Сварить яйца в мультиварке

Как сварить яйца в мультиварке?

Есть три простых способа варки яиц в мультиварке. Причем вы можете готовить не только куриные яйца, но и перепелиные. Рассмотрим их подробно.

Совет! Готовые яйца выложите в емкость с холодной водой. Тогда вы сможете их без труда почистить.

Способ №1: традиционный

При приготовлении яиц в мультиварке не нужно стоять и ждать, когда жидкость закипит, чтобы уменьшить огонь. Просто закладываем продукт в мультичашу, включаем нужную опцию и занимаемся своими делами.

  1. Выложим яйца в мультиварочную емкость.
  2. Вливаем воду. Она должна покрыть яйца.
  3. Включаем опцию «На пару».
  4. Яйца вкрутую будут готовы спустя 10-11 минут, «в мешочке» — через 7-8 минут. А если вам нужны яйца всмятку, выключайте прибор через 4-5 минут.

На заметку! Учитывайте, что отсчет времени нужно вести с момента закипания жидкости.

Способ №2: готовим на пару

Сварим яйца в мультиварке на пару. Для этого воспользуемся специальной сеткой.

  1. Выложим яйца на сетку.
  2. В мультиварочную емкость добавим воду.
  3. Установим сетку.
  4. Включаем опцию «На пару».
  5. Яйца вкрутую готовим минут 15-18, «в мешочке» — 8-9, всмятку – 5-6.

Способ №3: пашот

Для приготовления яиц-пашот нужны небольшие формы силиконовые. Их предварительно смазываем маслом рафинированным растительным.

  1. Подготовим формы.
  2. Вбиваем в них яйца.
  3. Солим, при желании приправляем сушеной зеленью и другими специями.
  4. Ставим формочки на сетку.
  5. В мультиварочную емкость добавляем горячую воду.
  6. Установим сетку с формочками.
  7. Включаем опцию «На пару».
  8. Готовим примерно 3-4 минуты. Желток в яйцах-пашот остается жидковатым, а белок, наоборот, должен свариться.

Совет! Перед варкой следует почистить яичную скорлупу аккуратно щеточкой и промыть яйца проточной водичкой.

Встречайте – яйца печеные!

Завтрак из печеных яиц на овощной подушке – мечта любого гурмана! Такое блюдо питательное, сытное, и главное, невероятно вкусное! А приготовить нам его поможет мультиварка.

Состав:

  • 2 яйца;
  • соль;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • томат;
  • перчик болгарский;
  • лук;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 75 г сыра;
  • укроп;
  • масло очищенное растительное;
  • купаж специй.

На заметку! Вместо кетчупа можно использовать соус томатный, а майонез легко заменить сметаной.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.
  2. Сначала сварим яйца-пашот. Если времени мало или нет желания, сварите яйца вкрутую.
  3. Вскипятим в кастрюльке воду.
  4. Уменьшим уровень конфорки, введем уксус (нужен 9%).
  5. Яйца разобьем в разные пиалы.
  6. Ложкой делаем в воде воронку и вливаем туда яйца.
  7. Варим их в течение пяти минут. Можно приготовить пашот вышеописанным способом в мультиварке.
  8. Очистим лук и чесночные зубки. Мелко порубим их ножом.
  9. Помидор обдадим горячей, а затем холодной водичкой. Сверху сделаем крестообразный надрез и с легкостью снимем с него шкурку.
  10. Измельчаем томат блендером до структуры пюре.
  11. Перчик очистим от плодоножки, нарежем кубиком.
  12. В мультиварочную емкость добавим масло, выложим чеснок и лук.
  13. Обжарим слегка в опции «Выпечка», добавим перец.
  14. Затем выкладываем в мультичашу томатное пюре, майонез, а также кетчуп.
  15. Размешивая, обжариваем до мягкости овощей, солим и приправляем специями.
  16. Выложим на овощную подушку яйца-пашот, посыплем сверху рубленым укропом.
  17. Натрем сыр и распределим его последним слоем.
  18. Включаем опцию «Выпечка» и готовим блюдо 25-30 минут.
  19. Подаем наше творение с чесночным соусом.

Необычная яичница

Даже из обычной яичницы можно создать настоящее кулинарное творение. Главное – подключить фантазию и зарядиться хорошим настроением! Попробуем? Кстати, такое блюдо не стыдно подать к столу, если вдруг неожиданно пришли гости.

  • 20-25 г масла топленого;
  • 50-60 г вареной колбасы;
  • перчик болгарский;
  • 4 яйца;
  • зелень;
  • купаж приправ;
  • соль.

Совет! Выбирайте перец крупного размера.

  1. Перец промываем, очищаем от семян и нарезаем довольно крупными кольцами высотой около 3 см.
  2. В мультиварочную емкость добавим масло топленое, выложим кольца перца.
  3. Включаем опцию «Жарка».
  4. Обжарим перец в течение 4-5 минут.
  5. Колбасу нарежем кусочками такого диаметра, чтобы они поместились внутри колечек перца.
  6. Перевернем перец и вложим внутрь колбасу.
  7. Вбиваем яйца.
  8. Вводим соль и купаж любимых приправ.
  9. Жарим яичницу в том же режиме на протяжении 5-6 минут. Крышку закрываем.
  10. Подаем блюдо, посыпав рубленой зеленью.

Вареное яйцо – это самостоятельное блюдо, оно входит в состав многих закусок и горячих блюд. Разберемся, как сварить яйца в мультиварке, чтобы получить желток нужной густоты.

Как сварить яйца в мультиварке (в крутую, в мешочек, всмятку)

При приготовлении яиц вкрутую в мультиварке порядок действий должен быть таким:

  • вымоем необходимое количество яиц, аккуратно переложим их в чашу;
  • заливаем холодной водой так, чтобы уровень воды был выше уровня яиц;
  • включаем режим «варка на пару», установив таймер на 12 минут;
  • после окончания процесса открываем крышку, яйца аккуратно вынимаем шумовкой и опускаем в посуду с холодной водой.

Чтобы предотвратить появление трещин нужно:

  • для варки использовать яйца со скорлупой коричневого цвета, так как она крепче, чем белая;
  • яйца не должны быть холодным, выньте их из холодильника заранее и заливайте водой комнатной температуре;
  • в воду можно добавить уксус и соль. Уксус повышает уровень эластичности скорлупы, что снижает риск образования трещины. Соль предотвращает растекание яйца в воде. На литр воды нужно добавить по столовой ложке уксуса (9%) и соли;
  • чтобы избежать вытекания яйца, заверните его в фольгу. Таким способом можно сварить яйца с видимыми трещинами на скорлупе.

Чтобы сварить яйца всмятку можно использовать способ, описанный выше, сократив время варки до 5 минут. Если хотите приготовить яйца в мешочек, то время варки составит 8 минут.

Для варки яиц можно использовать функцию «Мультиповар», если она есть в вашей мультиварке. При применении этой функции температура и время устанавливаются вручную. Выбираем температуру 100 градусов, устанавливаем время

  • Яйца вкрутую – 15 минут.
  • В мешочек – 10 минут.
  • Всмятку – не более чем 7 минут.

Как варить яйца в мультиварке

Вареные яйца – продукт, который может выступать как в качестве самостоятельного блюда, так и входить в состав закусок, первых и вторых блюд. При этом традиционным способом приготовления вареных яиц считается варка в емкости с водой на плите. Современные же технологии предлагают заменить его другим, более удобным вариантом – варкой в мультиварке. Как это можно сделать, читайте в нашей статье.

1 Способ №1 – варка яиц в мультиварке в воде. Этот способ наиболее приближен по своей технологии к традиционному. Чтобы сварить яйца этим способом, выкладываем нужное количество в чашу нашей кухонной мультипомощницы и заливаем их водой. В отношении необходимого количества жидкости – ориентируйтесь, чтобы она покрывала яйца. Хотя есть рецепты, где указывается на то, что необязательно покрывать яйца водой полностью. Теперь закрываем крышку и на панели мультиварки выбираем режим «Варка на пару», жмем «Старт». Таким способом яйца вкрутую вы получите через 10-12 минут, «в мешочек» – через 7-9 минут, всмятку – через 4-5 минут.

2 Способ № 2 – варка яиц в мультиварке на пару. В этом случае яйца выкладываем не в чашу, а в специальную корзинку-пароварку. В чашу же наливам воду (не меньше 2 мультистаканов), устанавливаем корзинку с яйцами, закрываем крышку мультиварки и готовим в том же режиме «Варка на пару», но уже дольше – 15-20 минут. В этом случае у вас получатся яйца в крутую, у которых прекрасно отделяется скорлупа, а желток не имеет сероватого ободка. Для яиц «в мешочек» уменьшите время приготовления до 8-10 минут, для яиц всмятку – до 5-7 минут.

3 Способ №3 – яйца-пашот в мультиварке. Чтобы приготовить такое оригинальное блюдо, нам понадобятся силиконовые формочки, подсолнечное масло и сами яйца. Смазываем формочки маслом, выливаем в них яйца (разбивать их лучше не над самой формочкой, а в чашку), добавляем по желанию соль, специи, зелень и устанавливаем на съемную корзинку-пароварку. Нагреваем воду до горячего состояния и наливаем в чашу мультиварки, устанавливаем корзинку с формочками, закрываем и варим яйца в режиме «Варка на пару» около 3-х минут. Точное время приготовления периодически контролируйте визуально: у готовых яиц-пашот белок должен свариться, а желток – остаться жидким.

4 Несколько практических советов по приготовлению вареных яиц в мультиварке. Во-первых, не забывайте правильно подготовить яйца к приготовлению, то есть хорошенько вымыть под проточной водой. Во-вторых, после окончания процесса варки их желательно выкладывать в холодную воду (особенно в случае приготовления яиц всмятку), как и при традиционном способе приготовления. В-третьих, учтите, что режим «Варка на пару» имеет свои особенности: отсчет времени приготовления начинается не сразу, а с момента закипания воды в чаше мультиварки.

Также отметим, что указанные нами сроки приготовления вареных яиц в мультиварке ориентировочные, поскольку во многом зависят от модели кухонного прибора, температуры и объема залитой в его чашу воды, а также размеров яиц. О том, как варить яйца в мультиварках Redmond, смотрите на размещенном ниже видео.

Как и сколько варятся яйца в мультиварке?

Продолжительность процесса варки яиц в мультиварке зависит от выбранного способа их готовки. Традиционно выделяется три метода:

  1. Варка в воде. Этот метод по набору действий и их последовательности похож на традиционный способ получения блюда на электроплите. Яйца складываются в чашу и заливаются водой до уровня верхнего края. Режим приготовления – «Варка на пару». Для получения яйца вкрутую требуется от 10 до 13 минут, «в мешочек» – от 7 до 9 минут, всмятку – от 4 до 5 минут.
  2. Варка на пару. Отличие этого метода от процесса варки на пару заключается в том, что яйца не закладываются сразу в чашу устройства. Сначала их размещают в специально предназначенную корзинку-пароварку, после чего она погружается в чашу устройства, заполненную водой. Необходимый объем воды – от двух мультистаканов. Режим приготовления тот же, «Варка на пару», тогда как продолжительность варки увеличивается. Данный способ позволит приготовить блюдо вкрутую за 15-20 минут, «в мешочек» – спустя 8-10 минут, а всмятку – через 5-7 минут. Плюсами приготовления на пару является легкое отделение скорлупы и красивый ярко-желтый цвет желтка.
  3. Получение яйца-пашот. Для готовки данного рецепта, помимо основного компонента, требуются специальные формы из силикона и растительное масло, как показано на фото. В предварительно смазанные формы выливаются яйца и добавляются специи. Формочки размещаются в корзине-пароварке, которая устанавливается в чашу с горячей водой. Режим приготовления – также «Варка на пару», продолжительность – приблизительно 3 минуты. Процесс можно отслеживать визуально: готовое яйцо-пашот имеет сваренный белок и жидкий желток.

Представленная продолжительность приготовления в мультиварке является приблизительной и определяется категорией и возраста продукта, моделью устройства, температурой жидкости в чаше и т.д.

Продолжительность варки в мультиварке (в минутах)

Вкрутую «В мешочек» Всмятку
На воде 10-13 7-9 4-5
На пару 15-20 8-10 5-7
Яйцо-пашот 3

Инструкция по приготовлению яиц в мультиварке Panasonik

Кухонные устройства от производителя Panasonik пользуются большой популярностью у домохозяек. Мультиварки имеют много режимов приготовления блюд, у ряда моделей есть функция отложенного старта, а также меню «Здоровое питание». Устройства данного бренда позволяют приготовить не только отварить яйца (на воде и на пару), но и сделать более сложные блюда, например, яичницу-глазунью.

Как сварить яйца в мультиварке Panasonik:

  1. Наполнить чашу устройства теплой водой.
  2. Промыть от грязи яйца.
  3. Разместить их в корзинку, устанавливаемую в чашу с водой.
  4. Выбрать режим «Варка на пару» и поставить на таймере необходимое время варки.

Алгоритм готовки яичницы-глазуньи в мультиварке Panasonik:

  • Помыть яйца в теплой воде.
  • Смазать чашу мультиварки маслом и разогреть в режиме «Выпечка».
  • Разбить яйца в чашу, добавить по вкусу соль и специи.
  • Готовить блюдо в чаше. Если нужно получить жидкие желтки, то закрывать чашу крышкой не нужно. Если требуется получить полностью пропаренный желток, то чаша накрывается крышкой.

Процесс жарки глазуньи в мультиварке занимает около 15 минут. 10 минут требуется для разогрева и 5 минут на жарение.

Следует обратить внимание, что время готовки может незначительно изменяться в зависимости от модели мультиварки. Рекомендуется предварительно поэкспериментировать с целью определения точного времени варки каждым из способов для вашего устройства.

Полезные советы по готовке яиц в мультиварке

Кулинарный процесс в мультиварке простой и быстрый. Однако применение ряда советов и хитростей позволит получить самые идеальные блюда с минимальными затратами сил, времени и продуктов.

  1. Обязательным условием при использовании мультиварки является качественное мытье продукта в теплой воде.
  2. При установке времени на таймере и ожидании готовности блюда следует помнить, что отсчет начинается от момента кипения воды в чаше.
  3. Наличие режима «Мультиповар» позволяет установить отсчет времени без ожидания момента кипения. Чтобы получить блюдо вкрутую потребуется 20 минут при температуре 100 градусов Цельсия, всмятку – 15 минут.
  4. Избежать появления трещин во время варки можно с помощью прокола тупого конца яйца иголкой. При проколе важно не задеть пленку белка: от повреждения яйцо может растечься.
  5. После окончания работы устройства открывать крышку мультиварки следует очень осторожно, чтобы не обжечься горячим паром.
  6. Для упрощения снятия скорлупы с готового яйца его следует охладить в воде.