Далее, необходимо выполнить несколько шагов, а именно:

  • показать кассиру смс-сообщение от алиэкспресс;
  • кассир вносит все необходимые данные и дает клиенту бланк для подписи;
  • в бланке находится все информация, это ФИО клиента, сумма платежа и так далее, покупатель должен все тщательно проверить и поставить свою подпись, если все указанно верно;
  • кассир проводит оплату и выдает клиенту чек.

Вот и все, средства поступят на счет алиэкспресс от 3 до 7 дней. Полученный чек для покупателя очень важен, и он дожжен сохранить его до того момента, пока не получит и не проверит заказ. Если покупатель останется недовольным, то необходимо открывать спор на алиэкспресс, а чек будет главным подтверждением оплаты.

Если клиент оплачивает свой заказ на почте, то он должен учитывать, то наложенного платежа на aliexpress не существует. Поэтому есть возможность только внести стопроцентную предоплату. Все дело в том, что трансфер обратно из россии в китай, как правило, стоит дороже, чем сам заказ. А покупатели бывают разные, некоторые просто не приходят и не забирают заказ, другие могут передумать пока посылка идет и так далее. Именно поэтому такая возможность отсутствует. Для жителей РФ есть возможность сделать заказ на aliexpress через «молл». Это склад в нашей стране, с которого доставка осуществляется в течение 3-10 дней по тарифам и условиям почты, такой способ, так сказать, для самых придирчивых покупателей, но к сожалению, на таком складе представлена далеко не вся продукция, которая реализуется на aliexpress.

Может возникнуть еще один нюанс, если покупатель захочет оплачивать заказы наличными. Некоторые жалуются, что выбирая необходимое меню, видят, что оно не доступно. Да, такая ситуация может быть. Дело в том, что оплачивать таким способом могут только граждане Российской Федерации. Например, граждане Республики Беларусь, Казахстана или Украины воспользоваться оплатой наличными не могут.

Как внести оплату через терминал?

На почте или в магазинах мобильной техники можно заплатить не только через кассира, но воспользоваться услугами терминала. Только необходимо учитывать, что внести платеж через терминал можно не более 15 тысяч рублей, в иной ситуации надо обращаться к кассиру.

При такой оплате алгоритм действий следующий:

  • из общего меню выбрать раздел «другие услуги» и найти кнопку «aliexpress», если самостоятельно сложно отыскать, то лучше всего воспользоваться поисковой системой терминала;
  • далее, необходимо выбрать раздел «товары по каталогам» и внести необходимую информацию в поля из смс-сообщения и нажать «продолжить»;
  • система обработает данные и сама выдаст нужную сумму к оплате;
  • если вся информация верна, то можно смело отправлять деньги в приемник купюр;
  • на завершающем этапе терминал выдает чек и все покупка оплачена.

Если с работой терминала возникли сложности, например, система зависла, или чек машина не выдала, то необходимо обращаться в службу поддержки данной платежной системы, также можно попросить помощи у сотрудника, который находится в отделении.

При работе с терминалом, надо учитывать, то он не выдает сдачу и поэтому покупатель должен подготовить четкую сумму для платежа.