Все электронные кошельки

Как создать кошелёк WebMoney — пошаговая инструкция для новичков

Всем здравствуйте и хорошего настроения. Хотите проникнуть в мир электронной коммерции? Сегодня разберём по шагам как создать кошелёк Вебмани. Моя инструкция учитывает все нюансы и научит вас пользоваться виртуальными деньгами.

WebMoney были образованы в 1998 году. Сейчас это огромная система электронных денежных расчётов, насчитывающая более 30 млн. пользователей на территории СНГ, большинство которых из России, Украины и Беларуси. Подходит для разных целей от ведения бизнеса до совершения покупок через интернет.

В двух словах расскажу про схему работы в системе.

Каждому пользователю присваивается уникальный номер — WMID. Он используется для всех действий с аккаунтом.

Есть система кошельков, основные, конечно, это рублёвый и долларовый, но есть и множество других валют. Аббревиатура WMR для рублёвого, WMZ для долларов. Кошельки состоят из буквы R или Z и 12 цифр.

Существует уровни доступа к функциям системы, они называются аттестатами. Первые уровни даются бесплатно. Первый уровень — псевдоним, второй — формальный, далее — начальный и затем — персональный, чтобы его получить, нужно предоставить сканы паспортных данных специальному человеку — регистратору.

Регистрируемся в WM

Зарегистрироваться и завести себе кошелёк очень просто, это можно сделать даже без паспорта. Для этого заходим на сайт webmoney.ru через ваш любимый браузер. Нажимаем “Регистрация”.

Первым делом введите свой действующий номер телефона. Рекомендую вводить номер телефона, которым регулярно пользуетесь, изменить его будет проблематично.

Далее вводите свои персональные данные. Внимательно отнеситесь к вводу контрольного вопроса, очень пригодится впоследствии. Советую убрать галочки, предлагающие получать новости, потому что их будет очень много. Потом, если захотите, в настройках личного профиля сможете их поставить. Конечно же, соглашаетесь на обработку своих персональных данных, без этого не сможете продвинуться дальше.

На следующем шаге вас попросят ещё раз проверить данные. Далее введите пароль, который придёт в SMS на указанный номер телефона.

Придумайте пароль для входа. Желательно не использовать банальные сочетания цифр. Введите код, указанный на картинке, чтобы продолжить.

Регистрация завершена. Проверьте свою электронную почту, там будет ссылка для активации вашей учетной записи. Пройдите по ней.

Дальше код авторизации подставится автоматически. Если этого не произошло, скопируйте его из письма, введите код с картинки и нажмите “Проверить”.

Получите сообщение, что email подтверждён.

Создание кошелька

В личном кабинете кликаем на раздел “Финансы”.

Жмём синий плюсик и выбираем “Создать кошелёк”.

Выбираем валюту. Знакомимся и принимаем условия соглашения, нажимаем “Создать”.

Я создал два основных кошелька — долларовый и рублёвый. Смотрите на скриншоте, вот эти номера можете давать заказчикам, чтобы получать деньги, заработанные в интернете.

Пока что у вас аттестат псевдонима, с ним можно получать и отправлять переводы внутри WM, пополнять кошельки через терминалы наличными, совершать покупки в магазинах и оплачивать коммуналку. Разве что недоступен вывод на пластиковую карту (для этого нужен начальный аттестат), но пока этого вполне достаточно.

Чуть позже расскажу, как расширить функционал WebMoney, получив следующие аттестаты.

Теперь можете скачать приложение WebMoney Keeper на своё мобильное устройство для удобства управления личным кабинетом.

Поздравляю. Вы сделали первый шаг к получению денег в интернете. Уже сегодня можете получить свой первый гонорар. Просто дайте заказчику свой новенький номер кошелька Вебмани, качественно выполните задание и дождитесь зачисления заработной платы.

Что такое Яндекс.Деньги и как пользоваться

Те, у кого есть номер Яндекс кошелька при помощи компьютера или мобильного устройства могут совершать большое количество различных платежей:

  • пополнение мобильного телефона;
  • оплата интернет услуг популярных провайдеров и интернет телефонию (Skype);
  • за кабельное и цифровое телевидение;
  • погашение штрафов ГИБДД;
  • оплата коммунальным предприятиям;
  • налоговые отчисления (проверка задолженности и погашение);
  • покупки в интернет играх, социальных сетях;
  • покупка билетов для ж/д и авиатранспорта;
  • пополнение единого электронного билета;
  • погашение кредитов в самых популярных российских банках;
  • оплата по имеющимся реквизитам.

Перечень сфер применения расширяется и обновляется. Поэтому чтобы иметь доступ к актуальной информации, нужно зарегистрироваться в Яндекс.Деньги.

Чтобы совершать покупки в интернете не нужно встречаться лично с продавцом и передавать ему сумму наличных денег. Достаточно будет выбрать понравившийся товар, указать способ доставки и оплатить все с помощью безналичного платежа. Но предварительно нужно завести кошелек Яндекс.Деньги и пополнить счет на нужную сумму.

Во всех расчетных операциях используется лишь одна валюта – российский рубль. Это упрощает ведение расчетов, нет необходимости постоянно следить за курсами валют и терять на конвертационных расходах как в других подобных сервисах. Поэтому выясняя, что такое Яндекс.Деньги, нужно понимать, что это – безналичный эквивалент рубля.

В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте. Задайте вопрос через форму (внизу), и наши специалисты оперативно подготовят оптимальные варианты решения вашей проблемы и перезвонят вам в день подачи заявки. Это бесплатно!

Регистрация в Яндекс Деньги

Для полноценной работы со всеми сервисами Яндекса, в том числе и ведения расчетов с Яндекс.Деньги, нужно иметь собственный аккаунт на этом сайте. Для этого достаточно зарегистрировать электронный почтовый ящик, который и является кабинетом для входа во все подразделы интернет портала.

Регистрация в почте доступна со страницы yandex.ru, кнопка для ввода данных находится в верхнем правом углу страницы. Для жителей граждан других стран, например, Украины, может происходить переадресация на сайт yandex.ua. Это всего лишь «зеркало» главного сайта, поэтому все манипуляции на такой странице можно с уверенностью продолжать.

При регистрации в почте обязательно указать номер телефона для обеспечения большей безопасности. Пароль желательно записать в бумажный блокнот или настольный ежедневник, чтобы в случае утери не восстанавливать его через службу поддержки. Однако этот пароль для входа в сервис Яндекс.Деньги нужно будет придумать другой, более сложный, чем в почту.

Зарегистрировавшись в почте и зайдя под своим логином и паролем в нее, в самой верхней строке на странице нужно найти слово «Деньги», являющееся активной ссылкой. При переходе по ней откроется форма, которую необходимо внимательно заполнить. Важные данные из нее стоит продублировать в бумажный блокнот или ежедневник.

В строчке введения пароля желательно придумать замысловатое сочетание цифр и латинских букв. Для большей безопасности нужно использовать в пароле маленькие (строчные) и большие (прописные) буквы, которые получаются при одновременном нажатии буквы и клавиши «Shift». Так повышается защита от взломов. Сделать пароль видимым при введении поможет нажатие на иконку в виде глаза, расположенную справа в поле введения.

Для уведомления о совершаемых операциях будет использоваться этот же электронный адрес. На него будут приходить сообщения о зачислениях и снятиях со счета. После ввода номера телефона в международном формате (со знаком «+» перед кодом страны) следует нажать кнопку продолжить. Далее на телефон, заявленный при регистрации, придет СМС с кодом подтверждения. Этот код надо ввести в поле «Код из СМС» и нажать виртуальную кнопку «Открыть кошелек».

Для подтверждения всех операций теперь на телефон будет приходить секретный единоразовый пароль. Его каждый раз нужно будет вводить для подтверждения платежей. Заходить в свой виртуальный кабинет Яндекс.Деньги можно с любого компьютера, подключенного к интернету, и на котором установлен интернет браузер. Система автоматически разъединится с аккаунтом при бездействии с ней более чем на 15 минут. Для возобновления входа нужно будет повторно водить логин и пароль учетной записи.

При входе в почтовый аккаунт Яндекса нужно снова нажать на ссылку «Деньги» и теперь будет доступен интерфейс услуги. Либо можно в закладки добавить money.yandex.ru и переходить по этому адресу.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Задайте вопрос через форму (внизу), и в течение часа профильный специалист перезвонит вам, чтобы оказать бесплатную консультацию.

Как пользоваться Яндекс Деньгами

Номер кошелька и номер счета в системе являются одним и тем же инструментом. Поэтому ответом на вопрос, как создать кошелек Яндекс Деньги, является инструкция по открытию счета в Яндексе.

Сумма денег отражается в правом верхнем углу на странице. При нажатии на нее, во всплывающем окошке предоставляется возможность привязки банковской карты, выпуска физической пластиковой карты, с помощью которой можно расплачиваться в супермаркетах, реально выпустить виртуальную карту для сервисов, которые еще не установили привязку своих платежей к Яндексу, также можно управлять своим кошельком (подвязать карточку, изменить пароль и т.д.).

Для совершения операций по переводу денег другим пользователям есть ссылка в левом меню «Переводы». В поле «Кому» вводятся данные кошелька получателя. В строке «Сколько» заполняется сумму перевода. Ниже отображается итоговая сумма операции, которая спишется со счета отправителя. В ней учтена комиссия системы 0,5% за каждый платеж. На счету должна быть достаточная сумма, иначе перевод не состоится.

Платежи можно защищать кодом протекции. Эта услуга помогает уберечь отправителя от неверного ввода номера кошелька. Ведь при получении средств с такой защитой, получатель должен ввести код в соответствующее поле, и только тогда деньги поступят на кошелек. Такой код можно устанавливать на определенное время. Если в течение этого периода не состоялось подтверждение, то сумма автоматически возвращается отправителю.

Пополнение счета

Для ввода средств на счет можно использовать различные терминалы самообслуживания. На экране монитора нужно выбрать соответствующую систему, затем указать номер кошелька (его предварительно можно записать в мобильный телефон или на лист бумаги). После этого вставить купюры в купюроприемник и нажать кнопку для подтверждения операции. Средства зачисляются очень быстро.

Для пополнения кошелька достаточно будет иметь банковскую карту. Вставив в банкомат свою пластиковую карту, в меню надо найти пункт пополнения со знакомым логотипом. Далее следовать подсказкам с экрана.

Во многих он-лайн банкингах есть отдельный пункт для зачисления средств на кошелек Яндекса. Поэтому воспользовавшись личным кабинетом, достаточно просто скинуть деньги через интернет.

Вывод с кошелька

Для вывода средств можно заказать банковскую карту прямо со страницы аккаунта. Ее стоимость для граждан России составит 149 рублей, для нерезидентов услуга обойдется в 199 рублей. Карта является стандартно и имеет магнитную полосу для платежей. Безналично ею можно рассчитываться везде, где принимают платежи MasterCard. При получении наличных спишется комиссия 3%.

Есть возможность вывода на уже имеющуюся банковскую карту или открытый счет физических и юридических лиц. Также допускается перевод по системам CONTACT и РНКО «РИБ».

Можно открыть виртуальную карту, имеющую все реквизиты для оплаты покупок дистанционно через интернет. Таким способом можно расплачиваться в любом виртуальном магазине.

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно вашу проблему. Задайте вопрос через форму (внизу), и наш юрист перезвонит вам в течение 5 минут, бесплатно проконсультирует.