Автозагар как правильно наносить

Правила применения

  1. За 10 дней до использования автозагара откажитесь от пилинга, мезотерапии, лазерной эпиляции. Чтобы не навредить нежной коже, внимательно рассмотрите свое лицо в зеркале. Если обнаружите на коже покраснения, воспаления и другие похожие проблемы, отложите применение автозагара до тех пор, пока не эти неприятности не исчезнут.
  2. Чтобы исключить аллергическую реакцию, проведите за день до применения автозагара простой тест. Нанесите на нежный участок тела (сгиб или запястье руки) немного средства и проследите за реакцией. Автозагаром допускается пользоваться только в том случае, если тест не выявил аллергических реакций.
  3. Если требуется нанести бронзер на лицо, выполните предварительно легкий пилинг, после которого воспользуйтесь увлажняющим кремом. Но в случае использования автозагара дождитесь полного восстановления кожи после косметических процедур.
  4. Прежде чем приступать к окрашиванию кожи, обработайте область лица увлажняющим легким средством, включая участки вокруг глаз. Тогда загар ляжет ровно и красиво. Уберите волосы со лба, подвязав их косынкой.
  5. Наденьте перчатки на руки и приступайте к нанесению средства. Энергичными движениями распределите крем по лицу, при этом не забудьте о шее, зоне декольте и ушах. В противном случае будет заметен резкий контраст между частями тела.
  6. Посмотрите в зеркало и решите, довольны ли вы результатом. Если ответ будет отрицательным, не волнуйтесь. Обработайте лицо еще раз автозагаром, чтобы усилить эффект, а для осветления используйте косметическое молочко или увлажняющий крем.
  7. Не дотрагивайтесь до лица в течение двух часов после нанесения автозагара, чтобы закрепить результат. Также не совершайте в ближайшие 8 часов физических упражнений, чтобы на коже не выступил пот и загар не смазался. И откажитесь от принятия ванны и душа на это время.

Периодически обрабатывайте автозагаром выступающие части лица, поддерживая привлекательность смуглой кожи. Не забывайте перед обновлением загара нанести на кожу увлажняющий крем. Так вы сохраните роскошный цвет лица надолго, вызывая восхищение у окружающих людей и радуясь своему отражению в зеркалах.

Как правильно нанести автозагар

Не стоит бояться автозагара, потому что при правильном нанесении и использовании качественного средства он может смотреться естественно, и ты будешь похожа на королеву пляжа, а не на яркую морковку. Чтобы не повторить ошибки звезд, которые перестарались с автозагаром и бронзаторами, запомни несколько простых правил и четко им следуй.

Подготовка

  • Убрав волосы под шапочку, сдвинь ее чуть назад. Ничего, если средство попадет на волосы, хуже, если будет резкая граница цвета на коже.
  • Чтобы загар был равномерным, нанеси увлажняющий крем на свод стопы, на суставы пальцев и кожу между ними.
  • То же самое проделай с руками: наноси крем на пальцы (не забудь про кутикулу), между ними, на ладони и на локти.
  • Участки с тонкой и сухой кожей окрашиваются быстрее, увлажняющий крем замедлит процесс.

Техника нанесения

  • Работать лучше перед большим зеркалом, постепенно двигаясь сверху вниз — от лица к ногам.
  • Купи специальные перчатки, чтобы смело распределять автозагар на коже и не мучиться потом, отмывая ладони.
  • Первый тонкий слой нанеси на все тело, через 1−2 часа повтори процедуру, чтобы цвет стал более равномерным, без пятен.
  • Кожа на коленях и локтях (так же, как и все сухие участки тела) впитывает автозагар быстрее и окрашивается более интенсивно, поэтому обработай их в самом конце: вполне хватит крема, оставшегося на руках.
  • Если кожа воспалена, на ней имеются высыпания или ранки, подожди с автозагаром до тех пор, пока кожа вновь не станет здоровой, чтобы избежать дополнительного раздражения.

Что еще важно знать

Перед нанесением автозагара прими душ и сделай пилинг лица и тела — для этой цели подойдет любой мягкий скраб. Загар ляжет более равномерно.

После нанесения автозагара не забудь тщательно вымыть руки. Если ты не использовала специальные перчатки и ладони все-таки окрасились, потри их щеткой с отбеливающей зубной пастой, используй сок лимона или нерафинированное подсолнечное масло.

Это моя тема!
Хочу получать бьюти-лайфхаки и советы по уходу. ОК Я соглашаюсь с правилами сайта Спасибо. Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Искусственный загар: «за» и «против»

Загар во флакончике служит женщинам уже более полувека и естественно за это время успел обрести армию поклонниц, которые ценят его за ряд качеств:

  • Автозагар позволяет получить бронзовый оттенок кожи за короткое время.
  • Он не вредит коже и гораздо безопаснее, чем его естественный аналог.
  • Он помогает скрыть недостатки рельефа тела – лишний вес, целлюлит.
  • Выравнивает тон кожи. Используя его на лице можно сгладить проявление пигментных пятен и морщинок, на теле – шрамы и даже замаскировать небольшие растяжки.

На заметку

Хотите скрыть недостатки тела и кожи – целлюлит, растяжки, морщинки – выбирайте средства, содержащие в своем составе светоотражающие частички. Светящиеся элементы будут отвлекать от проявлений нежелательного рельефа.

Естественно, что наряду с достоинствами средства выстроилась целая череда недостатков. Забегая вперед, отметим сразу, что это было актуально для образцов автозагара первого поколения. Современные средства мало чем могут огорчить своих пользователей. Но все же рассмотрим эти псевдонедостатки, чтобы в них окончательно разобраться.

  • Автозагар еще более вреден для кожи, потому в нем содержатся канцерогенны и спирт, который высушивает кожу. Такое утверждение было справедливо для автозагара первых поколений. В современных же средствах основным действующим элементом является дигидроксиацетон, который проникает только в верхние слои эпидермиса, и не накапливается в организме. А сами автозагары насыщены различными увлажняющими комплексами, которые препятствуют иссушению кожных покровов. Элитные же марки дополнительно обогащают свою продукцию витаминами и минералами.
  • Атозагар выглядит неестественно. Отчасти это верно. Но только отчасти. Просто нужно найти свой оттенок тонирующего средства для тела. Сегодня большинство производителей предлагают автозагары для смуглой, нормальной светлой кожи. Выбрав свой оттенок, вы гарантированно получите естественный тон загорелой кожи.

Маленькая хитрость

Используя крем автозагар в домашних условиях, легко ошибиться с оттенком, особенно, если производитель не указал для какого тона кожи предназначен продукт. Но есть выход. Если вы заметили, что средство слишком темное – смешайте его с лосьоном или кремом для тела. Наоборот, слишком светлое – повторите процедуру через несколько часов или, если понадобиться, на следующий день. Так вы оттените кожу сильнее.

  • Атозагар приводит к образованию пигментных пятен. Верно, но отчасти. Если вы выйдете на солнце сразу же после нанесения автозагара, то нежелательной пигментации не избежать. Но ее провокатором будет не сам продукт, а предварительная процедура, которая необходима перед нанесением автозагара – скрабирование тела и лица. Так что возьмите за правило – после нанесения автозагара не появляться под открытыми палящими лучами солнца в течение суток. Впрочем, это правило равно актуально для всех процедур связанных с пилингом кожи.
  • Автозагар всегда ложится неравномерно. Опять-таки утверждение верно, но отчасти. Главное знать, как правильно пользоваться автозагаром, чтобы не было разводов, и тогда ваша кожа всегда будет иметь равномерный шоколадный оттенок. Об этом и поговорим дальше.

Как правильно наносить автозагар в домашних условиях

На просторах интернета можно найти массу рекомендаций как ровно нанести автозагар. Что же, давайте и мы внесем свою лепту.

Итак, правила нанесения автозагара:

  1. Прежде чем нанести автозагар, протестируйте его на аллергеность. Нанесите небольшое количество продукта на запястье или на внутренний сгиб локтя. Если в течение дня не произойдет никакой отрицательной реакции, то можете смело использовать средство по назначению.
  2. Так же предварительно рекомендуется очистить кожу от омертвевшего эпидермиса. Для этого следует использовать скрабы для лица и тела, либо же воспользоваться жесткой мочалкой и особенно тщательно пройтись по участкам с загрубевшей кожей – коленям, ступням, локтям.
  3. После использования скраба обязательно следует увлажнить кожу кремом или лосьоном.
  4. Как наносить автозагар без разводов? Следите затем, чтобы средство наносилось строго на сухую кожу! Да душ, скраб и крем обязательны, но кожа должна быть сухая, без капелек воды и остатков крема.

На заметку

Если избежать разводов и пятен не удалось – не беда! Потрите слишком темные участки кожи соком лимона или же повторно проскрабируйте излишне пигментированные участки, а затем нанесите любое увлажняющее средство. Эти нехитрые способы помогут высветлить темные пятна.

  1. Секрет равномерного нанесения автозагара заключается в быстроте выполнения процедуры. Продукт следует наносить небольшими порциями на ладони и быстро легкими движениями распределять по телу. Именно так вы добьетесь однотонности.
  2. После нанесения автозагара рекомендуется некоторое время походить голышом, чтобы ненароком не снять часть средства одеждой. Примерно через 20 мин. можно одеться в просторную одежду, лучше ту, что не жалко, потому как в любом случае средство окрасит ткань. То же самое относится и к постельному белью – в дни выполнения процедуры нежелательно спать на белоснежных простынях.
  3. Хотите максимально оптимизировать процедуру, используя автозагар в домашних условиях? Рецепты просты – выполняйте все подготовительные мероприятия накануне вечером, а сам автозагар наносите с утра. Во-первых, дневной свет даст лучше оценить результаты, а во-вторых, так вы дольше не отойдете ко сну. Ведь во время сна увеличивается процент трения тела о ткань, и таким образом существует риск снять частички загара.
  4. После нанесения атозагара в течение дня не рекомендуется принимать душ. Также следует воздержаться от интенсивных физических нагрузок. Вместе с потом может смыться часть пигмента, и загар будет неравномерным.
  5. Сразу после нанесения автозагара следует тщательно вымыть руки с мылом, иначе средство въестся в кожу рук.

Помимо общих правил, есть несколько нюансов по нанесению автозагара на отдельные участки тела. Рассмотрим их.

Как правильно нанести автозагар на ноги

  1. Перед тем как сделать автозагар в домашних условиях, да и не только в домашних, рекомендуется подготовить тело к процедуре. А именно – обязательно сделать эпиляцию, в противном случае тонирующий продукт соберется возле волосяной лунки и при ближайшем рассмотрении будут видны мелкоточечные вкрапления пигмента. Процедуру эпиляции следует провести заранее – за день-два до использования автозагара. Если нанести средство в день эпиляции, существует риск образования раздражений на коже.

Важно

Если на теле есть свежие раны или высыпания, то автозагар в этом случае использовать нельзя. В лучшем случае вы рискуете получить пятнистую окраску, в худшем – усугубить ситуации развитием воспаления и гнойничковыми поражениями кожи.

  1. Обязательно следует сделать отшелушивающие процедуры. А такие области как колени ступни желательно предварительно, еще за неделю до нанесения автозагара, распаривать и наносить смягчающие средства.
  2. Когда ноги будут подготовлены к «загару», следует быстро нанести продукт, избегая области колен и ступней.
  3. Колени и ступни тонируются в самую последнюю очередь. Для этого смешайте ваше бронзирующее средство с обычным кремом или лосьоном для тела в равных пропорциях и нанесите на проблемные участки. Не старайтесь усиленно втирать продукт в кожу, сухие участки и без того усиленно впитывают любое увлажняющее средство.

Как наносить автозагар на лицо

Как правильно нанести автозагар без разводов на лицо? Здесь существуют свои нюансы:

  • Во-первых, обязательно используйте продукт, специально предназначенный для лица.
  • Во-вторых, тщательно подойдите к выбору оттенка «загара». Интенсивность пигмента должна лишь максиму на тон отличаться от вашего природного цвета. Все остальное будет выглядеть неестественно.
  • В-третьих, наносите на лицо бронзирующее средство при помощи ватного диска. Так вы добьетесь более равномерного тона.

Сама же процедура выстраивается по следующей схеме:

  1. Предварительный скраб и увлажнение.
  2. Нанесение средства мягкими движениями, двигаясь от скул в направлении к центру лица, а затем от скул к периферийным областям.
  3. Тонировка шеи и ушей. Ни в коем случае не пренебрегайте этим моментом, иначе ваш «загар» будет выглядеть как маска.

Важно

Нельзя наносить автозагар на кожу век, и осторожностью следует обрабатывать область возле бровей и каймы губ.

Особенности использования разных вариантов автозагара

На рынке существует масса форм автозагара – спреи, лосьоны, крема, салфетки и т.д. У каждого средства есть свои преимущества, но вместе с ними и определенные требования. Рассмотрим некоторые из них.

Как пользоваться автозагаром спреем

Автозагар в форме спрея один из самых удобных в применении формат. Его легко использовать самостоятельно, он дает ровный легкий оттенок, потому как нет дополнительного воздействия в виде естественного нажима рук. Однако его нежелательно использовать в зоне лица из-за риска попадания средства на слизистую и дыхательные пути. На тело же спрей автозагар наносить следует равномерно, стараясь не задействовать несколько раз одни и те же зоны. В противном случае они получатся более темными.

Как правильно пользоваться спреем автозагаром на сухих участках тела? Здесь все же лучше средство распылить на ватный диск и с его помощью нанести на проблемные области – колени, локти, ступни.

Как пользоваться кремом автозагаром

Самая распространенная версия автозагара – крем. Он дает самый плотный и самый сильный пигмент. А оттенок держится длительное время. Кремовая текстура хороша тем, что ее можно разбавить с помощью обычного увлажняющего крема и таким образом добиться более светлого оттенка, если таковое требуется.

Однако используя крем, следует тщательно распределять средство на коже, во избежание образования полос и разводов. Также в работе с кремом лучше использовать перчатки для рук.

Салфетки для автозагара

Самая легкая в тонировании версия атозагара. Он дает моментальный результат, попросту окрашивая кожу, и смывается при первом же приеме ванных процедур. Как правило, используется для коррекции светлых участков, которые не были задействованы естественным загаром – шейный треугольник, заколенные области, запястья, внутренняя часть рук и т.д.

Лосьон-автозагар

Легкое средство, с которым трудно добиться сильного оттенка, но зато его можно применять каждодневно и тем самым усиливать или поддерживать искусственный загар. Лосьоны благодаря легкой консистенции редко дают пятнистость или чрезмерный окрас, но все же на сухих участках следует действовать более деликатно.

Автозагар в виде мусса

Легкий, практически пудовый вариант. Идеально для лица, особенно подойдет обладательницам жирного типа кожи.

Тоник-автозагар

Опять-таки версия для лица. Жидкое водянистое средство следует предварительно промокнуть салфеткой или ватным диском и с помощью них распределить продукт на коже лица.