Бандана трансформер своими руками

Как сшить бафф быстро и просто за 5 минут

Для пошива лучше всего подойдет любой тонкий синтетический трикотаж. Мне понадобились:

  • ткань трикотаж — 30 см.
  • нитки — 1 катушка
  • швейные инструменты — швейная машинка, иголка для швейной машинки для шитья трикотажа, линейка, мел, портновские булавки.

Все швейные операции выполняются на швейной машинке строчкой зигзаг, обычной прямой стачивающей строчкой, либо ручными стежками.

01. Вырезаю выкройку баффа в 2 деталях — прямоугольник со сторонами 30 * 50 см.

02. Сшиваю детали между собой по верхнему срезу.

03. Выворачиваю бафф на лицевую сторону. Прикладываю детали по боковому срезу «лицом к лицу» вкруговую, совмещая верхние швы. Скалываю между собой булавками.

04. После того как я сшила детали по боковому шву, у меня остается отверстие в 5 см., через которое мне нужно вывернуть бафф на лицевую сторону.

05. Зашиваю отверстие вручную ниткой с иголкой. Это был последний шаг моего сегодняшнего мастер класса, мой яркий и удобный бафф готов!

Милые рукодельницы, надеюсь мой МК — как сшить бафф, был вам полезен. Делитесь ссылочками в социальных сетях, этим вы скажете мне спасибо, а блогу поможете развиваться! Всем удачных швейных дел)

3. Бандана женская

Как правило- это платки по-разному завязанные. Можно пошить интересные головные уборы, но для этого понадобится выкройка банданы.

В этом фасоне установлены пистоны и через них протянут шнурок. А можно прошить ниткой-резинкой и стяжка тоже будет держаться.

В Интернете встречается формулировка женского головного убора из платка- тюрбан, чалма.

Тюрба́н (перс.) (из википедии) — чалма; мужской и женский головной убор в виде куска ткани, обмотанного вокруг головы, распространенный среди ряда народов Северной Африки, Аравийского полуострова, Индии и Азии. Тюрбан обычно наматывается на тюбетейку, феску или шапку, шиитское духовенство наматывают чалму на голую голову. Для его изготовления обычно требуется 6—8 метров ткани, но на некоторые виды тюрбанов уходит до 20 метров материи.

Если всмотреться, то много головных уборов напоминают тюрбан, так что шить можно и реально. Особенно, если посмотреть вот такое видео

4. Бандо

Головной убор- повязка из лент в женских нарядах (шляпках, платьях. и т. д.)

Понадобится ткань (атлас или трикотажное полотно) 30 х 65 см. Необходимо сшить кольцом. Более подробно как шить повязку на голову читайте в описании Тюрбан получается из 2-х повязок очень даже быстро.

5. Бандана-трансформер или её ещё называют buff или бандана-труба

Её вяжут тонким трикотажным полотном в виде трубы на промышленных машинах, но мне кажется, что и реально пошить из трикотажа, правда появится шов, что не очень хорошо.
В готовом виде бандана-трансформер размером 26х53 см.

Все прелести и удобства такого головного убора можно увидеть в видео

6. При подготовке материала я встретила ещё такое понятие как бандана фараонов или же клафт (или немес) .

Неме́с, или клафт (из википедии) — царский головной убор в Древнем Египте, один из символов власти египетских фараонов. Представлял собой сделанный из ткани платок, обычно полосатый (на большинстве изображений — синий с золотом), сплетённый в узел сзади и с двумя длинными боковыми фалдами, вырезанными полукругом и спускающимися на плечи. К ткани был приделан железный обруч или ленты. Немес служил защитой от пыли, загара и являлся привилегией царской семьи. Немес покрывал всю верхнюю и затылочную часть головы, оставляя уши открытыми.

Более точные выкройки головных уборов смотрите в разной печатной литературе или есть электронный журнал Леко №8, в котором выкройки можно сделать за заданными размерами и распечатать на принтере.
Создавайте для себя и своих близких головные уборы своими руками.

Елена Семиделуха