Складки на юбке

Как правильно сделать разметку

Разметка делается непосредственно на ткани. И это замечательно, поскольку не нужно тратить время на построение выкройки.

Соединяем все полотнища ткани в единый кусок. Раскладываем ровно на столе лицом вниз. Все метки ставим, отступив от верха 18–20 см.

Круговые складки

От бокового края откладываем 1 см — он пойдёт в шов. От него 1/2 глубины. Затем чередуем ширину и глубину. Закончить нужно 1/2 глубины и плюс на шов 1 см.

Бантовые складки

Для этого варианта размечаем в следующем порядке. От края 1 см — для шва, от него ¼ глубины, затем попеременно ширина и глубина. Заканчиваем разметку ¾ глубины плюс для шва 1 см.

Важно! Необходимо нанести метки так, чтобы шов проходил по половине глубины складки. По её внутреннему сгибу. Если он не попадает на середину, то шов нужно сдвинуть и, оставив 1 см, лишнее обрезать.

Завершение работы

Далее необходимо отрегулировать размер сложения на талии. Для этого по низу уменьшаем глубину на 1 см с каждой стороны. Через новые точки снизу и метки на бёдрах рисуем линию до талии. Это будет линия сгиба.

От бедра до низа юбки складки замётываем. Закалываем от линии бедер до талии. После этого измеряем ширину верха нашей юбки и находим разницу с меркой обхвата талии. Разницу равномерно убираем в глубину каждой складки.

Например: ширина полотнища по бедрам равна 102, по талии должна быть 74. Разница составляет 28 см. Делим её на нужное количество: 20 круговых или 10 бантовых. Значит, нам нужно увеличить каждую глубину по талии на 1,4 или 2,8 см соответственно.

Замётываем ткань по полученным меткам. Обязательно перепроверяем ширину изделия по бедрам и талии.

Разложив на столе полотнище, закладываем складки в нужном направлении и сверху прошиваем на машинке. После этого можно вшить застежку и притачать пояс. Юбка готова!

Актуальные модели

Юбка с бантовыми складками — вариант пышного наряда, который поможет спрятать бедра.

Они отличаются длиной, шириной, наклонами. Самая актуальная юбка в складку — солнце, полусолнце. Этому фасону свойственны однотонная или клетчатая поверхность, одна или две стороны бантовые.

Юбка со встречными складками бывает только мини, миди длины. Большое количество сборок начинается на поясе, заканчивается внизу изделия. Складки колышутся при ходьбе, придают гибкости внешнему виду.

Такие декоративные элементы делают изделия длины миди пышными. Самые популярные — клетчатые принты.

Несимметричные складки придают изделию оригинальности, благодаря асимметричным односторонним закладам ткани. Складочка крупнее с одной или обеих сторон придает комплекту стильности, подходит всем модницам.

Юбка в круговую складку имеет множество фасонов, что делает ее универсальной, востребованной, поскольку открываются возможности для экспериментов с композицией.

Из шелковой клетчатой ткани

Юбочки в клеточку – вариант для стройных девушек.

Изделие используют как часть комплекта школьного костюма.

Взрослая модница может добавить образу игривости, сексуальности, используя такую вещь.

Плиссе

Плиссе-юбка в мелкую складку отличается множеством моделей разной длины, материалов, цветовых вариаций.

Легкие полупрозрачные плиссированные модели выглядят невесомо, а, дополненные ярким цветом, создадут легкий игривый образ. Подчеркнуть ансамбль поможет широкий пояс, крупный бант, мелкие аксессуары.

Плиссированный фасон длины мини гармонично вписывается в сексуальный, озорной комплект.

Шикарно пышная юбка

Пышная юбка в складку изготавливается из тонких, плотных материалов.

Большое количество таких декоративных элементов визуально увеличивает пышность изделия. В вариантах из тонких материалов пышность получают, используя несколько слоев юбок.

Прямая

Вещь прямого кроя из плотной ткани – классический, популярный вариант, который хорошо держит форму.

Подходит всем типам фигуры для офисного лука.

Карандаш

Современный фасон карандаш бывает не только классической вариации.

Стилисты научились дополнять такое изделие складками, вышивкой, воланами, драпировкой, боковыми и передними разрезами. В итоге получается универсальный элемент гардероба, который поможет создать не столько строгий, но торжественный образ.

Пачка

Разнообразие фасонов универсальной модели-пачки поразительно.

Она гармонично сочетается практически со всеми деталями гардероба.

Правильно подобрав верх к пышной пачке, можно получить повседневный образ, подходящий для прогулок с друзьями, вечеринок, работы.

Татьянка

На фигуре песочные часы, смотрятся юбки такого типа просто шикарно — изделие подчеркивает женственность, делая свою обладательницу привлекательной, желанной.

Татьянка подойдет для девушек с маленькой грудью. С ее помощью можно создать образ милой куколки, подходящий для миниатюрных модниц.

Юбка в складку, с чем носить?

Фасон плиссе — яркий, самодостаточный сам по себе. С ним следует аккуратно создавать комплекты, чтобы не утяжелять весь образ. Внимательно нужно выбирать аксессуары, подбирать обувь. В любом случае, в образе обязательно должен присутствовать ремешок (тонкий или широкий), подчеркивающий линию талии.

Изделие длины мини предполагает ношение обуви на каблуке.

Выбор модели зависит от личных предпочтений. Низкий ход также допустим для создания стильного повседневного ансамбль — такая комбинация особенно актуальна для высоких модниц.

Для холодной поры прекрасным решением станут высокие сапоги на каблуке или низком ходу, модные модели грубых мужских ботинок, дополненных шнуровкой.

Вещи длины макси, особенно плиссированные фасоны, сочетаются с абсолютно любой моделью обуви, независимо от наличия или отсутствия каблука. Под все разновидности хорошо подходят танкетка, платформа.

Плиссированная вещь для деловой композиции сочетается с водолазкой, рубашкой, пиджаком, жакетом, а правильно подобранные аксессуары сделают комплект завершенным.

Для создания уличного стиля сочетайте любой фасон с кожаной курткой, объемной сумкой. Для смягчения ансамбля куртку можно заменить кардиганом.

Для вечерних мероприятий рекомендуется подчеркивать композицию однотонным топом или юбочкой с принтами, стразами, камнями. Корсет, джемпер можно надеть с фасоном плиссе. К такому ансамблю подойдет обувь на высоком каблуке, которая сделает силуэт более женственным, сексуальным.

Средней длины изделие сочетается с блузкой, эти вещи подходят друг другу, создавая офисный аутфит.

Отправляясь на свидание, подчеркивайте образ однотонными кружевными блузками.

Плиссе – шикарный вариант для создания уличного стиля, придавая ему блеска. Наряд подходит для работы, прогулок по улице, посещения торжественных мероприятий.

Кремовый низ длины миди шикарно смотрится на фоне белого или черного верха. Дополнить композицию поможет тонкий черный ремешок. Из аксессуаров лучше отдать предпочтение браслетам, кулонам из драгоценных металлов, черно-белым солнцезащитным очкам. Обувь должна быть выполнена из спокойных бело-коричневых оттенков с пятнами.

Сочетание белого низа и синего верха – яркий повседневный образ. Изюминкой композиции будет тонкий коричневый ремешок, бело-голубые босоножки.

Для торжественных мероприятий подходит длинный кремовый низ, кружевной верх пастельных оттенков. Подчеркнуть комплект помогут туфли на высоком каблуке и скрытой платформе.

Идеальная композиция для осеннего сезона – сочетание ярко-синего низа с черным кожаным верхом. Туфли должны повторять цвет низа. Дополнить ансамбль помогут колготки черного цвета, кружевной клатч темных оттенков, серый топ.

Обилие черного цвета не выглядит мрачным, его дополняют остальные элементы композиции, добавляя свежести, юности. Разнообразные фасоны юбок со складками – популярный элемент гардероба в новом модном сезоне.

Универсальность изделия, позволяет девушкам экспериментировать, подбирая к юбочкам любой длины разнообразные вещи, чтобы создать стильную, оригинальную композицию. Главное запомнить: с очень пышными моделями нужно комбинировать облегающий верх.

Юбка в складку поможет легко создавать всевозможные комплекты. Если следовать советам стилистов, ансамбли получатся дополненным и не перегруженными.

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке! Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

В этой публикации поговорим о том, как сшить юбку со складками без выкройки, а именно с бантовыми складками. Юбки со складками вряд ли когда-нибудь выйдут из моды. Они являются прекрасным дополнением любого гардероба, так как с помощью всего одной юбки можно получить несколько разных образов, комбинируя ее со всевозможными блузками, маечками или кардиганами.

Фасон, о котором будет идти речь, визуально увеличивает объем бедер, постепенно расширяясь вниз от талии, а значит идеально подойдет обладательницам узких бедер, дополненных широкими плечами и пышной грудью. А вот возрастных ограничений эта модель не имеет. Ну, разве что ее длина. Важно также заметить, что для девушек с пышными формами лучше подбирать широкие складки, так как мелкие полнят.

Как сшить юбку со складками без выкройки

Для этой юбки нет никакой необходимости создавать специальный чертеж. Складки отмечают прямиком по лицу ткани мелом или кусочком мыла. Там же их и закладывают. Чтобы высчитать ширину необходимого материала нужно объём талии умножить на 3, добавить на свободное облегание 4 см и 15 см на корректировку согласно фигуре и припуски на швы.

Рассмотрим вариант размера 44/46 со следующими замерами: объём талии – 72 см, длина юбки 72см. Ширина полотна, из которого будет создаваться юбка, равна 120 см. Кроим изделие строго по нити основы, иначе в процессе может произойти перекос.

Выясним отрезки, какой длины нам необходимы. Для этого к длине юбки добавим 6 см, из которых 5 см уйдет на подгибку низа, а 1см на пришивание пояса. Получим длину равную 78 см. Итак, необходимо два одинаковых куска ткани длиной 78 см и шириной 120 см, которые мы соединяем в один. Шов следует обметать и разутюжить.После этого раскладываем ткань лицом вверх и проводим мелом линию обозначающую талию. Для этого следует отступить от верха 1 см. По этой черте размечаются складки.

Выкройка юбки со складками. Раскрой ткани и закладка складок

Производится обработка низа будущей юбки, путем обметывания и загиба материала, не доходя 5-6 см до края. Теперь следует определиться с шириной и величиной глубины складок на юбке для случая, когда их количество равно 8. Окружность талии следует разделить на 8 и получим величину равную 9 см. Теперь от общей ширины ткани – 240 см отнимем припуски на швы – 4 см и разделим результат на число складок. Получим размер глубины складки – 20 см.

Разметка производится справа налево по лицевой стороне будущей юбки. Вначале следует отложить 2 см – это будет, так называемая, линия шва. Затем отметить отрезок по своей длине равный глубине встречной складки поделенной на 4 – 5 см. От этой точки отметить ширину(9 см), а затем глубину(20 см) складки. Отрезок равный глубине следует поделить на 2 и отметить середину встречной складки. Чередуя ширину и глубину, размечается все полотно. По окончанию разметки снова откладывается ¼ глубины и 2 см на шов. Через все намеченные точки проводим линии вертикально вниз. Наружный сгиб должен укладываться на середину глубины исключительно по долевой нити. Закончив разметку, наметываем складки по той же линии. По окончанию наметки измеряется полученная ширина, от которой отнимается мерка объема талии и полученный результат делится на число складок. Цифра, получившаяся при расчете, добавляется к размеру глубины каждой складки, по отрезку, обозначающему талию.

Закончив работу с формированием складок, следует сострочить боковой шов. Застрачивается он не полностью, оставляется не зашитым отрезок, равный длине молнии, используемой для застежки. Теперь следует завершить обработку низа юбки. Потом вшить застежку в боковой срез. Пришить к изделию пояс и кнопку к нему. Или сделать на поясе петлю и пришить пуговицу. Отутюжить готовую юбку. В процессе глажки не забывайте, что складки у данной модели мягкие, а значит заутюживать их не нужно. Теперь вы знаете, как сшить юбку со складками без выкройки, и сможете без труда сшить чудесные юбочки на любой случай жизни.

Видео-инструкция:

Юбка со складками по кругу

Для этой модели делать выкройку не надо. Все необходимые разметки наносятся сразу на ткань при помощи мелка или сухого обмылка.

Раскрой

Перед нанесением линий убедитесь, что ткань лежит правильно, по фабричной кромке откладывайте длину юбки. Сверху отрезайте прямую полоску на пояс.

Так как ширину ткани 3 метра цельным куском найти невозможно, изделие будет состоять из 2 или 3 частей.

На каждую деталь добавляйте свои припуски на строчку — 1-2 см.

Полученную ширину раскладывайте на ровной поверхности и, вооружившись линейкой, приступайте к разметке. Расчет такой: чтобы сделать одну складку, ткань надо сложить в 3 слоя. Ширина 1 обычно составляет от 3 до 7 см, соответственно, глубина получается 6-14 см.

Количество рассчитывается по формуле: (Об+4):4=26 шт.

Отмечайте следующим образом. От краев отступайте по 2 см, это на швы. Далее, откладывается половина глубины сгиба, для этой модели это 8:2=4 см. Следом ширина складки тоже 4 см и полная глубина – 8 см, снова 4 и 8. В такой последовательности расчерчивается вся юбка, в конце у вас выйдет 4 – 4 – 2.

Как сшить:

  1. От верха отмерьте линию бедер (18-20), подшейте низ изделия, чуть-чуть не доходя до краев, и проутюжьте. Теперь надо сформировать встречные сгибы.
  2. Сверху и до линии бедра складки заутюживаются, от этого места и книзу прошиваются наметочным швом.
  3. По линии талии излишки ткани равномерно убираются в глубину сгибов. Теперь от верха и до бедра тоже прошейте наметочным швом, затем проутюжьте и можно строчить. Юбку сшивают сзади.
  4. Теперь можно переходить к поясу, застежке и подшивать окончательно низ. Ткань на пояс складывают вдвое, для жесткости в середину можно вставить специальную ленту. Обрабатайте края, затем приметайте к верхней части и прострочите.
  5. Молнию берут потайную. Ее вставляют по шву, захватывая пояс. Осталось убрать наметку, прогладить и можно носить.

Длинная юбка со встречными складками

Для пошива понадобится материя произвольной ширины, желательно больше полутора метров. Модель будет с одним швом, отрезным поясом, и застегиваться при помощи потайной молнии.

Расчет и раскрой

Так как мы хотим длинную юбку, то меряем расстояние от линии талии до щиколоток. Если планируется носить с очень высокими каблуками, тогда до пола.

Сверху отрезаем полоску на пояс. По длине она будет равна обхвату талии (От) + 2 см на швы, по ширине 5 * 2 + 2 = 12 см. откладываем пока эту ленту в сторону.

Приступаем к расчету и разметке складок.

Допустим, их будет 8 штук (по 4 спереди и сзади). При ширине ткани 160 см и объеме талии 75 см расчет будет выглядеть следующим образом: 160 – 75 – 2 = 83 см. Эта длина уйдет на складки. Последняя цифра — это искомая глубина сгиба 83: 9 = 9,2 см.

Делаем разметку на ткани.

Материю раскладывают на ровной поверхности, общая ширина делится на 9 равных частей, с краев отнимается по 1 см на шов. От полученных меток откладываем в обе стороны по половине глубины (4,6 см).

Как шить:

  1. Начинают подгибать от крайних меток к центральной, прихватывая складки булавками.
  2. Затем скрепляют наметочным швом и проглаживают.
  3. Теперь нужно сделать строчку поверху юбочки и можно сшивать шов, вставлять молнию и подшивать низ.
  4. Пояс сначала прострачивают с изнанки, а затем с лицевой стороны. Потайная молния должна захватывать его и быть спрятанной в шве.
  5. По окончании всех работ убирается наметка, изделие проглаживается и можно одевать.