Бразильский маникюр

Бразильский маникюр, что это такое, фото, описание

Несмотря на необычное название, данная методика выполнения маникюра очень проста, а главное — требует минимум временных и физических затрат. Узнать, что такое бразильский маникюр, хотят довольно много женщин. Так вот, это специальный комплект принадлежностей, предназначенный для одноразового использования в целях ухода за ногтевыми пластинами. Он включает все для этого необходимое, а именно:

  1. перчатки, внутри которых имеется полностью натуральный насыщенный крем, он нужен, чтобы подготовить кисти к процедуре;
  2. апельсиновые палочки, используются по отношению к кутикулам;
  3. пилки для ногтевых пластин.

Создавался набор в свое время для местных жительниц Бразилии, но впоследствии он нашел признание во всем мире.

Кстати, главным составляющим набора для бразильского маникюра является крем, содержащий в себе такие полезные для ногтей компоненты, как:

  • гамамелис — является антисептиком природного происхождения, обладающим еще и противовоспалительным эффектом. Он способен снимать раздражение, активирует процессы заживления ран, трещин и даже может остановить кровь;
  • аллантоин — увлажняет, восстанавливает кожные покровы, заживляет раны, избавляет от ороговевших клеток, это означает, что он подходит для сухой кожи;
  • масло чайного дерева — антисептик, способный убивать грибковые инфекции, снимает раздражение, причем очень быстро.

Не менее полезными ингредиентами являются кератин, кальций, полимер R236, смягчитель. Вы сможете более точно понять, что это такое бразильский маникюр, по фото.

Фото бразильского маникюра, описание положительных/отрицательных сторон

Данная разновидность бразильского маникюра пришлась по душе всем, главной причиной тому является заметное преобладание преимуществ над недостатками процесса его создания.

Во-первых, процедура не занимает много времени, потому что отсутствует необходимость в длительном размягчении кутикулы в обычной воде с добавлением крема, специального шампуня.

Во-вторых, наличие специально оборудованного места для этого не требуется. Это же касается навыков, дорогостоящих инструментов. Просмотрев предварительно тематическое видео о бразильском маникюре, вы можете выполнить данную процедуру в домашних условиях.

В-третьих, узнав более детально о том, что это такое бразильский спа маникюр, понимаешь, что уход обеспечивается не только за ногтями, но и за кожными покровами на руках. Кстати, обрезание кутикул не осуществляется, следовательно, такой способ ухода идеально подходит тем, кто очень боится боли, заразиться опасной инфекцией. Как было сказано, идущий в наборе крем содержит в себе множество питательных веществ, их использование в комплексе обеспечивает мягкость, шелковистость кистей.

Ну и последнее, бразильский маникюр является шансом малыми усилиями улучшить состояние ногтей, их вид, а также укрепить, сделать более гибкими. Такой эффект оказывается с помощью микроэлементов, витаминов, содержащихся в кремовом наполнителе.

Что касается негативных сторон, то они довольно незначительны. Такой вид маникюра не подойдет тем, кто привык к глубокому вырезанию всего лишнего в области ногтевых пластин. Подобная услуга встречается редко, а если и находится салон, где ее предоставляют, то цена на нее достаточно высокая.

Бразильский маникюр, видеоуроки вместе с описанием

Если вы заметили, то нигде не говорится о необходимости использования в ходе процедуры воды. Все дело в том, что в Бразилии к этому ресурсу относятся очень бережно. После того, как вы посмотрели фото бразильского маникюра, можно приступить к непосредственному его выполнению. А начинается все с обработки рук антисептиком. Если на поверхности ногтей имеется лак, то его нужно удалить с помощью ватного диска, смоченного в специальной жидкости.

На следующем этапе открываете одноразовый набор, достаете основной инструмент (пилочку) и начинаете работать ею до момента приобретения ногтевыми пластинами желаемой формы. С помощью апельсиновой палочки можно равномерно распределить крем по рукам, после чего поместить их в перчатки. Они должны плотно прилегать к коже, так держать нужно как минимум 5 минут. В это время активные компоненты смягчают, питают, увлажняют кутикулу и кожные покровы в целом.

По истечении указанного времени, перчатки не снимаются, так удастся продлить положительный косметический эффект. Чтобы добраться до пальцев, нужно просто отрезать кончики перчаток. Начинаете отодвигать с помощью апельсиновой палочки кутикулу, но, если не получается, можно использовать маникюрные щипцы. По завершению бразильского маникюра перчатки полностью снимаются, рукам делается массаж, мыть их не нужно, лишний крем просто удаляется салфеткой. Если вы планируете накрасить ногти цветным/лечебным лаком, не забудьте обезжирить их поверхность.

Более подробно узнать, как делается бразильский маникюр, позволят видеоуроки.

Преимущества бразильского маникюра

Этот вид маникюра понравился многим девушкам благодаря целому ряду положительных качеств при минимуме отрицательных.

К особенностям этого маникюра можно отнести следующие факты:

  • Вся процедура занимает гораздо меньше времени, чем классический маникюр, требующий определённого времени на размягчение в воде с кремом или специальным шампунем кутикулы.
  • Для бразильского маникюра совсем необязательно наличие специализированного места проведения. Его можно делать даже самостоятельно сидя дома перед телевизором.
  • Проведение бразильского маникюра не требует каких-то особых специальных навыков или дорогих инструментов. Достаточно по дороге домой на минутку заскочить в магазин и приобрести одноразовый наборчик.
  • Процедура сама по себе является на самом деле совмещением двух приятных моментов: как такового маникюра и комплексного ухода за кожей рук.
  • Бразильский маникюр относится к не обрезным, поэтому придётся по душе тем девушкам, которые панически бояться малейшей боли или подцепить в салоне какую-либо инфекцию.
  • Благодаря высокому содержанию питательных и полезных веществ в составе наполнителя является своего рода специализированным уходом за кожей рук, дарящим шелковистость, увлажнение, питание и смягчающий кожу.
  • Улучшает общее состояние ногтя и его внешний вид, отбеливая ногтевую пластину и даря ей крепость и гибкость за счёт витаминов и микроэлементов, содержащихся в наполнителе перчаток.

Ход процедуры

  1. Процедура совсем не требует даже малейших затрат воды, что очень важно в тех странах, где бережно относятся к этому ресурсу. Достаточно сначала тщательно обработать руки антисептиком.
  2. Если потребуется, осторожно удалить остатки эмали или лечебного покрытия с ногтей при помощи ватного диска, смоченного средством для снятия лака.
  3. Открыть одноразовый набор и достать оттуда пилочку для ногтей, чтобы придать необходимую форму ноготкам.
  4. Аккуратно, используя при необходимости апельсиновую палочку распределить крем по перчаткам наиболее выгодным образом.
  5. Надеть перчатки приблизительно на 5–7 минут так, чтобы они плотно прилегали к коже рук. За это время крем полный природных питательных элементов смягчит и увлажнит кожу и кутикулу, так что в дальнейшем с ними очень легко будет работать.
  6. Перчатки сразу снимать не стоит, рекомендуется продлить косметический эффект, достаточно просто отрезать кончик перчатки, переходя от пальчика к пальчику и с помощью апельсиновой палочки отодвигать край кутикулы. Если потребуется, можно удалять кутикулу используя маникюрные щипчики.
  7. После окончания процедуры снимаем перчатки и делаем массаж рук, смывать ничего не нужно, кожа напитается, а всё лишнее можно удалить прибегнув к помощи салфетки.
  8. Перед нанесением специального покрытия или лака не забудьте обезжирить поверхность ноготка средством для снятия лака.

Состав чудо-крема в перчатках

Использующийся в перчатках крем изобилует полезными веществами, что и делает эту процедуру такой заманчивой и полезной.

Кальций помогает сделать ногти крепкими и уберечь от расслоения и ломкости.

Аллантоин запускает процессы регенерации вашей кожи, делает её более упругой и гладкой, а также помогает заживить все микротрещинки и порезы, например, от бумаги.

Кератин укрепляет ногтевую пластину, делает её более прочной и гладкой, безо всяких дефектов и «волн » на ногтях.

Полимер R236 способствует отбеливанию и выравниванию ногтевой пластины, является натуральной защитой от лака.

Масло чайного дерева обладает сильными бактерицидными свойствами, а гамамелис способствует укреплению сосудов, а также является натуральным антисептиком. Оба ингредиента содействуют быстрому заживлению ран и повреждений кожи.

Бисаболол – важное средство в уходе за чувствительной кожей, склонной к высыпаниям, помогает успокоить раздражённую кожу.

Смягчитель, созданный на основе пчелиного воска, помогает быстро и безопасно отодвинуть кутикулу.

Как видно, по всем показателям эта новинка является прорывом в косметологии. Благодаря простоте исполнения и незначительным затратам времени и сил, она с лёгкостью завоёвывает всё больше женских сердец. Ведь для мамочек и бизнес-леди главной проблемой является нехватка времени, а эту простую процедуру можно легко совместить с отдыхом!

Или, если не хочется делать всё самостоятельно, заскочить в салон красоты во время обеденного перерыва. Отсутствия на рабочем месте никто не заметит, а ногти и руки будут радовать своей ухоженностью и красотой!

Техника выполнения

  1. Кожа рук обрабатывается антисептиком или простым антибактериальным мылом.
  2. Удалить с ногтей остатки лака, если таковые имеются, с помощью жидкости для снятия лака.
  3. Подкорректировать форму ногтей одноразовой пилочкой, немного отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой, чтобы она легче пропитывалась кремом.
  4. Достаньте перчатки из упаковки и сдвиньте крем внутри них ближе к области кутикулы, а затем наденьте их на руки. Такой «компресс» необходимо продержать на руках 5-7 минут.
  5. Теперь приступаем к удалению кутикулы. Для этого, не снимая перчаток, сделайте разрез на них таким образом, чтобы освободить ноготок для работы с ним.
  6. С помощью апельсиновой палочки очистите кутикулу и боковые валики. Если кожа кутикулы очень грубая или маникюр делается не часто, то она может и не удалиться таким способом. Тогда придется воспользоваться кусачками либо маникюрными ножничками.
  7. Аналогичную процедуру проделайте со всеми остальными ноготками.
  8. После того, как все ногти обработаны, снимаем перчатки и делаем массаж рук. Затем удалите остатки крема салфеткой.
  9. Ногтевая пластина обезжиривается и наносится лаковое покрытие.

Такая процедура по времени занимает меньше, чем классический маникюр: ее можно выполнить за 20-30 минут.

И напоследок некоторые рекомендации:

  1. Рекомендуется выполнять процедуру бразильского маникюра 1 раз в неделю, как и классический
  2. Бразильский маникюр подходит для всех типов кожи, однако при грубой кутикуле возможно потребуется участие режущих инструментов.

Перчатки из набора для бразильского маникюра можно использовать и для других процедур:

  • Восстановление кожи рук: надевать перчатки 3 дня подряд на 10-25 минут.
  • Укрепление ногтей: использовать перчатки 4 дня подряд по 15 минут, спустя неделю повторить в течение 2-3 дней подряд.

В завершение предлагаю ознакомиться с видео инструкцией по выполнению бразильского маникюра: