Интернет магазин доставка.ру

Последние отзывы об интернет-магазине Dostavka (Доставка)

  • 29.05.2015 19:58:47 Наталия Оценка магазина 1

    Магазин отвратительный-продали бракованную морозильную камеру еще в марте, довели до суда!!! Отказались менять камеру и выплачивать деньги, теперь продинамили официальную экспертизу! 4 июня очередное заседание-пойдем до конца-страна должна знать своих «героев»!!!!!!!

    Ответить

  • 17.12.2014 23:30:42 Гость Оценка магазина 1

    Отвратительная работа магазина!!!
    Заказали дорогой холодильник Bosh, вечерняя доставка – с 15.00 до 20.00. Отпросились с работы. В 17.30 позвонили, что машина к нам выехала. Терпеливо ждали до 20.30. Потом звоню – машина едет уже 3 часа, вы везете товар из другого города? Ой-ой, извините, сейчас узнаем, перезвоним. Еще час никаких звонков. В 21.30 звоним опять – автоответчик вежливо отвечает, что магазин работает до 21.00, оставьте сообщение.
    На следующий день никто из магазина не звонит. Ничего вроде не случилось. Получается никто не отслеживает доставили товар или нет. Получены деньги или нет. Бардак какой-то. В 12.00 звоню сама – в чем дело? Где холодильник?
    Отвечают: а Вам разве не привезли? Это вина транспортной компании, сейчас уточним и перезвоним. Опять тишина несколько часов.
    Затем был звонок, на который я не могла ответить (была на совещании). Перезвонила сама и услышала: к Вам СЕГОДНЯ приезжали после 15.00, звонили, а Вас не было дома. Уехали.
    Мои доводы: доставить должны были ВЧЕРА!!! Мы вчера были дома, а сегодня на работе. Кроме того я оставляла второй телефон – мужа. Он хоть и не был дома, но на звонок бы ответил. Почему не звонили ему? Значит врёте, никто не приезжал.
    Жалкий лепет извинений, виновата транспортная компания и т.д., и т.п.
    А покупателю абсолютно ВСЁ РАВНО какие у вас взаимоотношения со своей транспортной компанией! Плохая она – ищите другую. Приняли заказ – извольте выполнять или так честно и пишите – ДОСТАВКУ НЕ ГАРАНТИРУЕМ!

    Ответить

  • 03.09.2014 12:31:07 Машхура Оценка магазина 1

    1 августа 2014 года курьеры интернет магазина #dostavka.ru привезли мне стиральную машину Beko WKN 51011M. На следующий день мастером была установлена машинка, после запуска машинки, она начала протекать, водой залило весь пол. 2 августа 2014 года, т.е. в тот же день я обратилась в сервисный центр интернет магазина dostavka.ru, они составили заявку на обмен.возврат товара. Номер моей заявки 273251, по заявке мне отвечал Иванов Сергей Николаевич. Мне ответили, чтобы я вызвала мастеров на экспертизу из сервисного центра BEKO, я так и поступила. Был составлен акт мастером из сервисного центра- Отказ в гарантийном обслуживании в связи с многочисленными трещинами в баке машинки в связи с транспортировкой. Номер акта 418666. Мастер из сервисного центра сказал, что я имею полное право отказаться от стиральной машине по этому акту. На что специалист интернет магазина #dostavka.ru ответил мне в письме, что с актом они не согласны и не собираются оформлять возврат/обмен товара.

    Ответить

  • 20.03.2014 22:06:11 Евгений Оценка магазина 5

    Сделал заказ телевизора. Цена адекватная. Доставка бесплатная. Позвонил — уточнил — у меня 4 этаж без лифта. Ответ приятно удивил — это наша проблема. заказ был сделан с 10.00 до 14.00. Позвонили утром уточнили. Затем позвонили около 12 часов и извинились, что опоздают на час (в этот день был сильный снегопад, Москва, пробки). Реально опоздали на 45 минут. Занесли в квартиру. Все проверили. Я остался доволен работой. На e-mail пришел промокод на 100 руб. на следующую покупку(пустячок, но приятно).

    Ответить

  • 12.01.2014 13:47:52 Гость Оценка магазина 1

    Хотел сделать подарок жене в день рождения приятный подарок и заказал на 11.01.14 стиральную машину(з. № 10765625). В этот день договорились о доставке аж до 22 часов. Подарок в этот день так и не прибыл, звонков о не возможности выполнения заказа не было. На следующий день полдня реакции магазина ни какой. Своим звонком попытался исправить ситуацию, а так как мы уезжали, попросил выполнить заказ до 12 ч.,последовал ответ — вам позвонят. Ждать опять пришлось долго. От приобретении подарка пришлось отказаться (яичко дорого к Христову дню!).
    У администрации и сотрудников магазина к клиентам наплевательское отношение, ответной реакции на отрицательные отзывы ни какой (а Васька слушает, да ест).
    УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ! НИКОГДА НЕ ЗВОНИТЕ И НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ ТОВАРЫ В МАГАЗИНЕ «ДОСТАВКА РУ».
    Пожелание администрации и сотрудникам. Удалите рекламу о доставке товаров к оговоренному сроку, не берите деньги за доставку до тех пор пока ваши обещания не будут исполняться.

    Ответить

  • 08.10.2013 00:30:42 Elena Оценка магазина 1

    В прошлые годы дважды заказывала в этой доставке.ру, всё было замечательно! Решила в конце сентября 2013г. купить ноутбук, обратилась к ним. Выбрала ноут, с сабвуфером и почему-то с двумя жёсткими дисками по 750 Гб, что смутило (ещё в ноутах по два харда не видела), но и обрадовало — итого полтора Тб! Сомнения по поводу двух дисков были развеяны звонком в магазин, где подтвердили их наличие. Доставка была назначена на 2 октября, но время доставки я попросила уточнить 1-го. В результате позвонили, и сказали, что доставить могут только 3-го, что меня совсем не устраивало. Перенесли на субботу. Привезли поздно вечером. Накладная и наклейка сбоку на коробке гласят о наличии 2-х дисков. Коробка заклеена. Открываем. Извлекаем агрегат из конверта, а он уже залапан и отсутствуют защитные клейкие ленты и не заклеен экран. Не знаю, может у ASUSа уже так принято? Но главный фокус впереди. После включения смотрим логические диски — их два, C и D. Но их суммарный объём — порядка 600 Гб. С учётом служебных логических дисков можно считать 750. И тут — прозрение! Элементарно, Ватсон! Разбиваем один физический диск на два логических, и среднестатистическая женщина считает, что у неё на самом деле два диска! А уж посмотреть объём дисков, да ещё их сложить — это высший пилотаж! Всегда можно дать задний ход: мол, ошибочка вышла…
    Написала вежливо-гневное письмо, получила ответ. Догадываетесь, какой? Правильно — «ошибочка вышла…», уже на сайте всё исправлено и в соответствии с договором-офертой «возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, …, если на товаре нет следов эксплуатации и подключения», да ещё и возврат своими силами. Что-то пропадает желание здесь ещё делать заказы.

    Ответить

Смотреть все отзывы о магазине