Сделать фотозону своими руками

Фотозона в стиле ночного неба

Что может быть романтичнее, чем ночное небо с ярким полумесяцем?! Ничего! Поэтому эту идею с успехом можно перенести в мир свадеб и сделать оригинальную фотозону в стиле ночного неба, смастерив своими руками огромный полумесяц для создания потрясающих кадров на его фоне.

  • 2 плиты МДФ размером 300*150 см;
  • 6 сосновых досок размером 10*15 см;
  • коробка саморезов по дереву;
  • клей для дерева;
  • шпаклевка по дереву;
  • карандаш и бечевка;
  • электролобзик;
  • щлифовальная машинка или наждачка;
  • шуруповерт.

Время: 60-90 минут.

  1. Отметьте от края доски 150 см (с узкой стороны).
  2. Забейте в метку гвоздь. Привяжите один край бечевки к карандашу, а другой – к гвоздю в доске. Начертите ровный круг. Натягивайте бечевку как можно сильнее, чтобы у вас получились ровные линии.
  3. Нарисуйте полумесяц. Сделайте то же самое с другой стороны, нарисовав второй полумесяц.
  4. Вырежьте шаблоны полумесяца с помощью электролобзика.
  5. Разрежьте сосновые доски на кусочки и приклейте их по контуру полумесяца на примерно равном расстоянии друг от друга.
  6. Для надежности прикрепите сосновые доски к полумесяцу, используя шурупы.
  7. Разрежьте сосновые досточки на кусочки размером 3*10 см. Приклейте их к «полочкам» на МДФ.
  8. Для надежности прикрутите их шурупами.
  9. Нанесите шпаклевку по дереву на шурупы.
  10. Когда шпатлевка высохнет, отшлифуйте места с шурупами.
  11. Полумесяц готов! Осталось его покрасить краской. Обычно используют золотой или серебристый оттенок, который красиво смотрится на темно-синем фоне.

Гирлянды и помпоны – простые варианты оформления фотозоны

Для тех, кто хочет потратить на создание уголка для фотосессии минимум времени и усилий, будут полезны следующие короткие мастер-классы. Из них вы узнаете, как сделать фотозону своими руками, используя для этого самый обычный текстиль.

Гирлянда из ткани

У всех дома найдутся ненужные обрезки ярких тканей, которые с успехом можно использовать для создания ярких акцентов в фотозоне.

Материалы и инструменты:

  • обрезки тканей;
  • ножницы;
  • шпагат;
  • гвозди.

Время: 20 минут.

Пошаговая инструкция:

  1. Возьмите кусочки тканей и разрежьте их на полоски длиной 50 см.
  2. Завяжите их на шпагате, чтобы у вас получилась кисточка, и повесьте шпагат на стену, как подскажет ваша фантазия.

Помпоны из тюля

Воздушный тюль – это отличный материал для декора свадьбы, в частности, изготовления эффектных помпонов, которые можно использовать для оформления фотозоны.

Материалы и инструменты:

  • тюль;
  • картон разного размера;
  • ножницы.

Время: 20 минут.

Пошаговая инструкция:

  1. Разрежьте тюль на полоски размером 30*150 см.
  2. Свяжите полоски вместе, оберните их вокруг картона и завяжите конец тюля на узел. Снимите тюль с картона, завяжите узел в центре и разрежьте тюль по краям.
  3. Сделайте помпоны меньшего размера.
  4. Помпоны готовы! Ими можно украсить стену банкетного зала, создав уголок всеобщего веселья.

Почему фото так важно

Силу фотографии сложно переоценить, ведь это, как говорил Карри Лейтет: «Материализация памяти», ценней которой только настоящее, которое мы рисуем каждое мгновенье своими поступками. И, казалось бы, сегодня есть видео, которое также сохраняет важные моменты, но неожиданные, заметные лишь фотографу эмоции способна передать только фотография.

Многие люди предпочитают именно неожиданные кадры, сделанные в естественных ситуациях безо всякой наигранности. Пусть они будут где-то смешные, где-то грустные, а где-то нелепые, но от этого не менее важные, особенно спустя годы.

Имейте в виду: оформление во многом должно зависеть от места проведения банкета (в ресторане или на природе).

А вот для того, чтобы создать подходящую атмосферу, где гость сможет раскрыться, расслабиться и действительно получить позитив от съёмок, и предназначены фото зоны. Уютные «уголки» либо небольшие площадки, наглядно демонстрирующие, где он может сделать памятные фото с молодожёнами, а также с друзьями и близкими, не бегая по всей территории в поисках подходящего места.

В ресторане

Где лучше разместить

Если это ресторан или кафе, то подобный «уголок» либо стена (для размещения баннера, стенда) — обязательны.

Такое место может располагаться:

  • в холе;
  • если зал позволяет, то в визуально отделённом ширмой или мебелью пространстве;
  • или в совершенно другом небольшом помещении

Главное, в стороне от банкетной зоны, где будет шумно и не комфортно самим участникам фотосессии.

Как оформить баннер

Не думайте, что баннер или пресс-волл – это что-то непосильное для вас, вопрос в том, чем вы хотите ограничиться: только декором или потяните и изготовление каркаса (может жених поможет?)

Так, для баннера можете купить лист фанеры высотой с человеческий рост и задекорировать его по своему усмотрению, вплоть до покраски в чёрный цвет (специальной краской для школьной доски). И затем уже с помощью белых маркеров, краски или цветных мелков нанести всевозможные рисунки: сердечки, какие-то прикольные надписи, символичные узоры, здесь же будут уместны инициалы жениха с невестой и дата свадьбы.

Плюс такого варианта, что гости смогут и от себя что-нибудь дорисовать или дописать (например, свои пожелания) и уже сфотографироваться на этом фоне.

В качестве похожей инсталляции вы можете использовать стенды:

  • оббитые досками, задекорированными под старину;
  • обтянутые тканью с принтом или надписями.

Особой популярностью пользуются бумажные цветы, которые своей простотой изготовления и шикарным видом подкупают всё больше молодожёнов.

Взяв за основу готовые шаблоны из интернета, вполне реально создать подобную красоту.

Как украсить, чтобы задний фон был виден на кадре

Главное, на что я хотел бы обратить ваше внимание при данном оформлении — это на расположение цветочных композиций и другого декора.

Несмотря на внешнее великолепие, которое вам могут показывать декораторы при демонстрации своих портфолио, довольно часто они не учитывают главное, что свадебные фотографии делаются не только с молодожёнами, но и с многочисленными родственниками и друзьями.

Поэтому места должно быть достаточно. И украшение стенда лучше разделить на ярусы, где главный акцент сделать на верхний и поясной. Ведь та красота, которую вы с таким трудом создадите, не должна быть скрыта на фото. Середина может быть даже однотонной и без украшений, максимум инициалы молодых, а вот над головами и по бокам должен находиться основной декор.

Чем заполнить пространство

По бокам это могут быть ростовые цветы, выполненные из изолона, цветочные высокие композиции или другие какие-либо декорации. Ни в коем случае не размещайте маленькие, едва заметные элементы (свечи, фрукты), которых на фото просто не будет видно.

Гляньте мастер-класс по изолоновым цветкам, возможно, вы захотите воссоздать что-то подобное:

Что касается «уголка», то чаще его украшают с расчётом на фотосессию молодых. Гости же, в таком случае, смогут сфотографироваться не больше 2-4-х человек за раз. Варианты, как украсить такой уголок, можете посмотреть ниже:

Арка для регистрации

Здесь есть ещё такой момент: если у вас планируется выездная регистрация с местом для церемонии, к примеру, в виде арки, то ею же вы можете воспользоваться и в качестве фотозоны. На фоне арки всегда получаются очень трогательные снимки. Общую картинку разбавьте шарами, вручив их некоторым гостям, или буквами в форме love (небольшими), по бокам расположите воздушные фонтаны или высокие вазоны с цветами.

Саму арку можете выполнить как привычной всем овальной, так и прямоугольной формы (воспользовавшись карнизом, укороченным до нужного размера). И декорировать висячими гирляндами-шторками, атласными лентами, лампочками, тканью, помпонами или бусами.

Живое декорирование

Живые цветы – это тоже очень изысканно и нарядно, но здесь лучше обратиться за помощью к флористам, которые знают, какие сочетания лучше и в какой сезон они дольше простоят. А если вам ну уж очень хочется что-то из быстро вянущих сортов, то смогут умело совместить с искусственными, дабы дизайн радовал глаз на протяжении всего вечера.

Кстати, некоторые умельцы делают гирлянду из живых соцветий, что возможно, но довольно сложно, ведь её тогда необходимо сделать буквально за несколько часов до начала церемонии.

В том случае, если в помещении мало места, советую декорировать пустую стену, разместив прямо на ней полотно из бумажных цветочных композиций, вееров, бабочек, лент и т.п.

Веер — довольно простое, но не менее оригинальное украшение, которое вы легко сможете сделать и самостоятельно, гляньте видео:

Природа

Проще всего обстоят дела с украшением фотозоны на природе. С одной стороны, вы можете наставить бутафории, различных аксессуаров (те же качели), но в погоне за креативностью не забывайте, что у вас уже есть красивый естественный фон, который ничего не требует, возможно, лишь небольшой коррекции. Хотя…

Выбирая подходящую площадку, обращайте внимание на основной пейзаж: деревья, кусты, живые цветы, водоём, аллеи.

Всё это можно обыграть. К примеру, поставить изящный столик и стулья, украшенные соответствующей атрибутикой, на фоне длинной аллеи, простирающейся вдоль парка или рощи. Для большего количества людей достаточно его сдвинуть вбок либо вообще убрать. Можно заменить раритетным диваном. Или, как вариант, установите нарядную арку.

Зелёные гиганты, как объект декора

Большую помощь, если не сказать огромнейшую, для украшения приносят деревья, растущие на территории, и умело обыгрывающиеся.

И это независимо от того, возьмёте ли вы за основу ствол либо используете ещё и ветви, как опоры, на которые можно натянуть нить и задекорировать:

  • атласными ленточками;
  • гирляндами из бумажных бабочек, помпонов, сердечек;
  • лампочками на хаотично свисающих проводах;
  • пустыми багетами;
  • фотографиями, прикреплёнными на прищепки.

Продумывая данную зону, смотрите на всё проще. Не нужно замысловатых решений, помните, что важно подарить людям возможность оторваться и повеселиться.

Для чего подойдут креативные, классические или, наоборот, раритетные:

  • диванчики;
  • кровати;
  • качели;
  • длинные скамейки.

Декорированные воздушной драпировкой в тон и яркими аксессуарами: подушками, шарами, живыми цветами, бутафорией, шляпами и другим.

Обратите внимание, кто на земле коврик стелет, кто подвешивает его к дереву, кто создаёт как бы два пространства:

  • одно — с небольшим столиком и двумя стульями для желающих сфотографироваться вдвоём;
  • второе — с навесным полотном от одной ветки к другой, чтобы хватило места для большего количества гостей.

Вариантов огромное множество.

Интересные и необычные идеи

Своими руками вы можете сделать буквы из картона и ткани и уже с ними устроить прикольные съёмки вместе с друзьями.

Посмотрите, как неординарно, но очень оригинально можно обыграть пространство, устроив имитацию гостиной под деревом: расставив кресла и диван вокруг столика, добавив старые чемоданы, тумбочки, пустые картинные рамы.

Очень трогательно и по-семейному, не находите? Вообще, роль багетов в фотосессиях сегодня довольно значимая. Стоят они не дорого, а покрасить в нужный цвет, запросто, можно и самим. Правда, дороже будет, если один большой, но гляньте, как прикольно.

Ещё проще, или…

В качестве альтернативы можете использовать макеты (месяц, Эйфелевую башню, светящееся сердце, инициалы своих имён), которые в любом месте создадут готовую атмосферу для классной и весёлой фотосессии.

Конечно, их изготовить своими силами не так просто, но возможно. Посмотрите видео одного из самых простых способов:

А можно найти человека, который вам смастерит подобное творение в течение нескольких дней и вполне за приемлемые деньги. Либо возьмите в аренду. Главное, чтобы оно было устойчивым и надёжным.

Подвесить же можете:

  • если на природе — то на дерево;
  • если в ресторане — то на прочную конструкцию, с учётом правил техники безопасности.

Макеты небольшого размера прекрасно умещаются в руках и играют роль символических атрибутов, задавая настроение.

Снимки могут быть разными: живописными, с красивым задним фоном или обычными, когда за спиной лишь простая стена. Но вы должны помнить, что главные в них – это участники, их эмоции и настроение, на которые существенно влияет окружающая обстановка.

Спросите себя, что вы хотите увидеть на свадебных снимках спустя годы. Скучных людей с задумчивыми взглядами или счастливые беззаботные лица, разделяющие в эту минуту вместе с вами праздник?

Пишите комментарии, делитесь своими впечатлениями и идеями, возможно, у вас есть опыт в подобных делах. Можете оставлять видео или фото, которые обязательно пригодятся тем, кто только планирует свадебное оформление. Уходя, не забывайте оставлять отзывы и подписываться на обновления. Всем позитивного настроения и удачи. Пока!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.